Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 483 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dual писал(а):
Превед фанатам поиска недокументированных возможностей вселенной!

если что-то недокументировано, то это ещё не значит что оно не существует...

Партнер

Member
Цитата:
Если они действительно по сабжу, то ничего развивающего в них и быть не может, это перетирание воды в ступе

тада нам говорить не о чем.
Как грицо "Не читал, но осуждаю"

Member
Agr
Не в обиду, сужу по сабжу... По нему могут быть только домыслы, которые проверить и доказать нереально.

Member
Я не читал ветки и высказываю только свое мнение. Есть высказывание (источник не помню), привожу не дословно: многие видят то во что верят и верят в, то, что видят.
Вот мой ответ на название темы. А если серьезно, то, это очень важный вопрос, ведь в зависимости от ответа который дает человек себе на этот вопрос зависит, в общем или глобальном смысле то, как он проживет эту жизнь.

Королева бездорожья
После смерти будет то же самое, что и до рождения... простите, до зачатия... :(
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
WWP писал(а):
не вспомню никак
вот и вспоминать будет нечем... :( ибо оператива испортится...

Member
dual писал(а):
Если лично тебе ничего неизвестно о исследовании именно научными и критическими методами "парадоксов" осознания - это не значит что их нет.

"Осознания" чего? Если такой сильно умный и "лично тебе" всё известно, то давай делись информацией.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Хе-Хемуль писал(а):
вот и вспоминать будет нечем... ибо оператива испортится...

Согласен. Увы, это скорее всего так.

Королева бездорожья
Shumen писал(а):
в зависимости от ответа который дает человек себе на этот вопрос зависит, в общем или глобальном смысле то, как он проживет эту жизнь
а как надо прожить? это ВСЕ, что у нас есть...

Member
Обиднее всего будет не сам факт прекращения своего существования с приходом смерти, а то что придется навсегда расстаться с людьми, которые нам не безразличны в этой жизни... И именно поэтому очень хочется верить что ТАМ что-то нас ждёт, какое-то продолжение... Но объективных данных о том что есть жизнь после жизни мы пока не имеем. Вот и разрывают наше сознание два этих противоречия...

Member
На самом деле, имхо, вся фишка в том, чтобы не знать, что там. Это позволяет каждому человеку выбирать свой путь.

а мну как-то давно переиграл в варик(еще второй) и решил, что весь наш мир игрушка и нами управляет какой-то ломобот)) еще тогда долго удивлялся почему этот бот читами не пользуется...но потом поспал и перестал так думать))

Member
Иван Тайга писал(а):
Yakko писал(а):
Я например помню себя в возрасте 4-го дня жизни. И очень чётко.

Может поделитесь столь уникальным опытом?
Что до меня то я более чем уверен в том что это всего лишь частное проявления ложной памяти.
Если термен не знаком, то можете тут почерпнуть больше

Я не думаю что это ложная память, потомучто Я точно помню в какой машине Я ехал. Это была Волга. Какой была обивка салона, кто меня держал на руках, и что гворили родители, во что Я был завернут. После этого воспоминания Я спрашивал у них об этом и они всё подтвердили. Как это объяснить?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
И ещё по поводу дежавю хотел спросить кто из вас что испытывает во время него и может ли повлиять на течение событий. Их изменение или просто предсказать? Сколько времени обычно у ас длится дежавю?

Member
Иван Тайга писал(а):
dual писал(а):
Если лично тебе ничего неизвестно о исследовании именно научными и критическими методами "парадоксов" осознания - это не значит что их нет.

"Осознания" чего? Если такой сильно умный и "лично тебе" всё известно, то давай делись информацией.

Зачем тебе? Подрачить больной и нервный разум? Ведь писал, что то что известно ЛИЧНО мне, ничего кроме мысленных спекуляций, каковые и были в твоих постах, не даст.
Хочешь пофилосовствовать, почитай Зорева "За окраиной мира бытия и сознания" и Луценко "Мастеру, звезда которого светит из будущего". Чего-то изложенного более научным языком пока предложить не могу. Да и не интересно мне это уже.
В первой книге изложены конкретные опыты (далеко не все) и их результаты. Когда одной шибко умной бабенке предложил их повторить, она чуть не обосралась, какие только отмазки не пытаясь заклеить от ненаучности до "разного рода сложностей", нехватки времени. По молодости некоторые, за всех отвечать не буду, гипнотизеры (она психиатр) этими "глюками" балуются, а потом к этому даже под страхом смертной казни не возвращаются.

Королева бездорожья
Жудь какая... проще умереть и не париться;))

Member
Мы все должны понимать, что человек характеризуется только информацией находящейся в его мозгу, а именно инстинкты, рефлексы, память и сознание, сознание - единственное, что отличает нас от животных, если сторонники жизни после смерти считают, что только человек продолжает жить, то они этим самым придают сознанию особый статус по сравнению с инстинктами, рефлексами и памятью, так давайте же постараемся понять, что же такое сознание ?
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
Иван Тайга мне ближе всех по теме, так как он логичен, к сожалению многие не знают что это такое.

Member
Фото: 9
Я думаю, что после смерти от человека всегда что-нибудь остаётся - последствия его дел - плохих или хороших, им сделанные вещи и т.п. Пока люди помнят об этих вещах, пользуются ими, человек в какой-то степени остаётся живым.

Member
Zio писал(а):
Я думаю, что после смерти от человека всегда что-нибудь остаётся - последствия его дел - плохих или хороших, им сделанные вещи и т.п. Пока люди помнят об этих вещах, пользуются ими, человек в какой-то степени остаётся живым.

Zio тема не называется "Остаются ли следы жизнедеятельности после смерти человека?" конечно след человека остается после каждой секунды его жизни :)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
как надо прожить? это ВСЕ, что у нас есть...

Да, это важный вопрос, частично ответ на него мы можем найти в до революционном "домострое"(свод положений и правил по которому жили наши предки), почему частично? Потому, что сейчас нет, во всяком случаи в свободном доступе, неизменненного экземпляра. Все подделывается, фальсифицируется, например священное писание(не цепляйтесь по поводу Библии это разговор для отдельной темы, код давинчи не впутывать), а историю и жизненный уклад тем более.
Вобщем ответы на все вопросы уже дали наши предки, поиск и возврат к истокам не должно вылится в форму, как у индуского царя(забыл какого), в форму "назад к ведам". В результате каторой родилось кастовое общество, само по себе оно не плохое, но в той форме изврат полный.
Смерть вообще странная и не очевидная вещь, и высказывать свои мысли по этому поводу надо весьма осторожно...
Я сейчас на работе, буду дома постараюсь высказатся более развернуто.

Извиняюсь за оффтоп. С уважением.

Королева бездорожья
Shumen писал(а):
неизменненного экземпляра
зыбкость сознания - это сама жизнь, но это и то, что убивает наши следы в других, даже ДО смерти: не видят - и не помнят, если ничем особенным не отметился. Память о нас это не жизнь после смерти, нет, это часть жизни других. Не ищите благообразных вариантов...

Member
Иван Тайга писал(а):
Если такой сильно умный и "лично тебе" всё известно, то давай делись информацией.

dual писал(а):
Зачем тебе?

dual писал(а):
какие только отмазки

Исчерпывающе.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Sub Zero писал(а):
человек характеризуется только информацией находящейся в его мозгу, а именно инстинкты, рефлексы, память и сознание, сознание

Sub Zero писал(а):
если сторонники жизни после смерти считают, что только человек продолжает жить, то они этим самым придают сознанию особый статус по сравнению с инстинктами, рефлексами и памятью

Спасибо Sub Zero. Хоть кто-то меня понял.

Member
Sub Zero писал(а):
с инстинктами, рефлексами и памятью

я считаю что инстинкты и прочие, это сигнальные системы физичыеского тела, но даже ученые согласились, что кроме физического тела существует и энергетическое. Но весь вопрос в том что сейчас у большенства это не тела в полноценном виде, а оболочки из каторых еще можно развить полноценные тела, с последующим освоением человеком использованием этих(го) тел.
По разным источником приводится разное кол-во тел, усредненно у человека три(с физ телом 4) смертных тел(так в тему русская поговорка: трем смертям не бывать, а одной не миновать) и еще 3 без(!)смертных тела -каазуальное тело, душа, дух. есть еще источники где приводятся названия еще трех тел идущих всед за телом духа. Все это нельзя так опрометчиво упращать и сводить к сигнальным системам оного тела.
А воробще некоторые люди считают, что смерти не, есть лишь условия не совместимые с жизнью. Не прямое доказательство но всеже, многие библейские герои жили не 65-75 лет как сейчас, а мягко говоря чуть дольше лет по 600-900.
Наши ученые(видел по первому в передаче, (поискал бы стенограмму в нете только давно она шла) считают что человек не особо напрягаясь может прожить 300 лет минимум, при условии что он будет соблюдать правила каторые способствуют неувяданию организьма. Приводилось что-то около 10-15 условий, но по их словам достаточно соблюдать 7-8. Также надо дистанцироватся от культа смерти, т.к. эфект 100-ой обезьяны никто не отменял, т.е. если 99 человек верят в смерть и умирают, то 100 человек каторый стремится прожить дольше попадает под воздействие этого инерго инфармационного поля и его постигает таже участь.

Хе-Хемуль писал(а):
зыбкость сознания - это сама жизнь, но это и то, что убивает наши следы в других, даже ДО смерти: не видят - и не помнят, если ничем особенным не отметился. Память о нас это не жизнь после смерти, нет, это часть жизни других. Не ищите благообразных вариантов...

частично согласен, но эта метафарическая забкоть штука очень реальная(изв. что в другом контексте) сознание современного человека действительно зыбко и не устойчиво в виду его разделение на сознание и подсознание.

dual писал(а):
Кстати о полетах. Еще при совке неоднократно проводились опыты следующего характера. Чела вводоли в э-э-э-... "транс", назовем это так, а потом просили рассказать что находится в комнате где он ни разу не был. И подопытный рассказывал все в точности. Конечно встречались "уникумы" которые выделывали нечто не описуемое вплоть до курьезов.

не знаю кто как но в этом что-то есть, знаю одлного чела, так вот он был одно время большим любителем различных эзотерических учении, пока не нашел что то свое. Так вот однажды я сам наблюдал феномен левитации, правда всего несколько сантиметров и явление уменьшения веса - четверо "дистрофанов" поднимали "борова" весом 150 кг примерно и удерживали его в воздухе около 3-5 минут.

А ждет всех то, во что они верят, атеисты(ведь атеизьм это тоже своего типа вера) попадут в великое ничто возможны вариации, нигелисты боюсь даже произносить где им парится, а верующие туда куда предпологает их вера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 483 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа