Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
XAM писал(а):
А во мне кипит праведный гнев. Ведь пиво можно либить и делать это без бухания. Подавть пример подрастающему покалению.
можно -то можно! Но все именно бухают:) вот если бы продавцы не продавали пиво детям, а старшые подходили бы к молодняку и отбирали пиво, тады бы мож и закона не понадобилось...
Ну если подумать:
Допустим, что не стОит запрещать пить пиво на улице. Тогда:
Надо не пиво запрещать а усиливать контроль, т.е чтобы менты хоть иногда заглядывали на детские площадки, во дворы и карали всяких ___
Культуры питья у нас нет. Ставить больше урн? Ок, бутылки будут в урнах. А что мешает нажравшемуся ___ поссать в подворотне? Меня это бесит больше, чем бутылки во дворах. Предлагаете отлавливать бухих? Вы думаете, менты будут этим заниматься, бродить по дворам, подворотням и вылавливать бухих?
Так что я не вижу иного выхода, кроме как запрет на распивание спиртного на улице
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Ты так и не ответил. Чем и кому может помешать то что я пью пиво на улице?
L.E.X.X. писал(а):
Redlocust писал(а):
Надо бороться с преступления совершенными в состоянии алкогольного опьянения а не с самим распитием
а о профилактике правонарушений ты что-нибудь слышал? Так вот это оно и есть
Тогда надо запретить продавать и носить с собой ножи, потому что ими можно зарезать, запретить продажу и ношение с собой бельевых веревок, потому что ими можно задушить. Бороться надо с преступлениями. Чтобы преступник знал что его поймают и он будет сидеть. А так получается что из-за небольшой доли отморозков и люмпенов должны страдать все.
L.E.X.X. писал(а):
Redlocust писал(а):
Так можно компьютерные игры запретить на улице
а это чё за игры такие?
[/quote]
Большинство компьютерных игр сейчас содержат сцены насилия и убийства людей. А игры могут быть на PSP на Геймбое и ещё на куче устройств.
Ну если подумать: Допустим, что не стОит запрещать пить пиво на улице. Тогда: Надо не пиво запрещать а усиливать контроль, т.е чтобы менты хоть иногда заглядывали на детские площадки, во дворы и карали всяких ___ Культуры питья у нас нет. Ставить больше урн? Ок, бутылки будут в урнах. А что мешает нажравшемуся ___ поссать в подворотне? Меня это бесит больше, чем бутылки во дворах. Предлагаете отлавливать бухих? Вы думаете, менты будут этим заниматься, бродить по дворам, подворотням и вылавливать бухих?
Так что я не вижу иного выхода, кроме как запрет на распивание спиртного на улице
Надо поставить больше бесплатных биотуалетов. А то вечером законных мест кроме собственных штанов не найти. Поэтому приходится нарушать. Если у милиции есть сиды и средства отлавливать и шатрфовать распивающих пиво, то значит априори есть и на то чтобы отлавливать перебравших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Redlocust писал(а):
Надо бороться с преступления совершенными в состоянии алкогольного опьянения а не с самим распитием.
Мда... одни говорят надо устранять причину, тобишь воспитывать, а не запрещать пить. Другие говорят надо устранать последствия пьянки - преступления....
magvoodoo писал(а):
да вообще этот закон не подействет нифига... Водка вот тоже запрещена - а все пьют на улице... Писать на улице тоже нельзя, а все писают...
вот-вот, благие намерения опять разобьются о скалы Российской действительности. Надо милицию позлее и дубинки потяжелее, санитаров посильнее и вытрезвителей побольше Тогда и законы подобные не понадобятся!
Redlocust писал(а):
Не вижу связи между штрафами и питием пива.
Связь осевидна. Реалии ТРЕБУЮТ такой закон, а некоторые не понятливые развивают шумиху вокруг закона, мол права он их нарушает и только хуже станет.
Большинство компьютерных игр сейчас содержат сцены насилия и убийства людей. А игры могут быть на PSP на Геймбое и ещё на куче устройств.
Вот это уже логика американца : ребенок поиграл в ГТА и ему захотелось всех замочить
Нет это логика противников пития пива на улице. Если я выпил пиво на улице то отнюдь не означает что я буду дебоширить и нарушать порядок. А так всех под одну гребенку равняют.
Нет это логика противников пития пива на улице. Если я выпил пиво на улице то отнюдь не означает что я буду дебоширить и нарушать порядок. А так всех под одну гребенку равняют.
А как же тогда быть? Что делать со вссякими ___ , которые бухают на площадках, во дворах...?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Связь осевидна. Реалии ТРЕБУЮТ такой закон, а некоторые не понятливые развивают шумиху вокруг закона, мол права он их нарушает и только хуже станет.
А вот мне кажется что они не требуют такого закона. С чего ты взял что в нем есть необходимость? Чтобы убрать с улиц сильно выпивших и хулиганов, достаточно увеличить усердие нащих миллиционеров, а то как убрать перебравших детей с улиц то сил не хватает, а как клянчить полтинники с интеллигентных и культурных людей на отдыхе так это всегда пожалуйста.
Последний раз редактировалось Redlocust 24.05.2007 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
Культуры питья у нас нет
А ты думаешь за границей оно есть,сьезди на границу нашей с финами там финики в наших кафе приграничных нажираються как свиньи,наши просто отдыхают,сам видел.Пожрут бодяры пару дней и обратно к себе.
А ты думаешь за границей оно есть,сьезди на границу нашей с финами там финики в наших кафе приграничных нажираються как свиньи,наши просто отдыхают,сам видел.Пожрут бодяры пару дней и обратно к себе.
Но в Хельсинках и других крупных городах такого нет
Собственно, предножение, принятое в первом чтении.
Внести в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2004, № 31, ст. 3229; 2005,
№ 50, ст. 5247) следующее изменение:
абзац первый части 1 статьи 20.20 изложить в следующей редакции:
"1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, в других общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции) –".
Сейчас этот абзац выглядет так:
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда
А как же тогда быть? Что делать со вссякими ___ , которые бухают на площадках, во дворах...?
Принятого год назад закона уже достаточно, хотя и он был не нужен. Если человек совершил в пьяном состоянии административное или уголовное преступление пусть он получит наказание. Только так. Не совершил преступление не виноват. А то так нам кефир запретят скоро пить на улице. В нем тоже говорят алкоголь есть.
Сейчас этот форум просматривают: lindar и гости: 28