Не знаю,но есть факт-пока что приставку не взломали,хотя ходили слухи
Не знаешь так не говори. Если приставку не взломали/взломали, то это не значит что проблема в винте или его отсуствии. Тем более ходили слухи, что на зы3 можно запускать пиратские копии блю-рей, но вроде бы пока только слухами и остались. Как моё мнение - зы3 не обладает какой-либо выдающейся защитой, однако её взлом не целесообразен в силу дорогих болванок лбю-рей и больших объёмов игр для скачиания (хотя для Запада опять-таки это не проблема).
Цитата:
Простым юзверям вообще до лампочки чё там как работает. Это лишь волнует разрабов!
И всё-таки почему нельзя было сделать простой запуск с диска? Отвечай на мой конкретный вопрос
Цитата:
Если диск обязательно нужен,то смысла-то особого и нету записывать на винт,только место тратить.Хотя загрузка игры прилично быстрее будет с винта-то
Умница - сам же на свой вопрос и ответил. А ещё оптика не так изнашивается
Цитата:
Не знаю о чём твердит Сони-не слышал
Ой да ладно, все знают, что консоли как бы делаются на несколько лет вперёд. В этом одна из основных идей консолей. Сони так вообщ утверждала, что их зы3 будет жить на рынке 10 лет. Ты такой знаток зы3 и не знаешь об этом? Не верю
Цитата:
Но вообще-то Sony пришлось менять коней на переправе.Изначально планировалось совершенно иначе-продолжить концепцию PS2.Cell должен был и графику считать
Да знаю я это. Потом спохватились, что проца будет слишком мало, стали искать видео чип. Ати делала для 360, вот они в торопях к нвидиа обратились. Поскольку всё дело было в попыхах, то новый чип специально для консоли делать не стали, а всунули почти неизменёный компьютерный G70
Цитата:
Вот взял приставку на дачу-и поиграл,и киношку поглядел,и музон послушал.
Чувак, я всё это могу делать и на боксе360.
Цитата:
В памяти не нужно будет хранить лишнюю информацию,так как он сможет подогнать её в нужный момент и выгрузить,освободив место
А откуда подгружать-то будем? С блю-рея максимум которого 9мбайт в секунду? Или с жёсткого диска где максимум 50мб? А ведь память пропускает 25гбайт! Такую мощь, да на благие дела
Цитата:
Cell-это числодробилка.Он хорошо подходит для простого кода,превосходно считает всякие матрицы,Folding@Hom'ы. А вот со сложным PC-шным кодом он сольёт вчистую.Ядро-то урезаное,из него убрали всё "лишнее",вроде предсказателя переходов
Ну всё это я знаю, ты ничего нового не сказал. Что Cell хорошо справляется только с простым кодом, а на сложном может загнуться и даже уступить процу боксы360. А вот хотелось бы конкретно тестов глянуть. Блин чё за тайны такие у Сони. Ну ладно бокс360 -там чисто игровой проц. Но Cell ещё же и серверный проц! Так что хотим открытых тестов Cell! И желательно в игровой среде, хочется видеть преимущество этого проца над конкурентами. Или этого преимущества просто нет! СОНИ постояно кричит мол проц ихний супер-пупер, разрабы орут мол благодаря Cell они смогли в игре воплотить все свои задумки. Но что мы видим на деле? графика что на зы3, что на боксе360 одинаковая! (на последнем даже получше будет). Так что либо Cell - полная чушь (во всяком случае в области игр) либо "СОНИ - "Нась процессар Целль оченя круть однака, но мы вам его мощность никогда ни покажим, патаму как вы недостойны её и лишь мы бкдем ею наслаждаться".
Cell - это промежуточный вариант между супер-параллельными видеочипами и обычными ЦПУ. Вот если бы сони сделала рестайлинг этого чипа, например перевела бы его на 40нм, сделала бы 2ю точность такой же быстрой как одинарную и увеличила бы число ядер в 2 раза, то опять бы получился суперпроц. Вся проблема Целла в том, что его давно не обновляли. Это же разработка 2005(?) года, которая до сих пор может конкурировать с современными процами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
dempsey писал(а):
Говорят, что 5-й получился менее удачный, чем 4-й. От 4-го я честно говоря прусьПрошел несколько раз на компе, последние 2 раза с граф.модами и на харде.
сейчас прохожу римэйк на эмуляторе убогого геймкуба, и, ты не поверишь, выглядит он раза в два круче, чем четверка в этом плане еще ПС2 с улчшими своими творениями, а по уму - много раньше - великая и ужастная халфлайф - показали, что каритнка - зависит не только и не столько от железа, сколько от того, вкладывают разработчики в нее душу или нет. можно сделать и на ПС3 и на боксе графику намного лучше, чем мы видим сейчас. но кто с этим готов заморачиваться? полторы японские конторы. остальные - есть УЕ3 движок - вперед и с песней! на ПС3 СДК куда кривее - отсюда и ноги разной картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rico1980 писал(а):
А ничё, что римейк и четвёрка оба с одной платформы?
четверка выходила позже, и порт делали не с куба, все же. к тому же текстуры обновили, модели - еще много чего. а итог плачевный. в тут ничего не изменено - и глаз радуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
ellzar писал(а):
значит поисков пользоваться не умеете. прекратите строть догадки не имеющие нечего общего с реальностью
взаимно.
ellzar писал(а):
на xbox 360 можно 1) устанавливать игру на винт, ПОЛНОСТЬЮ, диск будет крутиться только для сверки ключа, потом всю игру он будет стоять,
Вот именно,что только тупо скопировать ПОЛНОСТЬЮ диск,а не установить игру!!!
ellzar писал(а):
2) во время любой игры, она автоматом скидывает часто используемые файлы в своп, на HDD есть системный раздел для этого.
"прекратите строть догадки не имеющие нечего общего с реальностью":haha: НЕТУ ТАМ НИКАКОГО СВОПА!!! Это фанатский бред.
http://www.gameland.ru/39791/9.html писал(а):
На самом деле, гораздо более актуальной для разработчиков Xbox 360 игр является проблема отсутствия винчестеров в Core- и Arcade-версиях. Невозможность кэшировать данные на HDD – это реальное неудобство, которое на порядок больше отравляет жизнь создателям больших масштабных игр, чем 9-гигабайтный размер диска. Главной проблемой у разработчиков на Xbox 360 является не ограниченный размер DVD9, а отсутствие винчестера в Core-версии. Учитывая, что все игры должны идти на всех версиях Xbox 360 одинаково, невзирая на наличие или отсутствие HDD, в будущем это может стать одним из главных лимитирующих факторов, не дающих возможностям консоли раскрыться в полной мере.
ellzar писал(а):
ага, я понял. Значит по вашему придумывать за собеседника цитаты и на них отвечать это вполне нормально. все же вам стоит обратиться куда следует
:haha::haha: Придуманная за собеседника цитата-это цитата про то,что такое своп чтоли?Да и ссылку выше я указал. Вам в реанимацию срочно надо!
Rico1980 писал(а):
Не знаешь так не говори. Если приставку не взломали/взломали, то это не значит что проблема в винте или его отсуствии. Тем более ходили слухи, что на зы3 можно запускать пиратские копии блю-рей, но вроде бы пока только слухами и остались. Как моё мнение - зы3 не обладает какой-либо выдающейся защитой, однако её взлом не целесообразен в силу дорогих болванок лбю-рей и больших объёмов игр для скачиания (хотя для Запада опять-таки это не проблема).
Это не я говорил,что дело в винте! http://www.xakep.ru/post/36027/default.asp Ога!Болванка стоит 250 рублей,а лицуха 2 штуки. Не целесообразно!:haha: Щаз у всех безлимитный интернет,выкачать 15/20/25 гигов-ерунда. Я например,тока HDRip'ы и качаю
Rico1980 писал(а):
И всё-таки почему нельзя было сделать простой запуск с диска? Отвечай на мой конкретный вопрос
"Не целесообразно!"(с)
Цитата:
Умница - сам же на свой вопрос и ответил. А ещё оптика не так изнашивается
Это риторический вопрос был.
Rico1980 писал(а):
Ой да ладно, все знают, что консоли как бы делаются на несколько лет вперёд. В этом одна из основных идей консолей. Сони так вообщ утверждала, что их зы3 будет жить на рынке 10 лет. Ты такой знаток зы3 и не знаешь об этом? Не верю
Зомбоящик не смотрю,на презентации не хожу,в пиар-акциях не участвую.
Rico1980 писал(а):
Чувак, я всё это могу делать и на боксе360.
Ага,из видео один WMV c MP2.А у плойки есть H.264 Кстати,вот про MKV нашёл: http://www.gotps3.ru/forum/topic/5501/ Так что на плойке всё намного лучше в этом деле.
Rico1980 писал(а):
Или с жёсткого диска где максимум 50мб? А ведь память пропускает 25гбайт! Такую мощь, да на благие дела
Чего-чего? Какие 50мб?! 3 гига ГТА4 жрёт Другие игры поменьше.
Rico1980 писал(а):
А вот хотелось бы конкретно тестов глянуть. Блин чё за тайны такие у Сони.
А мелкомягкие что тесты своего проца показывали?:spy:
Rico1980 писал(а):
Но что мы видим на деле? графика что на зы3, что на боксе360 одинаковая! (на последнем даже получше будет).
Графика-это заслуга видеокарты. Процессор-это физика,логика,ИИ,скрипты и т.д.
Rico1980 писал(а):
"СОНИ - "Нась процессар Целль оченя круть однака, но мы вам его мощность никогда ни покажим, патаму как вы недостойны её и лишь мы бкдем ею наслаждаться".
Впрочем, если взять показатели PS3 в области физической симуляции, то они, безусловно, впечатляют: разработчики популярного кроссплатформенного физического движка Havok говорят, что им удалось добиться в 5-10 раз большей производительности, чем на Xbox 360 – то есть, в сцене может находиться в 5-10 раз больше объектов(десятки тысяч взаимодействующих в сцене объектов).
