Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
В результате похода было найдено 20(!) 32-метровых планок EDO. Таким образом, беру их в кол-ве 6 штук и при имеющихся 2 по 32 и всех занятых восьми слотах получая 256 мб озу. Найден также боксовый Klamath 233. То есть, осталось только найти видео с хотя бы 8 мб видеопамяти и спокойно переходить на хр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
DkossZoSo Боксовый Klamath 233 это в дополнение к уже имеющемуся? То есть наконец-то будет 2 проца? Я с самого начала жизни темы жду когда Монстр получит мощные для своего времени железки и главное - второй проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DkossZoSo писал(а):
То есть, осталось только найти видео с хотя бы 8 мб видеопамяти и спокойно переходить на хр.
Только не бери старые ТНТ или жирафы. Возьми себе Voodoo 3500\4500\5500 -вот это будет интересно. Ну а если не найдёшь 3dfx, то бери продукцию ATI - их старые видяхи рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DkossZoSo писал(а):
PCI Matrox G45X4 32Mb DDR 2xdual-head
Вы просто неправильно искали - нужно искать по G450 - чип, на уровне Г400(чуток слабее) и МХ2(слабее чем жифорсина). Вот обзор одночиповой: http://www.ixbt.com/video/matrox-g450.html - вам предлагают двучиповую, с возможностью подключения сразу четырёх мониторов!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Clay Allison
Цитата:
Это чистый изврат, хоть и любопытно, что это за птица.Советую не брать, особенно если просят много за него.
Ну да, а бестолковый изврат типа Voodoo 5500, который стоит сотни нефти, значит, брать надо...
ИМХО, нужна просто хорошая (и не очень скучная ) карточка того времени (Tseng ET6x00, например) и, если хочется погамать, вудуха ей в помощь... От монстров, которые года на 3-4 моложе, толку не особо много, а ощущение аутентичности машины исчезает без следа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Clay Allison
Цитата:
ТЫ чё? Это же легенда!
Для вудуистов - может быть. А для меня это просто неплохой музейный экспонатик. Если мне кто-нибудь подкинет 5500 на халяву, буду рад Но специально гоняться за ней и тратить на неё бабки точно не стану Насчёт 6000 ещё можно подумать, только где ж её такую теперь найдёшь, кроме аукциона...
На момент выхода 4500/5500 время 3dfx уже прошло. Это были карты только лишь для любителей легенд. А для нормальных людей карты на VSA100 не рассматривались как вариант. Слишком поздно, слишком сыро, слишком дорого.
Так, поставил 6 планок по 32 и 2 по 16 - еще 2 по 32 будут завтра. Скорость работы системы растет пропорционально объему памяти. Поставил 2 процессора, но степпинг у них разный С0 И С1. Пришлось внимать радиатор со второго проца и дорабатывать напильником и болгаркой.
ЗЫ - Биос пишет как всегда дуал цпу инсталлд. Как посмотреть процессоры в 98 винде?
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Никак...
Что ж. Жду две планки и второй винт на 10 гиг - самсунг. - на него хр пойдет. Будет 2-х системная конфигурация. А холодит обпиленный радиатор крайне плохо. Придется пилить мельче и глубже дремелем.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 11 секунд: Как вариант для видео есть еще модули по 4 мб для ати рейдж, но как их вставить в мою карту - впаивать ли, я хз. Если кто подскажет как можно скорее буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Tod Schwarzkaiser писал(а):
На момент выхода 4500/5500 время 3dfx уже прошло.
На момент выхода это были неплохие карты, но дорогие. Дрова для них энтузиасты совершенствуют до сих пор. Купить какою-нибудь 4500 за 60 гривен это нормально. Покупать для таких слабых процессоров как пень2 233мгц. жирафы и радеоны смысла нет - это процессорозависимые карты и они не покажут нужного быстродействия, тем более они не сконструированы для PCI шины, а только для агп, PCI варианты этих карт тормозят сильно. Так что поздний 3dfx для этой системы самое то.