Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
На CP3-М "Вихрь" стоят 30 патронные магазины, они вроде унифицированные и с ВАЛ и с ВСС, или нет?

Не вкурсе, ИМХО 30-зарядные магазины мало востребованы в снайперском оружии, позиция стрелка становится выше при стрельбе лёжа, демаскирует стрелка (даже "снайперский" вариант АК74М снабжён по этой причине 20-зарядным магазином).

Цитата:
Вот туда как раз бы и пошел ПП-2000

Почему же для танковых экипажей он подошёл бы, а для простых сотрудников МВД предпочтительней оказался бы ВАЛ?
Вообще АКС74У ругают за недостаточное останавливающее действие. И причина тому кроется в нерациональном использовании патрона, габариты оружия не соответствуют боеприпасу. Дело в том, что преимущество промежуточных патронов в том, что лёгкая пуля (3,5-4г) на высокой скорости (900-1000м/c) обладает хорошим гидравлическим действием, тоесть за счёт резкой передачи энергии своей цели наносит колосальные повреждения (на выходе возможно отверстия с кулак, а то и больше). АКС74У на выходе придаёт пуле скорость 750м/c или около того. Тоесть преимущество в высокой скорости исчезает, гидравлическое действие резко падает, отсюда и низкое останавливающее действие ))). АК105 имеет ствол на 10см длиннее и как следствие придаёт пуле более высокую начальную скорость (840м/с) , данная особенность там менее выражена.

Цитата:
А я бы приобрел его в виде какой нибудь Сайга МК, если доживем и автомату дадут ход в свет...

Читал где-то, что выпустили АК-107 и АК-108 по несколько экспериментальных штук, вроде как АН-94 чтоли предпочтительней ))). На форумах не встречал единого мнения, кто-то утверждает типа схема с обратной автоматикой усложняет конструкцию, делает её более дорогой и не технологичной, другие полагают, что данные изменения окупятся значительно повысившейся кучностью стрельбы. Сейчас уже создан опытный образец АК-200, не знаю использует ли он обратную автоматику и вообще чем принципиально отличается от классических калашей.
P.S.: Лично мне симпотизирует АК-103, старый добрый 7.62х39 в обновлённом дизайне из современных материалов.

Партнер

Member
Правильно, что разговор перешёл на 9х39
Кто сетовал что от 7,62х39 рано отказались, мол его можно было модернизировать - 9х39 создан как раз на его базе. Он превосходит пистолетные патроны по настильности, дальности стрельбы, пробиваемости. Лучше автоматных - меньше рикошет, мягкая отдача, пригоден для компактных систем и глушения. ВАЛ и Винторез надо чистить потому что у них интегральный глушитель собирает нагар, без него нет разницы.
СР-3 Вихрь, 9А-91 вполне подходящие для замены АКСУ

Member
Фото: 100
Rico1980 писал(а):
Не вкурсе, ИМХО 30-зарядные магазины мало востребованы в снайперском оружии, позиция стрелка становится выше при стрельбе лёжа, демаскирует стрелка (даже "снайперский" вариант АК74М снабжён по этой причине 20-зарядным магазином).

Можно как и не снайперский использовать.
Rico1980 писал(а):
Почему же для танковых экипажей он подошёл бы

По крайней мере габариты.
Rico1980 писал(а):
а для простых сотрудников МВД предпочтительней оказался бы ВАЛ?

Главный плюс патрона 9х39, а именно патрона с дозвуковой скоростью полета пули - отсутсвие рикошетов, чтоб меньше было случайных пострадавших. А где еще много народу может быть, как не в городе? Если есть другие варианты - предлагай.
Rico1980 писал(а):
Читал где-то, что выпустили АК-107 и АК-108 по несколько экспериментальных штук, вроде как АН-94 чтоли предпочтительней ))). На форумах не встречал единого мнения, кто-то утверждает типа схема с обратной автоматикой усложняет конструкцию, делает её более дорогой и не технологичной, другие полагают, что данные изменения окупятся значительно повысившейся кучностью стрельбы. Сейчас уже создан опытный образец АК-200, не знаю использует ли он обратную автоматику и вообще чем принципиально отличается от классических калашей.P.S.: Лично мне симпотизирует АК-103, старый добрый 7.62х39 в обновлённом дизайне из современных материалов.

АН-94 будет только у спецов, так как деталей в конструкции много, хотя надежность заявлена на уровне АК. Но о прихотливости и простоте сборки речи уже не идет, так что в армию он не поступит. А вот про АК-200 пока не понятно, что там улучшили в конструкции по сравнению с АК-107. В АК-107/108 попытались бороться с главным недостатком - задиранием ствола и как следствием плохой кучностью, а в АК-200, на сколько я знаю, балансира не будет, тогда что будет?

Member
Цитата:
Главный плюс патрона 9х39, а именно патрона с дозвуковой скоростью полета пули - отсутсвие рикошетов

ОСТРАЯ ОБОЛОЧЕННАЯ ПУЛЯ С БРОНЕБОЙНЫМ СЕРДЕЧНИКОМ - зверски идеальные условия для рикошета. Испытываю большие сомнения по поводу влияния на сей шанс дозвуковой скорости полёта.

Цитата:
По крайней мере габариты.

В танке на 4-х человек всяко больше пространства для манипуляции с оружием, чем в легковом транспорте на тех же 4-х (а то и все 5).

Цитата:
Если есть другие варианты - предлагай.

9х19 ПРС гс — патрон пониженной рикошетируемой способности. Разработан и серийно производится ОАО «Барнаульский станкостроительный завод». Масса пули — 7,47 грамм, начальная скорость пули — 345-385 м/с.
Вообще в РФ налажено производство различных модификаций 9мм, завидно отличающихся своими ТТХ от западных аналогов. 9х19 вполне удовлетворяет современным требованиям для города, преступный элемент будет максимум одет в броник скрытого ношения класса 2-го (если что серьёзнее, там и автоматные не всегда справятся).

Member
Rico1980 писал(а):
зверски идеальные условия для рикошета

...со сверхзвуковой скоростью полета пули
Rico1980 писал(а):
345-385 м/с.

Многовато...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rico1980 писал(а):
В танке на 4-х человек

В танках до сих пор экипаж - 4 человека? Такое уже уходит в историю...

Member
Цитата:
со сверхзвуковой скоростью полета пули

А что способность пули к рикошету целиком и всецело зависит от факта преодоления скорости звука? По-моему это просто смешно. Привидите хоть одну статью в пример, где во всей красе расписывалось бы такое замечательное качество патрона 9х39, как отсутствие склонности к рикошету? Учитывая специфику условий и задач, для которых разрабатывался этот патрон, на всех основаниях смею полагать, что инженеры вообще задавались подобными проблемами, преследуя совершенно иные цели.

Цитата:
Многовато...

Пресловутый звуковой барьер таки мешает вам жить?

Цитата:
В танках до сих пор экипаж - 4 человека? Такое уже уходит в историю...

Ну допустим когда собеседник выдирает из контекста слова и придирается к ним не характеризует его с лучшей стороны. И всё же отвечу - да в танки постепенно начинает приходить автоматическая система зарядки орудия, так что надобность в 4-м члене экипажа попросту отпадает. Навскидку могу назвать Т90 как пример. В американском абрамсе до сих пор 4 танкиста. Не думаю, что места в башне стало больше, вероятно его под что-то приспособили, но тем не менее в танке при всём при этом нет острой необходимости в сверхкомпактном личном оружии, таком как ПП, в отличие от тех же легковых автомобилей с сотрудниками ППС. И не зря танки планируют комплектовать АК105, потому как на большом открытом пространстве военного театра дальности эффективного огня ПП2000 может и не хватить!

P.S.: Походу сливаетесь, уважаемый, придравшись к численности экипажа танков вы лишь поставили себя в тупик. Или вам так нравится троллить?

Member
Rico1980 писал(а):
А что способность пули к рикошету целиком и всецело зависит от факта преодоления скорости звука? По-моему это просто смешно.

Чем меньше скорость полета и выше масса пули, тем меньше вероятность рикошета. Это и так очевидно без всяких статей.
Rico1980 писал(а):
Пресловутый звуковой барьер таки мешает вам жить?

Лично мне нет.
Rico1980 писал(а):
Ну допустим когда собеседник выдирает из контекста слова и придирается к ним не характеризует его с лучшей стороны.

А про ПП-2000 не я начал разговор. АК-105, так АК-105...

Advanced member
Rico1980 писал(а):
в танки постепенно начинает приходить автоматическая система зарядки орудия, так что надобность в 4-м члене экипажа попросту отпадает. Навскидку могу назвать Т90 как пример.
Млять, наши танки ещё с Т-64 имеют экипаж из 3 человек. Развелось кухонных "спецов", рассуждающих о материях, о которых понятия не имеют. :mad2:

Добавлено спустя 1 час 55 минут 7 секунд:
Alecmg писал(а):
Лучше автоматных - меньше рикошет, мягкая отдача....
Насчёт рикошетов, мнение людей постоянно работающих с 9А-91, АКС74У, АС и другими, несколько иное.

Цитата:
При стрельбе из оружия под патрон 9х39мм наблюдаются почти стопроцентные рикошеты. (с)

Источник.
На видео звуки рикошетов чётко прослушиваются. И у АС Вал - тоже. http://www.youtube.com/watch?v=YiPBGp3D4AY

Member
Цитата:
Млять, наши танки ещё с Т-64 имеют экипаж из 3 человек. Развелось кухонных "спецов", рассуждающих о материях, о которых понятия не имеют.

Я назвал Т90 "навскидку". И вправду признаю, что не обращал внимания на ТТХ более старых советских образцов, однако это отнюдь не заносит меня в так называемые "кухонные спецы", ровно как и не исключает ваше в них присутствие.

Цитата:
Чем меньше скорость полета и выше масса пули, тем меньше вероятность рикошета. Это и так очевидно без всяких статей.

Форма и тип пули куда больше влияют на число рикошетов и это тоже очевидно.

Цитата:
А про ПП-2000 не я начал разговор. АК-105, так АК-105

Тоесть вы признаёте, что вам по сути всё равно какое оружие примут на вооружение, просто захотелось потроллить? А между тем обсуждение ПП-2000 и АК-105 более чем по сабжу, потому как они и есть замена "идущему под пресс".

Member
kv0 писал(а):
Alecmg писал(а):
Лучше автоматных - меньше рикошет, мягкая отдача....
Насчёт рикошетов, мнение людей постоянно работающих с 9А-91, АКС74У, АС и другими, несколько иное.

Цитата:
При стрельбе из оружия под патрон 9х39мм наблюдаются почти стопроцентные рикошеты. (с)
Источник.
На видео звуки рикошетов чётко прослушиваются. И у АС Вал - тоже. http://www.youtube.com/watch?v=YiPBGp3D4AY
Регулярно читаю Кардена, как-то пропустил это. В самом деле в таком случае 9х39 не очень подходит. Скорее предпочту легкую пулю, она хоть много энергии не сохранит после рикошета

Member
Rico1980 писал(а):
Тоесть вы признаёте, что вам по сути всё равно какое оружие примут на вооружение, просто захотелось потроллить?

Я речь про танкистов не заводил.
Rico1980 писал(а):
А между тем обсуждение ПП-2000 и АК-105 более чем по сабжу, потому как они и есть замена "идущему под пресс".

Еще раз. Я за то оружие, которое для города. То есть позваляет обезвредить преступника при условии отсутствия пострадавших и жертв среди посторонних в результате рикошетов. Этому способствовало оружие, не предназначенное для города, но стоящее на вооружении у МВД.
kv0 писал(а):

Видео и раньше это видел. Тогда вообще становится непонятным, для чего разрабатывался этот патрон и оружие... Мне вообще казалось, что это звуки от летящих пуль, скорость то дозвуковая... Буду разбираться...

Advanced member
PancheZ писал(а):
становится непонятным, для чего разрабатывался этот патрон и оружие.
Да вроде понятно: изначально это специальный снайперский боеприпас для малошумного оружия, предназначенного для поражения целей до 3 класса защиты включительно на дальностях до 400 метров, поскольку патроны УС для АКМ с глушителем были недостаточно эффективными. Задачи уменьшения рикошетов даже не стояло.

Member
Цитата:
Я речь про танкистов не заводил.

Вы-вы! Сказали, мол для танков достаточно и ПП-2000, я же переспроил почему и привёл пример с численностью экипажа за что вы собственно и зацепились (по поводу 4-х человек). Вот так и рождается флуд.

Цитата:
Еще раз. Я за то оружие, которое для города. То есть позваляет обезвредить преступника при условии отсутствия пострадавших и жертв среди посторонних в результате рикошетов.

9х19 ПРС гс — патрон пониженной рикошетируемой способности. Разработан и серийно производится ОАО «Барнаульский станкостроительный завод». Масса пули — 7,47 грамм, начальная скорость пули — 345-385 м/с. Даже для АК-74 были патроны с пониженной склонностью к рикошету, использовали если не ошибаюсь мягкую оболочку или какой-то особый вид сердечника, но что в таком случае можно сказать о баллистических достоинствах данного боеприпаса? ИМХО создавая такие патроны приходится балансировать на грани одного компромисса с другим, на деле же вместо золотой середины может выйти "ни рыба ни мясо".

Цитата:
Тогда вообще становится непонятным, для чего разрабатывался этот патрон и оружие..

Собственно чуть выше человек вам назвал назначение патрона, а ещё выше до вашего ведения это довёл я, однако вы почему-то (намеренно или по невнимательности) пропустили мои слова, проигнорировали.

Цитата:
Мне вообще казалось, что это звуки от летящих пуль, скорость то дозвуковая... Буду разбираться...

Вы уж разберитесь, проведите какие тесты независимые, статьи почитайте, а заодно и ссылки предоставьте ))

Member
Rico1980 писал(а):
Вы-вы!

Форум то внимательно читай:
PancheZ писал(а):
pcmist писал(а):Для нарядов милиции мощность избыточная, наверное, но вот для танковых, авиа экипажей в самый раз, имхо.Вот туда как раз бы и пошел ПП-2000...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Rico1980 писал(а):
Собственно чуть выше человек вам назвал назначение патрона, а ещё выше до вашего ведения это довёл я, однако вы почему-то (намеренно или по невнимательности) пропустили мои слова, проигнорировали.

Вот kv0 действительно аргументы привел, и вопросы не возникают, а у тебя текста на пол страницы было не о чем.

Member
Цитата:
Форум то внимательно читай:
PancheZ писал(а):
pcmist писал(а):Для нарядов милиции мощность избыточная, наверное, но вот для танковых, авиа экипажей в самый раз, имхо.Вот туда как раз бы и пошел ПП-2000...

Искажаем первоисточник? Ну-ну.
Цитата:
pcmist писал(а):
Для нарядов милиции мощность избыточная, наверное, но вот для танковых, авиа экипажей в самый раз, имхо.

Вот туда как раз бы и пошел ПП-2000...

Цитата:
Вот kv0 действительно аргументы привел, и вопросы не возникают, а у тебя текста на пол страницы было не о чем.

На самом деле у вас были не вопросы, а именно УТВЕРЖДЕНИЯ, о идеальном соответствии 9х39 условиям городского боя. Вы утверждали, что главный плюс отсутствие рикошета, при этом намеренно игнорируя все мои доводы, даже насчёт 9мм патрона с уменьшенной способностью к рикошету. И никаких доводов, кроме ваших слов не было. Признаюсь поленился я поискать в сети статейки, KV0 привёл аргументы, с которыми вы согласились, впрочем спорить с ним и не являлось вашей задачей, не так ли?
А теперь ещё раз задам конкретный вопрос, только заранее прошу ответить на него внятно, не увиливать, не парировать, а именно ответить - ГДЕ ВЫ ПОДЧЕРПНУЛИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТСУТСТВИИ РИКОШЕТОВ 9Х39.

Member
какой нафиг городской бой, у нас что, революция намечается?
а рикошетит всё, даже мягкий свенец, если ударится в железобетонную плиту например

Member
Rico1980 писал(а):
Искажаем первоисточник? Ну-ну.

Я про Винтарез писал вообще то, забыл? Свое мнение я могу тут выразить или нет? Или любая моя фраза уже за троллинг воспринимается?

qseft писал(а):
какой нафиг городской бой, у нас что, революция намечается?

А что, при революциях в городах не проходит боевых действий? Как раз в основном в городах все это и происходит...

Добавлено спустя 2 минуты:
Rico1980 писал(а):
игнорируя все мои доводы

Не было у тебя доводов, одна отсебятина. Доводы принято подкреплять фактами и ссылками, как это сделал kv0, осознаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Rico1980 писал(а):
ГДЕ ВЫ ПОДЧЕРПНУЛИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТСУТСТВИИ РИКОШЕТОВ 9Х39.

Ушел искать сюжет из "военного дела" про ОЦ-14 Гроза. Там тоже 9х39... И если тебя задело выражение "отсутсвие рикошетов", то хочу поправить себя, не отсутствие рикошетов, так как идеальных боеприпасов по крайней мере по этому параметру не бывает, а патрон у которого, показатель по рикошетам по отношению к 5.45 лучше(из передачи "военное дело").
P.S. http://www.youtube.com/watch?v=laIY-BLg ... re=related

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа