Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 21 из 206<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
vk6666 Люди всегда боялись всего нового и необычного.

Member
Tesla писал(а):
АБСОЛЮТНО все млекопитающие - разумны. Причем касатки (киты такие зубастые, если кто не в курсе) находятся на стадии первобытно-общинного строя.

Аффигеть!!!! Можно какую-нибудь ссылочку по теме? С удовольствием почитаю, подниму себе настроение!
У касаток и вожди есть? И делятся они по племенам? И используют орудия (одно из непременных условий)? Я что-то пропустил в этой жизни, явно! Вроде, всегда считалось, что наиболее развиты дельфины (но и им до первобытного общества ой как далеко...)
Tesla писал(а):
У львов, кстати, тоже развитое общество, с социальной структурой

Гмм... Вообще-то, для появления социального общества как такового, необходимо расслоение на классы (социальное расслоение), которое, в свою очередь, невозможно без появления производящего хозяйства (земледелие или скотоводство)
vk6666 писал(а):
что будет через 4 поколения от котлеты из макдональдса

Вот вред фастфуда, мне кажется, это уже аксиома, а не теория. Так что пример не совсем удачный.
vk6666 писал(а):
у твоего 100го поколения вырастут рога..

эволюция... Главное, чтоб у нас не выросли :wink:
progn писал(а):
на школьный учебник, да уж школа это передовой край науки

Кажется, в школе всегда давали азы, проверенные знания. Не забывайте, что учебники пишутся людьми, в основном имеющим научные степени, а потом проходят ещё и обязательную проверку. так что данные в них верны, просто несколько упрощены для восприятия детьми. Кстати, мне порой доводилось видеть ссылки на школьные учебники и в трудах академиков.

Advanced member
ZALMAN0371 писал(а):
Люди всегда боялись всего нового и необычного.

необразованные и неумеющие мыслить логически люди боятся всего нового и необычного.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
вас, обывателей, очень пугает слово "ген", но поверь, к вашим генам это не имеет никакого отношения.

ну вот опять, где это я пугался слова ген? И еще, значит ты уже не "обыватель"? Наверное выдающийся ученый или все таки экстрасенс? :)

Цитата:
я лично этот вопрос обсуждал с людьми подкованными по части биологии и генетики,

1) Они эксперты в области ГМ? Можно ознакомится с их работами? Впрочем, зная в каком состоянии наша наука (а она глубоко в попе) предположу что нет. И потом, они что говорили, что при ГМ продуктов, в принципе невозможны побочные отрицательные эффекты? Не думаю. И еще надо разделять ГМ технологию и "старую" технологию выведения сортов и пород на основе скрещивания и отбора. Так же ГМ может очень разной и разной вероятностью опасных побочек. Но технология это новая, а ко всему новому разумно относится с осторожностью. Как говорится "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
2) Наука она же на месте не стоит. С точки зрения средневекового ученного свинец отличный и совершенно безвредный метал для применения в посуде для пищевых продуктов. С точки зрения косметолога 30х годов добавлять радиоктивные материалы в крема, зубную пасту это супер ноу-хау, радиоктивные материалы обладают антисептическими свойствами, приписывали даже омолаживающий эффект и т.п., с точки зрения фармакологов и врачей 60-х "талидомид" отличное снотворное, не обладающее недостатками традиционных снотворных.

Цитата:
а ты не задумывался что может компьютер обладает диавольским излучением

а чего смешного? Отрицательное воздействие на живые организмы даже кратковременного мощного ЭМИ уже давно известно. Сейчас все больше задумываются о влиянии средне и маломощного ЭМИ (не природного спектра) при постоянном контакте так сказать. А что будет через 100 поколений, а фиг его знает.

Цитата:
а что будет через 4 поколения от котлеты из макдональдса? а вот ты ешь жУвачку модную, стиморол, а может через 6 поколений у тебя мутанты родятся

аналогично и с химизацией в пищевой промышленности. Почему то многие пищевые добавки (те что пишут E-номер, или полным хим. названием) ныне запрещены.

Бета-тестерам новой продукции платят деньги за риск, но далеко не все проявляется сразу в очевидной форме. Поэтому я лично понимаю людей которые желают по максимуму потреблять проверенные и свежие продукты, без химизации, генной модификации и прочего. Современная наука пока что не может создать искусственную жизнь, не создана точная мат. модель человека или даже более простых организмов, нельзя просчитать все последствия.
Добавлено спустя 14 минут, 30 секунд
S.S. писал(а):
progn писал(а):
на школьный учебник, да уж школа это передовой край науки

Кажется, в школе всегда давали азы, проверенные знания. Не забывайте, что учебники пишутся людьми, в основном имеющим научные степени, а потом проходят ещё и обязательную проверку. так что данные в них верны, просто несколько упрощены для восприятия детьми.

а я не говорил что там туфта пишется. Это не передовой край науки, и правильно, подается все весьма в упрощеной форме без лишних сомнений.

Advanced member
progn писал(а):
Как говорится "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

так вот твое перебдение должно касаться тогда случайных источников радиации у тебя в городе (т.е. у тебя должен быть в кармане включеный дозиметр, причем ВСЕГДА), так же ты не должен пить, курить, питаться в общепитах, иметь собственную ферму с растениями и жЫвотными.. тогда ты как раз перебдишь, а вот когда ты перебдеваешь по части ГМП, но при этом ведешь стандартный городской образ жизни - извини, это смешно.
а примеры со свинцом и подобным - не путай, в ГМ помидоре новых элементов не появляется
с талидомидом - так там извини, доза веществ настолько убойна, что его применяют при лечении проказы.. и тебя не удивляет, что банальная, безвредная для взрослого краснуха, может привести точно к таким же уродствам, как и после талидомида?
progn писал(а):
нельзя просчитать все последствия.

НИКОГДА нельзя просчитать все последствия, посему предлагаю бояться всего.
progn писал(а):
А что будет через 100 поколений, а фиг его знает.

ну тогда что же ты за компом-то? одень на себя костюм радиационной защиты хотя бы..
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
насчет талидомида -
Цитата:
Молекула талидомида существует в двух конфигурациях — право- и левовращающей. Одна из них обеспечивает терапевтический эффект препарата, в то время как вторая является причиной его тератогенного воздействия. Этот изомер вклинивается в клеточную ДНК на участках, богатых G-C связями, и препятствует нормальному процессу транскрипции ДНК, необходимому для деления клеток и развития зародыша.

Поскольку в организме энантиомеры талидомида способны переходить друг в друга, препарат, состоящий из одного очищенного изомера, не решает проблему тератогенного воздействия.

*AMD OverClan*

Member
Artiom писал(а):
человек не создан для этого

Как так не создан? Почему я создан, а ты (вы) не создан? Уже десятки тысяч лет человек убивает животных для еды. Что же по поводу сам или с помощью орудий - просто разное направление эволюции - львы получили в результате эволюции когти, зубы, силу, скорость для убийства добычи, а человек - разум для того, чтобы компенсировать отсутствие "когти, зубы, силу, скорость".

ЗЫ: если бы лет так 10000 назад ты бы сказал бы своему племени у костра, что не надо охотиться на мамонта, надо есть корешки всякие - тебя бы сьели :)

Member
Я например вообще не понимаю вегетарианцев ни которые думают что есть мясо вредно, когда уже доказано обратное, ни тех которые жалеют животных, которых разводят специально для еды.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
которые жалеют животных, которых разводят специально для еды.

Они ж невкусные, вот дикие руль.
Также и ГМ овощи, невкусные они, с червячками привычней и вкусней, проверено многократно, тем более эти ГМ фрукты ещ и и несвежими доходят.
Даешь свежие и зрелые фрукты, овощи, а также свежеже мясо. В топку стабилизаторы.

Member
Фото: 2
S.S. писал(а):
У касаток и вожди есть? И делятся они по племенам? И используют орудия (одно из непременных условий)?

Всё это несомненно присуще приматам .

ALEXLIDER писал(а):
Даешь свежие и зрелые фрукты, овощи, а также свежеже мясо.

Заводите собственную ферму и пользуйтесь плодами собственных трудов ...

Member
vk6666
а что есть только черное и белое, или всего не боятся или всего боятся? Нельзя боятся где то посередине, нет? :)

были преценденты когда при строительстве домов использовали радиоактивный щебень, так что при покупке дома вполне можно иметь и дозиметр, не считаю это глупостью :wink:

А что, разумные люди не курят всякую дрянь, не злоупотребляют спиртным, и стараются не есть фастфуд и нездоровую пищу. Был у меня друг детства который любил повторять пословицу "не куришь и не пьешь - здоровеньким помрешь", был, потому что на кладбище уже давно, помер не очень здоровеньким от наркоты, так же как еще один одноклассник с похожей философией и любовью попробовать что-то новенькое.

Цитата:
а примеры со свинцом и подобным - не путай, в ГМ помидоре новых элементов не появляется

да ну? а что их жуки то любить перестали если хим. состав то не изменился? Он изменяется, это раз. Могут появится побочки, типа повешенная способность к накоплению какого нибудь токсина, или опасного хим. соединения это два. Я нигде не говорил что ГМП - зло, я вполне разделяю мнение осторожного отношения к новым технологиям в пищевой промышленности. Не считаю проверку временем глупостью.

Цитата:
с талидомидом - так там извини, доза веществ настолько убойна, что его применяют при лечении проказы

по диагонали что-ли читал? Он опасен в любых количествах при применении беременными, особенно на ранней стадии беременности. А лечение проказы это уже современное применение, похоже на то как применяется облучение и химиотерапия при раке.

а цитата я не понял к чему. Да, вот пример как хим. соединение может серьезно повлиять на передачу наследственной информации. хороший и плохой изомеры произвольно переходят в друг друга в организме. Представь теперь что подобное вещество (только не известное данный момент науке) может образоваться в ГМ огурцах, просто как побочка, не хотели, просто так получилось, оно совершенно не влияет на вкус.

Member
Artiom писал(а):
Кстати, о печени - у нее есть нехорошее свойство накапливать все токсины и тяжелые металлы...

Ссылочку на источник можно ? Печень нейтрализует токсины , а не накапливает ...

Artiom писал(а):
В одном может и нет всего вместе, но скажем, витаминов группы B достаточно в крупах, витамин А легко получается в тушеных овощах(морковь, паприка...) в масле, в том же растительном масле витамин Е. А уж С - везде полно - черная смородина, цитрусовые...

Крупа гречневая : 0,2мг вит.В1 на 100г ; вит.В2 отсутствует
Крупа овсяная : 0,3мг вит.В1 на 100г ; 0,06мг вит.В2 на 100г
Печёнка : 0,4мг вит.В1 на 100г ; 1,61мг вит.В2 на 100г

Сырая морковь : 9мг вит.А на 100г (в тушёной останется порядка 15% от исходного количества витамина)
Печёнка : 30мг вит.А на 100г

Чёрная смородина : 300мг вит.С на 100г
Апельсины и лимоны : 40мг вит.С на 100г
Печёнка : 31,6мг вит.С на 100г

Однако не будем забывать , что реальным источником вит.С из растительной пищи могут служить только лимоны . Только там витамин консервируется за счёт особенностей лимонного сока . Смороду нужно кушать свежесорванную , прямо с куста . Иначе толку мало . После того , как полежит сутки , витамины полностью разрушатся . То же справедливо и для апельсинов .
Добавлено спустя 22 минуты, 21 секунду
progn писал(а):
Он опасен в любых количествах при применении беременными, особенно на ранней стадии беременности.

Беременным практически все лекарственные препараты противопоказаны ...
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 8 секунд
S.S. писал(а):
Аффигеть!!!! Можно какую-нибудь ссылочку по теме?

http://www.youtube.com/watch?v=rvcEpSPHd50

http://www.youtube.com/watch?v=yahvFYMqp64 (смотреть последние 3 минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=epN6XJ2D ... re=related (полностью)
http://www.youtube.com/watch?v=zjyFPjRn ... re=related (полностью)
http://www.youtube.com/watch?v=Oqja0jWjang (первые пять минут)

http://www.youtube.com/watch?v=Kz-lGZsg ... re=related

Коршуны пользуются камнями , чтобы разбивать прочные бедренные кости крупных животных . Они кладут кость на один камень , поднимаются в воздух со вторым помельче , точным броском разбивают кость и поедают костный мозг .
Морские млекопитающие каланы поднимаются на поверхность моря , ложатся на спину , кладут плоский камень себе на брюхо и разбивают об него твёрдые покровы морских ежей , чтобы добраться до мякоти .
Касатки и дельфины имеют чёткую иерархию , охотятся сообща с распределением ролей : одни загоняют , другие блокируют , третьи ловят .

Последний раз редактировалось Lochmatiy 08.10.2008 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
progn писал(а):
а что есть только черное и белое, или всего не боятся или всего боятся? Нельзя боятся где то посередине, нет?

нет, но приоритет "чего бояться" я бы отдал хим и радиоактивным заражениям, и про дозиметр - не прикол, честно у самого все руки не доходят, но надо прикупить, тем более что стоит он вменяемо.
а боязнь ГМП я бы отодвинул поближе к концу списка.
progn писал(а):
А что, разумные люди не курят всякую дрянь, не злоупотребляют спиртным, и стараются не есть фастфуд и нездоровую пищу.

о! видишь! не курят дрянь, не злоупотребляют спиртным, и стараются не есть фастфуд.. т.е. курят пьют и фастфудят, и при этом боятся ГМП..
с курением - самая чистая бумага у беломора, у остальных, от примы и до давыдова\парламента\собрания бумага пропитана селитрой, дабы тлело хорошо , да и смесь из одного и того же табака, просто ароматизаторов в парламенте больше, и фильтр мудренее. выпивка - я бормотень и ведрами не имел ввиду, банальная водка по праздникам и пиво по выходным на организм влияют негативно, и это не предположение, это факт. фастфуд - старайся\не старайся с фастфудом в тебя попадают тонны говна химического и просто неполезного, и оседающего в организме. кстати - думаешь не из ГМП сои делают котлеты в макдональдсе? из нее, родимой.. так что на этом фоне призрачная "угроза" ГМП просто теряется..
сразу отвечу на возможный вопрос - я пью спиртное, курю крепкие сигареты, и часто жру шаверму, но я так же с удовольствием поедаю и ГМП и ни разу не парюсь.
progn писал(а):
Не считаю проверку временем глупостью.

проверка временем - это сколько лет?
progn писал(а):
беременными

прочитай пример про краснуху в моем прошлом посте.

*AMD OverClan*

Member
Lochmatiy Факты, не спорю, интересные, но лично мне знакомые. Это - рефлексы, выработанные за века эволюции. Загонная охота свойственна многим животным, в том числе и некоторым хищникам-млекопитающим. Но говорить о первобытно-общинном обществе у всех этих животных нельзя.
Lochmatiy писал(а):
Всё это несомненно присуще приматам

Ну, допустим. Правда "орудие" - это не палка, не камень, а нечто исскуственно изготовленное. Камень надо расколоть и прикрутить жилами или лианами к палке. К приматам, кстати, относимся и мы с вами.
Кроме того, помимо наличия вождя, разделения по племенам и использования орудий, первобытное общество характеризуется и рядом других особенностей. К примеру, должно зарождаться представление о мироустройстве, появляться зачатки религии, культы и т.п. Какому богу у нас там поклоняются приматы(обезьяны)/касатки/грифы/дельфины и иже с ними?

Интересная особенность. Все эти животные, без сомнения, обладающие довольно развитым мозгом, если у них смогли закрепится такие довольно сложные рефлексы - либо хищники, либо всеядные. Ни одного травоядного... :)

Member
S.S.
Прошу прощения, вы кто по образованию? И кто дал вам право, судить о разумности существ, отличающихся от нас физиологически, равняя их на человека. Зачем дельфину каменный топор? Или слону? Он кстате умный и травоядный. А эти байки про рефлексы - что-то из далекого прошлого, вы еще про флогистон вспомните. Если высказываете свое мнение - аргументируйте. Орудие труда не является НЕОБХОДИМЫМ условием для всех разумных cуществ. И что касается разбивания костей и прочего... никаких рефлексов, мамы обучают детенышей. Читайте больше литературы. Или хотя бы дискавери смотрите чтоли...

Последний раз редактировалось Tesla 09.10.2008 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я люблю мясо =) На одних овощах далеко не уедешь =)

Member
Убивать животных - ето не просто нормально, но и вкусно ;)
К вегетарианцам отношусь спокойно, пока они не начинают запрещать мне есть мясо (за границей были попытки законодательно).

Member
Tesla писал(а):
Прошу прощения, вы кто по образованию?

Это так важно? Я три года своей жизни потратил на учёбу на истфаке, пока понял, что это не моё. :D И в силу своих увлечений и образа жизни довольно часто пересекаюсь с учёными-историками, признанными не только российским, но и международным научным сообществом. В том числе, кстати, и из ВГУ (вы ведь из Воронежа, верно?)
Tesla писал(а):
И кто дал вам право, судить о разумности существ, отличающихся от нас физиологически, равняя их на человека

Учёные. В любом случае, есть общие критерии эволюции.
Tesla писал(а):
А эти байки про рефлексы - что-то из далекого прошлого

21-й век уже в прошлом? Сейчас не 2008 год, а 20008? Я точно что-то пропустил...
Tesla писал(а):
Орудие труда не является НЕОБХОДИМЫМ условием для всех разумных cуществ. И что касается разбивания костей и прочего... никаких рефлексов, мамы обучают детенышей. Читайте больше литературы. Или хотя бы дискавери смотрите чтоли...

Это я бы советовал вам отвлечься от телеэкрана и научно-популярной литературы, и взяться за научную. Для начала порекомендовал бы Авдусина, "Археология СССР"(первое, что приходит на ум), разделы про средний-верхний палеолит. Можете сходить в научную или университетскую библиотеку, попросить подборку кник про начальные этапы становления человеческого общества. Только НАУЧНУЮ литературу. А вообще-то вопрос: "откуда начинается разум" - очень спорный.
Tesla писал(а):
Если высказываете свое мнение - аргументируйте

Ну... Если где-то не аргументировал свою позицию - извините. Готов исправиться.

Member
S.S. писал(а):
"орудие" - это не палка, не камень, а нечто исскуственно изготовленное. Камень надо расколоть и прикрутить жилами или лианами к палке.

Вы не посмотрели четвёртый и пятый из предложенных видеороликов ... Шимпанзе умеют сами изготавливать орудия при необходимости . Например обламывание сучков на палке , чтобы просунуть её через прутья решётки . Или отламывание лучины от доски ... В одном из опытов ей нужно было соединить две детали в одну , чтобы дотянуться до длинной палки . Всё это несомненные признаки мышления .

S.S. писал(а):
Кроме того, помимо наличия вождя, разделения по племенам и использования орудий, первобытное общество характеризуется и рядом других особенностей.

Я не поддерживал идею о наличии у других животных (человек тоже животное кто бы что не говорил) первобытнообщинного строя . Я лишь указал на неоспоримые примеры наличия у них развитого мышления .

Member
Lochmatiy
Сорри, действительно, посмотрел не всё (начальник мимо пробегал, пришлось создать видимость работы:))
Вы не поддерживали идею о наличии у других животных первобытно-общинного строя? А я не спорил о наличии у них развитого мышления. Мы просто друг друга немного не так поняли.
Кроме того, весьма вероятно, что через пару десятков тысяч лет теже самые шимпанзе дойдут-таки до стадии первобытно-общинного строя (если люди им не помешают). К слову, есть замечательнаю книга Ричарда Уормсера "Пан Сатирус" (юмористическая фантастика) - рекомендую. Там высказывается любопытная теория на этот счёт.
Относительно того, что человек тоже животное (звено цепи, а не венец творения) - полностью согласен.

Member
S.S.
Общался я с профессором из ВГУ, а конкретно с Синюком А.Т. Человек знающий и лично для меня в впопросах истории авторитетный. Так вот он говорил, что в последнее время история является одной из наиболее динамично развивающихся наук. Потому как накопилось слишком много информации, которая не укладывается в традиционную картину мира и идет переосмысление много из нашей истории. Разумеется всем известный Фоменко с его теориями здесь ни причем.
П.С. и еще про косаток.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... %BA%D0%B0_ Обратите внимание на слово "социальный"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 21 из 206<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа