Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Бреюсь 2 раза в неделю. Чаще лень, да и не нужно особо. Мак 3 + пена HYMM, бальзам после бритья HYMM. Раздражения нет/ Батька бреется еще и бритвой HYMM, честно сказать, разницы я Мак 3 я особой не почувствовал. Но вот сменные лезвия для HYMM'a выходят дешевле чем для Мака..так что в будущем тоже на него перейду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Астрахань
X3M* брюсь раз в два дня - я просто перед бритьем под горячей струей воды нагреваю бритву (поелозил по лицу раза два и опять промыл и прогрел)) пользуюсь Желет Фьюжен+крем Арко+какой-то крем после бритья Арко - дешево, надежно и практично
_________________ ATI 3D Rage II+DVD>Radeon 7500 64Mb>GF FX5200 128Mb>GF6600GT 128Mb>GF 6800GS 256Mb>Radeon 4870 1Gb>Radeon 6850 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ZimbabaS А у меня наоборот другое наблюдение. Когда лезвие бритвы нагревается от горячей воды, оно хуже режет (бреет). Я вообще не разогреваю поверхность покрытую растительностью. Пользуюсь пеной. Сейчас самый кайф бриться, в эту жару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
бритва шик кватро титаниум, гель обычно либо нивея либо жилет для чувствительной кожи, бреюсь раз-два в день обычно, раздржение было только от жилетовских бритв, от кватровской очень редко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Стал предпочитать пену гелю - меньше пачкается баллончик после использования (с гелем никакое промывание не помогает), меньше риск перерасхода, если слишком сильно нажать - а так разницы особой нет. Раздражений практически не бывает. У меня, конечно, щетина не самая жуткая на свете, но уже и не подростковый пушок (как-никак, годы уже не те). Надо обязательно мочить лицо до бритья, раз; лучше разогревать полминуты (можно больше, но мне хватает и меньшего) споласкиванием горячей водой щетины. Лезвие прогревать НАДО, хотя оно от этого тупится быстрее, но зато и режет лучше. Но прогрев этот - 1 сек под струёй той же воды, чем лицо споласкивал. И: растить два и более дня ОЧЕНЬ не рекомендую. Это либо откровенное лентяйство, либо вы чего-то не понимаете в системе, потому что на второй день уже гораздо сложнее бриться и намного больше нагрузки на кожу. Метод бритья - всё, кроме области усов, брею против шерсти, усы - по. За годы уже запомнил, где в каком направлении растёт борода, так что делаю наверняка. Потом провожу рукой опять же против роста волос, где чувствую шероховатость - пробриваю повторно, плотно проведя рукой прямо перед бритвой в том же направлении - помогает "оттопырить" остатки щетины. Ну и не ленюсь потратить на процесс минуты три, а не 45 секунд. Мне рекорды ставить незачем, лучше побриться так, чтобы до завтра не торчало. Крем юзаю нивея (чаще для чувствительной кожи - белый), иногда жиллет. Бритва - жиллет фьюжн (обычный) с лезвиями либо просто фьюжн, либо фьюжн пауэр, как придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Hil писал(а):
И: растить два и более дня ОЧЕНЬ не рекомендую. Это либо откровенное лентяйство, либо вы чего-то не понимаете в системе, потому что на второй день уже гораздо сложнее бриться и намного больше нагрузки на кожу.
Это всё сугубо лично, у каждого по разному. У меня, если дать отрасти, то бритьё получается более чистым и кожа не раздрожается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
раньше бывало не брился по 2 недели(и после бритья дня 4 было норм) как начал бриться раз в 3 дня пошёл рост на след день уже щетина ;( бреюсь станком и гелем :p после бритья какое то молочко(мне коробку присалали из за бугра)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Hil писал(а):
Стал предпочитать пену гелю
Напрасно. Я не знаю, че там у кого за щетина, но в общем и целом она жесткостью- как медная проволока. В этих условиях гель для бритья- вне конкуренции. Пена отдыхает. После мокрого бритья лучше всего какая-нибудь херня, типа бальзама Нивея или Жилет Мах 3. Разумеется, морду приходится отмачивать в горячей воде минут 5. Полезно бритье Жилетом чередовать бритьем с электробритвой (пофиг, какой). Массаж морде просто необходим. И тогда никакого вам раздражения не будет- ни там, ни там. После сухой электробритвы неплохо идут лосьоны Жилет с хорошим % содержания спирта (Arctic Ice, или эта новая хрень- Fusion? Мне нравился Wild Rain- зеленый такой. Жалко, щас не видать).
Hil писал(а):
Лезвие прогревать НАДО, хотя оно от этого тупится быстрее, но зато и режет лучше.
Не знаю, лучше ли режет, но теплым приятней. Чем ледяным из-под ледяного крана
Цитата:
Но прогрев этот - 1 сек под струёй той же воды, чем лицо споласкивал.
Или горячей водой (но не кипятком) из кружки. Ну и наконец, морду споласкивать надо в ледяной воде. Для нее это хорошая тренировка. Потом вытер, потом крем. не понимаю, как вы рожи умываете (споласкиваете) в теплой воде? Это ж противно. И для кожи вредно.
С полгода назад перешел на Fusion пятилезвенный, до этого много лет сидел на Mac3,который был единственной бритвой, способной не затупиться об мои волосы. Заметил неприятную особенность - Fusion лучше берет, но куда ощутимо быстрее тупится (на самом деле это очевидно, поскольку вместо трех лезвий теперь тупится пять). В результате выгода от его использования небольшая.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я тоже перешел с геля на пену. Мне приятнее почему-то и удобнее Пенка не принципиально какая, такая которая попадется, вначале хотел еще что-то выбрать, но через год рандомного использования так и не понял в чем разница кроме запахов всяких )) бреюсь примерно раз в 1-2 дня. Люблю смачивать в теплой воде бритву, а вот лицо перед этим даже не ополаскиваю, прям насухую пену мажу. Хотя у меня кожа довольно нежная, но раздражения были при любом раскладе исключительно в первые 3 раза бритья в жизни лет так в 14. Всякие бальзамы до/после бритья не юзаю, не понимаю зачем оно надо, но пробовал, эффекта никакого, но при этом лично мне не приятно делать две вещи лишние телодвижения и когда на морде потом какой-то неестественный остаток. Тот же крем, бальзам итд. Или когда его смываешь и чувстуешь как кожа становится как у "младенца" тоже вот эта излишняя мягкость не очень мне ))
с чего на что переходить уже совершенно без разницы, есть станок джилет мак-3 уже хз сколько, как сломается наверное куплю любой подешевле ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
Раньше брился Мак3 - постоянно мучился с быстро изнашиваемыми лезвиями, буквально 2-3 раза побриться и хана - начинает плохо брить, выдергивать волосы и появлялось раздражение. С полгода назад купил себе такую бритву http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 Доволен как слон, прошло пол года - бреет как новая. В инструкции пишут менять бреющий блок раз в 18(!!!) месяцев и стоит он меньше тысячи рублей. Бреет очень чисто - как младенец. Остается небольшая синева (у меня от Мак3 такая появлялась через 3-4 часа после бритья). Бреюсь на сухую, раздражение было первые 3 раза - потом все быстро и идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
X3M* писал(а):
Перед этим надо долго морду в горячей воде отмачивать.
Эт у тебя кожа такая. По нормальному ополоснуться горячей водой достаточно. У меня у самого раньше так было, отмачивал, чтоб поменьше раздражало. Щас прошло.
Hil писал(а):
растить два и более дня ОЧЕНЬ не рекомендую
Ну вот у тех у кого раздражение им каждый день бриться сложно, будет вечно красная зудящаяся морда. Эту миллиметровую щетинку срезать только кожу мучить.
Hil писал(а):
Метод бритья - всё, кроме области усов, брею против шерсти, усы - по.
Сначала делаю проход по, потом против. При хорошей щетине сразу против больно.
Darius13 писал(а):
если дать отрасти, то бритьё получается более чистым и кожа не раздрожается
Вот вот.
Сам бреюсь не часто, люблю походить со щетинкой. Бабы то конечно, из приличия бросают свое "че не бритый", а сами то так присматриваются прям на мужское роже, видно что нравится им это.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Бабы то конечно, из приличия бросают свое "че не бритый", а сами то так присматриваются прям на мужское роже, видно что нравится им это. [/quote]
Бабы ведутся на 2-3 дневную не бритость!.. Начинаешь целоваться: "Фуу, иди побрейся! У меня от твоей щетины раздрожение!!!" Фиг их поймешь, бриться или нет. Я б за то чтоб вообще не бриться (сам процес шкрябанья лезвием по лицу раздрожает), хотя быть заросшим бибизяном тоже не кайф
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Россия-Матушка
Да, сначала говорят у тебя красивая бородка, а как начинаешь целоваться, то - уйди колючий и пойми их. Сам пользуюсь Жилетт Мак 3 и крем для бритья Avon.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Airt_Reg писал(а):
Сначала делаю проход по, потом против. При хорошей щетине сразу против больно.
Именно потому, что:
Airt_Reg писал(а):
каждый день бриться сложно
А если бреешь каждый день, то "по" уже не нужно. Хотя, если прогреть и размочить щетину ХОРОШО, то можно "против" брить и двух-трёхдневную сразу. Только не спешить. Ни одного резкого движения не должно быть, всё плавно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: AlienPR16 Как человек, который брился разными электробритвами не один год, уверяю тебя, что если у тебя НОРМАЛЬНО получается бриться обычной бритвой - без порезов и кровотечений, то электро с ней никогда не сравнится. У меня к вечеру волосы после обычной бритвы отрастают примерно как сразу после бритья электро.
И: раздражения бывают и от электробритвы, особенно сухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Hil писал(а):
А если бреешь каждый день, то "по" уже не нужно.Хотя, если прогреть и размочить щетину ХОРОШО, то можно "против" брить и двух-трёхдневную сразу. Только не спешить. Ни одного резкого движения не должно быть, всё плавно.
В принципе все так. Но это если бреешь каждый день, если можешь. Вспомнилось: в армии солдат прапору на вопрос почему не бритый - раздражение каждый день брить. А тот ему - а х совать каждый день в п раздражения нет?.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75