Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Daemon Спасибо за исчерпывающий ответ!
Вот еще вопрос: Если МакОС поставить на обычный PC, то проблем с дровами будет много(это я про первый профильный комп)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
sergey_gum скорее всего отвалятся тв-тюнер и сканер, хотя тюнер есть шанс завести. Плюс вроде бы существует под твой nForce проблема с SATA драйверами, лучше использовать внешний контроллер по-типу Sil3132 (PCI-E стоит порядка 25 у.е.), есть дрова под OSX.
Мое сугубо личное мнение - тратить время на написание эмуляторов того или инного окружения - это очень долго, и не есть выход. Лучше улучшать ОС, чтобы вендоры обращали внимания и учитывали интересы потребителей и сами ее поддерживали.
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 19.02.2007 22:50, всего редактировалось 1 раз.
зри в корень
не путай лужу с морем
благо с горем
не путай людей с сором
не будь не чьим повтором
знай шо те нужно
найдеш тогда чего ты сам достоен Добавлено спустя 39 секунд ....под впечатлением от mplayer-a
Member
Daemon Тюнером почти не пользуюсь, сканер тоже не критичен, винт висит на IDE, SATA не юзаю...........Я вот сейчас просто ищу достойную альтернативу ХР с возможностью без проблем немного поиграть. Vista не подходит, ибо Canon видимо забила на мой(и еще несколько) лазерник, а он мну очень нужен........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
AlkaNOID о яблоках тут мало чего знают, и по этому их не интересно обсуждать, хотя мне как девелоперу написавшему не один драйвер, и разбиравшего ядро, есть за что попинать эту ОС, но я не хочу, потому как система хорошая и продуманная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Тут уже был похожий вопрос, но я хотел бы его перозвучить так сказать под свои требования, вот я сейчас юзаю WinXP_SP2_Corp_Rus и в принципе доволен(ну там чисто раз в год снести винду - не проблема, виноват сам, т.к. люблю экспериментировать). Хотелось бы заценить линукс под эти все дела, вопрос какой дистриб лучше выбрать, чтобы я мог запускать виндовые приложения(желательно без установки wmVare, иначе машина не потянет), т.к. много есть программ связанные с основной работой(не игры!) и все они только под Windows.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Alex_TAV Для зупуска виндовых прог лучше использовать не vmware, а wine. Насчет дистрибутива: тебе сейчас начнут советовать Ubuntu или Kubuntu, лично мну эти дистры не понравились, сейчас сижу под opensuse 10.2 и всем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
sergey_gum писал(а):
Alex_TAV Для зупуска виндовых прог лучше использовать не vmware, а wine. Насчет дистрибутива: тебе сейчас начнут советовать Ubuntu или Kubuntu, лично мну эти дистры не понравились, сейчас сижу под opensuse 10.2 и всем доволен.
Я специально(чтобы не повлиять на ответы) не стал называть имена дистрибов поименно, но мне определенно приглянулся openSuse10, но т.к. ставить с нуля не решился поставил для начала на vmWare под виндой, так вот 10.0 поставился без проблем, но так как тяга ко всему новому велика достал дистриб 10.2 вот он то ставится отказывается, какие-то траблы, экран установки, выбираешь установить и все висит. Так что как только смогу поставить попытаюсь заценить. Кстати какую-нибудь книжку - типа начинающему пользователб Линукса с заточкой про Suse есть ? Если можно бы cskre на электрон. вариант.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sergey_H
Цитата:
не попробовав не говорите...
не зная не говорите Я пробовал приживать HPшный сканнер под 2003 сервер (модель точно не вспомню, но вроде что-то из 48xx серии на USB). Дрова есть под 2k/XP. Не работает, гад, а хьюлеттовцы сделали по-хитрому - у них инсталлятор сделан в формате all-in-one, выковырять отдельные компоненты не представляется возможным, а на ось он ругается - хочет обычный XP или 2000. Уроды, что сказать?
Драйвер под висту под сей дивайс, кстати, на сайте вот-вот появился... Но что было бы если сканнер был чуть постарше?
Так что вот такая "чудесная" поддержка у-в в винде...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sergey_H
Цитата:
если инсталлер от мелкомягких
MSI можно декомпильнуть, потом пересобрать, но это жуткое шаманство намного проще подсунуть inf-файл, ткнуть в кнопку в диалоге, что уверен в установке якобы неподдерживаемого драйвера, не так ли? Только проблема в том, что не каждый производитель железа так делает. А там самораспаковывающийся архив с кучей MSIей + все осложняется тем, что у HP twain-модуль (который вызывается для сканирования из любой программы работы с изображениями) интегрирован с их дурацким софтом, который занимает 300МБ. И отказаться от установки нельзя. В общем, проприетарный софт - зло У Canon'а с Epson'ом в кои-то времена тоже была страсть к аналогичным извращениям Под *nix'ами проблем с поддержкой сканнеров нет - проект SANE работает и под Linux, и под BSD, и под проприетарными жуткими монстрами вроде HP/UX. Основная загвоздка заключается в том, что в нем сканнер либо поддерживается, либо нет Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Цитата:
ставятся дрова под ХП, затем их выковыриваешь из system32 и все.... танцы с бубном однако, но проблема решаема
см. выше
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Root писал(а):
А там самораспаковывающийся архив с кучей MSIей + все осложняется тем, что у HP twain-модуль (который вызывается для сканирования из любой программы работы с изображениями) интегрирован с их дурацким софтом, который занимает 300МБ.
мда.... геморой однако... но тут проблема ведь не в винде впринцыпе, а в поддержке устройства производителем для принтера про который писал sergey_gum таких проблем быть не должно. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Root писал(а):
И отказаться от установки нельзя.
хотя... если проверка версии встроена только в инсталятор, то возможно проблема решаема, т.к. помоему есть ключи принудительной инсталяции без каких-то проверок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25