Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 21 из 31<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
bibukov писал(а):
То,что никогда не произойдет-это врядли.Уже сейчас Билла засудили на н-ную сумму за закрытость кода окон.На что Билл был вынужден выложить исходники на всеобщее обозрение.

Блин,сколько раз можно уже говорить, что открытость кода винды НИЧЕГО не изменит. открытый код-это НЕ СВОБОДНЫЙ код.И не будет поддержки вин32 на уровне системы никогда, разработчики не дебилы.

Member
KALISTOR писал(а):
Опять тема превратилась в нравоучения о вреде вареза для общества ) Хотя сами же кто его ругают, в тайне от всех локалочку-то просматривают.

Лежат на полочке пара болванок с варезом. Лежат, есть не просят. Пол-года уже скоро будет.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Так так, 150 у.е. уже паршивые, чтобы нервы тратить, а 100 на ОС - уже не паршивые? Если таки паршивые, то не вопрос - покупайте себе лицензию на винду и не парьтесь. О чём и речь.

я как раз о том и говорил, что трепать себе нервы с линуксом из-за 150р я не стану. У меня лицензионная XP.

Member
ядерный отход писал(а):
я как раз о том и говорил, что трепать себе нервы с линуксом из-за 150р я не стану. У меня лицензионная XP.

:-D У меня тоже есть на полочке лицензионная XP... Но на винте ее никогда не будет...

Member
ромыч12358 писал(а):
Hil ну некаждому то юзверу райд и нужен,ни каждый занет о его существовании
А мне,как автору,он нужен,и в этом я модера поддерживаю.А то,что не каждый о нем знает-большое зло,ибо прирост от скорости дисковой подчасти я увидел больший,чем от замены платформы.Беда в том,что на левую Винду он не встает.

Member
Не серьезно скажите хотябы примерно где качать этот линукс уж оочччееенннььь хочу на нем посидеть рас там все так замечательно, помню искал ниче не понятно там было много линуксов и все немного отличались в названии хз какую там качать, скачакл одну оказалось он только загрузочная с сд

Ладно просто скажите название какое в гугл писать и все

Member
Странно слышать от местных обывателей,что рейд дома не нужен.Скорее они о нем только слышали.Вот зеркало точно не нужно,ибо вместо него лучше Акронис поставить,а рейд0 существенно увеличивает скорость во столько,сколько вы воткнете винтов.

Member
bibukov писал(а):
Странно слышать от местных обывателей,что рейд дома не нужен.Скорее они о нем только слышали.Вот зеркало точно не нужно,ибо вместо него лучше Акронис поставить,а рейд0 существенно увеличивает скорость во столько,сколько вы воткнете винтов.

+1
скорость-главное.

Member
Dr.Ev1L
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download -- скачать
https://shipit.ubuntu.com/ - заказать бесплатную доставку дистрибутива на дом))

Member
Dr.Ev1L www.ubuntu.ru
bibukov moty Хм... И что, в 3Д прирост ТАК заметен? Рейд 0 - это же 2 винта, один раздел = сумме емкостей винтов. Откуда прибавка к скорости?

Member
Dr.Ev1L http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145006 во прочитайко
bibukov да знаю...но в падлу даже на винде заморачиватся....да и люди както линь на рейд ставят.
IliaKompGS ээээ ну предлагаю рейд когда два харда работают за один и инфа ложится частями на два харада...почитайте фак по ним

Последний раз редактировалось ромыч12358 18.05.2008 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
IliaKompGS
При Рейд 0 одновременно инфа пишется на два диска - отсюда прирост по скорости ровно в 2 раза (плюс падение надёжности в те же два раза). Я б дома такой рейд ставить не рискнул.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
(плюс падение надёжности в те же два раза)

Не совсем так. Надежность есть величина P < 1. Надежность массива 0-го уровня есть произведение надежностей винчестеров, его составляющих.

Member
gM писал(а):
Надежность массива 0-го уровня есть произведение надежностей его винчестеров.

Но т.к. надёжность каждого конкретного винча заранее неизвестна, то считается, что вероятность того, что один из винчей грохнется в массиве выше, чем у одиночного, в два раза. Как бы то ни было, пару винчей на 10 000 оборотов гигов на 15 каждый замутить в Рейд 0 для системного раздела смысл ещё есть, в остальных случаях - лесом.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
IliaKompGS
При Рейд 0 одновременно инфа пишется на два диска - отсюда прирост по скорости ровно в 2 раза (плюс падение надёжности в те же два раза). Я б дома такой рейд ставить не рискнул.

Баловался с рейдом, вернее он все еще есть. По тестам вроде действительно прирост значительный, а в работе прибавка от шума еще одного винта чувствуется сильнее, чем прирост скорости.

Member
IliaKompGS писал(а):
Dr.Ev1L www.ubuntu.ru
bibukov moty Хм... И что, в 3Д прирост ТАК заметен? Рейд 0 - это же 2 винта, один раздел = сумме емкостей винтов. Откуда прибавка к скорости?

В 3д никак но винда стновится более отзывчатой...

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Но т.к. надёжность каждого конкретного винча заранее неизвестна, то считается...

Надежность - величина статистическая и известная. Поскольку надежности винчестеров равны, получаем P мас. = P ^ n, где P - надежность винчестера, n - количество винчестеров. Ладно, не будем отвлекаться...

Member
Ну если скорость одиночного винта на уровне 60МБ/с,то прирост от рейд0 и впрямь будет незначительным.А если скорость на уровне 85-90МБ/с,то шустрее всё значительно.Я когда пересел с рейд0 на отдельные диски был неприятно удивлен,ибо завершение работы с рейдом длилось около секунды полторы.И это на 2-х профильных дисках!А если 4 поставить?Особо было заметно,когда ставил мелкие проги типа Оперы,Акробата-ставятся мгновенно.Игры грузят шустро.Вообщем-класс!И никакой это вам не сервер.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Зы:и никакого шуму с рейдом я не заметил.

Заблокирован
Заблокирован
ох ну и грязи развелось.

bibukov
Цитата:
Пропало всё:проги,игры,софт.

Ну и кто вэтом виноват? Конечно депутаты, ведь они живут и работают в Москве и до жителей деревни им "как до Марса".

TO ALL

Предтавьте себе ситуацию:
человек из деревни (с зарплатой от 3000 до 7000 рублей) покупает себе компьютер (на который он копил "пол жизни") на котором как все уже догадались предустановлена Window$.
Софт он конечноже купит на рынке. А про ОПЕН ОФФИС и вообще про NIX он ,возможно, никогда не узнает и не поюзазает. В ДЕРЕВНЕ ВЕДЬ ИТЕРНЕТА НЕТ.
Время не стоит на месте, и "уровень жизни", возможно, станет выше.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКУЮ ОС ОН УСТАНОВИТ НА СВОЙ СЛЕДУЮЩИЙ КОМП?

ГДЕ И ЗА СКОЛЬКО ОН БУДЕТ ПОКУПАТЬ СОФТ?

Таких историй можно придумать тысячи, например про бедного студета, и все они реальны. Уничтожая пиратство тормозится компьютерное образование нижних слоев населения страны. Так-то... Может устроить забастовку?

Member
NBAH писал(а):
Уничтожая пиратство тормозится компьютерное образование нижних слоев населения страны.

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа ))
Малопонятно, что это за образование, да ещё и нижних слоёв, и почему это ты жителя деревни считаешь нижним слоем. Себя, что ли, дворянином?
Компьютер сегодня и в будущем, если рассматривать именно домашнее использование - это что-то вроде стиральной машины, поэтому нормальному человеку и знать не надо про вские юниксы и перекомпиляцию ядра.

P.S. на винду можно поставить огромное количество бесплатного софта. Причём его ничуть не меньше, чем под Linux.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 21 из 31<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа