Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Владимирус писал(а):
Да то что они сотворили верх глупости ... выгод для Грузии точно не каких в прочем и России выгоды нет, а Осетинам вообще кранты .. но есть кто при любом раскладе остался с наваром ...
Конечно. Маккейн догнал Обаму. Вот и ответ на вопрос "Кому выгодно" и кто всю эту заваруху заварил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Дмитрий Ухов писал(а):
около 50 процентов при этом за Маккейна. Если Вас не устраивает ответ, что внутренняя политика им важнее внешней, в т.ч. и военной - спорьте сами с собой дальше, а я послушаю, к какому выводу Вы придёте.
Меня не устраивает цифра в 70% Впрочем могу поверить. А вообще там обычно все куда проще - есть 40%, которые стабильно голосуют за демократов, 40% за республиканцев, а остальные 20% и являются объектом избирательной компании. В этот раз все чуточку сложнее засчет неWASP (White Anglo-Saxon Protestant) кандидатов (Хиллари, Обама), что немножко подраскололо демократов и часть из них собираются голосовать за Маккейна. А вообще их волнует даже не сколько внутренняя политика (налоги, экономика), а скорее нравственная политика (браки геев, аборты). Что говорит о деградации американского избирателя.
erazel писал(а):
Но ПОЧЕМУ Росия против НАТО? А ну кто сможет дать ответ на этот вопрос?
А в чем смысл НАТО сейчас? НАТО это коллективная безопасность, когда нападение на одну страну является нападением на весь союз, при этом ареал ограничен Европой и Сев Америкой. Внимание вопрос - кто, кроме РФ, может напасть на страну союза в Европе, с учетом того что почти все остальные страны рассматриваются союзом как потенциальные кандидаты на вступление, ну + горстка пророссийских саттелитов (Беларусь, Казахстан). Это первое. Второе - в 90х годах РФ сама просилась в НАТО. Ей было отказано. Причем категорически, а не из серии "когда-нибудь, когда-нибудь". У власти тогда был Ельцин и его либералокоманда с американскими советниками, иначе говоря самое прозападнейшие правительство России в истории. Вывод - НАТО является антироссийским союзом и должен быть распущен, а на его место должна придти коллективная оборона ЕС и РФ и малых европейских стран, не входящих в ЕС + Израиль, для обороны от Ирана и неблагонадежных арабских стран + борьба с терроризмом. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
kv1 писал(а):
Вот и ответ на вопрос "Кому выгодно" и кто всю эту заваруху заварил.
Я более склонен считать, что Саакашвили все-таки дернулся сам, но то что его злили и разогревали - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
erazel писал(а):
Хстати. Вот вопрос всплыл после поста gromitа . Ну то что СССР был против НАТО это понятно. Но ПОЧЕМУ Росия против НАТО? А ну кто сможет дать ответ на этот вопрос?
Это НАТО против России .. я чуть выше написал немного по этому вопросу ..
Еще можно добавить, потому что англосаксонский мир всегда был против Руси (были правда прецеденты когда становились союзниками от безысходности) .. и вера наша им не нравилась (тут вообще отдельный разговор, они нас ортодоксами называют, хотя у нас не было не инквизиций, не крестовых походов в том числе и на Русь, вообще западная вера была очень агрессивна к инакомыслию) .. сколько войн из за этого было .. а сколько раз англичане подталкивали Блистательную Порту и не только её к войне с РИ .. да вообще представители бывших германских племен не раз нас хотели уничтожить ... мы для них люди второго сорта при том что такие территории и ресурсы имеем .. можно сказать что мы когда побеждали не трогали столиц Европы (Берлин, Париж там) а Москву и другие города жгли, а нас считают варварами ... или вот не такие давние события в ВОВ условия оккупации скажем Франции и СССР сильно отличались .. во Франции конечно был не курорт, но нас то просто уничтожали ..
А еще лучше поискать высказывания великих лидеров запада в отношении России .. там Черчилль, Тэтчер, Наполеон, Фридрих Великий, Нельсон и т.д. ... и все станет ясно ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
erazel писал(а):
В начале 90-х Very Happy - вот ответ. В НАТО берут государства которые небудут обузой другим. Которые могу сами себя обеспечить и которые имеют нормальную армию. А что творилось в бывшем "совке" в начале 90-х думаю помнишь.
Ага, а Прибалтика, Чехия, Польша и иже с ними, типа, не обуза? А нынешняя Украина-то7
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
erazel писал(а):
Они сумели быстро реформировать свою армию и навести порядок в стране.
Ну, про прибалтов верю, там армии маленькие и реформировать их легко. Как чехи, словаки и другие небольшие восточноевропейские страны. Про Польшу не знаю, но по разным сообщениям с армией там далеко не всё в порядке. А вот про политическую стабильность могу сказать только одно - дикая ненависть к России, правда, иногда сменяющаяся ненадолго прагматизмом. А в Польше бардак политический почище прочих
Member
прол1 писал(а):
Не иначе за г. Клин.
Ну ... это меньшая из обид .. хотя вот так начни делиться конфликт обеспечен
А так есть и по более существенные обиды, (это противостояние Твери и Москвы за главенство) когда Михаил Тверской который должен был стать Великим Князем, но был предан Московским князем и убит в Золотой Орде .. ныне канонизирован и приравнен к лику святых как погибший за други своя ...и поход Ивана Грозного на Новгород через Тверь .. когда вся Тверца была завалена трупами .. и унизительные колбасные электрички ... да много еще чего ...
В общем можно написать свою историю, а если еще и приукрасить, плюсом найти пару тройку предателей, сделать из них героев и все готовое государство ... У нас и флаг и герб свой есть , древние и свои не у кого не позаимствовали ... написать гимн осталось .... Блин с языком проблемы ... ну фиг с ним можно сделать карельский как государственный лишь бы москалям хреново было...
Это была ирония …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
erazel писал(а):
Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
Не согласен, но: 27.08.2007 - На Ивано-Франковщине открыли памятник Бандере В селе Микитинцы Ивано-Франковского горсовета в воскресенье торжественно открыли памятник проводнику ОУН Степану Бандере. Идея построить памятник проводнику ОУН-УПА Бандере в Микитинцах у нынешнего сельского председателя Михаила Сищука возникла еще в далеком 1991 году, когда страна еще только завоевывала свою независимость. Источник http://www.ukrtravel.net/tournews.php?m ... wsid=20573 Заметьте - завоевывала свою независимость. Интересно, с кем воевали? И, кто себе и своему народу врагов придумывает? Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Под Клином, похоронены мои родители. Боевые награды, за Великую..., у обоих. Это так, для справки. Тому кто о памятнике Власову, и прочим пособникам наци подумывает Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд ВладимирусПрошу прощения, Ваш пост не видел! По другому поводу проехался.
Member
прол1 писал(а):
Владимирус Прошу прощения, Ваш пост не видел! По другому поводу проехался.
Да хорошь ... прощения просить вам не за что .. я что написал конечно исторически верная справка но не болие того .. просто к тому что обиды найти можно между всеми .. и в семье всякое бывает .. а некоторые пытаються именно найти между нами различия ... и проблемы из пальца высасывают ..
Member
прол1 писал(а):
До кучи:
Ага, ты их новости почитай Вот, например. Заголовок: Тимошенко поддержала Ющенко в отношении Черноморского флота Выдержка из текста: "Что касается эскалации напряжения между украинской властью и Черноморским флотом (России), то я категорически это не поддерживаю", - подчеркнула она. И так далее. Нашёл, чему верить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13