Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 21 из 33<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ykalex
Цитата:
По 1-му пункту. Это совершенно примитивный подход - на уровне детсада.

Всмысле? Это факт.
Цитата:
По 2-му - Никто не спорит, что запуганный человек - трагедия. Но отношение к этому запугиванию: 1- было в разные времена разное, 2-а был ли твой дед запуган, или подчинился реалиям жизни, понимая, что он действительно может сделать реально, в т.ч. и противостоять нравам ТОГО времени, а что оставить тебе.

Просто ему выбора не оставили. Прадед, а не дед. Дед это совсем другая история.
Ничего и не оставил, а что оставлять комуняки позабрали ели всё?
Цитата:
Только истерик от тебя он вряд ли ждал.

Вы о чём?

Партнер

Member
Trump писал(а):
Ничего и не оставил, а что оставлять комуняки позабрали ели всё?

Неужели ничего, кроме материального, тебе прадед и дед не должны были оставить? Печально, что ты все сводишь к "тряпкам".
По поводу запугивания. Лучший способ - запугать в младенчестве - РПЦ это хорошо знает.
Твоя истерика - в подборе терминов проявляется: комуняки, запугали, все забрали... Может, к здравому смыслу обратиться? Или "так надо"?
Попробуй посмотреть, что "демокряки" забрали с 1991г. - народ обобрали подчистую, в т.ч. и то, что строил гулаг. Объемы - на порядки больше, чем после революции. Что-то озабоченности твоей не слышу.
И еще про прадеда. Скатай в деревню, посмотри, можно запугать крестьянина, если конечно его попы не подготовили? Что-то сомневаюсь.

Member
shushen писал(а):
не совсем так - на религиозной идеологии, что в корне отличается от национализма

Религиозная идеология может включать в себя элементы национализма (а так же социализма, коммунизма и т.д.)
shushen писал(а):
это как раз этап завоевания Туркестана и обрусения его. Национализмом там и не пахло, простая политика расширения границ империи. И патриотизма там тоже особого не было, иначе Скобелев не увяз бы там по колено в крови

Не надо передёргивать. Я говорил, что националистические идеи были популярны в русском обществе в этот период. Это время окончательного оформления русского национализма. И, кстати, он тогда не мешал мирному сосуществованию разных наций в составе Российской Империи.
shushen писал(а):
у русской нации есть только одна национальная идея, которая выражается одним словом - "халява". Это же к слову о здоровом патриотизме

До революции было больше. После неё были "мировая революция", потом - "построение коммунизма". А теперь, в результате перестройки и крушения старной идеологии, действительно, осталась только "халява". Это, кстати, была одна из серьёзнейших ошибок новой власти - не дать народу новую национальную идею. Сейчас определённые шаги в сторону сплочения нации, слава богу, делаются.
shushen писал(а):
уже читал. и повторю - в теории всё красиво.

Ещё немного про теорию. Меня, к примеру, можно считать националистом - так как я выступаю за сохранение русского языка и русской культуры. Это уже национализм! И что?
Lochmatiy писал(а):
Завязывайте со своим национализмом пока опять тему не прикрыли !

Всё-всё, уже молчу!:wink:
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Илья муромец и Соловей разбойник

+1
Trump писал(а):
расстреляные имели бесценный боевой опыт

Не бессценный, а устаревший. Большинство из этих генералов и старших офицеров воевали ещё в гражданскую и командовали кавалерией, умели водить пехоту в штыковую, а танки видели только на учених (да и то хорошо). В начале войны была совершена масса ошибок из-за таких вот "профессионалов". Конечно, в лагеря попадали (и расстреливались) и настоящие гении тактической мысли... Но из лагерей-то их с началом войны быстренько выпустили...

Member
Lochmatiy писал(а):
"Ночной дозор"

я на него и так 3 раза подряд в кино ходил.... больше не могу. :)
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а ну пшол спать холоп

уруру.... обивана учить будем? :)
Lochmatiy писал(а):
Ночной по моему удачней вышел . На дневной дозор второй раз бы точно не пошёл .

согласен.
Lochmatiy писал(а):
Завязывайте со своим национализмом пока опять тему не прикрыли

я вже завязал....
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
S.S. писал(а):
Trump писал(а): расстреляные имели бесценный боевой опыт

Не бессценный, а устаревший. Большинство из этих генералов и старших офицеров воевали ещё в гражданскую и командовали кавалерией, умели водить пехоту в штыковую, а танки видели только на учених (да и то хорошо). В начале войны была совершена масса ошибок из-за таких вот "профессионалов".

согласен.
S.S. писал(а):
До революции было больше.

не факт...
S.S. писал(а):
в результате перестройки и крушения старной идеологии, действительно, осталась только "халява". Это, кстати, была одна из серьёзнейших ошибок новой власти - не дать народу новую национальную идею. Сейчас определённые шаги в сторону сплочения нации, слава богу, делаются.

именно об этом я и говорил. а то "сначала всё снести..." (с) - так у нас в стране умеют... Согласен, что нужна идея, но - общенародная, а не панславянская, общегосударственная и универсальная идея должна быть.
S.S. писал(а):
Меня, к примеру, можно считать националистом - так как я выступаю за сохранение русского языка и русской культуры.

это же можно сказать обо всех думающих и трезво глядящих на мир русских, по всему миру - а не только в России....
S.S. писал(а):
Религиозная идеология может включать в себя элементы национализма

мусульманство - не включает, т.к. она была задумана как религия для купцов, т.е. универсальная для всех общин/наций/племён/государств азии.
Trump писал(а):
Почему сейчас по доносам миллионы не расстреливают?

потому что их не пишут. с этой стороны не смотрел? :)
Trump писал(а):
Распад СССР был неизбежен,

не согласен. неизбежных событий не бывает, кроме смерти. И то, это смотря как смотреть.....
Trump писал(а):
А смысл этих расстрелов какой? Что за демоническая кровожадность

это обычная внутренняя грызня за власть - ни больше, ни меньше. Попробуй с этой стороны посмотреть на это...
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
nubble_engine писал(а):
Одну партию помню, коммунисты

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%A0%D0%9F
Сначала стреляли все подряд, потом друг друга..... Окончательно внутренние разборки закончились уже ПОСЛЕ гражданской войны.... И вот тогда - да остались только коммунисты. Те же Бухарин, Каменев, Зиновьев, Троцкий - их "устранили" гораздо позже....
Если вы помните фильм "Быстрый и мёртвый" - та же ситуация, и это же касается любой революции в любой стране. Выживает сильнейший. и т.д. - про это уже писали.
Взгляды типа - "комуняки краснопёрые всё развалили" - характерны для Новодворской, которая у нас в стране 3й петросян и 2й жирик, но уж никак не людям, живущим в век интернета и свободного доступа к информации...

Заблокирован
Заблокирован
Trump, а чо это вы решили, что дворян в советской России резали красные хамы, я вам по секрету скажу, что дядя Дзержинский был представителем польской шляхты, а мой дед, повторюсь, являясь сыном белого генерала, был полковником НКВД и можете мне поверить, мой дед революцию делал не в белых перчатках, ну это так к вопросу о том кто резал дворян и еще так между нами в России никогда не было всяких там графов, баронов и прочих западных титулов их ввел в России Петр 1-й и к реально русскому дворянству эти птенцы Петровы не имеют ни какого отношения так что побольшей части эти так называемые дворяне такие же хамы, как и все остольные.

Последний раз редактировалось cockny 23.10.2008 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
cockny абсолютно согласен. У меня примерно такая же история в семье. Потому-то я так и рассуждаю. И на НКВДшников тоже стучали, и НКВДшников стреляли в 35-38г.г. поэтому не надо говорить, что это ЧКисты всю страну могилами утыкали...

Заблокирован
Заблокирован
shushen
Цитата:
не согласен. неизбежных событий не бывает, кроме смерти. И то, это смотря как смотреть.....

Республики рвались из состава, удержать их можно было только большой кровью, сил, средств и желания на это тогда не оказалось.
А что хорошее Вы видите в СССР? Ну развалился и Бог с ним.
Цитата:
это обычная внутренняя грызня за власть - ни больше, ни меньше. Попробуй с этой стороны посмотреть на это...

Да я и смотрел, масштаб просто чудовищный. Своих же ведь...
Бесчеловечность коммунистической власти просто поражает. Люди для государства, всё с ног на голову поставленно было.
S.S.
Цитата:
Не бессценный, а устаревший. Большинство из этих генералов и старших офицеров воевали ещё в гражданскую и командовали кавалерией, умели водить пехоту в штыковую, а танки видели только на учених (да и то хорошо). В начале войны была совершена масса ошибок из-за таких вот "профессионалов".

То что устаревший согласен, но всё равно человек учавствоваший в реальных боевых действиях, лучше чем тот кто пороху не нюхал.
Цитата:
Конечно, в лагеря попадали (и расстреливались) и настоящие гении тактической мысли... Но из лагерей-то их с началом войны быстренько выпустили...

А что они там делали, в лагерях? :wink: :tooth:
ykalex
Цитата:
Попробуй посмотреть, что "демокряки" забрали с 1991г. - народ обобрали подчистую, в т.ч. и то, что строил гулаг. Объемы - на порядки больше, чем после революции. Что-то озабоченности твоей не слышу.

Чего? "Демокряки" обобрали, а коммунисты в стороне и все в белом? А кто экономику развалил? Кто создал нежизнеспособную экономику зависящую только от цен на нефть? 20 за баррель и СССР банкрот и это типа "сверхдержава" была? Народ в нищете, весе деньги на ядрёные ракеты ушли, это было нормально?

Member
Trump писал(а):
Дудаев террорист, к чему Вы его приплели?

не террорист, а такой же самопровозглашённый президент самопровозглашённой республики (Ичкерия, если мне память не изменяет).... Это если следовать Вашей логике.... А по делу - да, террорист, желавший побольше власти. Так чем он отличается от Ельцина? И Ельцин тоже не террорист был, когда Парламент приказал расстреливать (пусть и через Собчака и т.п.) из танков, и когда Останкинскую башню захватывали...

Заблокирован
Заблокирован
shushen
Цитата:
И на НКВДшников тоже стучали, и НКВДшников стреляли в 35-38г.г. поэтому не надо говорить, что это ЧКисты всю страну могилами утыкали...

А кто? Своих-же расстреливали.
Цитата:
потому что их не пишут. с этой стороны не смотрел?

А потому-что бестолку, на смертную казнь мараторий и в судах адвокаты, а не черезвычайные тройки.
Цитата:
Взгляды типа - "комуняки краснопёрые всё развалили" - характерны для Новодворской, которая у нас в стране 3й петросян и 2й жирик, но уж никак не людям, живущим в век интернета и свободного доступа к информации...

А что они не причём уже стали? А что такое дефицит знаете? Экономику учили?
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
shushen
Цитата:
А по делу - да, террорист, желавший побольше власти. Так чем он отличается от Ельцина? И Ельцин тоже не террорист был, когда Парламент приказал расстреливать (пусть и через Собчака и т.п.) из танков, и когда Останкинскую башню захватывали...

А чем парламент и лично Руцкой занимался Вы забыли, кто там самопровозглашённый был? Вспомните почему стреляли. Тогда всё правильно было, законная власть поставила на место выскочек. Ведь их ещё и выпустили, а не расстреляли. Как-то не по Сталински... :wink:
Не понимаю Вашей логики, Ваши примеры абсолютно противопложны тому что говорите.

Заблокирован
Заблокирован
Боже мой, Trump, простите, но с вами спорить не имеет смысла, бо ваши знания либо на зачаточном уровне и вам учиться, учиться и еще раз учиться и только потом начинать беседовать ибо вы не можете использовать даже тот багаж знаний, что у вас есть, ибо знания без умения их использовать, просто красивая погремушка, либо вы специально так себя ведете и ваши действия продуманы до мелочей и если верен 2-й вариант, то вы бональный провокатор и ваше счастье, что сейчас в России демократия, а не Сталин, а то бы просто шлепнули бы и вся недолга, подумайте об этом. Это к тому господин Трамп, что сегодня в России у власти опять фаши ток, рекомендую задумоться.

Последний раз редактировалось cockny 23.10.2008 9:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Республики рвались из состава

какие? назовите.
Trump писал(а):
желания на это тогда не оказалось.
- это да, проще собраться на дече в лесочке, пардон, в ПУЩЕ, и развалить всё к чертям в 8 рук. - так ведь? И после этого вы считаете себя патриотом своей родины? И вы считаете, что вам мозг не промыли?
Trump писал(а):
Своих же ведь...

хомо хомини люпус эст. (с) - это делали и за 2, и за 5 тысяч лет до них. И вы этому удивлены? Посчитайте, или почитайте, сколько народу в Китае при войне за объединение полегло? зато теперь - великая страна, не побоюсь этого слова. По сравнению с войнами царств расстрелы и террор 18-38 годов - это детский лепет. "демократия - это древо, которое нужно регулярно поливать кровью патриотов" (с) - может цитата и не самая точная, но суть сохранена. Не помните, кто это сказал? или это не тот человек, который устроил у себя на континенте гражданскую войну и до сих пор считается у себя на родине одним из величайших политических деятелей?
Trump писал(а):
А что они там делали, в лагерях?

а танки и автоматы где разрабатывались? не там ли ыли крупней шие КБ в то время? пусть это цинично, но там они делали для страны гораздо больше, чем смогли бы сделать на свободе. А то, что многих вернули на фронт, да ещё и в довоенном звании - это факт, и с ним не поспоришь.
Trump писал(а):
Народ в нищете,

ты сам-то в нищете жил когда-нибудь, чтобы судить об этом?
Trump писал(а):
Кто создал нежизнеспособную экономику зависящую только от цен на нефть?

уж явно не ненавистные тебе Сталин с Лениным...
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Trump писал(а):
А что такое дефицит знаете? Экономику учили?

если вы учили экономику, то знаете, что дефицит как микроэкономический фактор невозможен в условиях плановой экономики. Есть план, который не зависит и не привязан к состоянию рынка - в этом и упрекали экономику СССР. Касательно дефицита в магазинах в 70х-80х годах - это уже не к экономике, а к политике.
Trump писал(а):
Тогда всё правильно было, законная власть поставила на место выскочек.

то есть Ельцину можно приказать стрелять своих, а Ленину - нет? интересное кино....

Member
shushen писал(а):
не факт...

Классическая формула: "за веру, царя и Отечество". Сформулировна Уваровым в 30-е гг. 19в (теория официальной народности)
shushen писал(а):
это же можно сказать обо всех думающих и трезво глядящих на мир русских, по всему миру - а не только в России...

Вот я к этому и вёл. Значит, мы все - националисты. Но это не значит ведь, что мы пойдём сейчас устраивать погромы, верно? Нормальный ("умеренный") националист просто уважает и любит свой язык, культуру и историю своего народа, стремится всё это сохранить (но не законсервировать).
Trump писал(а):
Республики рвались из состава, удержать их можно было только большой кровью, сил, средств и желания на это тогда не оказалось. А что хорошее Вы видите в СССР? Ну развалился и Бог с ним.

Они рвались из его состава также, как в своё время из Российсокй Империи, даже ещё меньше. Сепаратистские настроения стали играть существенную роль только во время перестройки. А до этого нормально жили вместе.
Trump писал(а):
огда всё правильно было, законная власть поставила на место выскочек.

А здесь соглашусь.

Member
S.S. писал(а):
Значит, мы все - националисты.

на этом закончим... а то, предупреждение вже было....
S.S. писал(а):
Они рвались из его состава также, как в своё время из Российсокй Империи, даже ещё меньше.

согласен

Заблокирован
Заблокирован
cockny
Цитата:
Боже мой, Trump, простите, но с вами спорить не имеет смысла, бо ваши знания либо на зачаточном уровне и вам учиться, учиться и еще раз учиться и только потом начинать беседовать ибо вы не можете использовать даже тот багаж знаний, что у вас есть, ибо знания без умения их использовать, просто красивая погремушка,

Ну тоже самое могу сказать о Вас.
Цитата:
либо вы специально так себя ведете и ваши действия продуманы до мелочей и если верен 2-й вариант, то вы бональный провокатор и ваше счастье, что сейчас в России демократия, а не Сталин, а то бы просто шлепнули бы и вся недолга, подумайте об этом. Это к тому господин Трамп, что сегодня в России у власти опять фаши ток, рекомендую задумоться.

Слава Богу, кровавый диктатор уже мёртв и вместе с ним умер и коммунизм(атеистическая религия). Наши у власти(демократия, свобода, религия - это наше всё) чему я нисказанно рад, теперь могу просто жить, не задумываясь расстреляют меня за мои слова или нет... :wink:
Всем спасибо, все свободны... :bow:
shushen
Цитата:
какие? назовите.

Прибалты, украина и казахстан.
Цитата:
- это да, проще собраться на дече в лесочке, пардон, в ПУЩЕ, и развалить всё к чертям в 8 рук. - так ведь? И после этого вы считаете себя патриотом своей родины? И вы считаете, что вам мозг не промыли?

Я патриот России ну и Украины. Остальные меня не волнуют. Я всегда говорил что нам не нужны нахлебники. Стряхнуть ка перхоть и всё. Это мои личные убеждения. У вас просто другие.
Цитата:
хомо хомини люпус эст. (с) - это делали и за 2, и за 5 тысяч лет до них. И вы этому удивлены? Посчитайте, или почитайте, сколько народу в Китае при войне за объединение полегло? зато теперь - великая страна, не побоюсь этого слова. По сравнению с войнами царств расстрелы и террор 18-38 годов - это детский лепет. "демократия - это древо, которое нужно регулярно поливать кровью патриотов" (с) - может цитата и не самая точная, но суть сохранена. Не помните, кто это сказал? или это не тот человек, который устроил у себя на континенте гражданскую войну и до сих пор считается у себя на родине одним из величайших политических деятелей?

Это очень хорошо по вашему?
Цитата:
а танки и автоматы где разрабатывались? не там ли ыли крупней шие КБ в то время? пусть это цинично, но там они делали для страны гораздо больше, чем смогли бы сделать на свободе.

Цинично, даже слишком. Не понимаю если честно, просто не могу принять такую позицию. Посадить чтобы лучше работали, ужос.... Государство на благо людей
Цитата:
А то, что многих вернули на фронт, да ещё и в довоенном звании - это факт, и с ним не поспоришь.

Я и не спорил, это факт.
Цитата:
ты сам-то в нищете жил когда-нибудь, чтобы судить об этом?

Я 1975 г. рождения и помню прекрасно те времена.
А Вы в то время богато жили? Если честно не верю.
Цитата:
уж явно не ненавистные тебе Сталин с Лениным...

Их последователи. Хотя и сталин и Ленин не утруждали себя выпуском товаров народного употребления. Главное это выпустить побольше металлолома, чтобы потом собрать и пустить в оборот.
Цитата:
если вы учили экономику, то знаете, что дефицит как микроэкономический фактор невозможен в условиях плановой экономики. Есть план, который не зависит и не привязан к состоянию рынка - в этом и упрекали экономику СССР. Касательно дефицита в магазинах в 70х-80х годах - это уже не к экономике, а к политике.

Нас учили что дефицит - это скрытая инфляция, когда цены отпустили.. сами помните что произошло.
Цитата:
дефицит как микроэкономический фактор невозможен в условиях плановой экономики

Это не Ленин с марксом понаписали? Есть ведь спрос и предложение. Плановая экономика безумие. Как можно спланировать сколько и каких товаров потребуется людям? "Знал бы прикуп жил бы в Сочи" (с) как говориться. Что такое маркетинг знаете? Вопрос к экономике, а не к политике.
S.S.
Цитата:
А здесь соглашусь.

Это факт, странно что кто-то ещё оспаривает.

Member
Trump писал(а):
Прибалты, украина и казахстан.

и всё? это максимум 5 республик из 15ти... И вы на этом основании так просто решили, что ВСЕ этого хотели?
Trump писал(а):
Я патриот России ну и Украины.

не заметно. И Украина и Россия только пострадали от разъединения.
Trump писал(а):
Я всегда говорил что нам не нужны нахлебники.

например?
Trump писал(а):
Это очень хорошо по вашему?

это не хорошо или плохо, это закон жизни. не надо создавать образ тиранов из личностей, которые жили так, как могли, но и не надо их канонизировать.
Trump писал(а):
Не понимаю если честно, просто не могу принять такую позицию.

а вы попробуйте. то, что вы эту позицию не можете принять - не означает, что она не верна.
Trump писал(а):
Цитата: ты сам-то в нищете жил когда-нибудь, чтобы судить об этом?

Я 1975 г. рождения и помню прекрасно те времена. А Вы в то время богато жили? Если честно не верю.

я не спрашивал год рождения, я спросил конкретно и чётко - вы в нищете жили когда нибудь в своей жизни? если нет - вы не имеете права судить об этом.
А я жил довольно неплохо - небогато (адидасов и джинсов американских не носил), но и не бедно (покушать в доме всегда было, да и в школу ходил в чистой и не рваной форме). Но знавал людей, которые жили богато и тогда.
Trump писал(а):
Главное это выпустить побольше металлолома, чтобы потом собрать и пустить в оборот.

это уже тяжёлая промышленность, к которой Ленин не имеет отношения.
Trump писал(а):
Это не Ленин с марксом понаписали? Есть ведь спрос и предложение

1. в плановой экономике спрос и предложение не являются регуляторами экономики. по той причине, что предложение всегда не зависит от спроса и является плановым .
2. нет, это написали экономические теоретики 20х - 40х годов 20го века.
Trump писал(а):
это скрытая инфляция

инфляция характерна для денежной массы и денежного обращения, а не для отсутствия товаров или оборота товарной массы.
Trump писал(а):
когда цены отпустили..

перестройка задумывалась как переход к рыночной экономике. то, что страна была к этому готова - это факт. то, что к этому не были готовы люди и чиновники - тоже факт. не надо всё на Горбача валить, посмотрите на Китайскую модель экономики - он хотел сделать то же самое.

Advanced member
Trump писал(а):
Наши у власти(демократия, свобода, религия - это наше всё)

я просто умилен...
на самом деле сейчас "игра в демократию" (т.к. почитай-ка определение демократии), свободы ровно столько же, сколько в СССР в 1975-80 годах, не больше и не меньше.
правда больше беспорядка на улицах, ну и не "религия" а "поповский беспредел" с постоянным желанием влезть в дела государства.
да, вот еще что - свободы не бывает. вот дай мне определение свободы плз, а я тебе докажу что ее нет на сегодня НИГДЕ в мире.
Trump писал(а):
теперь могу просто жить, не задумываясь расстреляют меня за мои слова или нет...

угу.. расстрелять-то конечно не расстреляют, но вот инвалидом сделать - запросто...
Trump писал(а):
казахстан.

да ну?

*AMD OverClan*

Member
Trump писал(а):
Слава Богу, кровавый диктатор уже мёртв и вместе с ним умер и коммунизм(атеистическая религия). Наши у власти(демократия, свобода, религия - это наше всё)

А при чём здесь религия?! Вот уж, наверное, единственное, что мне нравилось в коммунизме - это подлинное (а не на словах) разделение церкви и государства. Конечно, взрывы церквей - это варварство, имхо, так как это наша история и культура.
shushen писал(а):

Добавлю: тяжёлая промышленность - это Сталин, а Ленин, кстати, может ассоциироваться с нэпом.

Заблокирован
Заблокирован
shushen
Цитата:
не заметно. И Украина и Россия только пострадали от разъединения.

В чём именно?
Цитата:
А я жил довольно неплохо - небогато (адидасов и джинсов американских не носил), но и не бедно (покушать в доме всегда было, да и в школу ходил в чистой и не рваной форме). Но знавал людей, которые жили богато и тогда.

Неужели сейчас хуже?
Цитата:

А Сталин?
Цитата:
1. в плановой экономике спрос и предложение не являются регуляторами экономики. по той причине, что предложение всегда не зависит от спроса и является плановым .

Вот это и плохо.
Цитата:
2. нет, это написали экономические теоретики 20х - 40х годов 20го века.

теперь мы на собственном опыте убедились что они ошибались.... :wink:
Цитата:
инфляция характерна для денежной массы и денежного обращения, а не для отсутствия товаров или оборота товарной массы.

Ну вы даёте, Экономикс читали? Денежная масса превосходит кол-во товаров, но так ка цены жостко утсановленны государством возникает дефицит, это скрытая инфляция. Как только цены отпустили, всё подорожало в разы. Скрытая стала открытой, демократы-реформаторы просто вскрыли гнойный нарыв плановой экономики гнивший десятилетиями, а не создавали его.
Цитата:
перестройка задумывалась как переход к рыночной экономике. то, что страна была к этому готова - это факт. то, что к этому не были готовы люди и чиновники - тоже факт. не надо всё на Горбача валить, посмотрите на Китайскую модель экономики - он хотел сделать то же самое.

А Вы вкурсе на чём выехал китай?

Member
vk6666 писал(а):
вот дай мне определение свободы плз

Свобода - это осознанная необходимость.:D

Member
Trump писал(а):
В чём именно?

в экономическом плане. в товарно-сырьевом обороте. в развитии промышленности и крупных предприятий. в обрабатывающей промышленности. в уровне жизни населения, в конце-то концов. и в том, что ранее единый народ разбился на 2.
Trump писал(а):
Неужели сейчас хуже?

в разы.
Trump писал(а):
А Сталин?

а Сталин кроме всего прочего развил не только тяжёлую, но и лёгкую промышленность. А ещё при сталине, правда до и после войны, ежемесячно снижали цены на продукты питания - это мне живой свидетель рассказывал, а не в кино услышал.
Trump писал(а):
Ну вы даёте, Экономикс читали? Денежная масса превосходит кол-во товаров, но так ка цены жостко утсановленны государством возникает дефицит, это скрытая инфляция. Как только цены отпустили, всё подорожало в разы. Скрытая стала открытой, демократы-реформаторы просто вскрыли гнойный нарыв плановой экономики гнивший десятилетиями, а не создавали его.

Поскольку соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а через скорость оборота денежной массы в данной системе, то при увеличении скорости оборота денег в системе их стоимость падает (одну и ту же систему можно насытить меньшим объёмом денежной массы, если увеличить скорость её оборота). На уровень инфляции существенное влияние оказывает объём денежной массы, выведенной из непосредственного потребления путём осуществления долгосрочных инвестиций, не предусматривающих быструю отдачу, уровень вкладов, находящихся в банках, величина ставки рефинансирования и так далее. - цитата с википедии.
http://slovari.yandex.ru/dict/economic/ ... 0%B8%D1%8F - и при чём здесь товарооборот и количество произведённой продукции, а особенно в плановой экономике?
да и разговор мы начали не о том, а о ДЕФИЦИТЕ. вы пока своего тезиса ничем не подтвердили.
Trump писал(а):
А Вы вкурсе на чём выехал китай?

просветите?
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
vk6666 писал(а):
свободы не бывает. вот дай мне определение свободы плз, а я тебе докажу что ее нет на сегодня НИГДЕ в мире.

не помню кто, по-моему Абдулов сказал так - "свобода - это полное осознание своей несвободы." И поэтому +1. абсолютно верно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 21 из 33<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа