Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Knowskv писал(а):
Ну эт ты погорячился однако. Альтернативы бывают иногда гораздо лучше оригиналов. Жаль что для линукса их практически нет... например тот же самый DownloadMaster...
там где даунлод мастер говорит: бэд сорц, wget хоть 20байт в сек но тащит!
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Ну эт ты погорячился однако. Альтернативы бывают иногда гораздо лучше оригиналов.
Для меня имеют значение пока три проги: основная Макс и вспомогательные Фотошоп и Сонька. Максу (для меня) альтенативы нет. Майю буду юзать, как только Макс доведу до ума, но не вместо. Фотошоп - это в первую очередь плагины, куча профильных сайтов и мастер классов. Да и в плане трудоустройства проще. Ну Сонька это просто привычка. С остальным списком наверное нужно разбираться предметно и смотреть что лучше. Но тем не менее хотелось бы сохранить привычную софтовую среду. Ладно, поберегу нервы и пойду отсюда, пока с кем-нибудь не поругался. А то вон уже:
BaBL писал(а):
у меня в этой теме уже психоз начинает развиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
gromit поставь лин и проверь...всего-то. майя на лине кажеца работает.
тут не тема а сплошной поток оскорблений, тут вопрос "лин вс вин" уже опустился до уровня отдельных личностей;)
Цитата:
Странный директор. С таким даже стрёмно договор подписывать.
почему странный? к примеру, ты же не слышал про продвинутые заклинания какогонить шамана? не всем же вин нужен, может он не играет?;)
Цитата:
Насмешил. В плане игр любому линуксу до виндовса - ещё расти и расти!
мне кажется директору на рабочем месте игры не очень нужны
нда уж... начал читать ветку, сходил по ссылке, с удовольствием прочитал статьи Германа про состав (и составление) дистрибутивов винды. Почитал ветку дальше и с ужасом наблюдал как вроде взрослые умные люди массово превращаются в демагогов. Понятно стало, по каким причинам снесли предыдущие ветки на тему мелкомягких и пингвинов... Надеюсь этот пост закончит серию никчемных наездов - предоставляю всем свободу не отвечать на него
на висту однако не рвутся, и у Линуха похоже есть шанс стать массовой десктопной системой. Но !!! Пока будут десятки дистрибутивов... вибирать линукс это... "психоз начинает развиваться" теперь уже у меня Да к томуже непонятно как совместимых между собой. Любая прога "под Линукс" пойдет на любом дистрибе или как? Для себя, при всей неприязненности к Виндам, вывод такой - пока не вымрут безперспективные дистрибы линуху до десктопа далеко, поэтому на год про него можно спокойно забыть.
Member
KrAzY писал(а):
ока будут десятки дистрибутивов... вибирать линукс это... "психоз начинает развиваться" теперь уже у меня
на самом деле для новичков выбор только между ubuntu, suse и mandriva, а это не сложно. Большинство выбирает Ubuntu, по дистровоч у него рейтинг 3000, у сюси 1800 где-то, потом далее по убывающей
KrAzY писал(а):
Да к томуже непонятно как совместимых между собой. Любая прога "под Линукс" пойдет на любом дистрибе или как?
проги GNU, так что совместимы. Да и дистрибутивы в основном отличаются только настройками, выбором десктоп энвайрмент и своими конфигураторами.
KrAzY писал(а):
Для себя, при всей неприязненности к Виндам, вывод такой - пока не вымрут безперспективные дистрибы линуху до десктопа далеко, поэтому на год про него можно спокойно забыть.
Они не вымрут, линукс свободен и каждый дистрибутив имеет последователей. Многие дистрибутивы созданы для конкретный особых нужд
О! кстати!!! а как линух переносит переразгон, стабильность файловой системы? А то и фат у меня слетал (w9х). И ХР на НТФСе дохла от переразгона. Линукс может издохнуть от переразгона?
Member
KrAzY писал(а):
О! кстати!!! а как линух переносит переразгон, стабильность файловой системы? А то и фат у меня слетал (w9х). И ХР на НТФСе дохла от переразгона. Линукс может издохнуть от переразгона?
по поводу файловых у меня все ОК. Живет много хардов, постоянно крутятся, фтп, дц и прочее. Проблем с биглба не было, а вот на ХР потерял 320Гб партицию из-за этой ошибки =/
что есть "дохла"? если переразгонишь машину - могут посыпать какие-нибудь ошибки. К примеру, у многих, машина проходящая S&M, под линуксом выбрасывает с ошибкой при попытке собрать ядро (вопрос, а чем тестить то стабильность надо? сэмом или ядром линукса?). На крайняк что-нить перегреется и машина ребутнется, но сдохнуть.. хм... чему дохнуть?
Последний раз редактировалось BaBL 20.08.2006 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
на самом деле для новичков выбор только между ubuntu
C добрым утром:)
Пока вчера разбирался с этой веткой поставил на ноут KUBUNTU 6.06, В отличии от 5.10, этот на этапе установки не распознал мою WIFI карточку (G650+). После установки карточка вроде нашлась (еще не уточнял но лампочка на ней горит). Результат - "пегий" русский язык, нет сети и интернета. Привет начинающим юзерам Линукс
гы при установке, во время разбивки три опции
1) (по умолчанию) Уничтожить мой NTFS диск с данными (метка не выведена, только линуховая "метка" hda7 ) и на его месте создать лин
2) Уничтожить весь диск и поставить на него лин
3) Вручную... (привет новичкам)
Member
BaBL писал(а):
какой, какой русский язык? У Вас он особенный, видимо.
Да нет не у меня, у KUBUNTU. Ты этого не знал? Поддержка русского языка у него только базовая, после того как ты указал страну он докачивает все остальное из инета. Нет сети - нет русского.
Catar писал(а):
БРЕД это, а не факт. Брееед.
Вот тебе свеженький пример. KUBUNTU 6.06 не понял мою карточку G650+ 5.10 понимал, наверно к новому ядру модуля еще нет.
Catar писал(а):
Вообще говоря, главная лично моя претензия к MS
А какое дело ТЕБЕ, до того как ОНИ поступают со своим продуктом? Давай я приду к тебе домой и буду указывать как тебе следует жить. Не нравится не покупай.
Catar писал(а):
А наглые попытки MS ввести защиту на уровне железа в открытом стандарте PC это наглость
А наглые попытки какой то конторы навязать нам какие то стандарты, да еще брать за это бабки вообще ни в какие ворота не лезут.
L.A.W. писал(а):
А толку? Философия - бред! Наука о том, кто, что и когда сказал.
А высшая математика это вообще полный бред. Значки какие то придумали формулы. Наверно полная фигня раз уж я в них ничего не понимаю. ps: "Открытый софт", "Свободные программы" все это философия.
Gordon_FreemaN писал(а):
человек старается развести флуд на пустом месте говорит порой абсурдные вещи. и забывает об этом кокда ему на это указывают. тем самым наводя туман
Тогда тебе будет легко простыми понятными аргументами показать неправильность этой точки зрения, и стройной цепочкой аргументов подтвердить свою точку зрения не так-ли? Только я что-то этого не наблюдаю. Как только вас припираешь к стенке вы начинаете ругаться или сваливать с темы.
BaBL писал(а):
извини, просто у меня в этой теме уже психоз начинает развиваться.
Я даже объяснил причины его возникновения, не поверишь я и тут кое что понимаю.
"Если по простому у вас просто нет аргументов. Отмазаться хочется, а никак. А знаете почему? Потому что это "знание" вам вложили в голову уже готовеньким. Самоcтоятельно вывести его как цепочку логичных умозаключений, вы просто не можете, звеньев не хватает. Поэтому и злитесь. Это нормальная реакция на прочистку мозгов от внешней зомбежки. Позже вы сами это поймете." (с)
ps: "Вести из Киргизии: многочисленная армия саранчи уничтожила все запасы конопли, а затем с диким хохотом выпила озеро Иссык-Куль и отправилась в Турцию за дубленками... " ну как про лоровцев сказано :lor: Добавлено спустя 54 секунды
BaBL писал(а):
Хотя да... понятие свободы у вас тоже особое...
Дай ссылку на твой вариант, на свой, в википедии, я уже давал
Member
German Ivanov писал(а):
Да нет не у меня, у KUBUNTU. Ты этого не знал? Поддержка русского языка у него только базовая, после того как ты указал страну он докачивает все остальное из инета. Нет сети - нет русского.
kde-i18n-ru
Member
German Ivanov писал(а):
А какое дело ТЕБЕ, до того как ОНИ поступают со своим продуктом? Давай я приду к тебе домой и буду указывать как тебе следует жить. Не нравится не покупай.
то есть ты не против, что твоя винда сторонним людям предоставляет доступ к твоей машине по сети и тебе об этом не говорит? Ты можешь доказать что это не так? Каким образом? Это касается любого закрытого ПО, поэтому мин обороны использует редхет 7, а не виндовс сервер. Там нет закрытых модулей и ничего непредвиденного не может случиться.
МАРАЗМ!!! из Linux для всех!
2)Необходимость умения работы в консоли. В отличие от "форточек", в Линуксе с помощью графического режима можно немного чего сделать, все возможности реализуются только в консоли.
ЁЁЁ!!! просто бесит в Виндах пора продерешся через бесконечные окошки пока изменишь какой-то параметр, а здесь командная строка онли. Всяко ждем еще год. Не верю что КДЕ (или еще что) не может выполнить функции консоли (прямо или косвенно).
German Ivanov прикольные рецепты убить НТФС. А я убивал не Линухом, а (см строку ниже)
BaBL просто взяла и издохла. загрузиться не могла. совсем. никак. только формат с: помог. Я так думаю что от переразгона что-то не туда записалось и кирдык. А уж что конкретно в ХР издохло, что она загрузиться не могла, я не знаю. С Лин такое случается или нет
Member
Да кстати, ты с какого диска его ставил? С "обычного" или альтернативного(текстового)? Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
KrAzY писал(а):
Я так думаю что от переразгона что-то не туда записалось и кирдык.
Это случится при первой попытке записи на диск. У меня так пару раз убивал диск Acronis OS Manager. (память сбоит и всякий бред выдает вместо того что там записано) Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
KrAzY писал(а):
ЁЁЁ!!! просто бесит в Виндах пора продерешся через бесконечные окошки пока изменишь какой-то параметр, а здесь командная строка онли.
В винде ты можешь решить эту проблему тремя способами
1) мастерами
2) в консоли
3) в реестре.
В Линукс как правило только в консоли, правкой текстовых конфигов.
Member
German Ivanov писал(а):
Элементарно, проанализировав соединения которые устанавливает мой комп. Но я не параноик, мне как то пофигу чего она там и куда передает.
Для этого тебе нужен роутер с логами, либо доступ к шлюзу. Не у всех по 2 компа. А полагаться на фаервол - бред собачий.
German Ivanov писал(а):
Ты про кучу дырок в лин дистрах ? Я линк чуть выше давал.
дай еще раз, я не видел.
German Ivanov писал(а):
А зачем он затребовал у Майкрософт исходники Win2003? Из любопытства думаешь?
возможно им понадобилось обновить офис у секретарш. А вот редхет я видел, даже руссифицированный с кнопками: "Есть" и "Отставить". На Волгодонской АЭС тоже правит Редхет, думаю на других аналогично. Никто не доверит важные объекты закрытому ПО, если это ПО как минимум не собственной твоей разработки.
KrAzY писал(а):
Необходимость умения работы в консоли. В отличие от "форточек", в Линуксе с помощью графического режима можно немного чего сделать, все возможности реализуются только в консоли.
по части юзерспейса современные графические среды содержат уже все необходимые компоненты. Обычным юзерам с головой хватит. Даже для iptables есть графические конфигураторы, а что еще нужно? По моему и для сквида видел конфигур даже. Что еще надо? Все остальное уже более-менее администраторская часть, а им консоль не грех знать.
KrAzY писал(а):
верю что КДЕ (или еще что) не может выполнить функции консоли (прямо или косвенно).
сомневаюсь. Если у тебя /home не в рутовой партиции и /boot вынесен (желательно еще /var вынести б) то вряд ли что-то может убить. Запись в сам рутовый производится довольно редко, а в случае холодного ребута/отключения пострадает разве что текущий /var (разные логи). Файловые то журналируемые в большинстве своем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14