Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 21 из 61<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Не буду ставить Висту. Всегда был против прогресса ради самого прогресса.
Читаешь такое:
Vaitek писал(а):
Комп у меня простой без затей:ASUS P5B, Core2Duo 2.4ГГц, 4Гб ОЗУ, ATI HD4850, SB Audigy.

и понимаешь, что понятие у народа, что такое комп без затей, весьма размытое. Как быть компу А64 2800+ с оперативкой 256МБ или 512МБ и интегрированным видео? А таких у нас на просторах страны полно.
Vaitek писал(а):
Сейчас запустил встроенный дефраг. Только UAC спросил разрешения и все.

Да не должен никто никого спрашивать в подобных случаях! Я знаю по своему опыту: попросит система вежливо у пользователя разрешение запустить вирус и пользователь разрешит. Толку-то от подобной защиты.
Vaitek писал(а):
Не работают DOS/16bit программы, ну да к этому все шло.

А народ в курсе, что подобные программы используются достаточно широко? И даже виндовские программы, которые идут нормально под ХР не хотят идти Вистой. Главное - причины не понятны. Например, не установился руссификатор для проигрывателя GOM. Он вроде бы устанавливается, но руссификация не происходит. Что надо было сделать с ОС, чтобы не проходила такая простая операция?

Партнер

Member
IgLowy писал(а):
Не буду ставить Висту. Всегда был против прогресса ради самого прогресса.
Рискуете быть обвинены в ленивости и патологической криворукости. Надо шоб стояла! Хотя бы для "распальцоффки". Я вот всё думал, а для чего оно у меня стоит уж третий год (ну кроме проверки совместимости софта иногда), а оказывается вон для чего. Ибо ничего серьезного пока Висте еще не доверял ни разу, да и зачем? Игры для меня на 57-м месте по значимости, а остальное и на ХР идет не хуже уж точно.
По поводу "...семимильными шагами!.." - ХР просят установить (и часто вместо Висты) ежедневно. Висту попросили ставить только пару-тройку раз, года так два назад в начале её "головокружительной карьеры", видимо по незнанию её истинной сути что ли. Пардон, если повторяюсь уж в который раз...
IgLowy писал(а):
Да не должен никто никого спрашивать в подобных случаях! Я знаю по своему опыту: попросит система вежливо у пользователя разрешение запустить вирус и пользователь разрешит. Толку-то от подобной защиты.
Вполне резонное замечание. Дело в том, что и в ХР имеется такая шняга - она тоже предупреждает, но только для файла, скачанного по сети. И всеравно, дубоголовые клиенты умудряются запускать невесть что, типа, ну раз система запросила, значит треба :haha: ...
По поводу безопасности - сомневаемся в безопасности ХР? Юзаем Акронис. Хомес-версия стоит 500 деревянных, а пользы немерянно. Можно, при наличии хронической паранойи, хоть каждый вечер системный раздел со всеми дровами, прогами и настройками переархивировать полностью, тем более, что харды ныне как и память, копейки стоят. Для ососбо острых случаев паранойи, можно даже образ скатать на двд (кстати, если архивнуть так Висту без прог, она одна только места почти на весь двд возьмет :tooth: )...
Так что, если бы сейчас был выбор из виндусов - ХР с Акронисом, чем Висту, но я уже Линя выбрал - пока его так гоняю, привыкаю, ничего особо сложного пока для себя не вижу, а безопасность налицо...

Member
IgLowy писал(а):
А народ в курсе, что подобные программы используются достаточно широко?

А по мне висьма позититивно выбросить из ОС поддержку старинного софта. Усторевшие, дублирующиеся вызовы оставленные только ради совместимости с тем что было написано 10-15 лет назад.
Нужны старые программы - используйте старую ОС.

IgLowy писал(а):
Например, не установился руссификатор для проигрывателя GOM. Он вроде бы устанавливается, но руссификация не происходит.

Такое всегда было и будет при выпуске новой ОС. Ждите новой, совместимой версии :)

И еще раз повторю: Если у вас нормально работает ХР - нет смысла переходить на Висту. Никто же не стоит у вас за спиной с маузером - приказывая переставлять ОС :)

Member
Vaitek писал(а):
И еще раз повторю: Если у вас нормально работает ХР - нет смысла переходить на Висту. Никто же не стоит у вас за спиной с маузером - приказывая переставлять ОС
Не не не... За спиной с маузерами, наверное, стоят у производителей бюджетных ноутов. Иначе, необъяснима Виста на селерноутах :haha: Про "лазейки с откатами" не упоминайте - достали уже с этой бредовой мелкософтовской придумкой!..

*Cofradia Intel*
Nexi
Nexi писал(а):
Рискуете быть обвинены в ленивости и патологической криворукости.
"А судьи кто?!" :) "В мои года возможно сметь своё суждение иметь." :)

Пока все игры, которые меня интересуют идут и под ХР. Среди них много достаточно старых игрушек. Новые превосходят их по графике и наворотам, но часто уступают по играбельности. Например, за 10 лет вышло мало RTS сравнимых со старкрафтом. Видел даже трёхмерные шахматы с обучением, выполненным в виде квеста с элементами РПГ. Но по функциям и уровню игры они сильно уступают версиям времён ДОС.
Безопасность? Только наивный новичок рассчитывает, что ОС встроенными средствами убережёт его от опасностей. ОС только платформа. Ставьте на неё программы сторонних разработчиков и не экономьте. Помните - скупой платит дважды.

Vaitek Не принимай мой ответ на свой счёт, просто твой пост был недавно и в нём есть основные пункты сторонников Висты. :)
Vaitek писал(а):
А по мне висьма позититивно выбросить из ОС поддержку старинного софта.
Выкинуть вместо со всем старым софтом? А в чём смысл такой операции? Подобное делается для: устранения дыр в безопасности и повышения надёжности, повышения быстродействия за счёт оптимизации кода, уменьшения размера кода и экономии используемых роесурсов. Что из этого реализовано в Висте, чтобы потребовалось лишаться совместимости со страрым кодом?
Виста стала толще, медленнее. Надёжность повысилась... до обнаружения в ней очередных дыр.
Vaitek писал(а):
Нужны старые программы - используйте старую ОС.
Где мне купить старую ОС?
Vaitek писал(а):
Такое всегда было и будет при выпуске новой ОС. Ждите новой, совместимой версии
Так было не всегда. При переходе с вин2к на ХР было намного проще. Даже драйвера подходили. Не говорю уж о появлении средств для повышения совместимости со старыми задачами.
А новая, совместимая версия может и не появиться. Где мне купить Старкрафт под Висту?
Vaitek писал(а):
Никто же не стоит у вас за спиной с маузером - приказывая переставлять ОС
Покупаешь комп, а там Виста... Это не маузер? Где альтернатива?

Member
IgLowy
На свой счет не принемаю, просто отвечаю :)
IgLowy писал(а):

Если есть старые программы, значит уже была и куплена для них старая ОС, или нет?
IgLowy писал(а):

Это к сожалению да, это политика монополиста. На старой работе админу пришлось пакеты легализации через Ирландию заказывать, тк там еще продавали.
IgLowy писал(а):
При переходе с вин2к на ХР было намного проще.

W2K и XP не сильно отличались, сделаны они были на одном фактически ядре, ну доработали немного. Так что сравнение некорректно, тут лучше будет сравнить NT4 и W2K (95/98/Me оказался тупиком).
Кстати Windows 7 будет на доработанном ядре Висты. История повторяется...
IgLowy писал(а):
Покупаешь комп, а там Виста... Это не маузер? Где альтернатива?

Собрать комп самому :) Ну а с ноутами да, нет альтернативы.

*Cofradia Intel*
Vaitek
Vaitek писал(а):
Если есть старые программы, значит уже была и куплена для них старая ОС, или нет?
Нет. У нас в России распространено пиратство. Сейчас стоит вопрос легализации. Но не всё старое можно купить сейчас.
Vaitek писал(а):
Так что сравнение некорректно
Вполне корректно. Различия в ядре были. Да и ОС была всё-таки другой. :)
Vaitek писал(а):
Собрать комп самомуНу а с ноутами да, нет альтернативы.
Сборка компа тебе ничего не даст. Ты должен будешь с новой материнкой купить новую лицензию на ОС. Исключение - коробочная версия ОС. С ноутбуками можно бывает провести даунгрейд Висты до ХР, но, опять же, надо иметь лицензию на ХР. Т.е. возможности для манёвра весьма ограничены.

Member
Цитата:
IgLowy провести даунгрейд Висты до ХР, но, опять же, надо иметь лицензию на ХР

не обязательна лицензия на ХР. её даже может и не быть, главное в даунгрейде лицензия на висту, и то ппри условии что виста не менее виста бизнесс

*Cofradia Intel*
cyxou
cyxou писал(а):
не обязательна лицензия на ХР. её даже может и не быть,

А с чего ты тогда лицензионную ХР будешь ставить? :)

Member
Tesis X писал(а):
Понимаешь, в ИГРОВОЙ OS выбрасывать EAX и аппаратный звук, поддержку старых видео кодеков и, наконец, самих игр- это хамство

У меня у самого аудиджи...
Но этому подарку, я думаю, мы обязаны приставкам. Конкретнее X-BOXу. Microsoft стремиться упростить разработку игр под ИксБокс и естественным решением было бы сделать так, чтобы что под Винду, что под ИксБокс было почти одинаково делать игры. Спецификации на 3Д графику майкрософт уже давно пишет сама. ДиректИкс 10-11 и тп, а вот со звуком была некоторая проблема - и её устранили в сторону унификации.

*Cofradia Intel*
Vaitek
Vaitek писал(а):
а вот со звуком была некоторая проблема - и её устранили в сторону унификации.
Я так понимаю, что проблема была у Микрософт? Тогда почему она сделала свою проблему нашей проблемой?

Member
сижу в данный момент на Висте СП1 , никаких проблем и дискомфорта не испытываю

Member
Ура у меня превый глюк на висте появился за полгода работы даннои конкретной версии, как проявиться выложу, там какая то ошибка которая ни на как не отражается на работе.

Member
Цитата:
Понимаешь, в ИГРОВОЙ OS выбрасывать EAX и аппаратный звук, поддержку старых видео кодеков и, наконец, самих игр- это хамство

1) Виста это не игровая ОС, а просто ОС. Пусть даже с поддержкой DX10
2) Поддержка старых игр есть. (StarCraft, Diablo работают :) )

Member
LikvidatorMax писал(а):
2) Поддержка старых игр есть. (StarCraft, Diablo работают)

А С&С ред алерт и SW: Empire at war - forcess of corruption не работают :(. Пришлось снести висту и ставить хрюна.

Overhlopec
Я вот ХР СП3 поставил на днях, ну и вначале естно до настройки ос ставлю все дрова, так вот я матерится начал.... вы на висту ругаетесь я хочу сказать что в ХР этих придупреждений и табличек не мало! Пароль не ввести, страницу не открыть, файл не скачать и не запустить и дрова не поставить без паники ХР, а вы говорите виста :) вот когда поотключал все и сразу тишина... хорошо, тока дело в том что на висте я тоже сразу поотключал и тоже тишина была, так что это у нее далеко не минус.

Member
Tesis X
А кто-то обещал нормальную поддержку софта 8-летней давности? Проги для 2000/ХР не обязаны работать на Висте. Тем более древние 16-ти битные. И Виста не обязана их полностью поддерживать. У нее ядро другое. Меняется ОС, меняется софт, меняется железо. Если Вы хотите комбинировать это как угодно - Ваши проблемы. С таким успехом можно жаловаться, что Виста на Целеронах глючит. А если мне припрет в Дум 1/2 поиграть, то что? Виста тоже обязана их поддерживать? Вы думаете через 10 лет будут нормально работать сегодняшние Фотошоп CS4 или Crysis? Нет. Мало ли кому чего хочется.

П.С. Читайте о W7 пока не поздно. Чтоб потом не говорили, что он не оправдал ожиданий и не ждали того чего не будет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 21 из 61<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа