Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 21 из 228<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
B08AH писал(а):
...либо старфаки, которые в отличие от старфорса

не в отличии, старфорс убивает многие сис-мы (только вчера переустанавливал винду у знакомого после установки игры на неё).

B08AH писал(а):
И еще, если не работает допустим пылесос, что делает нормальный человек? идет на улицу кричать какое дерьмо электролюкс? сомневаюсь, я как нормальный человек пошел к продавцу, где мне его бесплатно обменяли, да это отняло у меня время и денег на поездку туда, но это не повод кричать что у меня украли полдня жизни и сколько то там денег. Как вариант его бы взяли в починку, починив отдали.

А старфорс не меняют, отличное сравнение сервиса. Хотя если начнут...

B08AH писал(а):
в результате получается - легальный пользователь раньше не мог сделать копию, теперь не может сделать копию, раньше был вынужден вставлять диск и сейчас вставляет

Уверен? Странно Халф-лайф, фар кри... что-то дисков не требуют, что я не так делаю?

B08AH писал(а):
всякая тулза, типа алкоголя - перестала толком помогать скопировать всем своим друзьям только что купленный диск.

Ах какие фагнтазии и горихонты свежей мысли :)

B08AH писал(а):
издатель посчитав число обратившихся с проблемами СФ (напомню 0.1%) - доволен, не предьявляет претензии к защите и не собирается отказываться от услуг компании,

Только сколько % не дошло вот вопрос. Моё обращение не было решено, как и у многих других, а потом подсчёты. Дальше у каждого возьмём всего 10 игр со старфорсом это 1%глюков, а ведь если взять комбинация разных версий чтарфрса, то ситуация ещё хуже, кажется старфорс пгде-то писал что бывают проблемы при встерче новыой и старой версии старфорса. Не много ли % получается? А если кол-во игр на одной машине увеличить (не обзвтельно все игры стоят сразу)?

B08AH писал(а):
число кричащих на форумах не считает, так как ему пофиг что кричат пираты и воры, зачем ему беспокоиться о недовольстве людей не купивших его продукт?

Онно им пофиг кто что кричит, им пофиг на обращения. При обращении к издателю ни один не согласился обменять диск со старфорсом (кто-то кричит что магазины меняют?) и только 1С может привязать диск к компу, правда не сказав насколько жёстко ( у меня оборудование меняется временами ненадолго, не самая типичная ситуация но всё же). Но обменять никто из издателей не согласился, предложив купить второй раз игру.

Партнер

Member
Фото: 0
винни пых писал(а):
но если не делать СФ, то и царапаться он не будет, ведь ни у кого и диска то не будет . как известно, "мдф" не царапаются.

Не понял.

B08AH писал(а):
в результате получается - легальный пользователь раньше не мог сделать копию, теперь не может сделать копию, раньше был вынужден вставлять диск и сейчас вставляета нелегальный пользователь раньше ничего не вставлял и свободно копировал, а теперь поимел то, что пиратки не выходят вовремя, а порой совсем не выходят, которые выходят - доставляют гемор, + всякая тулза, типа алкоголя - перестала толком помогать скопировать всем своим друзьям только что купленный диск.

Пусть специалисты меня поправят, но в юриспруденции это, если не ошибаюсь называется "ошибкой в доказательстве", т.е. когда доказали не то что собирались доказывать. Поясню, как я понял Ваше высказывание. "Нелегальный пользователь раньше ничего не вставлял и свободно копировал", а теперь просто пополнил ряды потребителей пиратской продукции, т.к. высказывание типа "пиратки не выходят вовремя, а порой совсем не выходят, которые выходят - доставляют гемор" не прокатывает, т.к. пиратки появляются буквально день-в-день с оригиналами и при том ничуть не хуже. Пример - недавно вышедший Oblivion, который суть - взломанная англоязычная лицензия изначально не содержавшая SF, а след-но и "гемора" с ее взломом и последующим юзанием нет. Просто тепрь пираты будут взламывать англоязычные версии и только, а там SF особо не разгуляется учитывая их законы по защите потребителей. Пример - законопроект, который собираются принять во Франции.

B08AH писал(а):
А так как старфорс помешал больше всего пиратам, то собственно они и кричат.

будьте любезны, подтвердите свои слова статистикой. Хотя бы приблизительно скажите на сколько сократилось пиратство в России после того как стал использоваться SF, или хотя бы на сколько больше пиратов борцы с контафактной продукцией стали "сажать" после появленя SF.
Можно просто ссылку на сайт с цифрами.

Заблокирован
Заблокирован
Купил вот я как-то Ил-2 ЗС от 1с, запустил знач установку на компе родака, нормально. Запускаю игру - не проходит проверку, еще - ы-ы. Так и не запустилось. У него был CDRW толи Нек, толи Тик под WinXP. Принес домой - запустилось. ) И куда гудать простому юзеру?(который не обладает даром телепатии или телекинеза :D) А если б он и у меня не заработал? Тогда наверно сразу ... :bandhead:

Member
Цитата:
Вы не знаете, как в России обычно проистекает процесс выбора между разными фирмами?
после того как ты всех тут убедил, что интел не является центром мирового заговора против пользователей, причем с фактами, аргументами, песнями и плясками, ни один мировой заговор тем более от небольшой не особо богатой русской компании в принципе не прокатит ;)
все намного проще, бизнес есть бизнес, в бизнесе два главных правила получать прибыль и защищать ее, почему зарубежные разработчики не хотят заключать контракт? да потому что от россии, с ее уровнем пиратства ни один издатель, ни 1С ни Бука, ни любой другой просто не снимет прибыли, чтобы хоть как то заинтересовать разработчика, вот заплатил им скажем европейский издатель за выпуск в европе 15 мегабаксов, североамериканский издатель заплатил 10 за выпуск в америке/канаде, а тут какой то русский издатель со своими копейками, идет лесом, то есть как остаточный эффект пойдет, когда уже у всех пики продаж пройдут, уж так и быть кинут кость
и только благодаря СФ сейчас у них(русских издателей) растут продажи, только благодаря СФ они могут немного поднять цену относительно пираток чтобы получить хоть какую то прибыль а не как раньше, из минуса вышел и хорошо.
И может через пару лет благодаря опять же СФ русские издатели начнут собирать достаточно денег, чтобы купить контракт вовремя, пусть это и будет в разы меньше чем в европе, но вполне достаточно чтобы разработчик был уже материально заинтересован заключить контракт с россией, чтобы игра и в россии вышла синхронно и собрала денег до того как появится пиратка.

а вы тут со своими мелочными претензиями "лень вставить диск" и нелепыми сказками с несходящимися концами

Цитата:
"пиратки не выходят вовремя, а порой совсем не выходят, которые выходят - доставляют гемор" не прокатывает,
ну давай хоть ты мне покажи где продают "резервную копию" таких игр как рейнджеры, корсары, сплинтер селл или X3 reunion, которая избавлена от "недостатка" в виде старфорс.
Цитата:
Пример - недавно вышедший Oblivion
это не пример, сам же пишешь
Цитата:
изначально не содержавшая SF

Цитата:
Хотя бы приблизительно скажите на сколько сократилось пиратство в России после того как стал использоваться SF
еще раз, ты мне покажи где продают "резервную копию" таких игр как рейнджеры, корсары, сплинтер селл или X3 reunion, одно это уже очевидное доказательство снижения уровня пиратства, хоть и не оценить по нему проценты, Винни Пых говорит, что у некоторых продуктов на 100% и более(понятия не имею как он это оценил и посчитал) СФ поднимает уровень продаж, явно за счет снижения а порой совсем отсутствия продаж пираток
Цитата:
на сколько больше пиратов борцы с контафактной продукцией стали "сажать" после появленя SF.
что вы все какие упертые, все бы вам сажать, СФ как раз создан для того чтобы никого не приходилось сажать, а для того чтобы не дать украсть и как можно сильнее осложнить жизнь тем кто все таки украл.

Цитата:
Пример - законопроект, который собираются принять во Франции.
а этот проект вообще маразм, приняли одни такие уже закон, чтобы в винде не было медиаплеера, чтоб не создавать конкуренцию другим плеерам, в результате получили тот же виндоус по той же цене но без плеера :haha: и эти придурки получат, что все издательства начнут на своих продуктах ставить штампик "не для продажи во фрации"
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Цитата:
Халф-лайф, фар кри... что-то дисков не требуют, что я не так делаю?
как обычно е*** мозг, эти игры защищены не старфорсом,
кстати халфлайф ну ОЧЕНЬ хороший пример, рассказать почему? ;) раз уж ты привел его как пример игры "не доставляющей проблем легальному пользователю" в отличие от...
а насчет фаркрая - юбисофт выпустил его еще до заключения сделки с СФ, сплинтерселл - после, подсказать что юбисофт выбрал для выпуска следующих игр ?
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
Цитата:
только вчера переустанавливал винду у знакомого после установки игры на неё
разумеется, создай 10 аккаунтов, и от каждого напиши сюда слезливую историю, в стиле " я тоже вот не далее как на прошлой неделе словил глюк от СФ" и выиграй приз, крышечку от бутылки пепси

Member
Alexsandr писал(а):
не в отличии, старфорс убивает многие сис-мы (только вчера переустанавливал винду у знакомого после установки игры на неё).

опять ужасные глюки у тебя? опять сф, конечно же? :haha: (тут или кто-то уже весь поиспридумывался или руки не так ростут. уж извини, у одного юзера и на разных машинах случается такое, чего и не то, чтопроверить то не могут, поверить сложно!)
Alexsandr писал(а):
Уверен? Странно Халф-лайф, фар кри... что-то дисков не требуют, что я не так делаю?

а зачем диск? полна локалка мдф"ов ;)
terran писал(а):
Хотя бы приблизительно скажите на сколько сократилось пиратство в России после того как стал использоваться SF

как можно это подсчитать? никто незнает точных доходов пиратов.
но когда игры стали защищать от копирования, доходы пиратов стали меньше, легалы, наоборот же, стали получать деньги и, заметте! стали покупать для нашего рынка хитовые проэкты.
B08AH писал(а):
когда уже у всех пики продаж пройдут, уж так и быть кинут кость

после чего "некоторые" скажут, что лицуха поздно вышла, и они лучше украдут, чем купят, типа накажут издателя.
B08AH писал(а):
Цитата:
Пример - недавно вышедший Oblivion
это не пример, сам же пишешь Цитата:
изначально не содержавшая SF

вчера уже поиграл в чью то резервную копию :)
B08AH писал(а):
"не для продажи во фрации"

:up:

Member
B08AH писал(а):
и только благодаря СФ сейчас у них(русских издателей) растут продажи, только благодаря СФ они могут немного поднять цену относительно пираток чтобы получить хоть какую то прибыль а не как раньше, из минуса вышел и хорошо.

Осталось ещё сервис наладить по обмену дисков через продавцов или как им удобнее и одна из проблем уйдёт.

B08AH писал(а):
сказками с несходящимися концами

Пока сходятся концы:)

B08AH писал(а):
разумеется, создай 10 аккаунтов, и от каждого напиши сюда слезливую историю, в стиле " я тоже вот не далее как на прошлой неделе словил глюк от СФ" и выиграй приз, крышечку от бутылки пепси

И как потом пишешь о проблеме 0,1% если проблемам нет веры. Прирост % при установки нескольких игр+разные версии защиты проигнорировал :(
И ещё одна проболема как сделать чтоо бы нынешние игры работали на виндос виста. Издатели патчи выпускать не будут :(
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
винни пых писал(а):
опять ужасные глюки у тебя? опять сф, конечно же? :haha: (тут или кто-то уже весь поиспридумывался или руки не так ростут. уж извини, у одного юзера и на разных машинах случается такое, чего и не то, чтопроверить то не могут, поверить сложно!)

Что делать. мне на некоторые вещи сильно не везёт.

Member
Цитата:
Цитата:
И еще, если не работает допустим пылесос, что делает нормальный человек? идет на улицу кричать какое дерьмо электролюкс? сомневаюсь, я как нормальный человек пошел к продавцу, где мне его бесплатно обменяли, да это отняло у меня время и денег на поездку туда, но это не повод кричать что у меня украли полдня жизни и сколько то там денег. Как вариант его бы взяли в починку, починив отдали.

А старфорс не меняют, отличное сравнение сервиса.
если ты пылесос случайно уронишь или шнур оторвешь, его тоже забесплатно не поменяют, а диски с заводским браком меняют, также как и пылесосы с заводским браком
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Цитата:
как потом пишешь о проблеме 0,1% если проблемам нет веры
ну давай я щас напложу тут сообщений, что я проверил седня на 100 компах - все ок, завтра на 100, все ок, и на словах получатся те же 0.1%, что и по отчетам юбисофта
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Цитата:
Прирост % при установки нескольких игр+разные версии защиты проигнорировал
sfremove поможет страждущим

Member
http://www.russobit-m.ru/forums/viewtopic.php?t=7057
а виноват, конечно же... конечно он! :)

Member
http://voffka.com/archives/2006/04/04/026134.html#more вот еще баян на тему 10 возможных значений фразы "старфорс порушил мне систему"

Member
B08AH писал(а):
это не пример, сам же пишешь Цитата: изначально не содержавшая SF

Наоборот, очень даже показательный пример. Пример именно того, что SF не борется с пиратством. Ну никак. Как раньше было? Пираты брали лицензионную локализованную версию, взламывали и выпускали на рынок. Теперь есть SF. Однако пираты вместо того чтобы "ломать" его, просто ломают не менее лицензионную "европейскую версию" которая SF по определению не содержит. Далее, со временем, прикручивают к ней в принципе неплохую локализацию (например меня всегда устраивало качество локализации от Fargus серии GOLD) и выпускают на рынок. SF, конечно, предотвратит от взлома локализованную лицензию, но теперь, "по проторенной дорожке" ее никто и не будет ломать. Не надо думать что пираты глупее нас с вами. Ломать будут аннглоязычную лицензию, а здесь SF бессилен, т.к. его там просто нет. Вывод теперь - SF пиратам не помеха.
Предвижу Ваши возражения типа
B08AH писал(а):
ну давай хоть ты мне покажи где продают "резервную копию" таких игр как рейнджеры, корсары, сплинтер селл или X3 reunion, которая избавлена от "недостатка" в виде старфорс.

Согласен, их пиратских версий лично я не видел. НО! Не будем забывать о причинно-следственной связи. Как говорится "сначала А, потом В". Я хочу сказать, что сначала появился SF и пиратам надо было понять "как с ним бороться наименее затратным путем". Иными словами нужно было время для изысканий. Теперь они нашли способ борьбы, и с пиратскими дисками теперь недостатка не будет.

B08AH винни пых
Далее, я уже упоминал имеющуюся в Ваших рассуждениях "ошибку в доказательстве". В контексте всех Ваших утверждений лежит с одной стороны положение, что SF помогает бороться с пиратами, но Вы не привели ни одного документального подтверждения, что пиратов стало меньше, а с другой сторны в качестве основного доказательства Вы приводите
B08AH писал(а):
все намного проще, бизнес есть бизнес, в бизнесе два главных правила получать прибыль и защищать ее

B08AH писал(а):
доказательство снижения уровня пиратства, хоть и не оценить по нему проценты, Винни Пых говорит, что у некоторых продуктов на 100% и более(понятия не имею как он это оценил и посчитал) СФ поднимает уровень продаж

Извините, а где здесь взаимосвязь. Или Вы утверждаете, что рост продаж лицензий происходит только от того что сокращается продажи у пиратов? С чего такая уверенность? Вы же сами сказали, что статистики по обороту контрафактной продукции у Вас нет...
Я, например, могу выдвинуть не менее логичное объяснение - повышение компьютеризации общества и колличества владельцев ПЭВМ ведет к увеличению роста продаж лицензионных и ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ пиратских дисков.
Далее, ориентируясь на утверждение B08AH что "в бизнесе два главных правила получать прибыль и защищать ее" приходим к выводу, что в действительности
плевать хотели издатели на пиратов и их совершенно не волнует в конечном счете больше будет пиратских копий или меньше. А волнует их прибыль. Следовательно основная цель использования SF не борьба с пиратством, а увеличение личной прибыли. А как они будут ее увеличивать? Да за счет легальных пользователей. Т.е. они хотят больше денег ничего не дав дополнительно легальному пользователю (ну кроме доп. проблем, разве что ).

Лично я вижу следующее.
1. Реально SF уже не является проблемой для пиратов, т.к. они к настоящему времени уже нашли способ безпроблемного его обхода.
2. Производители прекрасно об этом знают, а след-но все их заявления о "борьбе с пиратством" не более чем попытка поиметь дополнительные деньги с легальных и ни чем не виноватых перед издателем пользователей (подчеркиваю легальных пользователей). Ведь поюзав энное количество раз диск с игрой и поцарапав его так что он не станет читаться, или если диск треснет легальный пользователь вынужден будет купить еще. И еще. И т.д. Пусть это не со всеми прокатит, но со многими. Вот вам и рост прибыли.
3. Единственный кто огребает проблемы и дополнительные хлопоты - это не пират с которым якобы борются, а пользователь лицензионной продукции.

В данном случае я не рассматриваю законность или не законность применения SF. Я рассматриваю выполняет или не выполняет она задачу, публично декларируемую производителями (защита от пиратов). ИМХО - не выполняет.

Member
terran писал(а):
просто ломают не менее лицензионную "европейскую версию" которая SF по определению не содержит.

как и не содержит русского языка.
terran писал(а):
Ломать будут аннглоязычную лицензию, а здесь SF бессилен, т.к. его там просто нет.

а когда он там есть изначально? ;)
terran писал(а):
Вывод теперь - SF пиратам не помеха.

и замок вору не помеха, когда замка нет.
terran писал(а):
но Вы не привели ни одного документального подтверждения

Вы желаете видеть документы за подписью "самого главного"? :)
terran писал(а):
Или Вы утверждаете, что рост продаж лицензий происходит только от того что сокращается продажи у пиратов? С чего такая уверенность?

если не попало к пиратам-они её не продали, весь тираж "ушел" в карман тем, кто занимался проэктом.
вроде логично?
terran писал(а):
плевать хотели издатели на пиратов и их совершенно не волнует в конечном счете больше будет пиратских копий или меньше. А волнует их прибыль.

естественно! прибыль! денги! вся эта "каша" задумывается ради получения денег, а не для альтруизма.
terran писал(а):
Следовательно основная цель использования SF не борьба с пиратством, а увеличение личной прибыли. А как они будут ее увеличивать? Да за счет легальных пользователей. Т.е. они хотят больше денег ничего не дав дополнительно легальному пользователю (ну кроме доп. проблем, разве что ).

а что ещё дать пользователю? программы мало? :) колбасы дать?
кстати, оочень часто лег. пользователь получает копон на конкурс, с ценными призами ;)
чем не бонус?
terran писал(а):
1. Реально SF уже не является проблемой для пиратов, т.к. они к настоящему времени уже нашли способ безпроблемного его обхода.

что за способ? как он оценивается конечными пользователями?

остальное-без комментариев, не вижу смысла.

Member
Не понимаю - в чем сыр-бор.
Не нравиться SF - не покупай.
У меня, как у пользователя, только два нарекания:
1 К издателям - почему на коробке не неписано, что защищено SF.
2 К разработчикам SF - почему после установки SF я не могу поставить Alcohol (конфликт драйверов), не для копирования игры.
PS: чтобы не было лишних вопросов - я последние несколько лет покупаю только лицензионные локализованные игры, если защищено SF, то создаю образ диска, ставлю игру, играю/прохожу, восстанавливаю диск из образа - и никакого SF.
PS: а вообще, неплохо бы разработчикам игр выпускать NoCD по истечении какого-то промежутка времени (как сделали egosoft с X2-Угроза).

Member
винни пых писал(а):
Полагаешь у пиратов (промышленных) не хватит денег купить одну лицензионную локализованую версию с целью извлечения ресурсов? Или думаешь у них нет вумных программистов? Зачем-же так конкурентов-то принижать? :D
винни пых писал(а):
естественно! прибыль! денги! вся эта "каша" задумывается ради получения денег, а не для альтруизма.
Думаю здесь и пираты.. кхммм... точнее конкуренты возражать не станут :-P
винни пых писал(а):
а что ещё дать пользователю? программы мало?колбасы дать?кстати, оочень часто лег. пользователь получает копон на конкурс, с ценными призами чем не бонус?
Бонус, копон, колбасу - в бобруйск. Пользователю надо диск без гимора всего-то навсего. Ыххх... не дають :(
винни пых писал(а):
Способ оценён по достоинству, за что нижайший поклон "конкурентам" (гыы) за проделанную работу (хоть кто-то мнение потребителя уважает). :)
артур писал(а):
Не нравиться SF - не покупай.
:beer: Нет старфорса - нет проблем :)
винни пых писал(а):
остальное-без комментариев, не вижу смысла.
:beer:

Member
винни пых писал(а):
terran писал(а): просто ломают не менее лицензионную "европейскую версию" которая SF по определению не содержит.

Читайте внимательно мой пост и поймете, что пираты, как ни странно тоже умеют не плохо локализовывать и приделывать русский перевод. Пример - Revenant от Fargus, где были привлечены к озвучке профессиональные актеры.
Пожалуйста не искажайте мои высказывания и факты. Я ведь Ваши высказывания не искажаю и из контекста Ваши фразы не выдергиваю. Давайте уважать друг-друга.:beer:

винни пых писал(а):
terran писал(а): Ломать будут аннглоязычную лицензию, а здесь SF бессилен, т.к. его там просто нет.

а когда он там есть изначально?

Пожалуйста приведите пример массового использования SF при защите игр "за бугром". Я имею ввиду чтобы так же массово как у нас, а не одна-две.

винни пых писал(а):
terran писал(а): Вывод теперь - SF пиратам не помеха.

и замок вору не помеха, когда замка нет.

Вы опять искажаете мои высказывания. "Замок вору не помеха, когда его (замка) нет". С этим я согласен. Но я то писал, что SF "вору не помеха", не смотря на то что он ЕСТЬ.

винни пых писал(а):
terran писал(а): но Вы не привели ни одного документального подтверждения

Вы желаете видеть документы за подписью "самого главного"?

Зачем ерничать? Просто приведите ссылку на статистику. Можно даже не на интернет издания. Хоть в этом случае я и не смогу проверить, но я поверю Вам на слово.

винни пых писал(а):
terran писал(а): Или Вы утверждаете, что рост продаж лицензий происходит только от того что сокращается продажи у пиратов? С чего такая уверенность?

если не попало к пиратам-они её не продали, весь тираж "ушел" в карман тем, кто занимался проэктом.вроде логично?

Нет не логично, т.к. кто сказал, что не попало к пиратам? Я привел пример, как теперь будет "попадать" без всяких проблем.

винни пых писал(а):
terran писал(а): плевать хотели издатели на пиратов и их совершенно не волнует в конечном счете больше будет пиратских копий или меньше. А волнует их прибыль.

Не возражаю, но официально издатели, образно говоря, орут на всех перекрестках и бьют себя кулаком в грудь, что все это - в первую очередь для борьбы с "подлыми пиратами". Ну сказали бы честно, бабла хотим больше, а каким образом - у пиратов покупателей отбивая или накладывая дополнительные расходы на легальных покупателей - по барабану.

винни пых писал(а):
terran писал(а): Следовательно основная цель использования SF не борьба с пиратством, а увеличение личной прибыли. А как они будут ее увеличивать? Да за счет легальных пользователей. Т.е. они хотят больше денег ничего не дав дополнительно легальному пользователю (ну кроме доп. проблем, разве что ).

а что ещё дать пользователю? программы мало?колбасы дать?кстати, оочень часто лег. пользователь получает копон на конкурс, с ценными призами чем не бонус?

Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что как легальный потребитель из-за использования издателем SF я несу дополнительные проблемы и издержки. Т.е. мои расходы возрастают. И я хотел бы знать что такого дополнительно дает мне производитель, что оправдавало бы все эти проблемы и расходы? Если производитель хочет чтобы я платил больше, то он по логике вещей должен дать какую-либо дополнительную услугу или бонус. Ну, например, пак к игре с доп. миссиями.

винни пых писал(а):
terran писал(а): 1. Реально SF уже не является проблемой для пиратов, т.к. они к настоящему времени уже нашли способ безпроблемного его обхода.

Что за способ, я уже писал. Пожалуйста читайте внимательно. Повторю, если хотите (надеюсь модераторы меня за это не съедят:oops:):
" Как раньше было? Пираты брали лицензионную локализованную версию, взламывали и выпускали на рынок. Теперь есть SF. Однако пираты вместо того чтобы "ломать" его, просто ломают не менее лицензионную "европейскую версию" которая SF по определению не содержит. Далее, со временем, прикручивают к ней в принципе неплохую локализацию (например меня всегда устраивало качество локализации от Fargus серии GOLD) и выпускают на рынок. SF, конечно, предотвратит от взлома локализованную лицензию, но теперь, "по проторенной дорожке" ее никто и не будет ломать. Не надо думать что пираты глупее нас с вами. Ломать будут аннглоязычную лицензию, а здесь SF бессилен, т.к. его там просто нет. Вывод теперь - SF пиратам не помеха."

А на счет Вашего вопроса "как он оценивается конечными пользователями?" могу ответить, что в целом положительно. Пример очень качественного пиратского перевода, ни в чем не уступающего официальному я привел в самом начале. Лично я был очень доволен и даже удивлен.

TO ALL Господа пожалуйста давайте уважать друг-друга. Давайте внимательно читать посты друг-друга, что бы случайно не искажать приведенные в них высказывания. И давайте будем серьезнее и меньше ерничать, мы же взрослые люди. Даже если мы не согласны друг-с-другом, будем вежливы.:beer:
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
артур писал(а):

ИМХО Так тогда резко снизится объем продаж! Подходит покупатель, покупает диск. Бац, а там SF. Обратно же диск здавать не будешь. А если будет надпись, то многие покупатели откажутся от покупки в пользу пиратской версии. (ИМХО)

артур писал(а):
2 К разработчикам SF - почему после установки SF я не могу поставить Alcohol (конфликт драйверов), не для копирования игры.

Нормальные люди практикуют призумпцию невиновности: человек невиновен до тех пор пока не доказана его вина.
Разработчики практикуют призумпцию виновности. Покупатель виновен, пока не докажет , что он не виновен. Т.е. с их точки зрения все люди априори негодяи и устанавливать Alcohol могут только для незаконных действий.

артур писал(а):
Не понимаю - в чем сыр-бор. Не нравиться SF - не покупай.

Многие и не покупают. А "сыр-бор" в том, что здесь сошлись два мнения. одни считают, что SF бесполезен в борьбе с пиратством, а другие, что от него пираты толпами загибаются. :)

Member
terran писал(а):
Далее, со временем, прикручивают к ней в принципе неплохую локализацию (например меня всегда устраивало качество локализации от Fargus серии GOLD) и выпускают на рынок. SF

Когда Вы в последний раз видели нормальную пиратскую локализацию? Да, Фаргус Голд это замечательно - согласен. До сих пор на полочке лежит Коммандос 1-й от него. Отлично переведены текст и голос... Но сейчас? Каждая вторая игра содержит в меню пункт "Сэкономить игру"... Лично мне приходится сначала представить, как это бредятина звучала на английском а потом адекватно перевести ее самому... К тому-же фатальные глюки пиратского перевода еще никто не отменял... Вспомнить того же Риддика... Или недавний пример - Фир, где несмотря даже на стыренный официальный перевод присутствовал глюк с включением крови...
terran писал(а):
Реально SF уже не является проблемой для пиратов

Зато он является проблемой для копирования на коленке... Ибо привычка народа к халяве настолько сильна, что уже и у пиратов не покупаем, а идем и качаем из локальной сетки... А просто так образ в сетку уже не выложишь...
артур писал(а):
К издателям - почему на коробке не неписано, что защищено SF

На некоторых играх кстати написано - логотипчик СФ нарисован...
артур писал(а):
почему после установки SF я не могу поставить Alcohol (конфликт драйверов)

Странно... У меня все ставится...
terran писал(а):
я несу дополнительные проблемы и издержки. Т.е. мои расходы возрастают

Какие, простите? Диск со СФ стоит 100 ро, диск без СФ стоит 100 ро... Где издержки из-за СФ?
terran писал(а):
А если будет надпись, то многие покупатели откажутся от покупки в пользу пиратской версии

Далеко не многие... (Конечно среди них будете Вы, Александр, Михил П :) ). Далеко не все вообще знают что такое СФ... Еще многим покупают папы\мамы\дедушки\бабушки которым тоже пофиг на СФ... И далеко не все заметят это окошко при старте игры... А что диск надо вставлять - так у некоторых пиратских игр тоже диск вставлять надо...

Member
винни пых писал(а):
http://www.russobit-m.ru/forums/viewtopic.php?t=7057
а виноват, конечно же... конечно он! :)

... мдяя (: ... таким только лоботомия поможет ... (* это про всех, отпостившихся там, включая и модератора Мишу : ))) ) ....

Member
B08AH писал(а):
если ты пылесос случайно уронишь или шнур оторвешь, его тоже забесплатно не поменяют, а диски с заводским браком меняют, также как и пылесосы с заводским браком

Ну сколько писать не меняют диски не меняют. Точнее только пиратскиеи меняют. Пробовали в магазин здать диск отбуки лицензионный накотором трещина пошла черед две недели. не взяли. У вас информация по Москве скорее всего, а у меня по другой стране. у нас не меняют. И дальше пылесос можно отремонтировать хоть и за деньги, но деньги меньшие чем покупка нового пылесоса.

Member
Цитата:
Наоборот, очень даже показательный пример. Пример именно того, что SF не борется с пиратством. Ну никак.
игра защищенная не СФ была спирачена уже на следующий день есть показатель того что СФ не борется с пиратством? тяжело с логикой
Цитата:
Извините, а где здесь взаимосвязь.
между "правило бизнеса - получать прибыль" и "СФ поднимает продажи и как следствие прибыль" ? да действительно никакой связи :haha:
Цитата:
плевать хотели издатели на пиратов и их совершенно не волнует в конечном счете больше будет пиратских копий или меньше. А волнует их прибыль. Следовательно основная цель использования SF не борьба с пиратством, а увеличение личной прибыли.
так и есть, т.с. нет бы сказали "пива нет", а то "ПИВА НЕТ" :haha:
Цитата:
Ведь поюзав энное количество раз диск с игрой и поцарапав его так что он не станет читаться, или если диск треснет легальный пользователь вынужден будет купить еще. И еще. И т.д. Вот вам и рост прибыли.
тот самый обливион между прочим тоже требует диск, и у человека купившего его, он также не будет запускаться если диск треснет. что диск с СФ чаще трескается и сильнее царапается чтоли?
остальные два пункта как раз таки описывают ситуацию с другими защитами но в корне не верны применительно к СФ
Цитата:
Не надо думать что пираты глупее нас с вами. Ломать будут аннглоязычную лицензию, а здесь SF бессилен, т.к. его там просто нет. Вывод теперь - SF пиратам не помеха.
что ж вы друг другу противоречите то, александр пытался доказать тут что к другим защитам претензий нет потому что СФ доминирующая защита, ты тут доказываешь что евроверсий вообще нет с ней.
СФ на зарубежном рынке имеет около 10% рынка и процент растет, вон та thg список игр порядка сотни уже защищенных СФ, изданных в цивилизованном мире.
Цитата:
Я хочу сказать, что сначала появился SF и пиратам надо было понять "как с ним бороться наименее затратным путем". Иными словами нужно было время для изысканий. Теперь они нашли способ борьбы, и с пиратскими дисками теперь недостатка не будет.
хочешь поспорить? давай, чтоб к следующей игре с СФ на следующий день после выпуска найшел в нете носд, ок? вот в частности пятые герои и гост рекон очередной в мае выйдут.

Цитата:
Пример очень качественного пиратского перевода
ага вон тут читал в ветке про тот самый обливион - "поговорите с городскими часами" - мегакачество. :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
Ну сколько писать не меняют диски не меняют
сколько писать, меняют диски, меняют. может в вашей пещерной украине и не меняют, а у нас вот меняют, две недели гаранти дают при продаже

Member
B08AH писал(а):
может в вашей пещерной украине и не меняют
Кхммм.... здесь бы эта.... того... поаккуратней с пещерами-то....
На мину бы здесь не наступить, а то от темы SF отвлечёмся ;)

Member
terran писал(а):
Читайте внимательно мой пост и поймете, что пираты, как ни странно тоже умеют не плохо локализовывать и приделывать русский перевод.

умеют. видел фалл от фаргуса. но время прошло! теперь перевести нужно быстро, а как это будет-да как нибудь. если переводить игру на 5, то её надо защитить, иначе весь труд уйдёт "на болванки". мысль, думаю, в целом ясна? (лень разжевывать)
terran писал(а):
Давайте уважать друг-друга.

Лично Вас в этой теме (из отряда оппонентов) я оцениваю, как адекватного собеседники ;). ду нот паник.
terran писал(а):
Пожалуйста приведите пример массового использования SF при защите игр "за бугром". Я имею ввиду чтобы так же массово как у нас, а не одна-две.

игры от HiP interactive, третий сплинтер, сакред... и многие другие.
terran писал(а):
Но я то писал, что SF "вору не помеха", не смотря на то что он ЕСТЬ.

нипоняль. объясните :)
terran писал(а):
Зачем ерничать? Просто приведите ссылку на статистику. Можно даже не на интернет издания. Хоть в этом случае я и не смогу проверить, но я поверю Вам на слово.

таких ссылок, как и документов, нет. они не для всех. я их не видел, не моё это дело.
terran писал(а):
что все это - в первую очередь для борьбы с "подлыми пиратами". Ну сказали бы честно, бабла хотим больше, а каким образом - у пиратов покупателей отбивая или накладывая дополнительные расходы на легальных покупателей - по барабану.

борьба с ворами-борьба за своё имущество и деньги.
и какие на Вас расходы кто "накладывал"?
terran писал(а):
Если производитель хочет чтобы я платил больше, то он по логике вещей должен дать какую-либо дополнительную услугу или бонус. Ну, например, пак к игре с доп. миссиями.

не понял... Вы хотите аддон за бесплатно?
terran писал(а):
Ломать будут аннглоязычную лицензию, а здесь SF бессилен, т.к. его там просто нет. Вывод теперь - SF пиратам не помеха."

опять же, на вскидку:
третий сплинтер.
сакред.
вторые казаки.
список можно продолжить.

там где нет СФ-игра потенциально "резервно скопирована".
с остальным-согласен. то, что не защищено-то украдено.
terran писал(а):
артур писал(а):

ИМХО Так тогда резко снизится объем продаж!

то, что находится на носителе-неделимое целое. не пояснять же, сколько там папок и файлов, сколько их будет после установки и т.д.

Alexsandr писал(а):
Ну сколько писать не меняют диски не меняют.

диски тебе не меняют, старфорз взрывает твои компы, везде тебя игнорируют... что-то тут не то :)
Alexsandr писал(а):
У вас информация по Москве скорее всего, а у меня по другой стране. у нас не меняют.

кто виноват? СФ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 21 из 228<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа