Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Цитата: Я преувеличил, конечно же. 300 или 500 могущественных семей США это гораздо меньше 1% ккакой процент считается допустимым? И второй вопрос - почему эти цифры дожны что-то значить? Состояние Билла Гейтса говорит о том, что из-за него бедные недоедают или он эксплуатирует негров и из-за него они должны сидеть на пособиях?
РАВНЫЙ процент. Такой - когда всем хватает всего.
Например если техспециалист будет обеспечен 90т колбасы, а дворник - только 15т - это нормально, тошо стоконе съесть Тогда ее сделают ровно столько сколько ее готовы будут жрать.
Все довольны.
Состояние Билагейса говорит о том, что он завышал цены на свои продукты, подавлял конкуренцию и тормозил прогресс. Т.е. творил великое зло.
И последние судебные иски и постановления Европы тому пример. Ответственная за это дело баба говорила что такой наглости не было десятки лет (игнорирование постановлений) => справедливый штраф. Мало им еще...
Все равно же в наваре.
Ты лучше глянь на лицо оттирающееся от брошенного торта - оно ЗНАЕТ за что, гнида. Компьютер в каждый дом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Например если техспециалист будет обеспечен 90т колбасы, а дворник - только 15т - это нормально, тошо стоконе съесть
т.е. ни тот ни то не съест столько, но разница все-равно должна быть? Во-вторых, каким бразом родители должны стимулировать ребенкка хорошо учиться, например, в школе, если хорошо или плохо учись - у тебя все будет, что захочешь, можно пиво за школой пить и получишь свои 15 т колбасы, которые не съешь Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Цитата:
подавлял конкуренцию и тормозил прогресс.
когда будешь пользоваться исключительно Linux и OpenOffice, твои слова будут иметь какой-то вес.
Member
когда будешь пользоваться исключительно Linux и OpenOffice, твои слова будут иметь какой-то вес.
а пока что я пользуюсь сам знаешь чем и сам знаешь почему (ну или догадываешься). А монополия пускай работает. Я капзаконам присягу не давал. А то что ты предлагаешь - ЭТО бред. Получать вес в споре с монополией уважая ее право тебя обдирать - нет. Спасибо.
т.е. ни тот ни то не съест столько
Конечно же! Это невозможно. Разница - нет. Должны быть только флуктуации. Сколько сожрут - да и бог с ним.
Во-вторых, каким бразом родители должны стимулировать ребенкка хорошо учиться, например
Сейчас это тяжело, т.к. ребенок прикрасно знает что живет в капитализме , а чтоб быть богатым учиться необязательно. Тут ты прав.
А в коммунизме родителей не будет.
Member
Цитата:
а чтоб быть богатым учиться необязательно. Тут ты прав.
бред и ты знаешь это, времена смуты и беззакония 90-х давно позади и профессора давно не торгуют книжками на рынке, хорошее образование как минимум гарантирует человеку нормальное существование. Другое дело, что действительно, чтобы стать богатым, необязательно его иметь. У всех есть возможности, даже у относительно тупых
Nimnul писал(а):
Все, вопросов больше не имею Я всегда знал, что коммунизм возможен только для генетически модифицированных клонов. Клонировать можно тебя, а поселить вас на самой Красной планете выместе с Черновецким и хай яблони цветут там
Последний раз редактировалось Константин-1981 03.04.2008 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
В капстранах как-раз раз разрыв небольшой. Недавно читал росс. новости: по исследованиям. в России этот разрыв больше, чем в США и других чисто капстранах
Еще раз повторюсь, что в России ситуация значительно хуж, чем в США
Чем она хуже? Все эти "разрывы" - бред собачий.
Потому что не учитывают всякие явные и неявные льготы, которые сильно "поднимают" как раз бедных.
Абисняю. Допустим, средний доход "низших 10%" (в основном это пенсионеры) 150 баксов. Средний доход "высших 10%", допустим, 3000 баксов. Разница 20 раз - это много. Но у нас бесплатное лечение, низкая квартплата (а пенсионеры еще и льготы имеют), кое-где у них бесплатный проезд... В США квартплата и медстраховка это где-то баксов 600 в месяц минимум. Теперь представим, что мы все льготы монетизировали, теперь квартплата 500 баксов (а не 100) и медстраховка 100 баксов (а не 0). Соответственно все получили налом дополнительно 500 баксов в месяц, но после оплаты новых счетов остались при своих. Для бабки ничего не изменилось, однако по статистике у нее теперь доход не 150 баксов, а 650. Средний доход "высших 10%" тоже поднялся с 3000 до 3500 баксов. Что мы имеем теперь? Разница получилась 3500/650 = всего в 5 раз с копейками. А ведь для жителей ровным счетом ничего не изменилось!
Member
kv1 да я все прекрасно это понимаю, но соцпакеты есть не только у пенсионеров и не только у наших, я не вдавался во льготы и соцпакеты специально, хотя как увидел зарплату полицейского в 2000$, то хотел написать, что обычно к этим 2К он еще имет кучу вкусностей, не знаю как в США, а в некоторых европейских странах точно - и кредиты на учебу детей и частичная компенсация "квартплат" и т.д. и т.п. Тоже самое у вояк.
Member
Ребята - не ссорьтесь.
Путиноиды продолжают курс на общественную деструкцию, т.к. не являются плотью и кровью советской идеологии.kv1 -а вот ты теперь прикинь, что в семье на 3-х в США приходится 1200$ !! Вот уж вкушают капитализм сполна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Константин-1981
Цитата:
Еще раз повторюсь, что в России ситуация значительно хуж, чем в США.
Чем хуже? На среднюю официальную зарплату в 400 долларов в России сложнее прожить, чем на среднюю персональную зарплату в 2500 долларов в США? Не уверен.
Цитата:
Это и сейчас существует, спраишивается только причем тут коммунизм
Зачем передергиваете и уводите вопрос в сторону. Вы спросили, кто будет при коммунизме убирать говно, я ответил. И все. И ни при чем тут коммунизм. Вы сомневались, что при коммунизме смогут решить эту проблему. Так вот, она решаема не только при капитализме.
Цитата:
В любом случае, разница между наивысшей средней зарплатой и наименее низкой я так понимаю 4,5 раза?
Я говорил о разрывах в доходах между минимальными и максимальными доходами, а не между минимальной и средней зарплатой. (что значит "наивысшая" средняя? не понял. Средняя она и есть средняя, взят доход богатых и бедных и усреднен. В реальности очень много тех, кто получает намного меньше 2500 долларов, для США это уже критично, жрать людям нечего натурально). Но даже если взять такой критерий. В России средняя зарплата 16000 рублей. Взять тот же коэффициент 4,5, получим, чтобы быть не хуже США нужно минимальную в 3550р. Ну может, где-то так и есть, продавцы в задрипаных палатках или официанты в таких же задрипаных кафешках в провинции. Но чем хуже США?
Цитата:
И второй вопрос - почему эти цифры дожны что-то значить?
Потому что я изначально взял за основу разрыв в доходах бедных и богатых, а вы уводите в сторону.
Цитата:
В капстранах как-раз раз разрыв небольшой ...в России этот разрыв больше, чем в США и других чисто капстранах
Если в России он больше, это не значит, что в США он небольшой. Рабочий у конвейера 3-4 тысячи, а топ-менеджер - директор завода порядка 1 миллиона (бывает до десятков миллионов, в зависимости от размера завода - "Журналисты раскопали, что на еле сводящем концы с концами Ford, семеро топ-менеджеров получили за 2006 год 64,26 млн. долларов" ога, крута). А владельцы завода (не путать с наемными топ-менеджерами) - до сотен миллионов и миллиардов долларов. Вот вам небольшие разрывчики. Если 300 млн. американцев со средней зарплатой 2500, это получается 9 трлн. долларов из ВВП. Остальные 6 трлн. долларов это доходы нескольких тысяч семей миллиардеров/мультимиллионеров. ("Число мультимиллионеров, чье состояние превышает 30 млн долл., увеличилось в 2006г. на 11,3% – до 94 тыс. 970 человек. Их общее состояние составило 13,1 трлн долл. Наибольшее количество миллионеров по-прежнему проживает в США, следом идут Япония и Германия.")
Цитата:
Может просто в любом обществе очень богатых ~1%?
Да просто прикинуть по России 1% от 142 млн это 1,42 млн человек считаются сверхбогатыми. Ну неплохо. А я думал у нас только Дерипаска с Абрамовичем Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Когда ж наконец уже рухнет этот доллар. Сколько можно языком трепать попусту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Давай, делай пересчетЛадно со спичками и колбасой я тебе помогу, цены на билеты не знаю . Спички 1 коп, ща 10 коп (вроде, а может 5 не знаю). Раньше мог купить 80 р = 8000 пачек, сегодня для 8000 пачек необходимо иметь зарплату всего в 800 грнДля спеца с 700$ соотношение 4,5:1 к трактористу или более.
мне вот интересно, а почему перерасчет делается для низкоквалифицированного рабочего с низкой зарплатой где-то в глубине СССР и для современного специалиста-инженера с ВО в Киеве? Если уж сравнить сегодняшнего специалиста, то сравнивайте со специалистом в СССР, которые получали по 160-200 рублей, а не 80 И сколько там сейчас получает учитель?... Школьный учитель получал до 250 рублей, преподаватель ВУЗа до 400 рублей. Делайте перерасчет на сегодняшнюю их зарплату...
перерасчет дело не благодарное, слишком уж все изменилось... но раньше на зарплату инженера можно было из Калининграда до Петропавловска-Камчатского слетать, оттуда во Владивосток, а потом обратно в Калининград. Сегодня сколько такой перелет будет стоить?... 10? 15? зарплат среднего специалиста?...
Member
@.ru писал(а):
мне вот интересно, а почему перерасчет делается для низкоквалифицированного рабочего с низкой зарплатой где-то в глубине СССР и для современного специалиста-инженера с ВО в Киеве?
такие были условия донбассца тех.специалист в Киеве и тракторист в СССР.
ALEXLIDER писал(а):
Тогда он вам горбатого не впарит. Я вообще не понимаю как можно говорить о
перестаем бредить, читаем условия, которые написал Nimnul
DimanR писал(а):
Зачем передергиваете и уводите вопрос в сторону. Вы спросили, кто будет при коммунизме убирать говно,
Именно. При коммунизме, когда денег нету и добавить к "зарплате" за непрестижность нечего. Нету зарплаты.
Member
такие были условия донбассца тех.специалист в Киеве и тракторист в СССР.
Да. Именно такие - и мы получили, что за 20 лет прогресса капитализма, он получил неуверенную победу техспециалиста мегаполиса над трактористом в СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Правда я все-равно уверен, что негры на пособии не против "взять все - и поделить!".
– конечно! И делят по-маленьку… битами.
DimanR писал(а):
Я хоть и немного жил в СССР, но не помню, чтобы там поколениями жило огромное количество народу на пособиях.
– конечно! Но «левые идеи» - термин обширного смысла, здесь: имеются в виду скорее т.н. «социалистические» идеи.
DimanR писал(а):
созданию рабочих мест.
– создание рабочих мест государством – левацкий экономический бред.
DimanR писал(а):
Коммунизм не может быть тоталитарным по сути своей
– что же он из себя представляет, разъясните…
Nimnul писал(а):
Не хочу превращать тему непонятно во что, но в Германии - ЕЩЕ ХУЖЕ !! Улавливаешь?
– улавливаю, что свою мысль ты этим не подтверждаешь.
Nimnul писал(а):
Но ты не переживай - она тебе не скажет
– так вам, наверное, этого не понять, но я с блядями не сплю, и уж тем более не собираюсь с такими жить…
Nimnul писал(а):
ISOpter - вот именно - капитализм растит бездельников.
– это неправильный капитализм, - капитализм пропитанный левизной. ))
Nimnul писал(а):
Я уже объяснял - ему важно сожрать производительность труда, сдерживать прогресс и т.д. - лишь бы не навыпускать лишних товаров, иначе по стратификации потребления доступ к ним получат все и преимущества статуса капиталиста нивелируется.
– жуткий бред, просто жуткий. Даже опровергать не стану…
Nimnul писал(а):
У меня в жизни все супер и будет еще лучше. И удовлетворен я по-полной во всех отношениях. А вот у мира в целом дела так себе, мне лишь жаль что они хуже чем могли бы быть.
– отлично сказано! Прям про меня!
Nimnul писал(а):
Я им о справедливости - нее. Я о достижении целей и позитиве - нафиг.
– а это – про тебя…:)
Nimnul писал(а):
хам!!!
- ? при чем тут «хам»?? Просто ты выставляешь себя клоуном такими высказываниями…
DimanR писал(а):
Градация по уровню оплаты должна быть побольше, не как в СССР.
– так какая градация, если деньги как инструмент отмерли?
Nimnul писал(а):
Причем учти - ПРОГРЕСС заставляет добавлять, а капитализм на эито злиццо.
– а-5 бред.
DimanR писал(а):
Самая высокая средняя зарплата в США у адвокатов — 4836 долларов в месяц. На втором месте врачи — более $4000, на третьем инженеры-электрики — $4236. Самая низкая заработная плата — у официантов ($1000), продавцов магазинов (немногим более $1000)
– че??! У адвокатов и врачей зарплата по 4000долларов?? – не смешно! И про официантов и продавцов тоже. Вот еще раз спрашиваю, как наши молодые люди ездят туда на заработки?? Несколько месяцев – несколько тыс.$ ? – с учетом перелета, проживания там…:roll:
Nimnul писал(а):
Чтобы оказаться в их числе, надо получать максимум $1223 на семью из двух супругов с одним ребенком. А одинокому человеку — $782 в месяц.
– объясни мне, где вообще можно заработать ТАК мало, если минимальная зарплата – штука?!
qseft писал(а):
я хочу сжечь машину одноготипа..он её точно не заработал своим трудом
– так сожги, хули?
Nimnul писал(а):
– о-0-О! Далеко пойдешь! Ты знаешь, это уже пытались в России проделать в 20-е годы. Но даже те маргиналы в то сумасшедшее время эту практику быстренько свернули. …А еще Адольф наш, Шикльгрубер пытался людей (своих, - немцев) на фермах делать и выращивать…дык, - даже у него дело не пошло.
ALEXLIDER писал(а):
Нет.
Как нет?
– ставим на голосование?!
DimanR писал(а):
В России средняя зарплата 16000 рублей.
– это путинская пропаганда. Реально – меньше.
DimanR писал(а):
Рабочий у конвейера 3-4 тысячи, а топ-менеджер - директор завода порядка 1 миллиона (бывает до десятков миллионов, в зависимости от размера завода - "Журналисты раскопали, что на еле сводящем концы с концами Ford, семеро топ-менеджеров получили за 2006 год 64,26 млн. долларов" ога, крута). А владельцы завода (не путать с наемными топ-менеджерами) - до сотен миллионов и миллиардов долларов. Вот вам небольшие разрывчики.
– да что вы всё про америку, да про америку! Там совсем не свободная экономика, а государственно-корпорационный капитализм. Что тоже – дерьмо. Я уже говорил.
@.ru писал(а):
Школьный учитель получал до 250 рублей,
– деза какая-то…
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Трындец. Набрал уже большой пост и свет вырубился. Не буду больше подробно писать Если вкратце.ISOpter Определение коммунизма я давал уже два раза, в т.ч. на прошлой странице. Уже в самом определении заложено отсутствие эксплуатации. Но, если в голову вбит намертво штамп коммунизм=СССР, а следовательно = тоталитаризм, то я просто повторю другое. 20 век был масштабной кампанией дискредитации идеи коммунизма. Чем лучше другой, вот это штамп? США=свободная рыночная экономика и демократия. Хороший красивый штамп. Почему ты в него не веришь?
Цитата:
– создание рабочих мест государством – левацкий экономический бред.
Свободный рынок живет по звериным законам, кто сильнее тот и съел. Это ведет к выделению элиты, последующей эксплуатации и возникает:
Цитата:
государственно-корпорационный капитализм. Что тоже – дерьмо. Я уже говорил.
Создание "рукой рынка", которой ты так веришь, рабочих мест - вот бред. Рынку не нужны негодные с рождения или ставшие таковыми впоследствии работники. Не нужны пенсионеры. Работу таким предлагать никто не будет. Нужны механизмы изъятия негодных людей из экономики. Готов разработать? Иначе снова нужно перераспределение доходов, растет роль государства. Рынку не нужна, к примеру, космонавтика. Она не принесет никакой выгоды в обозримом будущем, а вкладывать нужно колоссальные средства. Умрет наука в этом направлении. Во многих направлениях умрет. Прикладная будет жить. Но ведь основа ее все-таки фундаментальная наука, а там исследования требуют колоссальных вложений, без видимой сразу отдачи. Тоже умрет. Еще повод для перераспределения доходов государством. Образование "рука рынка" будет давать? Без вмешательства государства нигде не обходится, не может небольшое предприятие открыть свою школу, разработать свою программу для образования.
Цитата:
– так какая градация, если деньги как инструмент отмерли?
Как? Кто сказал?! Почему при градации доходов вдруг отмирают деньги? Не понял мысли.
Цитата:
Вот еще раз спрашиваю, как наши молодые люди ездят туда на заработки??
Сам же и ответил:
Цитата:
Несколько месяцев – несколько тыс.$ ? – с учетом перелета, проживания там…
Несколько месяцев - несколько тысяч. Да это гроши для Америки. Проживание - так не нужно же им отдавать 80% дохода за кредиты, страховки и коммунальные услуги. Пропитание да съем комнаты на нескольких человек - все затраты. Перелет не съест все деньги. При ставке 8,5$ час, если работать на нескольких работах. 10 часов в день, 6 дней в неделю = 2200-2500 долларов в месяц. Как раз так и получается. Но впахивать по черному, не каждый американец так сможет.
Цитата:
– это путинская пропаганда. Реально – меньше.
Вряд ли. По регионам разнится, да. У нас в республике тысяч 11-12. Вполне реальные цифры. Конечно, в сельской местности намного меньше. Но в том, то и дело, что это СРЕДНЯЯ. По всей России. А реально если, у меня мама учитель, при 4 рабочих днях в неделю (часов по максимуму не набрала) получает 10-11. Друг работает простым экономистом в отделе фирмы, получает 13-15 (от премии зависит). Дядя электрик в крупном хозяйстве получает 16. Это все официально, без конвертов. Никто не олигарх, не владелец своего бизнеса. С пенсиями неважно, согласен. Но это не средняя начисленная зарплата, это пенсии, в расчет средней они не входят.
Цитата:
да что вы всё про америку, да про америку!
А про кого? Тут тема такая, обсуждается ситуация в Америке. Да и с кем сравнивать. Свободной рыночной экономики нигде нет, т.к. она быстро вырождается в что-то другое. Коммунизма тоже нигде нет, и не было еще. Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 54 секунды Небольшой офф. Что за черт? Афганистан проявляет желание вступить в СНГ? http://www.rbcdaily.ru/2008/04/03/focus/333883 Одно обсуждение этой темы на высоком уровне прилично подорвет позиции США в Азии, они ж все мечтают о транзите газа, им нужен контроль над центральной азией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23