1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
kv1 Эхх нам бы такую структуру доходной части их бюджета с нулевым ростом...
Левченко Сергей по поводу золотых крышек унитаза. В нано нужно вкладывать не миллиарды а трилионы чтобы десятилетия спустя был выхлоп. А вы знаете сколько денег и сил угрохали на атомную бомбу а в последствии и в мирный атом? А много выхлопа было на промежуточных этапах исследований атомных реакций? Мы в принципе пока даже и не понимаем что нам даст этот нано. Но то что когда отдаст это точно - если продолжим это направление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
extazy3000 писал(а):
Левченко Сергей Я поработал и в крупных банках и маленьких и знаю о чем говорю.
extazy3000 писал(а):
зы не стоит утверждать о том о чем представления не имееш....
В принципе да.Когда в споре кончаются доводы, самый лучший вариант перейти на личности:) На мой взгляд, когда вы хороший специалист, место работы часто не меняют... Ну я согласен, дилетант.Ну к примеру такой вариант, не надо ценных бумаг, о них очень хороший рассказ про дверь:) Возьмем длинные деньги... В США сейчас ставка рефинансирования по моему 1%, поправьте, если не прав. Я ком. банк в штатах. Беру у ЦБ ссуду в 1000$ под 1%.Суживаю ее российскому ком банку на год под 4%.Российский банк продает доллары ЦБ или населению по курсу и полученные рубли ссуживает краткосрочно под 30%.Это в идеале.В реале полученную ссуду можно кредитовать многократно.Ну к примеру при существующих правилах, наличных денег в банки может быть всего лишь 10 или 20% от кредитуемой суммы, я могу выдать кредитов на 10000$, естественно с высоким риском. Но овчинка выделки по моему стоит.Скажите мне пожалуйста, где в этой комбинации польза для российской экономики?
kv1 писал(а):
Конечно, они и так в изоляции были. Им по барабану. Как и Зимбабве с Гвинеей-Бисау. Только чем тут гордиться-то?
Мдя... А вы в курсе, что Беларусь поставляет тем же США кремниевые пластины для производства микросхем? Наши магазины завалены белорусскими газовыми плитами, холодильниками и телевизорами.Причем плиты по качеству лучше, чем индезит. Зимбабве... Я хотел бы что бы Россия была таким же Зимбабве, как Беларусь. Про продовольствие на душу населения, я приводил таблицу, в Беларуси продовольствия на душу населения однозначно выше, чем в России.
kv1 писал(а):
Угу, ходили бы с протянутой рукой на поклон к МВФ
А зачем? Если бы у нас была развитая промышленность и СХ ходить к кому то на поклон.Россия страна самодостаточная.Но уже не совсем.Все контракты на производство и поставки кобальта к примеру нам уже не принадлежат... Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
extazy3000 писал(а):
по поводу золотых крышек унитаза.
Я же сказал, что знаю о нац проектах не по наслышке.Принимал участие во всеобщей компьтеризации.Угроханы были колоссальные деньги. Вывод: Население еще не созрело.Что упало, то пропало.Деньги осели в лоббируемых фирмах.Это по поводу крышек. Мы позади в нанотехнологиях.Впереди США.Отставание у нас минимум 10-15 лет.Вся прелесть новых технологий в их эксклюзивности.Кто успел, тот и сьел.А кто на поезд опоздал, тот и не поехал.В США водоотталкивающие нанопокрытия были разработаны уже 10 лет назад. А у нас сейчас,- это откровение. Деньги просто некуда девать, которых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Левченко Сергей доводов у меня вагон с тележкой. Надоедает объяснять очевидные вещи дилетанту который яростно что то говорит сути не рубя. Сути вашего последнего поста понял едва ли половину=) Смысл типа где польза от банков? Все банки это бессовестные барыги? Текущие высокие ставки обоснованны высокими рисками. В докризисный период маржа банка например по кредитованию крупных окологосударственных холдингов состовляла в среднем 3%. Насчет длинных денег: банк не будет длинные деньги расходовать в короткую. У коротких денег другие риски которые на себя банк для длинных денег на себя не возьмет.Это не тот масштаб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Вышли последние данные по экспорту/импорту. Это за октябрь значит. Накидал график за год по месяцам для наглядности (16 кб)
P.S. Про Беларусь. У них плохое соотношение внешнего долга к ЗВР. Краткосрочные долги выше ЗВР, они также как и многие уже стояли с протянутой рукой, выпрашивая подачку у МВФ или России. Абы кто-нить дал. Вроде наши дали им 2 ярда баксов на поддержание штанов.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
У Московских автодилеров наступил коллапс, в след за дилерами дор.строй техники. Продажи встали, народ не набирают, а наоборот сокращают, закрывают автосалоны, и началось это с сентября где то. Дор.строй технику стало колбасить с июля - Техстройконтракт, дистрибьютор Хитачи лежит на боку и вот вот пойдет ко дну. Дистрибьюторы автодилеров подымают отпускные цены на свою продукцию - верх идиотизма! Это топит дилеров как раз в тот момент когда они продают машины почти в ноль
Member
"Как сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс", на прошедших торгах спрос на этот вид облигации правительства США в 3,33 раза превысил предложение. Было продано бумаг на сумму в 27 млрд. долларов.
При этом их доходность составила 0,005 %. В результате инвесторы получат на каждый вложенный 1 млн. долларов доход в размере 12,64 доллара. Столь низкой ставки не было с 1934 года - времени появления данного вида ценных бумаг."
Многокилометровые очереди за казначейками. Желающие дать в долг США перегрызают друг другу глотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
extazy3000 писал(а):
Левченко Сергей доводов у меня вагон с тележкой.
Ну опять же возможно.Но кому мне верить больше, вам или президенту? Когда президент говорит, ай яй яй, так нельзя, деньги, которые мы выдали банкам на борьбу с кризисом и инвестиции в реальный сектор, они опять потратили на покупку валюты. Значит был все таки дым? А дыма без огня как известно не бывает...
extazy3000 писал(а):
банк не будет длинные деньги расходовать в короткую.
А почему собственно? Какие для этого препятствия? Более того, как раз так все и поступают.Длинные деньги вкладываются в рисковые операции с целью получения максимальной прибыли.
DimanR писал(а):
Про Беларусь. У них плохое соотношение внешнего долга к ЗВР.
Стране с развитой экономикой ЗВР не нужны.По поводу, того, что Беларусь у когото, чего то клянчит, у меня данных нет. Наоборот, наши барыги из газпрома, все время пытаются прижать ее к ногтю, но у них это не получается. А по поводу внешнего долга советую обратить внимание на США:)
Member
Левченко Сергей писал(а):
А по поводу внешнего долга советую обратить внимание на США
США, как колониальная империя, высасывает свои колонии (весь мир), делая абсолютно безнадежные безвозвратные займы. Простите, но Беларуси совершенно не светит делать то же самое. Если не вернет долги (ну вот я сам не знал, что они успели долгов набрать), то последует дефолт со всем вытекающим, либо отдадут свои активы и промышленность за долги, либо долгий и крепкий занавес, что совсем не сделает их экономику крепкой. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Пожалуйста, вот новость: Кредит МВФ Беларуси - под вопросом У них серьезный торговый дефицит и проблемы в финансах.
Member
Зашел на сайт Центробанка Беларуси, сделал краткую подбивку данных:
Внешний долг всего - 14,1156 млрд. (на 01.07.08)
В том числе краткосрочный - 8,625 млрд.
Очень плохая структура долга.
ЗВР - 3,775 млрд. (на 01.12.08).
Сальдо внешней торговли за 9 месяцев 2008 отрицательное -3,7376 млрд. долларов.
При таком балансе внешней торговли им, чтобы пропитаться, нужно ежегодно брать дополнительный долг около 5 млрд. долларов.
Что-то мне кажется, тех 2 млрд., которые выделила Россия, надолго не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
DimanR писал(а):
Вышли последние данные по экспорту/импорту. Это за октябрь значит.
Интересно, экспорт больше чем в январе-феврале, хотя нефть вдвое дешевле. Это почему так? Импорт падает, это понятно, наверно будет падать и дальше. А вообще пока оптимистичная картина, я думал все хуже будет
DimanR писал(а):
Как сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс", на прошедших торгах спрос на этот вид облигации правительства США в 3,33 раза превысил предложение. Было продано бумаг на сумму в 27 млрд. долларов
А вот это я совсем не понимаю. Баксы банкам не нужны? Или относительно надежных банков совсем не осталось? Или надеются (или им намекнули), что в случае девальвации бакса по казначейкам его компенсируют, а по кэшу нет?
Member
kv1 писал(а):
Интересно, экспорт больше чем в январе-феврале, хотя нефть вдвое дешевле. Это почему так?
В октябре нефть была вдвое дешевле, чем в январе? Это точно? Ну-ка уточните)
kv1 писал(а):
Баксы банкам не нужны?
Баксов у банков завались, ФРС просто залила их ликвидностью. И они тут же бегут, относят бабки в Минфин, покупают казначейки. Забавный круговорот). Ну не кредиты же выдавать Форду или ДжиЭм)
Member
Вот и принято сегодня изменение в Таможенный кодекс. Пошлины на иномарки выросли, теперь старой считается иномарка старше 5 лет, а не 7, как раньше. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 09.12.2008 21:30
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Самое интересное, что помимо поднятия цен импортерами, еще хотят поднять таможенные пошлины на новые ввозимые а/м. Получается нас насильно пересаживают на тазы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
dempsey писал(а):
Самое интересное, что помимо поднятия цен импортерами, еще хотят поднять таможенные пошлины на новые ввозимые а/м. Получается нас насильно пересаживают на тазы
Ну дык самое время показать не форумный патриётизм, а самый что ни на есть настоящий Нравится СССР, - получите Минобороны начинает закупать боевую технику за рубежом – российское производство устарело, оружие слишком дорого http://www.nr2.ru/policy/210877.html
Цитата:
Минобороны готовит контракты с зарубежными производителями высокотехнологичного оружия. По мнению военного ведомства, отечественный ОПК не удовлетворяет современным требованиям: производство не оптимизировано, а стоимость оружия растет, опережая рост инфляции. Только готовящийся контракт с Израилем на поставку военных беспилотников может составить до $1,5 миллиардов, или 3% от военного бюджета страны. При этом Шаманов заявил, что «уже сегодня во Франции и в Израиле закупаются тепловизоры для нашей бронетанковой и авиационной техники». На очереди закупки израильских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые находились на вооружении грузинской армии и хорошо зарекомендовали себя во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Главным приоритетом в закупочной политике Минобороны, по словам Шаманова, будет являться не принадлежность оружия к отечественному ОПК, а критерии «эффективного ведения боя».
Member
Константин-1981 писал(а):
Минобороны начинает закупать боевую технику за рубежом – российское производство устарело, оружие слишком дорого
Ох уж эти журналисты. Как любят броские заголовки. Чушь собачья, в войска поступают сотни разнообразных образцов вооружений. Если несколько видов будет закупаться за рубежом, это не критично. По французским тепловизорам вообще-то, они у нас строят завод, оснащают оборудованием и передают технологии. С остальным также возможен такой вариант. 1,5 млрд. это не 3%, а в зависимости от периода поставки, может в течении 3-5 лет длиться поставки будут. А может вообще не будут, беспилотники свои есть в ассортименте, израильские ничем себя особым не зарекомендовали, сбивали их массово в Ахазии и Ю.Осетии. БПЛА "Типчак" успешно обкатали в Ю.Осетии и вот вам результат: МО РФ заключило контракт на производство БПЛА "Типчак"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Измайлово
Минфин Латвии заявляет о возможности дефолта в стране в первом полугодии 2009 года, если республике не удастся привлечь международное финансирование.
http://www.vz.ru/economy/2008/12/9/237102.html
_________________ Когда ты заглядываешь в бездну она заглядывает в тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
У нас шото доллар медленнно-медленно, но ползет вверх, я вот думаю мож провтыкал. не купив подарок к НГ заранее, а отложив до предНГ Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
jobs писал(а):
Минфин Латвии заявляет о возможности дефолта в стране в первом полугодии 2009 года, если республике не удастся привлечь международное финансирование.
Ничо, они штрафы за русский увеличили, казна пополнится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Измайлово
По неофициальным данным, Федеральная резервная система (ФРС) США может впервые в истории выпустить собственные ценные бумаги под залог долговых обязательств в связи с кризисным состоянием американской экономики.
Member
jobs писал(а):
США все же решило поддержать свой автопром
Мда. "Власти обменяют их на долю в автоконцернах и право на непосредственное руководство процессом реструктуризации отрасли."
Как и предполагалось, национализируют их похоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14