Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
DoolitleNK Конечно ... нет . Я первый. Начальству ноут понравился, но амины тормозили переход. А вот буквально только что подошёл админ и сказал, что винда палево. По моему совету он две недели назад поставил КУбунту и теперь доволен как слон. Так что может быть лёд тронется .
А вот второй вопрос наверно нужно адресовать Tamplier, потому как это у него в "концерне с консолидироваными активами" пользуются только "специфичными бизнеспакетами" для периодического пересчёта бизнесплана и никакие расчёты экселю не доверяют. Наверно потому, что стоит он совсем не десятки тысяч евро.
Кстати, ссылка показала при двух обращениях с периодичностью в десяток минут разные новости, поэтому я и переспросил.
sergey_gum Во-первых, я не фанатик Apple, и уж тем более "яббла". Во-вторых, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте. Если неполучается, то поясню. Я предполагаю, что ВЫ знаете МАКОС ХУЖЕ, чем Я знаю ЛИНУКС. Я нисколечки не сомневался, что у Вас однозначно стоит дебиан с самосборным ядром, удивлён только что не убунта и всего-то на трёх компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Shuriko ну товарищь Tamplier не работает на маках. Apple на персоналках в основном специализируеться а не на ERP системах. А тут скорее персональное пользование. У меня сильное сомнение насчет пригодности Мака для главбуха. Если конечно не брать в расчет вариант- купить Макбук и снести МакОС и поставить винду.
Member
DoolitleNK Ну вот если товарищь не работает на Маках и на персоналках в основном специализируется, но незачем и кепкой махать.
А Вам следовало бы ещё более внимательно прочитать мой первый и самый большой пост в этой теме. Поскольку 1С у нас работает в терминальном режиме, то агрегат, которым пользуеться любой из наших бухгалтеров, в том числе и глав , не имеет никакого значения. Поэтому у нас сейчас стоит вопрос о переводе всех бухгалтеров на тонкие терминальные клиенты.
Member
Shuriko про специализацию на персоналках- это я про Apple писал.
А насчет 1С- имеется ввиду локальная, а не сетевая версия. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд У Apple нет комплексных решений для крупных компаний. Ни один российский сетевой интегратор не предлагает комплексов на их основе ибо никому это не нужно.
Member
DoolitleNK Если есть желание запустить 1С или клиент-банк под Маком - можно попробовать тот же Кросовер. Но это если есть желание.
А насчёт "никому ненужно" - Вы делали опрос? Надо, только очень маленькому количеству людей.
Перед тем как заказывать Мак я тчательно обдумал, смогу ли я работать на нём. Оказалось, что я смогу. И я заказал. Если у кого-то иная ситуация - решайте сами. Я же не настаиваю чтобы все ездили на мурчелаго за картошкой в гараж. И никто спорить небудет, что мурчелаго хорошая машина, только для определённых целей. Так же и МакОс - она хороша для людей, котоым не нужно выполнять с её помощью специфические задачи. И дело не в том, что она плохая, а в том, что она не сильно распространённая. В бизнесе всё решают деньги. У майкрософта их больше и они не хотят терять кусок пирога, поэтому мы ещё долго будем спорить что лучше, опуская очевидные факты для обоих сторон. Гипотетически, если бы сейчас была макос, которая без танцев с бубном работает на любом виндавс-реади железе, то даже в таком случае Эпл нужно было бы провести грандиозную рекламную кампанию чтобы увеличить свою долю рынка. С другой стороны, если бы это удалось, то я думаю, что мелкомягким очень туго пришлось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Цитата:
Ну вот если товарищь не работает на Маках и на персоналках в основном специализируется, но незачем и кепкой махать.
Да, я просто на твой вопрос ответил, Shuriko. И кепкой щас машу так, аш шеф пацтол залез. Естественно мелкие расчёты все в екселе фигачят. Я вообще привёл это всё к тому, что мы спорили, что мол мс-гауно и софт их гауно и глючит, чё ж делать, ставить мак наверное :?: Кстати, надо зайти в дизайнерский отдел, мож у них маки стоят? ЦРТ-шники гигантские я там уже дааавно приметил
А вообще (102 раз), я к макам нормально отношусь
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Tamplier А вот и ненужно приписывать чужие слова мне. Я не говорил что мс, как вы выразились, гауно и т.д., а я говорил, что софт, в частности система, от мс менее продуман, как следствие менее удобен и более подвержен глюкам, ну и как уже стало модным использовать ЭТОТ довод, у мс водится различная вирусня. Это не означает, что им НЕЛЬЗЯ пользоваться, а просто БОЛЕЕ УДОБНО пользоваться решениями от Эпл, если таковые имеються. Только и всего.
По поводу игр - установлены Age of Empires, Fallout 2, Halo, Prey
Последний раз редактировалось Shuriko 14.03.2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Shuriko , вот только более удобно это как. Красивее? Кнопочки на панельке не мешают/помогают? Цветовая гамма по глазам не бьёт? Слов непонятных меньше? Что значит удобнее? Спрашиваю чесно, просто по человечески... Я просто понять хочу, что значит удобней? Ведь согласись, все люди разные и понятие удобства у всех разное. Поэтому хочу услышать твою версию...
...и оспорить её в пон-ик, ПАТАМУЩТА выходные
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Shuriko я опросов не проводил. Я вижу с чем работает наша фирма. Крупные компании не используют системные решения от Apple.
Цитата:
Надо, только очень маленькому количеству людей.
О чем и разговор. Маленькое количество людей и крупные компании както не связуются.
И не надо говорить, что это все из-за нераскрученности. У нас и решения на Linux, SUN и тд есть. Значит решения от Apple не нужны компаниям.
Member
Tamplier Удобнее для меня значит - чтобы чего-то добиться нужно нажать меньшее количество кнопок или если ты незнаешь как это сделать, то можно обойтись без мануала.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
RGB Nameless писал(а):
Кстати какие шансы, что цены станут нормальными ?
В ближайшее время - никаких.
RGB Nameless писал(а):
Не совсем по этому , имхо . iPhone продаются в германии к примеру, незалоченные. У них законодательство такое. Но при этом стоят 1к евро. Думаю в апле не дураки сидят , и понимают что в Раше за 1к евров ифон продавать както не очень
Он там продается незалоченным только из-за законодательства. Причем если бы он там не продавался бы еще и в залоченном виде, то не продавался бы вообще.
Ромчик25 писал(а):
дело в том что в россии свободно гуляет ломаный софт под мак... и фирма теряет основу своего заработка продажу ОС а не железки
Дело в том, что очень большая часть свитчеров - бывшие пользователи хакинтошей.
DoolitleNK писал(а):
Если бы не антимонопольная хрень- Майкрософт все бы уже настроенное продавал бы.
А причем тут MS? Они уже и компы чтоли продают? Многие вендоры снабжают свои PC дополнительным вагончиком софта в нагрузку. Но почти все делают это очень неуклюже. Например, буки sony вообще едва ворочаются под тяжестью того, что на них закачано изначально.
Tamplier писал(а):
А говорить, что она более продуманная и удобная... смотря для кого. Мне, например, ни фига в ней неудобно. По себе судить не совсем честно. Удобно будет всем тем, кто в любой ос работает более чем в другой. Ну в смысле я сижу за виндой 6 лет. Мне удобно. Другой в макоси 6 лет. Ему удобно.
Смотря для кого? Для людей, не для инопланетян. Я вот виндой пользуюсь лет 15 уже, знаю в этой хрени каждый ключик системного рееста и могу ее из пепла поднять в случае чего. Но вот только за все это время мне в ней ни разу не было удобно, ни разу. Первый вопрос, который появляется у большинства здоровых людей после пары дней работы с незнакомой им до этого мак ос: "а почему в винде то так же не сделано? у билла и ко. глаз чтоли нет? или рук?". Этот вопрос придумал не я сам, я его регулярно слышу от других.
DoolitleNK писал(а):
Интересует- есть ли 1С под МакОС и банк клиент под него же пахать будет?
1С есть серверный под *nix, коиент вроде как в 2008 году будет. Что за банковский клиент понятия не имею, если какая-то заказная проприетарная штучка, то врядли. Но для таких случаев есть виртуализация.
DoolitleNK писал(а):
У Apple нет комплексных решений для крупных компаний.
Ой ли? У нее куча комплексных решений (полностью своих, от железки до софта, не только OS, но и софта) для творческих профессионалов и для учебных заведений. Причем ими пользуются такие монстры как голивудские студии и международные телеканалы. Добавлено спустя 19 минут, 50 секунд sergey_gum А вам, товарищ, вообще валерьянки выпить не мешает.
sergey_gum писал(а):
а, фотошопа нет да? ну вы же все профессиональные дизайнеры
Не все. Я вот нет, но без фотошопа компа себе не представляю, даже тупо конверация форматов и небольшая ретушь картинок в нем делаются куда как быстрее, лучше и качественней (да, даже сохранение в JPEG часто реально отличается на глаз качеством при одинаковом размере файла), чем в более легковесных прогах.
sergey_gum писал(а):
МС офис нужен? а ну да... OpenOffice это же не кошерно...
Где хоть тут OpenOffice некошерным то назвали? Будь любезен, ткни пальчиком, али глюки уже?
sergey_gum писал(а):
Аргументов в пользу макоси, по сравнению с линуксом я не увидел вобще
Тут вообще никто Mac OS с Linux еще даже не начинал сранивать (была попытка правда намекнуть на то, что mac os - пустышка, а linux тру ибо она тру и не может быть не тру, но она не нашла продолжения). Походу точно глюки.
sergey_gum писал(а):
одни только "это надо видеть/юзать
Разумеется все надо видеть и юзать. Вот предположим сейчас к тебе подвалит кто-нибудь и начнет рассказывать какое же гуано твой дебиан. Первым вопросом наверняка будет "деточка, а ты его хоть юзал/видел?" Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд К вопросу о том, что Мак Про с двумя квадами на 3.2ГГц + 4 гига + 2x1 террабайт винты + 8800GT за $6000 - это якобы слишком дорого: http://www.overclockers.ru/hardnews/28564.shtml читайте последний абзац
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
t4k Обновился. Да, шустро, но и раньше не особо тупил. Но я немогу понять, почему не хотят встроить функцию - с какими окнами закрыл браузер, с такими и открыл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Shuriko писал(а):
БОЛЕЕ УДОБНО пользоваться решениями от Эпл
как я уже писал - а мне БОЛЕЕ УДОБНО работать с интерфейсом NC.. так что все субъективно..
например всегда на своих машинах (дома и на работе) ставлю классическое оформление винды, убираю "типичные задачи" из папок, короче выключаю все что выключается, потому что мне так БОЛЕЕ УДОБНО, а все операции с файлами провожу из FAR Manager так как там МАКСИМАЛЬНО УДОБНЫЙ для меня интерфейс...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 Неспорю, есть много народу, которые предпочитают файловые менеджеры а-ля VC или NC.
Но вы путаете интерфейс с удобством пользования решениями (программами, железом и т.п.) и логичностью интерфейсов. Ведь и на винду можно натянуть шкуру а-ля МакОс, о ведь лучше она от этого не станет. Скорее только хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Shuriko писал(а):
Но вы путаете интерфейс с удобством пользования решениями (программами, железом и т.п.) и логичностью интерфейсов
сам себе противоречишь... я именно об УДОБСТВЕ пользования решением. в винде убираю именно лишние кнопочки и педерсию всякую, ибо (к примеру) вид панели управления в стиле ХР убог вкорне, а вот в стиле NT4 и 2000 - вполне себе. даже когда я работал с вистой - я ставил себе классическое оформление, дабы лажей всякой себя не путать..все эти вистовые убер менюхи меня просто убивают.. это не интерфейс а ужоснах.. если в маке что-то подобное - то ну его нафиг..
Shuriko писал(а):
Ведь и на винду можно натянуть шкуру а-ля МакОс, о ведь лучше она от этого не станет. Скорее только хуже.
в таком случае что подразумевается под логичностью интерфейса? а то мы друг друга не понимаем походу..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17