*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Не буду ставить Висту. Всегда был против прогресса ради самого прогресса.
Читаешь такое:
Vaitek писал(а):
Комп у меня простой без затей:ASUS P5B, Core2Duo 2.4ГГц, 4Гб ОЗУ, ATI HD4850, SB Audigy.
и понимаешь, что понятие у народа, что такое комп без затей, весьма размытое. Как быть компу А64 2800+ с оперативкой 256МБ или 512МБ и интегрированным видео? А таких у нас на просторах страны полно.
Vaitek писал(а):
Сейчас запустил встроенный дефраг. Только UAC спросил разрешения и все.
Да не должен никто никого спрашивать в подобных случаях! Я знаю по своему опыту: попросит система вежливо у пользователя разрешение запустить вирус и пользователь разрешит. Толку-то от подобной защиты.
Vaitek писал(а):
Не работают DOS/16bit программы, ну да к этому все шло.
А народ в курсе, что подобные программы используются достаточно широко? И даже виндовские программы, которые идут нормально под ХР не хотят идти Вистой. Главное - причины не понятны. Например, не установился руссификатор для проигрывателя GOM. Он вроде бы устанавливается, но руссификация не происходит. Что надо было сделать с ОС, чтобы не проходила такая простая операция?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
IgLowy писал(а):
Не буду ставить Висту. Всегда был против прогресса ради самого прогресса.
Рискуете быть обвинены в ленивости и патологической криворукости. Надо шоб стояла! Хотя бы для "распальцоффки". Я вот всё думал, а для чего оно у меня стоит уж третий год (ну кроме проверки совместимости софта иногда), а оказывается вон для чего. Ибо ничего серьезного пока Висте еще не доверял ни разу, да и зачем? Игры для меня на 57-м месте по значимости, а остальное и на ХР идет не хуже уж точно. По поводу "...семимильными шагами!.." - ХР просят установить (и часто вместо Висты) ежедневно. Висту попросили ставить только пару-тройку раз, года так два назад в начале её "головокружительной карьеры", видимо по незнанию её истинной сути что ли. Пардон, если повторяюсь уж в который раз...
IgLowy писал(а):
Да не должен никто никого спрашивать в подобных случаях! Я знаю по своему опыту: попросит система вежливо у пользователя разрешение запустить вирус и пользователь разрешит. Толку-то от подобной защиты.
Вполне резонное замечание. Дело в том, что и в ХР имеется такая шняга - она тоже предупреждает, но только для файла, скачанного по сети. И всеравно, дубоголовые клиенты умудряются запускать невесть что, типа, ну раз система запросила, значит треба ...
По поводу безопасности - сомневаемся в безопасности ХР? Юзаем Акронис. Хомес-версия стоит 500 деревянных, а пользы немерянно. Можно, при наличии хронической паранойи, хоть каждый вечер системный раздел со всеми дровами, прогами и настройками переархивировать полностью, тем более, что харды ныне как и память, копейки стоят. Для ососбо острых случаев паранойи, можно даже образ скатать на двд (кстати, если архивнуть так Висту без прог, она одна только места почти на весь двд возьмет )...
Так что, если бы сейчас был выбор из виндусов - ХР с Акронисом, чем Висту, но я уже Линя выбрал - пока его так гоняю, привыкаю, ничего особо сложного пока для себя не вижу, а безопасность налицо...
А народ в курсе, что подобные программы используются достаточно широко?
А по мне висьма позититивно выбросить из ОС поддержку старинного софта. Усторевшие, дублирующиеся вызовы оставленные только ради совместимости с тем что было написано 10-15 лет назад. Нужны старые программы - используйте старую ОС.
IgLowy писал(а):
Например, не установился руссификатор для проигрывателя GOM. Он вроде бы устанавливается, но руссификация не происходит.
Такое всегда было и будет при выпуске новой ОС. Ждите новой, совместимой версии
И еще раз повторю: Если у вас нормально работает ХР - нет смысла переходить на Висту. Никто же не стоит у вас за спиной с маузером - приказывая переставлять ОС
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Vaitek писал(а):
И еще раз повторю: Если у вас нормально работает ХР - нет смысла переходить на Висту. Никто же не стоит у вас за спиной с маузером - приказывая переставлять ОС
Не не не... За спиной с маузерами, наверное, стоят у производителей бюджетных ноутов. Иначе, необъяснима Виста на селерноутах Про "лазейки с откатами" не упоминайте - достали уже с этой бредовой мелкософтовской придумкой!..
*Cofradia Intel*
Nexi
Nexi писал(а):
Рискуете быть обвинены в ленивости и патологической криворукости.
"А судьи кто?!" "В мои года возможно сметь своё суждение иметь."
Пока все игры, которые меня интересуют идут и под ХР. Среди них много достаточно старых игрушек. Новые превосходят их по графике и наворотам, но часто уступают по играбельности. Например, за 10 лет вышло мало RTS сравнимых со старкрафтом. Видел даже трёхмерные шахматы с обучением, выполненным в виде квеста с элементами РПГ. Но по функциям и уровню игры они сильно уступают версиям времён ДОС. Безопасность? Только наивный новичок рассчитывает, что ОС встроенными средствами убережёт его от опасностей. ОС только платформа. Ставьте на неё программы сторонних разработчиков и не экономьте. Помните - скупой платит дважды.
Vaitek Не принимай мой ответ на свой счёт, просто твой пост был недавно и в нём есть основные пункты сторонников Висты.
Vaitek писал(а):
А по мне висьма позититивно выбросить из ОС поддержку старинного софта.
Выкинуть вместо со всем старым софтом? А в чём смысл такой операции? Подобное делается для: устранения дыр в безопасности и повышения надёжности, повышения быстродействия за счёт оптимизации кода, уменьшения размера кода и экономии используемых роесурсов. Что из этого реализовано в Висте, чтобы потребовалось лишаться совместимости со страрым кодом? Виста стала толще, медленнее. Надёжность повысилась... до обнаружения в ней очередных дыр.
Vaitek писал(а):
Нужны старые программы - используйте старую ОС.
Где мне купить старую ОС?
Vaitek писал(а):
Такое всегда было и будет при выпуске новой ОС. Ждите новой, совместимой версии
Так было не всегда. При переходе с вин2к на ХР было намного проще. Даже драйвера подходили. Не говорю уж о появлении средств для повышения совместимости со старыми задачами. А новая, совместимая версия может и не появиться. Где мне купить Старкрафт под Висту?
Vaitek писал(а):
Никто же не стоит у вас за спиной с маузером - приказывая переставлять ОС
Покупаешь комп, а там Виста... Это не маузер? Где альтернатива?
Если есть старые программы, значит уже была и куплена для них старая ОС, или нет?
IgLowy писал(а):
Где мне купить старую ОС?
Это к сожалению да, это политика монополиста. На старой работе админу пришлось пакеты легализации через Ирландию заказывать, тк там еще продавали.
IgLowy писал(а):
При переходе с вин2к на ХР было намного проще.
W2K и XP не сильно отличались, сделаны они были на одном фактически ядре, ну доработали немного. Так что сравнение некорректно, тут лучше будет сравнить NT4 и W2K (95/98/Me оказался тупиком). Кстати Windows 7 будет на доработанном ядре Висты. История повторяется...
IgLowy писал(а):
Покупаешь комп, а там Виста... Это не маузер? Где альтернатива?
Собрать комп самому Ну а с ноутами да, нет альтернативы.
*Cofradia Intel*
Vaitek
Vaitek писал(а):
Если есть старые программы, значит уже была и куплена для них старая ОС, или нет?
Нет. У нас в России распространено пиратство. Сейчас стоит вопрос легализации. Но не всё старое можно купить сейчас.
Vaitek писал(а):
Так что сравнение некорректно
Вполне корректно. Различия в ядре были. Да и ОС была всё-таки другой.
Vaitek писал(а):
Собрать комп самомуНу а с ноутами да, нет альтернативы.
Сборка компа тебе ничего не даст. Ты должен будешь с новой материнкой купить новую лицензию на ОС. Исключение - коробочная версия ОС. С ноутбуками можно бывает провести даунгрейд Висты до ХР, но, опять же, надо иметь лицензию на ХР. Т.е. возможности для манёвра весьма ограничены.
Понимаешь, в ИГРОВОЙ OS выбрасывать EAX и аппаратный звук, поддержку старых видео кодеков и, наконец, самих игр- это хамство
У меня у самого аудиджи...
Но этому подарку, я думаю, мы обязаны приставкам. Конкретнее X-BOXу. Microsoft стремиться упростить разработку игр под ИксБокс и естественным решением было бы сделать так, чтобы что под Винду, что под ИксБокс было почти одинаково делать игры. Спецификации на 3Д графику майкрософт уже давно пишет сама. ДиректИкс 10-11 и тп, а вот со звуком была некоторая проблема - и её устранили в сторону унификации.
Ура у меня превый глюк на висте появился за полгода работы даннои конкретной версии, как проявиться выложу, там какая то ошибка которая ни на как не отражается на работе.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я вот ХР СП3 поставил на днях, ну и вначале естно до настройки ос ставлю все дрова, так вот я матерится начал.... вы на висту ругаетесь я хочу сказать что в ХР этих придупреждений и табличек не мало! Пароль не ввести, страницу не открыть, файл не скачать и не запустить и дрова не поставить без паники ХР, а вы говорите виста вот когда поотключал все и сразу тишина... хорошо, тока дело в том что на висте я тоже сразу поотключал и тоже тишина была, так что это у нее далеко не минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Tesis X А кто-то обещал нормальную поддержку софта 8-летней давности? Проги для 2000/ХР не обязаны работать на Висте. Тем более древние 16-ти битные. И Виста не обязана их полностью поддерживать. У нее ядро другое. Меняется ОС, меняется софт, меняется железо. Если Вы хотите комбинировать это как угодно - Ваши проблемы. С таким успехом можно жаловаться, что Виста на Целеронах глючит. А если мне припрет в Дум 1/2 поиграть, то что? Виста тоже обязана их поддерживать? Вы думаете через 10 лет будут нормально работать сегодняшние Фотошоп CS4 или Crysis? Нет. Мало ли кому чего хочется.
П.С. Читайте о W7 пока не поздно. Чтоб потом не говорили, что он не оправдал ожиданий и не ждали того чего не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9