В:Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате? О:Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам: Качество намного хуже оригинала Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.
А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
IgLowy писал(а):
Тем более. Имхо, без соответствующего телевизора или монитора это бесполезно.
Не так все плохо - при интерполяции качество 1080р может быть иногда выше, чем "родной" 720р. Хотя наглаз это можно рассмотреть только для плохих рипов.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 22.06.2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Господа, не все сразу. Это всего лишь мое мнение. Кроме того, всегда есть полутона.
IgLowy писал(а):
Но во вторую группу я тоже не вписываюсь и не впишусь, если вдруг мне никто пару миллионов долларов не подарит.
А для этого не нужны подарки. Для этого достаточно загореться, захотеть. И начинать понемогу. Точнее так - оно само приходит, а осознаешь это намного позже. И потихоньку туда тратишь денежки. Без фанатизма. хм. А потом главное отогнать желание посчитать сколько эта стопка дисков стоит, ибо дурно становится.
но, сам того не желая, обрек тему на очередной оффтоп По теме же, думаю, не буду оригинальным, если скажу, что хранить в максимально приближенном к оригиналу качестве уже стало просто хорошим тоном
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 727