Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
sarjus писал(а):
Мне тоже жаль безвинно замученных (убитых) людей, но ведь Вы же сами писали, что оружие в неумелых руках-бесполезная штука!
Девушка, которая возвращалась поздно домой, осознавала подобную опасность и если бы была возможность - обзавелась бы оружием для самозащиты (или хотя бы имела подобный выбор), а так ей выбора не оставили. И я никак не противоречу своим словам, а только подтверждаю их. При наличии оружия - на важно, слаб ты или силен, стар или молод, мужик или слабая девушка - ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ.
sarjus писал(а):
Но с правовой точки зрения Вы становитесь с преступником на один уровень, отнимая у него данное не вами право на жизнь.
Моя собственная жизнь и жизнь моих близких - единственная и неоспоримая собственность, не нуждающаяся никакой правовой оценке со стороны государства (кстати как и записано в нашей конституции).
sarjus писал(а):
Но представьте себе человека, доведённого до последней черты без дома, денег, куска хлеба? Или подростка, шерстящего карманы дворовой детворы потому что дома банально "жрать нечего", папа и мама в запое и никому до него дела нет.
Нескольких, смотря по ситуации (двоих, может троих) просто бы скрутил и сдал наряду ППС (что и делал не раз), при наличии у них ножей может быть пальнул бы в воздух, если бы набросились с ножами и попытались убить - убил бы. Мне плевать на то что мама-папа пьют. В нашем несчастном государстве у половины детей "папа-мама пьют" но они не стали от этого убийцами и уличными отморозками, а вполне самостоятельно и благополучно идут по жизни, вкалывая и зарабатывая честный кусок хлеба. И многи детей знаю лично из очень не благополучных семей, которые на моей памяти хватались за любую работу и выросли хорошими людьми. Кстати пример крайне неудачный, чаще всего подобные мерзкие выродки происходят из вполне благополучных семей. Когда за таким вот поганцем приезжает в отделение папаша в тачке за 80000$ не думаю что его бедный сынок умирает с голоду. Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
sarjus писал(а):
Да, с человеческой точки зрения я Вас понимаю, что, не полагаясь на госструктуры, Вы хотите взять в свои руки защиту собственной жизни и иммущества.
Т.е. у Вас две точки зрения - человеческая и какая то еще. У меня к сожалению только человеческая. По натуре своей я оптимист, думаю так или иначе гайки закручивать начнут и уже начали, только вот за эти годы некому крутить их стало... Думаю и закон об оружии поменяют, сделают более четким понятие самозащиты и ослабят меры в части приобретения и ношения оружия. Верю в благоразумие своей страны и ее граждан. Всем спасибо - спать пошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Сначала предыстория, с оружием я знаком с детства, отец военный в отставке (как он говорит бывшие только жены бывают ) и когда тебе 5-8 лет и живешь ты в небольшом военном городке, мама папа на работе, а делать нечего, вообще в основном бывал у отца в части, и довольно часто ковырялся с оружием (уже тогда привили оружие не игрушка). То есть разбирать собирать легкое стрелковое оружие могу без проблем, также довольно часта бывал на стрельбах, правда из-за возраста стрелял только из пистолета. Самый главный принцип который отложился с детства в моей голове железобетонным постулатом НИ КОГДА НЕ НАПРАВЛЯЙ ОРУЖИЕ НА ЧЕЛОВЕКА, даже если оно без магазина, даже если оно разряжено, в свои 25 было 3 случая когда “разряженное и проверенное” оружие стреляло, не в моих руках правда.
Далее у отца хобби охота, лет с 10 хожу с ним вместе на охоту, в основном брал на уток и другую мелочь, тоесть к годам 16 число изничтоженных уже не фиксировалось. В 16 убил косулю из карабина с оптикой, ну не удачно попал, подранок пришлось за ним ещё потом топать пару километров,когда догнали и пришлось ее добивать и меня вырвало, потом мясо долго не мог есть вообще любое. Тот случай стал хорошим уроком понимания, что такое лишить ЖИЗНИ и как ее надо ценить.
У самого пока что только пневматика пистолет, живу на съемной квартире хранить и иметь что то более серьезное не вижу смысла. Болончик, пистолет и шарики стальные лежат все в разных местах и никогда снаряженный не держу, тесть пошел стрелять в тир ну или за город, взял с собой там зарядил, пострелял, разрядил принес домой разложил в разные места.
И как раз случай с этим пистолетом, как то раз в гостях был знакомый парень, отслуживший в пограничных войсках, на тот момент он был в неведомственной охране теперь перешел в линейный отдел, ну что то разговорились на эту тему попросил показать, дал посмотреть. Сам я никогда, не направляю оружие на ченловека, направляю только для того чтобы убить, как можно быстрее и безболезненно, тобишь с первого выстрела. Приходит ещё один знакомый, была зима, в кожаной куртке он направляет на него и нажимает на спуск. Вообще потом долго орали друг на друга он аргументировал тем что это пневматика, он целился в туловище и в кого он целился был в кожаной куртке. Пистолет тогда, не стрельнул естественно. К стати с этим человеком больше не общаюсь. Вот вам и культура обращения с оружием парню 24 года тоесть как раз тот самый ППСник который тормознет вас на улице.
Теперь непосредственно по теме.
1. Я за то чтобы КАЖДЫЙ гражданин Росси имел дома оружие, и имел право защищать неприкосновенность жилища (квартира, дача, гараж неважно) согласно установленным законам ( работали бы они ещё и защищали граждан ). Причем не просто охотничье оружие, а вплоть до нарезного автоматического тоесть любое. НО именно только хранение, с жесточайшими правилами хранения и перевозки/переноски. Как пример, допустим, есть у меня АК, пусть он лежит у меня в сейфе полностью разобранный с разряженным магазином, пусть на сейфе стоит пломба которую раз в месяц будет приходить проверять допустим участковый и раз в год я должен проходить полное освидетельствование. Сорвал пробу изволь прийти и написать заявление, зачем и как, не пришел изволь плати штраф или допустим лишаешься этого права хранить данное оружие, это в отношении АК, это пример в отношении нарезного автоматического.
2. По поводу КС-короткостволов, тоесть гладко ствольных пистолетов. Честно говоря я котегорически против свободного ношения. Как ни крути специфика страны, у нас нет вообще ни какой культуры обращения с оружием. Явный пример мой знакомый. Мне не охото получить шальную пуля, на улице, точнее её и сейчас можно получить с небольшой вероятностью и мне не хочется, что бы эта вероятность повышалась.
По поводу гонов и прочего, самое мощное оружие ВАШ МОЗГ и ВАШЕ ТЕЛО, все остальное ИНСТРУМЕНТЫ, будьте бдительны всегда и везде пусть это станнит вашим 6 чувством. Тоесть если кто то решит кого то убить или ограбить средне статистический гражданин не сможет этому ни чего противопоставить. В данный момент я могу по закону носить газовое, травматическое оружие, но я его не ношу, по тому что я знаю что либо не смогу им воспользоваться в критической ситуации, либо просто убью человека или очень сильно покалечу, неправильно оценив ситуацию. Золотое правило один дерись, двое пробуй, трое беги. Главное правильно оценить ситуацию. Но если девается будет некуда и меня сразу не вырубят то нападавшего постараюсь искалечить так чтобы больше он ни когда не смог ни на кого напасть.
По поводу нашего государства, верхушке очень не выгодно что бы у сознательной части население имелось серьезное стрелковое оружие. По тому что получается это уже не стадо котором легко управлять. Ведь как не крути в случае серьезного обострения в нутрии страны легче усмирить безоружный народ, чем вооруженного гражданина. Кстати всегда удивляло количество частей внутренних войск в больших городах. Ну про милицию говорить не приходится ее у нас до фига только что то результатов работы не видно.
Тут кто то Rasdolbay назвал террористом , ну ну. Получается все служившие в армии и не копавшие от забора и до обеда, потенциальные террористы. А если ты увлекаешься спортивной стрельбой, и в детстве ты делал взрыв пакеты, а потом в армии тебя научили ещё и правильно с этим обращаться то все сразу после армии в террористы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Alf82 писал(а):
Золотое правило один дерись, двое пробуй, трое беги.
точно!!!
Alf82 писал(а):
У самого пока что только пневматика пистолет, живу на съемной квартире хранить и иметь что то более серьезное не вижу смысла. Болончик, пистолет и шарики стальные лежат все в разных местах и никогда снаряженный не держу, тесть пошел стрелять в тир ну или за город, взял с собой там зарядил, пострелял, разрядил принес домой разложил в разные места.
а зачем??? он урона может как вязальная спица нанести!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
dvdm писал(а):
Рассмотрим ситуацию: Я иду по лестничной клетке и вижу гадящего жильца,
это аргумент за ношение оружия?
dvdm писал(а):
А если этим подросткам попалась молодая слабая женщина,
а вот это ключевой момент. Ей самой помог бы ствол? или это dvdm при встрече с любым подростком должен ПРАВО ИМЕТЬ решать, он потенциальный насильник или нет? Да, подросток будет человеком второго сорта, ведь у него еще нет ствола. Но у него отец есть, который так же ответить может. И тут ты обломался.
Оружие де-факто у нас в стране разрешено. Зачем Раздолбаю вепрь - разумных объяснений нет. Причем никого не спрашивали и референдума не проводили. Но этого мало, надо больше. Разреши сейчас КС - мне лично хуже не будет. Кому-то наверно будет, но сейчас не об этом речь. Чтобы разрешить надо хоть какие-то разумные обоснования. Но аргументы сторонников разрешения приводят меня в оторопь.
Раздолбай: "и так есть", "насильничать будут именно у вас на глазах", "защита от власти", "без оружия - овца, с ним сразу стал львом" Таргитал: "а почему бы и нет?" Но это оказалось еще ангелочки по сравнению с теми кто прибежал после них.
dvdm явно описывает ситуации, в которых оружие не помогло бы (или стрелял бы на улице вдогон?), и кричит что САМ будет судить. Вот его мне уже хочется застрелить не раздумывая, но нет у меня такого права.
dvdm писал(а):
трое приведенных им свидетелей заявили
а где ТЫ был на этом суде? ссылку на суд и дату. Причина - явно в организации суда, но нет, тут что-то менять кишка тонка, зато как приятно сидеть в сортире и мечтать как буду сам расправляться. И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Вот цена твоим заявлениям.
dvdm писал(а):
При наличии оружия - на важно, слаб ты или силен, стар или молод, мужик или слабая девушка - ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ.
Ты можешь ФАНТАЗИРОВАТЬ что можешь себя защитить.
Или L.A.W., который не способен прочесть что написано русским по белому, но рвется решать кого убивать как бешенных собак. Тебе тут пока постить нельзя, потому что многократное повторение уже похоже на подмену моих слов. Цитируешь весь мой пост про форточку, и рассказываешь что там увидел.
Оружие дает ИЛЛЮЗИЮ защиты. И еще много приятных иллюзий, чего стоят разглагольствования про защиту от государство и повышение достоинства. Купите себе амулет племени мумба-юмба и носите.
мы действительно сильно отличаемся от Америки. Не пьянством, а осознанием того, что своя свобода не важнее свободы остальных. Но нет, у нас "свобода" - это возможность показать себя перед другими.
Будет или нет у нас разрешение оружия - это не так важно, по сравнению с тем, будут или нет у нас мозги чтобы ДУМАТЬ. Пока в этой ветке все хуже и хуже. Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
LAX писал(а):
есть такая вещь, как спонтанность - увидели в темном переулке и решили грабануть. Да вот неудача - чел чак норрис, накостылял, по ногам пострелял, да в милицию спроводил(как вариант - какой-нить собровец, но не на службе, а шёл встретить жену).
и много спонтанных ограблений? и даже с ними чем поможет ствол?
LAX писал(а):
Вот представь ситуацию - ты стал свидетелем чего-то такого,
и что делать, самосудом стрелять всех включая свидетелей?
LAX писал(а):
Зачем было трогать немку в 60кг?
это к чему?
LAX писал(а):
чтобы отбиваться когда чеченцы будут беспорядки устраивать
это реальный аргумент парня который хочет купить сайгу. Когда местные чеченцы или кто еще будут беспорядки устраивать по типу кондопоги.
LAX писал(а):
для законопослушного гражданина - это отвественность.
так ты договаривай, надо раздать оружие чтобы граждане стали лучше?
LAX писал(а):
Ты просто ничего не можешь сделать по закону
твои идеи? самосуд? и ты надеешься что станешь крутым? останешься там же где был. найдутся сильнее.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
-=dimmass=- Та самая культура общения с оружием, я снимаю не один квартину а ещё с 2 парнями, и ко мне и к ним приходят друзья не всех я их знаю достаточно хорошо, мне нафиг не нужно чтобы они даже из пневматики себе глаза повышибали.
Цитата:
а зачем??? он урона может как вязальная спица нанести!
Кстати в умелых рука и не в умелых, спица не менее страшное оружение чем заточка или стилет.
armadillo
Цитата:
Оружие дает ИЛЛЮЗИЮ защиты.
Согласен полностью, а не умеющему обращатся с ним и адекватно оценивать ситуацияю, оно просто навредит.
Вобщем подводя черту, для себя и для остольных в этой ветке форума.
Я за леголезацию оружия, причем любого, для меня нет различия боевое или гражданское оружие, есть оружие и основное его назначение убивать. Но я категорически против за свободное ношение. По большому счету, если щас разрешить ношение КС, при этом не изменив законы в сторону уже сточения, не леквидировав корупцию и т.д., мы получим кровавую баню на первое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
armadillo писал(а):
Ты можешь ФАНТАЗИРОВАТЬ что можешь себя защитить
ты будешь уверен, что сможешь защитить себя, а это уже многое. Уверенность сильная штука.
armadillo писал(а):
и что делать, самосудом стрелять всех включая свидетелей
ты недопонял - ты свидель, тебя сейчас замочат, но ты можешь дать отпор. Самооборона так сказать.
armadillo писал(а):
это к чему?
а это к тому, что ты пёсика в 60 кг подкинул, хотя говорили не про всяких собачек
armadillo писал(а):
так ты договаривай, надо раздать оружие чтобы граждане стали лучше
проблема в том, что бы отличить "лучшего" от "худшего". Вот камень предкновения. Да и никто не будет отличать - разрешат либо всем, либо никому (официально, естественно)
armadillo писал(а):
Оружие дает ИЛЛЮЗИЮ защиты
кому иллюзию, а кому и реальный шанс. Согласись, что в бОльшей мере это зависит от человека? Кто-то сможет применить оружие, а кто-то из него же(своего) будет убит/ранен.
armadillo писал(а):
твои идеи? самосуд?
это уже этический вопрос. не могу дать ответ, потому что небыл и надеюсь, что не буду в такой ситуации.
armadillo писал(а):
и ты надеешься что станешь крутым?
нет, круче точно не станешь, но но на душе полегчать может, а может станет ещё хуже.
armadillo писал(а):
найдутся сильнее
как говорится - на всякое действие есть равное по силе противодействие.
Alf82 писал(а):
Кстати в умелых рука и не в умелых, спица не менее страшное оружение чем заточка или стилет
ага, можно и рулоном туалетной бумаги убить, главное подойти с нужного краю
Alf82 писал(а):
Согласен полностью, а не умеющему обращатся с ним и адекватно оценивать ситуацияю, оно просто навредит.
я тоже согласен. Таки просто так нельзя давать такую силу человеку. Нужно как-то оценивать способен чел носить и пременять оружие или нет. Что-то типа экзамена на профпригодность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
dvdm писал(а):
А если этим подросткам попалась молодая слабая женщина, как одна моя соседка, девчонку изнасиловали, избили до полусмерти, сбросили в котлован строящегося дома (подумав что убили), при падении она выбила глаз о торчащую арматуру и изуродовала свое лицо на всю жизнь, боролось со смертью 3 месяца, а когда себя увидела - поняла что зря сопротивлялась. Ублюдков так и не поймали.
Т.е., вы думаете, что эта слабая девочка могла бы приобрести легальный ствол и применить его? Фантазия разгулялась...
Я вам уже писал - это вы ДЛЯ СЕБЯ хотите стволы, а кто безобидный, того и со стволом изнасилуют, а то и убьют. Со стволом больше вероятность, что убьют. Как я уже писал, если гопота будет знать, что велик риск нарваться на ствол, они не грабить перестанут, а начнут бить сразу, из засады и наверняка. Битой по башке или кастетом в висок. Ты может и сумеешь среагировать. А вот та девушка - никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
Оружие де-факто у нас в стране разрешено. Зачем Раздолбаю вепрь - разумных объяснений нет. Причем никого не спрашивали и референдума не проводили. Но этого мало, надо больше. Sad
Что удивительно, из легального нарезного оружия преступления в России не совершаются совсем. Где "Ворошиловские" стрелки стреляющие из окон? Домохозяек не принято спрашивать, когда принимается серьезный закон и сопливые высокоморальные нюни в данном случае вредны. Разооружить, запретить гражданское оружие - вот твоя позиция. Она не правильна, вернуться в СССР не получиться (зачем за Ельцина стоял?), сейчас другое государство. Запретив оружие ты сам того не ведая с благими намерениями приведешь страну к невиданному росту преступности.
Цитата:
Разреши сейчас КС - мне лично хуже не будет. Кому-то наверно будет, но сейчас не об этом речь. Чтобы разрешить надо хоть какие-то разумные обоснования. Но аргументы сторонников разрешения приводят меня в оторопь.
1. Ненадежность существующего гражданского оружия! Ты видюшки смотрел? 2. Снижение преступности 3. Спорт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
XRR писал(а):
Домохозяек не принято спрашивать, когда принимается серьезный закон и сопливые высокоморальные нюни в данном случае вредны.
спрашивают только таких реальных пацанов как ты, они достойны решать за всех.
В этом и проблема - ЗА те, кому надо ВЛИЯТЬ НА ДРУГИХ.
2. снижение преступности достигается другими методами. По этому - очень большие сомнения. И он в любом случае не основной. Если работать над действительно нужными действиями, то с или без стволов преступность будет уменьшаться. Если не работать - то стволы не помогут.
3. А вот за это надо стрелять. В домино идите играйте.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
Оружие дает ИЛЛЮЗИЮ защиты.
Зависит от сознательности владельца, карате или многа_мускул тоже дают иллюзию. Возьмем распространенный травматический пистолет "Макарыч" - вот он дает ложную защиту, опасно. Насмотревшись как полицейские разгоняют митингующих из резинострелов, обыватель думает, что после применения агрессор будет отлетать на 3 метра (забывая, что там 37мм бандура размером с ружье)... в ответственный момент он его применяет, к сожалению для него, никто не отлетел на 3 метра и даже не почесался. Занавес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
-=dimmass=- Есть разница между тем, что может быть использовано как оружие, но его основная цель в другом, и тем, что предназначено быть оружием.
Я лично полагаю, что смертельное оружие законопослушному гражданину не нужно. Возможно, травматика должна быть более эффективной и магазин побольше, чтобы от типичной шайки из 3-4 можно было отстреляться - сделать 1-2 выстрела в воздух - в сторону, напугать, и всё ещё сохранить возможность стрелять. Но уж точно не ИЖ (служебный) и не Макаров в руки понтоватых крутых. Им ведь до боли в скулах хочется устроить тут справедливость по их собственному представлению. Перебив "ублюдков" (точно, на хрена их там судят, ловят: мы умнее, прибьём, и все дела).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Новосибирск
armadillo ну зачем ты "реальных пацанов" трогаешь? У них свои законы и понятия. И завалить своего врага считается вполне естественно.
armadillo писал(а):
снижение преступности достигается другими методами
Да, но очень часто эти методы ограничены, при чём сильно, рамками законов, которые преступники элементарно не соблюдают! Так о каких методах говорить?
Мне что-то фильм вспомнился "Святые из трущёб". Особенно, когда ГГ сидели и обсуждали, как бороться с преступностью и ещё интервью с людьми в конце . Если честно, то я задумался над вопросом и был в сметении. Можете меня осуждать, но я согласился - нужна железная рука, что бы навести порядок. Иногда.
И не надо делаться белым и пушистым и говорить, как это плохо. С волками жить по-волчьи выть. Вот в чём дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
я за!Считаю это нужно.
А я считаю что правительство не об этом думать должно, и не про серп и молот на знамяни победы и всей подобной чуши, а то как поднять уровень жизни в стране,снизить преступность и коррупцию, а это все мелочи на которые они не должны отвлекаться, а им лишь бы не работать а балаболить на эти бредовые темы!! Считаю что тему данную пора тоже прикрыть, кому нужен ствол тот его получит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15