Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
IgLowy писал(а):
Наивный. Установка предельной прибыли конкретному посреднику приводит к перепродажам
Нет именно лейблу флаг в руки, а с посредниками в авторских правах легко бороться, практически все фирмы имеют инет-магазины, пусть даже в виде диски-почтой. Трудно будет убедить покупателя взять за три цены здесь, чем заказать за одну. Народ-то в этом деле не совсем дурак.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ALEXLIDER Опять наивно. Ты предлагаешь все продажи осуществлять через интернет? Смело, но для нашей страны пока не реально чисто технически. И ещё ты забываешь, что лейбл как раз и является главным посредником. Ему не выгодно ограничивать свою прибыль.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
IgLowy писал(а):
Смело, но для нашей страны пока не реально чисто технически
Тут дело не в этом, дальше немного загляни, если хотя бы 30-50% будет брать через инет, то продать намного дороже чем в инете, классичсеким способом не получится, дурных нема. Вся соль втом что где-то реально можно купить дешевле, просто доставка скажем в среднем 7-10 дней. И что торговцам на мсете хошь не хошь придется сьрасывать цены на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
ALEXLIDER у нас все продается через интернет. И доставка есть в 24 часа. Я практически все свои железки покупаю через интернет, так удобнее. Програмное обеспечeние - тоже, все продается черз интернет, и никакой доставки не нужно, скачиваешь моментально. Проблемы со скоростью и лимитом на трафик в Европе нет уже много лет как.... Ну и что это изменяет ? Пожалуйста пример с железом - Делл, продает напрямую производителкь без посредников, те же цены, что и у конкурентов, которые дают торговать торговцам. Любой софт может быть продан производителем в интеренте, почему не продают дешевле ?
*Cofradia Intel*
ALEXLIDER Какой интернет?! Окстись! У нас куча населённых пунктов без связи сидит: обычный телефон не проложен, мобильники берут через раз в лучшем случае, ближайший провайдер в сотне километров. Доставка? Кто тебе повезёт в село Верхнее Задрючино твой диск? Пока везут он станет дороже в несколько раз. А как быть с возвратом товара и прочими подобными мелочами?
А во вторых: зачем переходить на торговлю через интернет, если это ведёт к снижению прибыли? Несколько крупных лейблов договариваются между собой, а мелкие пусть делают, что хотят. Всё равно мелкий лейбл не сможет составить конкуренцию крупным по очень простой причине, про которую забывают, когда говорят о конкуренции применительно к интеллектуальной собственности: за любой лакомый проект крупный лейбл отвалит больше денег автору. А после этого никто кроме него не сможет продавать произведения этого автора. Хочешь купить - будешь покупать у меня, не хочешь - вообще не купишь. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Denis F писал(а):
Пожалуйста пример с железом - Делл, продает напрямую производителкь без посредников, те же цены, что и у конкурентов, которые дают торговать торговцам.
Прокомментирую. У нас продукты 1С, Лаборатории Касперского и т.д. продаются кучей фирм. Рекомендуемые цены устанавливаются головной фирмой. Будешь заниматься демпингом - потеряешь право продажи. Конкуренты же и настучат.
IgLowy писал(а):
Какой интернет?! Окстись!
Прогресс все-таки идет, ездил пару лет назад в деревню одну, сотовые там не берут, зато метный телеком предлагал подключение к интернету, если есть стационарный телефон, в том числе и безлимитные тарифы.
Способы борьбы есть. И не все из них пацифисткие.
Member
IgLowy писал(а):
Будешь заниматься демпингом - потеряешь право продажи. Конкуренты же и настучат.
Вот вот. Просте не все понимают, что производителю горадо выгоднее не заниматься вообще торговлей, а сплавлять оптом, зная, какие обьемы уйдут гарантированно в какой период времени. Пусть может финансово менее выгодно в абсолюте, но зато гораздо более спокойно и стабильно. Ето как то, что у нас, даже имея строительную фирму, невозможно купить например кирпич с завода, ибо отошлют к торговцам.... У нас давным давно все через интернет, и от етого не дешевле совсем. Кстато пратичеки любой производитель софта сегодня дает скачивать у себя с сайте свою продукцию, и не дешевле, чем диски в магазине, ну может на какой-то мизер....
*Cofradia Intel*
ALEXLIDER Прогресс идёт и в моём родном городе тоже появились безлимитные тарифы. Аж от 3-х провайдеров! Центртелеком, АнНет, Корбина. Вот только ко мне домой два последних кабель не подвели. Вообще в наш район не подвели кабель. Да и цены пока далеки от московских. А ведь мы соседи Москвы. Так что прогрессу ещё долго предстоит идти, чтобы покупка через интернет была доступна.
А как быть со службой доставки, без которой покупки через инет бессмыслены? А способы оплаты этих покупок? Т.е. куча технических вопросов, без решения которых никаких продаж через интернет не будет. А как быть с нетехническими проблемами, о которых я говорил? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Denis F
Denis F писал(а):
производителю горадо выгоднее не заниматься вообще торговлей, а сплавлять оптом, зная, какие обьемы уйдут гарантированно в какой период времени.
Именно так. Отсюда и вся многоуровневая система продаж и обслуживания.
Denis F писал(а):
У нас давным давно все через интернет, и от етого не дешевле совсем.
Потому что кроме технической стороны есть и коммерческая. Об этом я Александру и толкую. Зачем производителю снижать свою прибыль?
IgLowy писал(а):
Да и цены пока далеки от московских.
Ну рублей за 500 есть ведь какая-нибудь нескоростная безлимитка аля 64/128, полистать страницы хватить, и даже покачать можно немного.
IgLowy писал(а):
А как быть с нетехническими проблемами, о которых я говорил?
Решать, думать что выгоднее. Мозг то зачем?
Denis F писал(а):
Ето как то, что у нас, даже имея строительную фирму, невозможно купить например кирпич с завода, ибо отошлют к торговцам...
Обратись к конкурентам, либо партия жидкая очень. Минимум для завода вагон ж/д либо по стоимости товара на жигуль-ладу если к примеру товар дорогой и можно контейнером или несколькими. Причем если брать у дилера завода в этом же городе цена часто одинакова. Вот если будешь брать у себя в регионе уже дороже обойдется. И зачастую с таким способом, на месте товар окажется быстрее, нежели у регионального дилера брать, если нет, то цены как правило ломовые.
Так что не надо мне сказок, хреновые снабженцы придумают что угодно. Безусловно сложности могут возникнуть но в среднем 90-95% товаров можно купить у заводов, просто не обязательно у конкретного. Скажем так, стройматериалы я не встречал которые нельзя купить на заводе, либо мизерный объем, либо незнание/лень снабженца. При покупке малых партий у завода, так же мне кажется не дадут отката, что является основной причиной всех басен. Никому мелкие перекупщики не нужны, кроме вороватых снабженцев. Рыбу ловить не умеете попросту, то есть юзать поисковик.
Member
ALEXLIDER писал(а):
в среднем 90-95% товаров можно купить у заводов,
Вы посмотрите, где я живу, а потом делайте такие утверждения. У нас НЕВОЗМОЖНО купить у завода практически ничего, все розничные продажи, даже если они под разными марками, как правило - это 3-4 крупные группы как минимум национального, или даже международного масштаба, у всех с заводами контракты на десяток лет вперед, и завод не разговаривает даже с кем-то меньшего масштаба. Какие-там вагонные мерки, им даже о составах неинтересно говорить, у них один клиент берет ВСЮ продукцию, на что завод способен... это что касается строй матриалов... но и в других отраслях подобная ситуация. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Рыбу ловить не умеете попросту, то есть юзать поисковик.
Самоуверенность и недальновидность. Если в вашем регионе именно так, не стоит думать, что в остальном мире тоже.
Denis F писал(а):
Вы посмотрите, где я живу,
Я рад, что у нас лучше чем у буржуев.
Denis F писал(а):
Самоуверенность и недальновидность.
Влом мне каждому смотреть откуда он. Вроде по русски написал, без граматических ошибок. И предложения правильно построил. У нас школьники хуже пишут, так что ты шпион.
Member
ALEXLIDER у вас тоже так будет когда-нибудь. Все , что я вижу здесь, постепенно перенимается в Россию...правда иногда в каких-то извращенных формах (с чуством меры проблема), но рано или поздно все становится как здесь..... так что вас тоже это ждет неминуемо.
Denis F писал(а):
у вас тоже так будет когда-нибудь
Русские не сдаются!!! Нет империализму, банкиров на мыло!!! Хотя в мире столько "не". Что мне кажется лучше писать позитив. Заодно и понятну куда дигаться, одни запреты неэффективны, нужны заменители. Типа: Построим Коммунизм!!! Производить реальный товар!!!