_________________ I am back,and better than ever!
Последний раз редактировалось RusOverLord 18.05.2009 15:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
RusOverLord судя по количеству смайлов истеричного хохота с вами точно не все в порядке.
ellzar писал(а):
1) устанавливать игру на винт, ПОЛНОСТЬЮ, диск будет крутиться только для сверки ключа, потом всю игру он будет стоять,2) во время любой игры, она автоматом скидывает часто используемые файлы в своп, на HDD есть системный раздел для этого.
я писал про Arcade/Core версию, нет? ну и в чем проблема? нет винта нет установки и свопа.
RusOverLord писал(а):
Вот именно,что только тупо
RusOverLord писал(а):
прекратите строть догадки не имеющие нечего общего с реальностью
Ога!Болванка стоит 250 рублей,а лицуха 2 штуки. Не целесообразно!
250 рублей она стала стоить не так давно. С учётом дороговатых пишущих блю-реев "пиратчина" на выходе будет стоить 500-800 рублей. В на бокс360 вдвое дешевле, а потому - не целесообразно.
Цитата:
Щаз у всех безлимитный интернет,выкачать 15/20/25 гигов-ерунда.
К сожалению не все живут в Питере-Москве и имеют по 10мбит анлим. Очень многие ограничиваются 1мбит и менее. Не спорю, что выкачать образ игры не так уж и тяжело, но всё-такиии.
Цитата:
Я например,тока HDRip'ы и качаю
Я тоже качаю, но 720р по 3-5 гигов
Цитата:
Зомбоящик не смотрю,на презентации не хожу,в пиар-акциях не участвую
Чувак ну хватит детских отговорок. Ты настолько начитан про железо зы3, так тесно общаешься с консолями и будто не знаешь, что они делаются с учётом будущего.
Цитата:
Чего-чего? Какие 50мб?! 3 гига ГТА4 жрёт Rolling Eyes Другие игры поменьше
Да ты читай внимательно! Я говорю о скорости в 50мбайт, а не о файле подкачки . ЛОЛ.
Цитата:
А мелкомягкие что тесты своего проца показывали?
Ещё раз говорю - читай, а не смотри посты. У мелкгомягких проц чисто игровой в боксе360, как бы чего его миру показывать, в играх мы его видим все. У зы3 же не просто игровой проц, а ещё и серверный! Тоесть это проц для более широкого рынка. Так покажите нам тесты в серверном сегменте! Нам же нужно знать насколько хорош он в серваке
ellzar писал(а):
RusOverLord судя по количеству смайлов истеричного хохота с вами точно не все в порядке.
А как еще реагировать на ваши посты,кроме смеха?!
ellzar писал(а):
я писал про Arcade/Core версию, нет? ну и в чем проблема? нет винта нет установки и свопа.
Зато я писал.Если разрабы пропишут игре свопится,то что будет на Arcade/Core версиях приставок? Синий экран смерти?
Да даже факты говорят об обратном!
Вот видео:http://www.videogamer.com/videos/grand_theft_auto_iv_graphics_comparison.html Перематай на 4:02 минуту и узри-внутриигровая загрузка на Xbox 360 намного дольше,чем на PS3. С чего бы? Раз там всё так прекрасно свопится.
Не веришь мне-поверь своим глазам,"Стране Игр" и разрабам.
NOFX писал(а):
А Гроб360 то тут вообще причем,в теме нет такого слова?! Ох как же надоели эти выпадки фанатиков.
Ну наверно,при том,что это главный и единственный конкурент слойки.
А вообще тут оффтоп немного не по теме:"PS3 как мощный игровой компьютер"пару-тройку страниц идёт.
дошли до логического завершения и пора завязывать как вдруг...
Цитата:
Где ты видел пираЦкие блю-рэи с взломанными играми для PS3
и всё начинается сначала .
PancheZ , речь шла о том, что сказали мол кэширование игр на винт это гарант от пиратсва. Вот я и сказал мол что мешает кэшировать пиратские блю-рей. Я имею ввиду, что процесс взлома зы3 явно не кэширование файлов с оригинала упирается
Тему ИМХО закрывать всё-таки не стоит, потому как часто будут возникать какие-то вопросы о зы3 или её железе и освоении разработчиками этого самого железа. А потому, чтобы не кидать вопросы в другие темы и разводить там оффтоп, думаю темку лучше оставить. Тем более холивара тут сильного нет и всё идёт мирно .
Вот например нвидиа заявила, что ускорение физики средствами видеокарты теперь доступно и на зы3. кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
RusOverLord
Цитата:
XDR быстрее в 2 раза GDDR5 и в 4 раза GDDR4 и GDDR3. +оч.низкие задержки и энергопотребление.
Пруфлинк про низкие задержки в студию, а то в свое время про риммы тоже всякой рекламной тягомотины понаписали, большая часть из которой была, гхм, мягко говоря далека от истины.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 11