Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vadim_7770 писал(а):
Linn писал(а):
В нормальной стране законопослушным гражданам нечего бояться

Покажи мне страну на карте в которой законопослушному гражданину нечего бояться.

В смысле, там ему нечего бояться "ментов", прокуроров и тюрем - это элемент обеспечения его личной спокойной жизни. И смертной казни, кстати, тоже.

Партнер

Member
Linn писал(а):
В смысле, там ему нечего бояться "ментов", прокуроров и тюрем - это элемент обеспечения его личной спокойной жизни.

Я понял, и где же эта страна Лимония?

Member
Да хоть Германия, там попробуй, насори мимо урны, увидит кто-то, и сразу полиция тут как тут. И правильно.

Member
Linn писал(а):
Да хоть Германия, там попробуй, насори мимо урны, увидит кто-то, и сразу полиция тут как тут. И правильно.

Я под "нечего боятся" понимаю не отсутствие возможности кинуть мусор мимо урны. Видимо взгляды у нас разные :)

Member
"Нечего бояться" - это когда люди вполне правильно считают, что когда преступник подвергается какой-нибудь форме наказания (от административной до максимальной) - это для их спокойной жизни, и не задают вопрос "а если на этом месте окажусь я". И, кстати, всячески этому способствуют

Member
Morello писал(а):
советую сделать голосование по этой теме, наглядно хотя бы будет мнение форумчан...

поддерживаю

Member
Слишком много у нас в России противников смертной казни. А ведь это пожалуй единственный способ смести пену, которая накипела во всех сферах нашей жизни. Например - взятки чиновников, взял много - расстрел, взял немного - 20 лет, это сразу отбивает охоту рваться на большие должности (я реалист и понимаю что полностью проблема не решиться, но понемногу (если закон будет работать), тех кто стремиться к власти по трупам и не имеют никаких жизненных принципов (а зачастую и зачатков интелекта, напоминая собак Павлова - реагируют только на денежный рефлекс) заменят люди принципиальные, собтрающие вокруг себя таких же принципиальных людей (как бы не ругали совок, но во многих властных структурах работали люди высоко моральные с могучим интелектом, со многими я знаком).
Наркотики - более 100гр. расстрелл, менее 1 гр - 1 год (сколько смертельных доз составляют 100гр герыча?), это резко отобьет охоту торговать дурью. Иные способы борьбы с этим злом невозможны.
Умышленное убийство двух и более лиц, заказ убийства двух и более лиц - расстрел.
Мошеничество в крупных размерах - расстрел или пожизненное (посмотрите сколько людей остались безе денег и на улице из-за мошеничеств с недвижимостью).
Ну и соответственно шпионаж, измена и т.п. - расстрел.
Не хочешь родине служить - 10 лет за уклонение от службы.................
Естественно статьи по смертным приговорам должны разбираться на судах присяжных (соответственно необходим жесткий и понятный закон о присяжных) и фора между вынесением приговора и казнью года в три.
В то же время необходимо снизить или вообще убрать тюремное заключение (только условное) по мелкому воровству, мелкому хулиганству и т.п.
Теперь о причинах такой жестокости:
1. Экономическая - держать миллионы заключенных которые не могут прокормить себя (причем одна их половина сидит по смехотворным обвинениям (украл овцу, курицу и т.п) а вторая - это законченые психи, отморозки всех мастей и пр. человеческое отребье).
2. Пропагандистская - в новостях например новость: по делу Ходорковского смертный приговор приведен в исполнение.
3. Психологическая - люди с нормальной психикой, развитые личности как правило и без методов устрашения придерживаются общесоциальных норм поведения, но отморозков и пр. антисоциальных личностей (как любую недоразвитую личность) сдерживают только базовые инстинкты - страх за свою жизнь.
Да, можно приводить сотни аргументов по поводу того что и интелектуалы совершают тяжкие преступления и лучше оправдать сто виновных чем оправдать одного невиновного и т.д. и т.п. все это так, но нужно исходить из реалий сегодняшнего дня - если мы хотим сохранить страну, болеем за будущее наших детей - это единственный выход.
Откуда растут корни межнациональных конфликтов на почве миграции - мздоимство чиновников, откуда фальсификат алкоголя - мздоимство чиновников, откуда банды беспредельщиков - бессилие власти и мягкие приговоры...
Больное государство может вылечить только операция.
И еще - при неуклонном снижении чиновничьего аппарата необходимо очень сильно поднимать им зарплаты и соц. гарантии. Что бы складывалась ситуация, при которой страх потерять все перекрывал бы желание. Например в милиции - зарплаты от двух тысяч долларов и т.д. по восходящей. Только так можно принимать на работу действительно избранных. А сейчас отделы кадров на нищую зарплату готовы хватать первого попавшегося с улицы, дабы их не дрючили на бесконечных совещания за некомплект. Как вы думаете какой контингент туда идет, на зарплату меньше чем у дворника. Та прослойка порядочных людей, которая существовала еще после союза уже давно на пенсии, а судьбы людей решают перцы, которые в свое время организовывали для начальства знатные попойки да вовремя "делились".

Member
dvdm писал(а):
тех кто стремиться к власти по трупам и не имеют никаких жизненных принципов (а зачастую и зачатков интелекта, напоминая собак Павлова - реагируют только на денежный рефлекс) заменят люди принципиальные, собтрающие вокруг себя таких же принципиальных людей

Наукой и практикой неоднократно доказано, что природа человека такова, что ему всегда будет мало. И если "принципиальные люди" придут к власти, то после насыщения они всё равно захотят подняться на ступеньку выше по служебной лестнице. А т.к. вверху мест всегда меньше чем внизу => конкуренция, а на войне все средства хороши (народная мудрость) => опять коррупция, беспредел и т.п.

Убить начальство и в то же время реализовать функции руководства смогут САУ (системы автоматизированного управления), которые будут выполнять рутинную умственную работу по управлению ресурсами (в том числе и человеческими), НО основываясь на базах данных, создаваемых НАРОДОМ (а не элитарной горсткой руководителей).

Member
Вредная тема получилась :) Только чтобы подискутировать инкогнито уже нескольких ботов зарегистрировали, нехорошо...

Linn писал(а):
А те, кто украл пару миллионов меня интересуют, так сказать, абстрактно.

Да, если рассматривать чисто со своей, сугубо шкурной, точки зрения. Как известно, рыба гниет с головы. Факт существования безнаказанного хищения миллионов (не только, конечно) рождает в людях неуважение к правоохранительной системе, суду и закону, подрывает престиж государства. Вызывает ложное чувство безнаказанности. "Раз воруют миллионы, то почему и мне нельзя?" "Раз не нашли убийц Холодова, Листьева, Рохлина, то меня и подавно не найдут, иду грабить и убивать".
Linn писал(а):
что "поссать в фонтан" и т.п. обойдется в то, что было в карманах и пару тумаков, "полная катушка" тут не грозит.

Это я к тому, что против обывателя без денег и связей правоохранительная система работает лучше и отлаженнее. Случайно оторванная пуговка у милиционера (или у полицейского, не знаю как там у вас на Украине) может обернуться нападением на сотрудника при исполнении служебных обязанностей и т.д.:haha:
Linn писал(а):
В нормальной стране законопослушным гражданам нечего бояться

Когда наступят эти времена, я стану самым ярым сторонником СМ и ужесточения законов.
dvdmа писал(а):
судьбы людей решают перцы, которые в свое время организовывали для начальства знатные попойки да вовремя "делились".

Точно заметил.
Knowskv писал(а):
И если "принципиальные люди" придут к власти, то после насыщения они всё равно захотят подняться на ступеньку выше

Не все. Возьми например товарища Сталина. У него не было ни золота, ни счетов в швейцарских банках. Все годы своего правления он проходил в поношенной военной форме и подшитых им самим валенках.
*atomman* писал(а):
Вредная тема получилась :) Только чтобы подискутировать инкогнито уже нескольких ботов зарегистрировали, нехорошо...

На кого намекаешь? :spy:

Member
Morello писал(а):
советую сделать голосование по этой теме, наглядно хотя бы будет мнение форумчан..

Есть уже такое здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142882

Advanced member
Winwars
Winwars писал(а):
Поверьте мне, даже крысу вскрывать (дохлую) или курицу ибить - ОЧЕНЬ некомфортно для нормального человека.

да, потому что они ни в чем не виноваты, и они тупенькие, как валенки, и их потому и жалко... а тварь и мразь этой жалости не вызывают...
Winwars писал(а):
Я - не хочу смотреть, это неприятно....

я смотреть тоже не хочу - либо самому мочить, либо точно знать что такого красавца замочили. а смотреть и ничго не делать действительно неприятно...
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
dvdm
dvdm писал(а):

1. не согласен со статьей впринципе - но подробнее - писал в другой ветке, здесь это оффтоп.
2. статья уже есть, но только дают то-ли 2 то-ли 4 года.

*AMD OverClan*

Member
mnz
Не беспокойся, не на тебя :)
Цитата:

Ты был зарегистрирован явно раньше :) :D

Member
mnz писал(а):
Сталин
Пример некорректный, так как я говорил про руководителей, над которыми есть другие руководители. А правители государств стоят на самой высшей ступени карьерной лестницы => у них есть мотивация честно исполнять свой служебный долг. Это ключевой момент.

Advanced member
*atomman*
*atomman* писал(а):
Не беспокойся, не на тебя

Ах Значит на меня!!!!
"Повинен смерти" (с) !!!!! :D

*AMD OverClan*

Member
Можно итоги подвести??? :)
Предлагаю приверженцам смертной казни что-нить добавить.
Причины, голосующих за:
1. Животная жажда крови. "Око за око, зуб за зуб!". <Очень старый принцип, в Новом Завете был оспорен. Мусульманский мир до сих пор живёт с данными принципами. И этот мусульманский мир что-то не особо радует российское народонаселение...>
2. Банальная боязнь за свой кошелёк. <В принципе, тут и говорить нечего... Испортил "капитализм". В расход пустил - копейку сэконимил... По секрету скажу: наверху (только тихо! :) , никому не говорите) такими же принципами руководствуются... пустить в расход молодёжь в Чечне, что б поднавариться... А вы их ещё и осуждаете, лицемеры.>
3. Нежелание думать. <Сложно решить сложную задачу... Зачем? Проще диплом купить, папа на работу устроить... И понеслось... Нежелание думать порождает принятие необдуманных решение, т.е. примитивных... Порешить - это примитив.>
4. Потребительство. <Влияние западной "культуры". Карнеги, пикаперство, "прими Иисуса, как своего личного спасителя"... Где же здесь место ЧЕЛОВЕКУ??? Другой - не Я. Их навалом... зачем они мне? - В расход!!! Мне больше достанется!>
5. Отсутствие какой-либо духовной составляющей. <Об этом говорить вообще нереально... На знают значения слов...>

Member
Да уж, о радикальном решении всех проблем, мы судить горазды все. А вот если будут хотябы серьезные штрафы за мусор на улице взымать (выплюнул окурок - $50 выложи), сразу взвоем - дескать жестко это больно. Поэтому и стараемся обсуждать проблемы, что нас теоретически коснуться не должны, а так чтобы мир по малому улучшать - не наш метод (и масштаб). И еще - не надо придерживаться мысли, что если народ "захочет", коррупционеров от государства будут расстреливать, это наивность просто поражающая меня (иными словами - врядли все законотворцы сойдут с ума, чтобы на свой кошелек капканы ставить).

Member
dvdm
Цитата:

Иш ты как умный нашелся!
А человек и не должен никому служить! За принуждение к службе-расстрел на месте. За агитацию в интернете- 1 год за каждое предложение. Вот так с вами и надо бороться. А то обнаглели вконец уже! Близится конец призывного рабства, когда там вам петух в затылок клюнет? В смысле когда до вас дойдет наконец что все! КОНЕЦ! Или вы в танке, гражданин?

А то хотите наказать 18-летнего пацана, косящего потому что нет возможности выпрямится и отказаться от службы напрямую.
10 лет ему насчитали! А вот он отсидит(сколько получиться пока не отменят призыв), потом выйдет и вас приговорит к вырезанию мозжечка. :x

Advanced member
Knowskv писал(а):
природа человека такова, что ему всегда будет мало

Да мне тоже всегда мало, но я не иду убивать, не продаю наркоту, не беру взятки (к чиновникам относится).

InSite писал(а):
Можно итоги подвести??? Smile Предлагаю приверженцам смертной казни что-нить добавить. Причины, голосующих за: 1. Животная жажда крови. "Око за око, зуб за зуб!". <Очень старый принцип, в Новом Завете был оспорен. Мусульманский мир до сих пор живёт с данными принципами. И этот мусульманский мир что-то не особо радует российское народонаселение...> 2. Банальная боязнь за свой кошелёк. <В принципе, тут и говорить нечего... Испортил "капитализм". В расход пустил - копейку сэконимил... По секрету скажу: наверху (только тихо! Smile , никому не говорите) такими же принципами руководствуются... пустить в расход молодёжь в Чечне, что б поднавариться... А вы их ещё и осуждаете, лицемеры.> 3. Нежелание думать. <Сложно решить сложную задачу... Зачем? Проще диплом купить, папа на работу устроить... И понеслось... Нежелание думать порождает принятие необдуманных решение, т.е. примитивных... Порешить - это примитив.> 4. Потребительство. <Влияние западной "культуры". Карнеги, пикаперство, "прими Иисуса, как своего личного спасителя"... Где же здесь место ЧЕЛОВЕКУ??? Другой - не Я. Их навалом... зачем они мне? - В расход!!! Мне больше достанется!> 5. Отсутствие какой-либо духовной составляющей. <Об этом говорить вообще нереально... На знают значения слов...>

1. Я хочу быть уверенным, что урод гарантированно изолирован от меня! А мёртвый урод - изолирован. 3. Урода не перевоспитать. Отсидел 20 лет, вышел и стал курочек выращивать? Когда у него уже от сидения в голове всё перевернулось. 4. Мне ненужны опасные твари, а не все другие. 5. Духовная составляющая - избавить хороших людей от возможности быть убитым.

Member
Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
Урода не перевоспитать.

Повторюсь.
Перевоспитывать не собирается никто! Дать возможность измениться/понять/осознать не для тебя или меня, а для него самого!
Разумеется, его раскаяние никак не должно повлиять на его пожизненное заключение (типа сокращение или амнистия).
Ing-Syst писал(а):
Я хочу быть уверенным, что урод гарантированно изолирован от меня!

Тебе каждый день из телека обещают, и ты веришь... Поверишь и здешь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа