Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Новочебоксарск
Помогите решить задачу
Даны уравнение одной из сторон квадрата x+3y-7=0 и точка пересечения его диагоналей В (0,-1) .
Найти уравнения трех остальных сторон этого квадрата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
UQ писал(а):
Найти уравнения трех остальных сторон этого квадрата.
Найди вершины квадрата(это просто сначала найди точку пересечения перпендикуляра опущеного из точки пересечения диагоналей на данную прямую а и расстояние от этой точки до данной прямой(половина стороны квадрата) дальше всё элементарно , от точики пересечения влево-вправо откладываешь этот трезок получаешь две вершины лежащие на данной прямой и воставляешь перпендикуляры к данной прямой в этих точках(получаем две искомые прямые) А третью проще всего найти как параллельную данной и лежащую на расстоянии равном длине стороны квадрата(которую т к этому моенту уже знаешь)
ЗЫ вообще задача неумная какая -то предлагаю более интересную задачку
дан репер(точка и три вектора от неё отложеных) в 3-х мерном пространстве известны углы между каждой парой вектров найти длинну диагонали параллелепипеда построеного на них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
на сколько я понял: L(F-line)=L(y-line)
x^2+(y-2)^2=(y-4)^2, упрощаешь и получаешь ответ... но это как я понял условие...
первый раз забыл, что во второй половине х=конст.. =)
Последний раз редактировалось Angor 11.12.2006 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
задание такое...я не совсем понимаю, что требуется.
Построить на плоскости 0xy проекцию линии пересечения плоскости z=C и поверхности F(x,y,z)=0, если
x*x/4+y*y/9+z*z/16=2, С=4
Т.е. нужно построить этот эллипсоид, примерно построить сечение и спроецировать его на плоскость 0xy, ничего не рассчитывая при этом? Добавлено спустя 31 минуту, 28 секунд ...понял, что получится...нужно уравнение линии сечения найти...
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35