Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Скажу так. Поездил по разным российским городам. Массовая жилая застройка только в Москве еще как то выглядит. В Питере - серое убожество, во Владивостоке еще хуже. Только там можно увидеть 12 этажную хрущёбу, у которой одна стена обмазана черным гудроном. Это они от ветра и сырости с океана спасаются.

Партнер

Member
Maxxtro писал(а):
Массовая жилая застройка только в Москве
Не смешите меня Сударь. Кузминки это что нормальная застройка
:lol:

Member
Maxxtro писал(а):
Только там можно увидеть 12 этажную хрущёбу, у которой одна стена обмазана черным гудроном.

а по ней ведьмы на поршах не разъезжают? :D

Member
Maxxtro
Maxxtro писал(а):
Поездил по разным российским городам.

Хороший пример вспомнил!
Смоленск.
Глубинка.
В центре крепосная стена, собор, старые постройки (не древние) и т.д.
Да, сносятся в центре ветхие домики, но! Никто даже пятиэтажек не лепит... Строят дорогие 2-х, 3-х этажные дома на несколько семей... Окружённые деревьями их не видно. А высотные (для Смоленска - 10-25(?) этажей) строят в микрорайонах на окраине, где и создаётся своя, так вами любимая, "инфраструктура"...
Т.е., можно и в Питере в центре строить новые дома, только размерчик подбирать надо, стиль и т.д.
Зачем же 300м-то? ИМХО, торчать будет... ;)

Member
InSite писал(а):
Зачем же 300м-то? ИМХО, торчать будет...

Ну и ради бога. Телебашня с клоунской подсветкой торчит - никто не жалуется, уродливые трубы огромного количества заводов в разных местах города то там то тут вылезают - тоже все молчат. Я уж молчу обо всяких атавизмах вроде пролеткультовских коробок или еще какого-нибудь уродства то там, то здесь всплывающих даже в центре города.

Member
ядерный отход
Не путаем советское время с сегодняшним...
Народонаселение имело мнение партии, сейчас вполне можно и своё иметь...

Advanced member
ядерный отход
Цитата:
Это - не исторический центр, не надо поддаваться профанациям.

кстати, очень интересный вопрос - что такое исторический центр?
Цитата:
Это почти промзона - серый и неприятный район с толпами гопоты.

вот именно, что
а) почти, а не промзона
б) постройки дореволюционных и сталинских времен не такие уж серые и неприятные. Это хрущевки выглядят гораздо менее прилично...
Цитата:
Да, помойка.

м-дя. А то, что завод отремонтировали, да еще и замутили там пару бизнес-центров - не в счет.
Цитата:
Ну и ради бога. Телебашня с клоунской подсветкой торчит - никто не жалуется, уродливые трубы огромного количества заводов в разных местах города то там то тут вылезают - тоже все молчат.

их уже построили - это раз. Два - тогда никто никого не спрашивал как и где что-либо строить - все решали чиновники и застройщики. Три - сейчас никто ту же телебашню сносить не будет. В четвертых, заводы стоят преимущественно не в центре, посреди жилой зоны, а по окраинам, где давным-давно никто и не жил... Вот попробуйте найдите хотя бы один завод (именно завод) от Петроградской до Спортивной )))
Maxxtro
что суть есть "серое убожество"? Скажем, дома в относительно новых районах (просвет, Васильевский, Купчино, Пискаревка, Гражданка и пр.), где преимущественно убогие современные постройки на один лад или хрущевки, или старых (Петроградская сторона, Коломна и пр.), где каждый дом в своем роде уникален?

Member
Root А "молодым и рьяным" (с) Л. Де Вега все, что не "евроремонт" все старье и хлам. Вот заштукатурить стеночку, чтоб под линейку бакс не пролез- это достойно. А наши дома с "лица необщим выраженьем" под одну гребенку не лезут.

Member
InSite писал(а):
Не путаем советское время с сегодняшним...Народонаселение имело мнение партии, сейчас вполне можно и своё иметь..

В каких моих сообщениях были высказаны обратные утверждения?
Или я в кружке полит-просвещения? Спасибо, не надо.

Root писал(а):
кстати, очень интересный вопрос - что такое исторический центр?

Тебе официальный ответ или мое личное мнение? Если официальный ответ - то есть нормы, установленные правительством, есть документы, переданные по этому поводу в ЮНЕСКО еще в советское время. искать нормативные акты у меня нет времени и желания, но я абсолютно уверен, что район по ту сторону Невы от Смольного, где будет вестить строительство, к историческому центру никакого отношения иметь не может - это в основном промзоны и дома поздней сталинской и хрущевской и брежневской застройки.

Root писал(а):
вот именно, чтоа) почти, а не промзонаб) постройки дореволюционных и сталинских времен не такие уж серые и неприятные. Это хрущевки выглядят гораздо менее прилично...

а) не нужно придираться к словам. Если снесут убогие коробки, ничего плохого не произойдет, кроме того, не так уж и много чего снесут, а полезного - вообще ничего не будет уничтожено.
б) но никакой архитектурной и исторической ценности не представляют. В любом случае. новый проект - яркий и интересный.

Root писал(а):
Вот попробуйте найдите хотя бы один завод (именно завод) от Петроградской до Спортивной )))

На петроградской стороне немало заводов. Вот, кстати, был завод Вулкан - пошло все дело под снос, одна крупная строительная компания на том месте стала строить жилой комплекс.

Заблокирован
Заблокирован
sarachem писал(а):
а по ней ведьмы на поршах не разъезжают?

Места не хватит.
nikitanikitin писал(а):
Не смешите меня Сударь. Кузминки это что нормальная застройка

Ненормально. Но панели более приличные и не такие грязно-серые.
Root писал(а):
что суть есть "серое убожество"?

Дешевые домостроительные комбинаты.
InSite писал(а):
Хороший пример вспомнил!Смоленск.Глубинка.В центре крепосная стена, собор, старые постройки (не древние) и т.д.Да, сносятся в центре ветхие домики, но! Никто даже пятиэтажек не лепит... Строят дорогие 2-х, 3-х этажные дома на несколько семей... Окружённые деревьями их не видно. А высотные (для Смоленска - 10-25(?) этажей) строят в микрорайонах на окраине, где и создаётся своя, так вами любимая, "инфраструктура"...

Им повезло. Ко всему надо подходить дифференцированно.

Member
Root писал(а):
Вот попробуйте найдите хотя бы один завод (именно завод) от Петроградской до Спортивной )))

Дарница ОАО Хлеб на Барочной 4а ))

Advanced member
ядерный отход
Цитата:
На петроградской стороне немало заводов

ага. на самом отшибе П.С., где никто и не живет :)
Цитата:
Дарница ОАО Хлеб на Барочной 4а ))

тоже на краю района. Рядом уже только парк :)
Цитата:
б) но никакой архитектурной и исторической ценности не представляют. В любом случае. новый проект - яркий и интересный.

да, а новый проект представляет архитектурную и историческую ценность. :D Фига с маслом - скорее уж представляет амбиции одной крупной государственной монополии (интересно, когда ее наконец-то расчленят?). Да и Смольный на фоне этого чуда будет смотреться просто "классно" :D

Member
Root писал(а):
ага. на самом отшибе П.С., где никто и не живет

место строительства небоскреба - отшиб самый настоящий.

Root писал(а):
да, а новый проект представляет архитектурную и историческую ценность.

шутку оценил.

Root писал(а):
Фига с маслом - скорее уж представляет амбиции одной крупной государственной монополии (интересно, когда ее наконец-то расчленят?).

И что?

Root писал(а):
Да и Смольный на фоне этого чуда будет смотреться просто "классно"

Нормально будет смотреться, всяко лучше, чем в ансамбле с помойками на противоположном ему берегу Невы.

Advanced member
Цитата:
Нормально будет смотреться, всяко лучше, чем в ансамбле с помойками на противоположном ему берегу Невы.

да "помойки" на его фоне вообще не видно :)

Member
Слухай, ядерный отход ! Ты на Охте давно был? Съезди- недалеко ведь. И, говорят некоторые- пробок нету... Найдешь помойку напротив Смольного- сфоткай, будь ласка да выложи.

Member
ядерный отход писал(а):
в ансамбле с помойками на противоположном ему берегу Невы

Ядерными? :lol:

Member
28Greg писал(а):
Слухай, ядерный отход ! Ты на Охте давно был?

я был там на прошлой неделе, случайно занесло. Это один из моих самых нелюбимых районов города, просто так туда не поеду :)

Mosga писал(а):
Ядерными?

по поводу незаконных радиоактивных захоронений на территории города я могу много чего интересного рассказать. Многие и не знают :)

Member
ядерный отход писал(а):
по поводу незаконных радиоактивных захоронений на территории города я могу много чего интересного рассказать. Многие и не знают

Интересно послушать, создай новую тему. Или дай ссылки почитать....

Member
KyZZMI4 писал(а):
Интересно послушать, создай новую тему. Или дай ссылки почитать

мне лень. Вкратце, ситуация примерно такова - многие могильники были сделаны еще до того, как было принято соответствующее законодательство в Советском Союзе, но исследования проводились с радиоактивными веществами, и захоронения делали кое-как. Но были случаи и после, причем подробности особо не разглашаются, просто уитлизация ядерных отходов - штука серьезная. В природе существует карта радиофона Питера и области, где, естественно, явно можно определить, где могильники находятся. Увы, пока мне ее добыть не удалось, это не лежит на каждом прилавке.
Но некоторые места известны. Самый ужасный пример - в районе Юнтоловского заказника есть незаконный могильник, где отходы закопаны на глубине меньше метра. Еще в районе Шкиперского протока на Ваське - там своя история. Ну и еще есть места...

Member
Я так понял Волгограт самый самый, крутой у нас зелени много, много разбитых дарог и мало людей, и цены не лают. А вообще я против небоскребов, 11 этажки это уже много, мало того, что и так люди землю изнечтожают так еще и Россия сама себя губит, говарят все, конец роду людскому будет в 2014 году.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа