Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ!
Я на сайте сплайна прочитал любопытное изречение

В: Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате?
О: Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам:
Качество намного хуже оригинала
Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре
Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.

А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?

Партнер

*Cofradia Intel*
--Vel--
--Vel-- писал(а):
в первую

--Vel-- писал(а):
они все измеряют количеством, а не качеством.

--Vel-- писал(а):
Поэтому и используются рипы, пиратки, etc. В бескультурном случае это выливается в CD со всеми альбомами 10-ти групп и DVD 25in1

Совершенно не соответствует. :) При моей-то любви к lossless. :)

maxuser
maxuser писал(а):
Не 1600, FullHD - это 1920.
Тем более. Имхо, без соответствующего телевизора или монитора это бесполезно. Это как пытаться услышать качественный звук через колонки по 10$.
maxuser писал(а):
Ну да, халтуризация процесса:
Теперь понятно, о чём речь. :) Я аниме не интересуюсь, мне сии проблемы неведомы были.

Member
IgLowy писал(а):
без соответствующего телевизора или монитора это бесполезно. Это как пытаться услышать качественный звук через колонки по 10$.

О том я и говорю) Разумный человек, не обладая соответствующим девайсом, качать fullHD не будет. А вот 720p (1280х720) — вполне)

IgLowy писал(а):
Совершенно не соответствует.

Ты на пути во вторую группу :tooth:

Member
IgLowy писал(а):
Тем более. Имхо, без соответствующего телевизора или монитора это бесполезно.

Не так все плохо - при интерполяции качество 1080р может быть иногда выше, чем "родной" 720р. Хотя наглаз это можно рассмотреть только для плохих рипов.

Последний раз редактировалось maxuser 22.06.2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Anoss
Anoss писал(а):
Разумный человек, не обладая соответствующим девайсом, качать fullHD не будет. А вот 720p (1280х720) — вполне)
Согласен. :)
Anoss писал(а):
Ты на пути во вторую группу
Но во вторую группу я тоже не вписываюсь и не впишусь, если вдруг мне никто пару миллионов долларов не подарит. :)

maxuser Возможно. Не было возможности сравнить.

Advanced member
Господа, не все сразу. Это всего лишь мое мнение. Кроме того, всегда есть полутона.
IgLowy писал(а):
Но во вторую группу я тоже не вписываюсь и не впишусь, если вдруг мне никто пару миллионов долларов не подарит.

А для этого не нужны подарки. Для этого достаточно загореться, захотеть. И начинать понемогу. Точнее так - оно само приходит, а осознаешь это намного позже. И потихоньку туда тратишь денежки. Без фанатизма.
хм. А потом главное отогнать желание посчитать сколько эта стопка дисков стоит, ибо дурно становится.

но, сам того не желая, обрек тему на очередной оффтоп :(
По теме же, думаю, не буду оригинальным, если скажу, что хранить в максимально приближенном к оригиналу качестве уже стало просто хорошим тоном

Member
Народ!
У кого есть большая коллекция HD фильмов??
Есть интерес по заливке на жесткий ваших запасов за соответствующие средства... :beer:

готов сотрудничать на постоянной основе.

Москва.

Предложения в личку!

Последний раз редактировалось zorg001 11.07.2008 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
zorg001 Москва?

Member
ага

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа