Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Народ, есть 2 вопроса
1) Какия явления могут возникать в транзисторах при больших плотностях токов?
2) Почему амплитудная характеристика усилителя в схеме с общим эмиттером имеет насыщение?
Задачи должны быть простые, но теории нам не давали. Снова прошу выручить!
Код:
1. Определить концетрацию эдектронов в металле, при которой уровень Ферми равен 2,14 эВ, если валентный электрон находится в s-состоянии 2. На нагревание металлического предмета массой 100 г от 1020с до 1050с затрачено 8300 Дж. Определить массу моля металла, из котрого изготовлен предмет, есои указанный интервол температур выше характеристической температуры.
Спортсмен массой 70 кг, прыгая с десятиметровой вышки, входит в воду со скоростью = 13 м/с.
Найти среднюю силу сопротивления воздуха.
Помогите решить!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Ewgenium Давайте так: вы мне вопросы - я вам ответы. Я готов подсказать и помочь с решением, но я не буду всё делать за вас. Можно по ICQ (номер в профиле).
n-Force Видимо, да. Я не спец по ФТТ, поэтому пока не соображу, зачем там s-состояние.
ANARKY Ваши вопросы несколько узкоспециальны. Думаю, лучше посмотреть в литературе. То есть я могу пофилософствовать, но... опять же, я не спец, могу и лишака хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
помогите решить пожалуста,в физике я полное бревно,знаний 0!
1.Газ при давлении 8 атмосфер и температурой +12(по цельсию)занимает объём 855л..Каково будет его давление,если газ данной массы при температуре +47(по цельсию)займёт объём 800л.???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
vadim_7770
Цитата:
Условия задачи мы должны угадать?
А зачем? Частота колебаний не зависит от начальных условий.
NewSirius Напиши уравнения движения исходя из законов Ньютона/уравнений Лагранжа в зависимости от того, какой класс/курс
Получишь что-то вида
m1*x1''+kx1-kx2=0
m2*x2''+kx2-kx1=0
Дальше ищешь решения в виде гармонических колебаний
x1=A*exp(i*w*t)
x2=B*exp(i*w*t)
Подставляешь его в уравнение движения - получаешь характеристическое уравнение относительно комплексных амплитуд колебаний (A и B)
Дискриминант его равен нулю - получаешь нечто вида
(-w*w*m1+k)*(-w*w*m2+k)-k*k=0
Отсюда находишь w^2=k*(m1+m2)/(m1*m2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
надо будет сюда забросить задачку по физической химии с областной олимпиады решить я ее не смог, пытался, пытался, а потом забил...вечерком напишу условия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
привет всем поиогите решить простенькую(так про нее сказали но вот я так не считаю=)) задачку При раскрытии парашюта скорость параютиста уменьшаеться с 50м/с до 10м/с за 1 сек
какую перегрузку испытывает парашютист?
и первый мой вопрос к вам знатокам:
что такое перегрузка и как ее считать?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10