Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
ядерный отход писал(а):
имелась в виду температура реликтового излучения.
Температура _излучения_? Я правильно понял? Может, газа все же?
Дмитрий Ухов писал(а):
Почти три градуса - не знаю, насколько это "куда горячее" )
В лабораторных условиях добивались в разы более низких температур Хотя мне казалось, что в космосе порядка десятка градусов... Да, надо освежить знания по теме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Дмитрий Ухов Мне объяснять не надо, я, по-образованию, бакалавр теоретической физики. Дальше учиться не стал, понял, что мне интересно другое. Мне интересно, понимают ли здесь присутствующие, что они говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
И как Вы с таким образованием такие ляпы допускаете?
targitaj писал(а):
Термином "температура" пользуются люди
Любыми терминами пользуются люди. И термины по определению абстрактны. Непонятно, что Вы вообще хотите сказать? Если Вы не уверены, что собеседник понимает о чём идёт речь, так расскажите сами, а не занимайтесь, подколками.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Любыми терминами пользуются люди
Вот как. Так, значит, человек - центр мироздания?
Дмитрий Ухов писал(а):
Непонятно, что Вы вообще хотите сказать?
Я хочу сказать, что следует понимать слова, которые применяете. А то получается как в том анекдоте, что я тоже знаю кунг-фу, дзю-до, каратэ и много других страшных слов.
Member
targitaj писал(а):
Вот как. Так, значит, человек - центр мироздания?
Нет, человек пользуются терминами, который сам придумал.
targitaj писал(а):
Я хочу сказать, что следует понимать слова, которые применяете. А то получается как в том анекдоте, что я тоже знаю кунг-фу, дзю-до, каратэ и много других страшных слов.
Member
Наиболее распространенное значение слова "температура":
Цитата:
Температура - физическая величина, характеризующая среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. В равновесном состоянии температура имеет одинаковое значение для всех макроскопических частей системы.
Также, этот термин применяют в, скажем, астрофизике. Смысл термина - статистическая величина, характеризующая степень количества энергии в рассматриваемом объеме. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
который сам придумал.
Да ну? А что, человек может что-то придумать? С каких пор у человека появилась такая возможность?
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Термин придумал, а не явление
Есть разница, что придумывать? Может, все-таки, открыл для себя, а не придумал? А "температура" - это явление? Температуру, кстати, еще применяют для удобного для себя, для человеков, обозначения энергии квантов. Дескать, температура источника излучения 8000 кельвинов. Специалисту понятно, что на самом деле речь идет о квантах с диапазоном энергий в столько-то джоулей. Попугаю же ничего не понятно, зато запомнил и применяет направо и налево. Нет такой физической величины, как "температура". Добавлено спустя 48 секунд
ядерный отход писал(а):
В каждом конкретном случае следует уточнять, что имеется в виду.
Member
targitaj писал(а):
Есть разница, что придумывать? Может, все-таки, открыл для себя, а не придумал?
Термин - это языковое понятие. Нет языка - нет термина. А температура - есть (с уточнениями - какая именно). Вы ж прекрасно понимаете, о чём речь, но продолжаете спорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
targitaj писал(а):
Ну так я и прошу уточнить, что вы имеете ввиду.
Что уточнить? Что такое температура излучения? Вам как бакалавру должно быть известно, что это такое. Я ещё раз говорю: я не хочу тут повторять то, что есть в любом справочнике.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Термин - это языковое понятие
Еще лучше. Теперь, значит, язык - Истинная Аксиома Вне Времени и Пространства. Впрочем, про слово божье я уже говорил. Давайте китайцев спросим на этот счет. Вы когда прекратите человека ставить в центр мироздания? Вы не венец творения. Вы не имеете возможности выбора. Вы не разумны. Вы, пока что - пена, рожденная столковением начал, побочный продукт антиэнтропийных процессов. Учитесь понимать, вникать в суть процессов. Вы речи-то своей не понимаете. Наука, блин. Что такое наука? Наука - это большущее соглашение О. О том, как правильно воспринимать то-то и то-то. Как правильно измерять. Как правильно и т.д. и т.п. На науку они ссылаются, ёшкин кот. Наука ОПИСАТЕЛЬНА. Через 2 минуты проснётся какой-нибудь йог в своих гималаях и ухнете вы все со своей наукой в ничто. Про восприятие человека я тоже уже говорил. Слепой и глухой. А если вспомнить такую забавную вещь, как конформные отображения, так вообще все можно с рогов на уши поставить. Поинтересуйтесь, очень занятный раздел теории функции комплексной переменной и методов математической физики. Одно из прикладный применения этого раздела - решение дифференциально-интегральных уравнений. Берете такую вот, просто ужасающую, конструкцию, которую суровые математики называют уравнением и конформно, значит, её отображаете. Знаете, что получается после отображения? Степенное уравнение. Квадратичное, например Секунд за 30 решаете это квадратичное уравнение (в уме, конечно) и... конформно же его отображаете обратно. Ответ, что самое интересное, верный получается. Мы тогда прибалдели просто всей группой. На исходное уравнение смотреть страшно было, а решается в несколько минут. Это я к вопросу сущностей и способа их восприятия. Нет, я понимаю, хочется постучать пяткой в грудь, Истину отрыть на заднем дворе и всё такое. Грааль бы потаскать туда-сюда, но его, похоже, уже того, тю-тю. Тоже ничего себе занятие было. Ищите, конечно. Только с терминологией аккуратнее, оговаривайте сразу, о чем речь и в каком контексте. А то, понимаешь, на несколько порядков температура у кого-то уже ниже. Для тех, кто не в курсе, объясняю, "на порядок" означает в 10 раз разница. На два - в 100 раз. На три - в 1000 раз. Кстати, про конформные отображения... Припоминаю, там вроде и геометрические фигуры отображались занятно. Не припомню сейчас точно, но было очень интересно. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
ядерный отход писал(а):
прекращайте, это уже не смешно.
Что прекращать? Это для школьников она "физическая". Дети все-таки, не академики за партами. В серьезной науке "температура" - виртуальная математическая характеристика, не имеющая прямого физического смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40