Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
Эта система неправильная, но её не изменить потому что тем кто могли бы её изменить она выгодна.

Государства могут законодательно ограничить прибыль посредникам, и реальному создателю устанавливать вилку цен. Нет ничего невозможного. :super:

Партнер

*Cofradia Intel*
ALEXLIDER Наивный. Установка предельной прибыли конкретному посреднику приводит к перепродажам с целью накрутки прибыли через подставные фирмы.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
Наивный. Установка предельной прибыли конкретному посреднику приводит к перепродажам

Нет именно лейблу флаг в руки, а с посредниками в авторских правах легко бороться, практически все фирмы имеют инет-магазины, пусть даже в виде диски-почтой. Трудно будет убедить покупателя взять за три цены здесь, чем заказать за одну. Народ-то в этом деле не совсем дурак.

*Cofradia Intel*
ALEXLIDER Опять наивно. Ты предлагаешь все продажи осуществлять через интернет? Смело, но для нашей страны пока не реально чисто технически. И ещё ты забываешь, что лейбл как раз и является главным посредником. :) Ему не выгодно ограничивать свою прибыль.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
Смело, но для нашей страны пока не реально чисто технически

Тут дело не в этом, дальше немного загляни, если хотя бы 30-50% будет брать через инет, то продать намного дороже чем в инете, классичсеким способом не получится, дурных нема. Вся соль втом что где-то реально можно купить дешевле, просто доставка скажем в среднем 7-10 дней. И что торговцам на мсете хошь не хошь придется сьрасывать цены на месте.

Member
А что мы то можем сделать?

Member
ALEXLIDER у нас все продается через интернет. И доставка есть в 24 часа. Я практически все свои железки покупаю через интернет, так удобнее. Програмное обеспечeние - тоже, все продается черз интернет, и никакой доставки не нужно, скачиваешь моментально. Проблемы со скоростью и лимитом на трафик в Европе нет уже много лет как.... Ну и что это изменяет ? Пожалуйста пример с железом - Делл, продает напрямую производителкь без посредников, те же цены, что и у конкурентов, которые дают торговать торговцам. Любой софт может быть продан производителем в интеренте, почему не продают дешевле ?

*Cofradia Intel*
ALEXLIDER Какой интернет?! Окстись! У нас куча населённых пунктов без связи сидит: обычный телефон не проложен, мобильники берут через раз в лучшем случае, ближайший провайдер в сотне километров. Доставка? Кто тебе повезёт в село Верхнее Задрючино твой диск? Пока везут он станет дороже в несколько раз. А как быть с возвратом товара и прочими подобными мелочами?

А во вторых: зачем переходить на торговлю через интернет, если это ведёт к снижению прибыли? Несколько крупных лейблов договариваются между собой, а мелкие пусть делают, что хотят. Всё равно мелкий лейбл не сможет составить конкуренцию крупным по очень простой причине, про которую забывают, когда говорят о конкуренции применительно к интеллектуальной собственности: за любой лакомый проект крупный лейбл отвалит больше денег автору. А после этого никто кроме него не сможет продавать произведения этого автора. Хочешь купить - будешь покупать у меня, не хочешь - вообще не купишь.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Denis F писал(а):
Пожалуйста пример с железом - Делл, продает напрямую производителкь без посредников, те же цены, что и у конкурентов, которые дают торговать торговцам.
Прокомментирую. У нас продукты 1С, Лаборатории Касперского и т.д. продаются кучей фирм. Рекомендуемые цены устанавливаются головной фирмой. Будешь заниматься демпингом - потеряешь право продажи. Конкуренты же и настучат.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
Какой интернет?! Окстись!

Прогресс все-таки идет, ездил пару лет назад в деревню одну, сотовые там не берут, зато метный телеком предлагал подключение к интернету, если есть стационарный телефон, в том числе и безлимитные тарифы.
Способы борьбы есть. И не все из них пацифисткие. :wink:

Member
IgLowy писал(а):
Будешь заниматься демпингом - потеряешь право продажи. Конкуренты же и настучат.

Вот вот. Просте не все понимают, что производителю горадо выгоднее не заниматься вообще торговлей, а сплавлять оптом, зная, какие обьемы уйдут гарантированно в какой период времени. Пусть может финансово менее выгодно в абсолюте, но зато гораздо более спокойно и стабильно. Ето как то, что у нас, даже имея строительную фирму, невозможно купить например кирпич с завода, ибо отошлют к торговцам.... У нас давным давно все через интернет, и от етого не дешевле совсем. Кстато пратичеки любой производитель софта сегодня дает скачивать у себя с сайте свою продукцию, и не дешевле, чем диски в магазине, ну может на какой-то мизер....

*Cofradia Intel*
ALEXLIDER Прогресс идёт и в моём родном городе тоже появились безлимитные тарифы. Аж от 3-х провайдеров! Центртелеком, АнНет, Корбина. Вот только ко мне домой два последних кабель не подвели. Вообще в наш район не подвели кабель. Да и цены пока далеки от московских. А ведь мы соседи Москвы. Так что прогрессу ещё долго предстоит идти, чтобы покупка через интернет была доступна.
А как быть со службой доставки, без которой покупки через инет бессмыслены? А способы оплаты этих покупок? Т.е. куча технических вопросов, без решения которых никаких продаж через интернет не будет. А как быть с нетехническими проблемами, о которых я говорил?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Denis F
Denis F писал(а):
производителю горадо выгоднее не заниматься вообще торговлей, а сплавлять оптом, зная, какие обьемы уйдут гарантированно в какой период времени.
Именно так. Отсюда и вся многоуровневая система продаж и обслуживания.
Denis F писал(а):
У нас давным давно все через интернет, и от етого не дешевле совсем.
Потому что кроме технической стороны есть и коммерческая. Об этом я Александру и толкую. Зачем производителю снижать свою прибыль?

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
Да и цены пока далеки от московских.

Ну рублей за 500 есть ведь какая-нибудь нескоростная безлимитка аля 64/128, полистать страницы хватить, и даже покачать можно немного.
IgLowy писал(а):
А как быть с нетехническими проблемами, о которых я говорил?

Решать, думать что выгоднее. Мозг то зачем? :)
Denis F писал(а):
Ето как то, что у нас, даже имея строительную фирму, невозможно купить например кирпич с завода, ибо отошлют к торговцам...

Обратись к конкурентам, либо партия жидкая очень. Минимум для завода вагон ж/д либо по стоимости товара на жигуль-ладу если к примеру товар дорогой и можно контейнером или несколькими. Причем если брать у дилера завода в этом же городе цена часто одинакова. Вот если будешь брать у себя в регионе уже дороже обойдется. И зачастую с таким способом, на месте товар окажется быстрее, нежели у регионального дилера брать, если нет, то цены как правило ломовые.
Так что не надо мне сказок, хреновые снабженцы придумают что угодно. Безусловно сложности могут возникнуть но в среднем 90-95% товаров можно купить у заводов, просто не обязательно у конкретного. Скажем так, стройматериалы я не встречал которые нельзя купить на заводе, либо мизерный объем, либо незнание/лень снабженца. При покупке малых партий у завода, так же мне кажется не дадут отката, что является основной причиной всех басен. Никому мелкие перекупщики не нужны, кроме вороватых снабженцев. Рыбу ловить не умеете попросту, то есть юзать поисковик. :wink:

Member
ALEXLIDER писал(а):
в среднем 90-95% товаров можно купить у заводов,

Вы посмотрите, где я живу, а потом делайте такие утверждения.
У нас НЕВОЗМОЖНО купить у завода практически ничего, все розничные продажи, даже если они под разными марками, как правило - это 3-4 крупные группы как минимум национального, или даже международного масштаба, у всех с заводами контракты на десяток лет вперед, и завод не разговаривает даже с кем-то меньшего масштаба. Какие-там вагонные мерки, им даже о составах неинтересно говорить, у них один клиент берет ВСЮ продукцию, на что завод способен... это что касается строй матриалов...
но и в других отраслях подобная ситуация.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Рыбу ловить не умеете попросту, то есть юзать поисковик. :wink:

Самоуверенность и недальновидность. Если в вашем регионе именно так, не стоит думать, что в остальном мире тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
Вы посмотрите, где я живу,

Я рад, что у нас лучше чем у буржуев. :D
Denis F писал(а):
Самоуверенность и недальновидность.

Влом мне каждому смотреть откуда он. Вроде по русски написал, без граматических ошибок. И предложения правильно построил. У нас школьники хуже пишут, так что ты шпион. :spy:

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 28.04.2009 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ALEXLIDER у вас тоже так будет когда-нибудь. Все , что я вижу здесь, постепенно перенимается в Россию...правда иногда в каких-то извращенных формах (с чуством меры проблема), но рано или поздно все становится как здесь..... так что вас тоже это ждет неминуемо.

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
у вас тоже так будет когда-нибудь

Русские не сдаются!!! Нет империализму, банкиров на мыло!!! :super:
Хотя в мире столько "не". Что мне кажется лучше писать позитив. Заодно и понятну куда дигаться, одни запреты неэффективны, нужны заменители. Типа: Построим Коммунизм!!! Производить реальный товар!!! :super: :dance: :super:

Member
ALEXLIDER писал(а):
Вроде по русски написал, без грамотических ошибок.
:lol:
Наверное через "о" потому, как от слова "грамотей" ?! :-)
Я не придираюсь, но в данном контексте, особо прикольно получилось.

А вообще да, я шпиён! Только наоборот, меня сюда заслали, и забыли, а я прижился....

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
Наверное через "о" потому, как от слова "грамотей" ?!

Ага. :oops:
Denis F писал(а):
Только наоборот, меня сюда заслали, и забыли, а я прижился....

И какие диверсии против империалистов совершил, на благо Родины? :hitrost:

Member
ALEXLIDER писал(а):
И какие диверсии против империалистов совершил, на благо Родины? :hitrost:

А вот это секретная уже информация. Извините, не могу.

Advanced member
ALEXLIDER писал(а):
И какие диверсии против империалистов совершил, на благо Родины?

бросил окурок мимо урны, и харкнул на памятник архитектуры!!!

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа