Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Мда... Печально... Уже и расовую ненависть приплели... Вот скажи мне, mouseTPAKTOPuCT, почему я ни к кому не испытываю расовой ненависти, а? Я неполноценен как гражданин своей страны? Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд А еще очень бесит позиция такого плана у многих, в общем: "Вот, у нас в стране одно быдло, культуры нет, по пьяни перестреляют друг друга, и вообще пистолеты потеряют, и отберут их....". Конкретно таких слов не было, но смысл именно такой. Это очень плохо. Говорите за себя.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
[Lexa] просто оружие как всегда НЕ В ТЕХ РУКАХ ОКАЖЕТСЯ.. сколько можно это твердить.. окажется оно у тех у кого его не было и лучше бы не было.. тех же скминхедов я незнаю.. вот тебюе и расовая почва
Member
В массе своей оно и так не в тех руках.... И разве не государство должно бороться со всякими проявлениями расовой и национальной ненависти? А скинхеды и так тя убьют, если захотят, независимо от наличия огнестрела у них...
Northwood-3179 Ты мои ссылки выше смотрел? Про то, каким образом сказывается запрет/разрешение на ношение оружия на уровень преступности? Просто бывает свое мнение, а еще бывает официальная статистика, против которой не попрёшь....
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
[Lexa] писал(а):
Конкретно таких слов не было, но смысл именно такой. Это очень плохо. Говорите за себя.
Ты говоришь, используя доступные тебе же услуги провайдера, на форуме, который тебе предоставили только за бесплатную регистрацию. Говорить за себя возможно, когда вся цепочка создана только твоими руками, без вступления в отношения с другими гражданами. Так что за себя может говорить только полный отшельник.
[Lexa] фиг.. не догонят.. а от пули не убежттшб.. и ваще я против, т.к. тада мне самому придётся его купить и я точно кого нибудь пристрелю.. я такой.. мне это ничего не стоит.. кроме срока.. а я не хочу..
Member
ТихонЯ ЭЭЭэээээ..... Мммм..... Короче, напугал ты меня Northwood-3179 Там не хватает данных о кол-ве стволов на 100000. Да и как мы видели на примере Швейцарии и Австралии, кол-во стволов не определяет кол-во преступлений в общем и убийств в частности. А официальности в Википедии не больше, чем в источниках по моим ссылкам. И сама по себе официальность не гарантирует достоверность. Сами по себе они друг другу не противоречат, просто твои отражают статику, а мои - динамику, а это,ИМХО, полезнее в контексте данной темы. Короче, я делаю вывод, что убеждать кого-то в чем-то бессмысленно. Буду читать эту тему порой, но писАть - ни в коем случае. ИМХО, все точки над i расставлены. Кстати, есть вещи пострашнее смерти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
Prod писал(а):
Создатель темы явно лобирует интересы торговцев оружием. В России только оружия на улице и нехватает, будет полный бардак.
торговцы оружием и сейчас неплохо живут. они продают пушки тем кто когда-нибудь(достаточно скоро скорее всего ибо кризис) полезет в квартиру к человеку за его добром а человек не сможет от него защититься именно благодаря тому что ему просто нечем-ему в своей стране закон запрещает защищать собственную жизнь. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Крутилятор писал(а):
Власти боятся народ, поэтому и не разрешают носить ему оружие - вот и весь секрет
такая проблема есть но это только 10% от общего имхо.
Member
[Lexa] писал(а):
ТихонЯ ЭЭЭэээээ..... Мммм..... Безумный Короче, напугал ты меня Smile
Это чем? Могу попроще: Ты живешь в обществе рядом с такими же, как и ты. И я не хочу, чтоб отстреливаясь от бандитов, ты подстрелил кого либо из моих близких, случайно оказавшимися рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Lochmatiy
Цитата:
Я таких как ты насквозь вижу . Не стоит недооценивать чужие способности к анализу твоих личностных характеристик по высказываниям в форуме . Те кто знает цену оружию , кто попадал в истории где его применение уместно , кто убьёт при необходимости не колеблясь , тот не поднимает подобных вопросов ...
Способности к анализу личностных характеристик по высказываниям в форуме... Тушите свет.
Проще надо быть. И так и надо говорить - "это мои домыслы".
Если я знаю, что могу не справиться голыми руками с толпой отморозков, которые только и умеют что со всей дури бить по морде (обучались этому всю свою недолгую жизнь), то это значит что я не смогу в них выстрелить? Молодец, анализатор, так держать! С остальными твоими байками про наркоманов тоже нет желания спорить. Езжай за границу, поживи маленько, поймёшь, что всё не так ужасно, как ты себе это представляешь. И даже всё немножечко наоборот - уже хорошо когда шансы хотя бы уравниваются. А когда добропорядочные граждане такого бандита пристрелят - то он, будучи мёртвым, уже не в состоянии совершить последующие преступления. Что, разумеется, сказывается на уровне преступности. И другим бандитам урок, безнаказанно совершать преступления будет получаться всё сложнее. В Штатах вот, по цифрам для "книжных червей", как ты их называешь, треть преступлений предотвращается вооруженными гражданами, а не полицией.
А то что ты бегаешь быстро - это тоже прекрасно. Но этого мало. Важно уметь быстро бегать с женой на шее и с детьми в руках.
Удачи!
Northwood-3179, я не совсем понимаю, что это показывает? Какая разница быть застреленным или зарезанным? Результат ведь один. Главное, мне представляется, это общее число преступлений, уровень преступности. А орудие совершения - это всё же немного другое.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд ТихонЯ, а я не хочу, чтобы ты или твои родственники сбили на машине кого-то из моих родственников. Давайте отнимем у всех авто?
Автомобилем учатся водить. Пистолетом нужно тоже уметь пользоваться.
Что поделать, иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы чего-то достичь. Вероятность подстрелить кого-то отстреливаясь от бандитов как правило куда ниже, чем быть убитым теми же бандитами.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
[Lexa]
[Lexa] писал(а):
Вот скажи мне, mouseTPAKTOPuCT, почему я ни к кому не испытываю расовой ненависти, а?
значит тебят ак воспитали, скажи спасибо своим родителям. значит на своём жизненном пути ты не встречал козлов другой национальности которые сделали тебя чтото плохое. значит у тебя ексть мозг накрайняк.
[Lexa] писал(а):
Я неполноценен как гражданин своей страны?
расовая неприязнь это не признак гражданства. гражданство в какой либо стране не обязывает испытывать ненависть к другой национальности. (за редким исключением)
[Lexa] писал(а):
А еще очень бесит позиция такого плана у многих, в общем: "Вот, у нас в стране одно быдло, культуры нет, по пьяни перестреляют друг друга, и вообще пистолеты потеряют, и отберут их....". Конкретно таких слов не было, но смысл именно такой. Это очень плохо. Говорите за себя.
я говорю про то что вижу. как куча бухихи лдей гуляет вечерами по улицам ищя к кому бы докопаться, как фанаты на стадионе мочат друг друга когда команда одной выигрывает. когда скины фигарят хачей битами. так вот, я не хочу чтобы у этих людей появилось оружие. сейчас оруже есть у бандитов выше среднего пощиба, главарей скинов и тому подобных личностей. у обычной гопоты, скинов и тому подобных ствол нет по причине того что они им не особо и нужны, зачем? у жерст стволов нет так что необходимости в стволе нет, так как таких личностей постояно цапают и шмонают менты то носит ьс собой оружие опасно, зачем рисковать получить срок во время рутинной проверки на вокзале? нафиг это никому не надо. да и денег на ствол надо. а если у граждан будут стволы, то резко возрастёт опасность получить пулю при ограблении. жители страны эльфом наивно полагают что преступность резко упадёт. ну да ну да. вот скажите, есть вор который уже больше 5-20 лет промышляет тем что шиплет граждан в подворотнях. орудует он кулаками, и ножем. никого не режет, ибо одно дело это ограбление, другое дело ограбление с наненесием тяжких телесных иил смерти. тут совсем другие сроки и совсем по другому будут искать. если тебя просто грабанули и отняли мобилу то менты особо искать не будут, таких заявлений тонны. но, если в одном месте постоянно режут народ как свиней то тут уж ментам волей не волей придёться найти этого отморозка. ну так вот. щилет он прохожих, и вдруг узнаёт что приняли закон о разрешении оружия, и у каждого прохожего может быть ствол. каковы буду тего действия? жители страны эльфов наивно предполагают что вор испугается и перестанет воровать, и пойдём скажем работать на завод. они не понимают что на заводе зек с 3 классами и тёмным прошлым нафиг ни кому не нужен. и придёться вору снова вернуться туда откуда он ушел. но вот жеш в чём проблема. у граждан теперь могут быть стволы так? чтоже делать? елси раньше достаточно было подойти, сказать чтонить страшное и показать выкидуху, то тепрь этот номер может окончиться тем что вес вора увеличится на несколько грамм, думает вор. значит что? надо этого не допустить, а чтобы этого не допустить надо например найти подельника котоырй будет отвлекать жертву, пока вор тихонько сзади подойдёт и долбанёт жертве по башке со всей дури. почему со всей? а если не мовсей есть шанс что жертва сознание не потеряет, достанет гипотетический ствол и жахнет в вора. значит надо долбануть со всей дури, чтобы точно не встал. проломится черем? ну да и ладно, задо вор жив здоров будет. итак, лежит жертва, из башки кровь течёт. обшмонали - ствола нет. жаль думает вор, ну да ладно, у следующего наврено будет ствол, а у этой жертвы бабла намана срубили зато. вот такой вот сценарий будет развиваться повсемесно. и чем больше будут преступников отстреливать. тем больше они будут применять излишнюю жестокость из предосторожности. как следствие кол-во преступлений может и упадёт немного, но вот кол-во преступлений с тяжелыми травмами головы или смертью возрастёт в несколько раз. вы думаете толкьо о себе. поймите не каждый гражданин купит себе ствол. ктото побоиться, комуто он не нужен, у когото тупо нет денег. как следствие эти граждане пострадают за то что у небольшой группы граждан озабоченных собственной безопасностью есть стволы. как вариант выдать ствол всем. тобиш чтобы менты прошли по квартирам и принудительно выдали каждому взрослому в квартире по стволу. тогда да, нация будет вооружена. тогда постреляют всех гадов, всех преступников из числа тупых, всех дураков. примерно такоеже кол-во сяет в тюрьмы за то что по дури пострелял не тех или не смог доказать что не тех. как следствие тюрьмы у нас переполняться очень быство. а людей на улице станет очень мало. Lochmatiy. камрад, поправь\добавь если я что не так сказал\упустил. [Lexa]
[Lexa] писал(а):
В массе своей оно и так не в тех руках....
эта масса у котойро есть оуржие, обычным гражданам этим оружием не угрожает. зачем? из-за 10000 рублей в кармане? смешно. у них такие суммы за вечер в кабаке уходят. ты хочеш сказать что бандит с пистолетом ездящий на бэхе семёрке пойдёть гоп стоп вооруженный в подворотне творить? а у обычно гопоты ствол нет и не будет пока самые удачливые не станут авторитетами и не поднимутся на другой уровень. а когда поднимуться ты им уже перестанеш быь интересен.
[Lexa] писал(а):
И разве не государство должно бороться со всякими проявлениями расовой и национальной ненависти?
государство много что должно, но по факту мы имеем что имеем.
[Lexa] писал(а):
А скинхеды и так тя убьют, если захотят, независимо от наличия огнестрела у них...
скины даже хачей не всех убивают. пойми ты, сидеть никто не хочет. а крышевать от тюрьмы скина никто не будет. поэтому мочат сильно да, но убивают редко и зачастую по случайности. а когда будет ствол то убить будет проще. одно дело когда ты злой и бешенный, берёш трубу и долбаеш чела по башке. травмы да, но не смерть. а другое дело когды ты веженный берёз и разряжаеш обойму в чела.
[Lexa] писал(а):
Кстати, есть вещи пострашнее смерти.
например? Крутилятор
Крутилятор писал(а):
Власти боятся народ, поэтому и не разрешают носить ему оружие - вот и весь секрет .
ооо, ещё один великий учитель истины? interface
interface писал(а):
торговцы оружием и сейчас неплохо живут. они продают пушки тем кто когда-нибудь(достаточно скоро скорее всего ибо кризис) полезет в квартиру к человеку за его добром а человек не сможет от него защититься именно благодаря тому что ему просто нечем-ему в своей стране закон запрещает защищать собственную жизнь.
если пушки можно убдет продавать легатьно то торговцы заживут вобще припеваючи:
1. не надо будет сидеть в подполье и отстёгивать ментам чтобы не искали
2. можно убдет сделать огромный ассортимент, да и кол-во покупатей возрастёт в разы.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Гопы не носят сейчас оружие не потому ,что его сложно достать или это дорого , оно им просто ни к чему...зачем ему лишняя статья в кармане , он ищет жертву тихую , которую можно "На испуг " взять , часто гораздо слабее физически или пьного , тех кто по его мнению не то что оказать сопротивление , а закричать то побоится , а в случае оказания сопротивления как правило стараются ретироватся (по простому зделать ноги) от не того клиента... Серьезный бандюга ,вот тот точно с голыми руками на дело не пойдет , и ствол будет "палоеный" , ни где не значится в картотеке....
Не дают стволы причем ТОЛЬКО короткоствольные именно обычным добропорядочным гражданам ... Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
если пушки можно убдет продавать легатьно то торговцы заживут вобще припеваючи: 1. не надо будет сидеть в подполье и отстёгивать ментам чтобы не искали
НЕ вижу в этом ничего плохого ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
mouseTPAKTOPuCT полегче на поворотах уважаемый ... твое мнение конечно ценно , но это не значит , что оно единственно правельное
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Apocalypse писал(а):
ТихонЯ, а я не хочу, чтобы ты или твои родственники сбили на машине кого-то из моих родственников. Давайте отнимем у всех авто? Автомобилем учатся водить. Пистолетом нужно тоже уметь пользоваться.
Учиться сколько и до какого уровня? Так же, как и водить машину: сегодня утром купил в салоне, днем договорился и отстегнул за права, завтра уже поехал?
Apocalypse писал(а):
Что поделать, иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы чего-то достичь. Вероятность подстрелить кого-то отстреливаясь от бандитов как правило куда ниже, чем быть убитым теми же бандитами.
Ты здесь на сколько ламерских вопросов в день отвечаешь? К примеру эта тема. Так вот после разрешения таких с оружием в руках будет столько же, сколько и купивших права после урока на даче у знакомого. Если не менее 2х лет будут учить и потом каждые полгода сдавать на переквалификацию - пожалуйста. Иначе выйдет как с автотранспортом, по несколько сотен столкновений в день по одной Москве.
не много, пробивали эту тему через знакомых ментов, и разрешение получить можно, очень трудно, но можно.
Так вот если короткоствол будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН то вам будет абсолютно наплевать на все связанные с этим трудности, а раз это не так, значит он вам не нужен как и большинству вобщем.
Мог бы кто-нибудь назвать 5(пять) действительно важных причин по которым вам нужен короткий ствол? Вот я могу навскидку сказать зачем он НЕ НУЖЕН.
Как там было, "дорогу осилит идущий", короче кто хочет иметь оружие тот будет его иметь несмотря на различные преграды, а каким способом их преодолевать/обходить это саавсем другая тема.
_________________ Если у тебя параноя, это еще не значит что за тобой не охотятся:)
я знаю, что могу не справиться голыми руками с толпой отморозков
Знаете , я тоже ... Я не справлюсь голыми руками с "толпой отморозков" . Но мне это и не нужно : у меня иные жизненные приоритеты . И эти самые "отморозки" что-то не торопятся "со всей дури бить по моей морде" ... Может все они сейчас заняты охотой на вас и вашу бесценную семью ?..
Apocalypse писал(а):
С остальными твоими байками про наркоманов тоже нет желания спорить.
Даже и не пытайся милашка ! Мы ведь перешли на ТЫ ... Не так ли , красава ? Я эту публику знаю от и до .
Apocalypse писал(а):
Езжай за границу, поживи маленько, поймёшь, что всё не так ужасно, как ты себе это представляешь. И даже всё немножечко наоборот - уже хорошо когда шансы хотя бы уравниваются.
А когда добропорядочные граждане такого бандита пристрелят - то он, будучи мёртвым, уже не в состоянии совершить последующие преступления.
Этим "гражданам" придётся занять его место ... Получат они номера вместо фамилии , погоняло вместо имени , и номер шконки вместо адреса . Их жёны , если не разведутся сразу , будут лить слёзы в очереди на сдачу передач , а дети будут рассказывать в школе о длительной папиной командировке за границу ... Выйдут они оттуда разумеется полностью перевоспитанными и полноценными членами общества . Глядишь хоть там из них сделают "нормальных пацанов" ...
Apocalypse писал(а):
Удачи!
Вам она нужнее ... Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд
Svoi писал(а):
Гопы не носят сейчас оружие не потому ,что его сложно достать или это дорого , оно им просто ни к чему...зачем ему лишняя статья в кармане , он ищет жертву тихую , которую можно "На испуг " взять , часто гораздо слабее физически или пьного , тех кто по его мнению не то что оказать сопротивление , а закричать то побоится , а в случае оказания сопротивления как правило стараются ретироватся (по простому зделать ноги) от не того клиента... Серьезный бандюга ,вот тот точно с голыми руками на дело не пойдет , и ствол будет "палоеный" , ни где не значится в картотеке....
А ты сам то откуда такой учёный выискался ? Ты эту публику откуда знаешь ? По "документальным" сериалам вроде "Криминальная Россия" ? По книжкам вроде "Адвокат" ? По телепередачам ? По рассказам знакомых ?.. Мимо меня к примеру , пока в пересыльной тюрьме сидел , порядка 1000 рыл прошло этапом - наобщался на всю оставшуюся жизнь . Некоторое представление о мотивировке их поведения и обычаях я имею . А ты ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
Некоторое представление о мотивировке их поведения и обычаях я имею . А ты ?
Это имеет отношение к теме? если ты интересуешься моими познаниями , то скажу тебе на это одно...Я служил с 1992-1995 где служил написать? или сам догадаешься?...И видел побольше чем ты ( в это уверен) и проявление характера и его отсутствие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
Lochmatiy писал(а):
Этим "гражданам" придётся занять его место ... Получат они номера вместо фамилии , погоняло вместо имени , и номер шконки вместо адреса . Их жёны , если не разведутся сразу , будут лить слёзы в очереди на сдачу передач , а дети будут рассказывать в школе о длительной папиной командировке за границу ... Выйдут они оттуда разумеется полностью перевоспитанными и полноценными членами общества . Глядишь хоть там из них сделают "нормальных пацанов"
проблема не только в отсутствии оружия но и в том что сейчас законом ЗАПРЕЩЕНО защищать свою собственную жизнь. не теоретически а практически.