Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, завязываем с политикой, а то закроют тему.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Vladson Плюнь. В России ещё много таких, с мозгами не шире экрана телевизора. Их здесь "на племя" разводили и разводят. Хотелось привести высказывания выдающихся людей, по поводу уровня жизни в 3ср, да не буду. Опять политику припишут. Скажем проще: Взял я в Британии, в восьмидесятых, экспортную семерку. Пробег - 2к, за менее чем полгода. Ремонту, даже моими руками - неделя времени, четыре часа самой работы. 500 вечнозеленых владельцу, еще столько-же за доставку. Надо ж было так достать, чтоб англичанин продал почти не "ношеную" машину за бесценок! Вывод - и в период расцвета, работать не хотели, не могли или не умели! Сбыл я, эту машину, в Москве, уже за 8к. Не барыга, ну - уж очень просили! Ну и "исчо" - http://autorambler.ru/journal/autobiz/0 ... 560956544/ В 2001, на "Барк", 8.5 миллиарда пожалели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
прол1 Ссылка не пашет.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Так вот АвтоВАЗ сейчас так и идёт по привычке этим же путём, ставят крест на попытках сделать автомобили лучше
Ух вредители какие... А "лучше" это конкретно что?
Цитата:
Только раньше это делалось под предлогом "советскому человеку не нужен комфорт"
Это какой-то новый лозунг. Сами придумали? Я помню "Все во имя человека, все во благо человека", "Все лучшее детям", а вот такого лозунга хоть убей не помню.
Цитата:
Между тем разработка конкурентоспособного автомобиля вовсе не требует миллиардов рублей и тем более долларов, всё что надо это реализовать то что уже разработано (самим АвтоВАЗом) и всё
Да ну? Вы автоконструктор? Вопрос так, для разминки, коли Вы учить конструкторов вздумали. Как известно, для ВАЗ-2110 было использовано шасси ВАЗ-2108 практически без изменений. Почему же управляемость у "восьмого" и "десятого" семейства отличалась как небо и земля? Заодно подумайте, с чего это вдруг крупнейшие автопроизводители стали вдруг объединяться в альянсы и делать общие платформы, вкладывая в это миллиарды долларов. Им деньги девать некуда? Это ответ на вопрос, почему ВАЗ никак не может сделать автомобиль мирового уровня. И не сделает никогда. Единственный выход - купить готовую платформу (пусть устаревшую, хрен с ней) и уже на нее попытаться что-то взгромоздить свое и при этом постараться не слишком сильно ее испохабить. Собственно, по этому пути ВАЗ сейчас и пошел, собственные разработки забросил и переключился на разработку новой модели на платформе "Логана". Какие претензии?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
kv1 писал(а):
Да ну? Вы автоконструктор? Вопрос так, для разминки, коли Вы учить конструкторов вздумали
С вами спорить я даже не буду, вы даже не прочитали сообщение на которое отвечаете... Любой человек закончивший хотя бы первый класс, умеет читать и прочитает то что вы процитировали.
Для тех кто с первого раза читать не умеет я повторю второй раз...
"конкурентоспособный автомобиль уже разработан и не раз, более того их было штук 20 за последние 40 лет, но вместо этого до сих пор выпускается "пятёрка" которая устарела ещё в 80-ых, а сама по себе и вовсе является модернизированной копейкой"
Это ответ на вопрос, почему ВАЗ никак не может сделать автомобиль мирового уровня. И не сделает никогда. Единственный выход
За 20 лет сколько десятков млрд $ было вложено и что мы получили в итоге? Отвечу за Вас - в итоге мы имеем устаревшего и убыточного монстра сосущего ежегодно десятки миллиардов бюджетных денег. Хотя формально это уже не Гос. предприятие. Единственный выход, наверное банкротство, как недавнее - Ижмаша, народных восстаний коммунистов или поцреотов не было что то. Или продажа всего этого дерьма другому вменяемому автопроизводителю за сиволический 1$ с обещанием покрыть все долги завода за счет государства. Можно сколько угодно есть обезболивающее, но лучше больной зуб вырвать раз и навсегда, если лечение не дает толку и зуб фактически стал золотым.
kv1 писал(а):
купить готовую платформу (пусть устаревшую, хрен с ней) и уже на нее попытаться что-то взгромоздить свое и при этом постараться не слишком сильно ее испохабить.
Это не выход - это тупик.
kv1 писал(а):
Собственно, по этому пути ВАЗ сейчас и пошел, собственные разработки забросил и переключился на разработку новой модели на платформе "Логана". Какие претензии?
Даже французы не решаются вкладываться в эту черную дыру.
Member
WaterFlex Извините, просто не ожидал. Ссылки я проверяю. И эта работает, на IE8, хотя и несколько дергается. Ну, в общем
Цитата:
Инвестиции в российский автопром в ближайшие десять лет могут составить порядка 25 млрд евро (около 1 трлн 100 млрд руб.). Об этом говорится в проекте программы развития автомобильной промышленности до 2020 г., подготовленном межведомственной рабочей группой во главе с министром промышленности и торговли Виктором Христенко и министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной. ...
Все, как обычно... вперед и с флагом в руках! Только, вот в возврат вложенных сумм, ну никак не верится! Нет, конечно частные инвесторы, получат некую, надо полагать, вполне приличную прибыль! Под гарантию государства, каковую мы, россияне, очередной раз и оплатим. Из своего кармана. Суммы, кстати, могут показаться большими. На самом деле, это не так, с учетом десятилетнего срока. И гораздо большие можно найти, покопавщись в прессе. Только надоело это все. В свете моих личных наблюдений за роением вокруг отечественных автопромовцев. За редким исключением, все это - долгоиграющий провал. Только квасных патриотов, сказками кормить!
Member
Darth Vader писал(а):
а мне из 82 бэха нраица
У моего друга, такую разбили вдрызг. Причем, друг был внутри. Друг не пострадал, а остатки от бэхи, продал за полторы. Поскольку, били в хвост и двигатель сохранился. А вот полет, в результате отваливания переднего левого колеса 2105, на скорости 80-90, того-же друга, двумя годами ранее, заслуживает отдельной песни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Имхо наши могут сделать конкурентоспособный автомобиль. Но стоить он будет под лимон. И кому он нужен? Стоимость автомобиля складывается из различных затрат, у нас все очень дорого, отсюда и стоимость. Кстати, сделали волгу сибирь. Имхо замечательная машина. Но когда люди слышат сколько она стоит, они говорят, что типа "вы что екнулись, за волгу столько требовать". Отсюда и спроса нет. Что в очередной раз подтверждает, что народ хочет авто за 150-300 тыр, но с фишками люкс-класса.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Насколько помню, в 80ых ВАЗ и Ауди совместно, на стапелях НАМИ, разрабатывали свои машины - Ауди 80ую, ВАЗ - нынешнюю десятку. Еще раз повторяю - в 80х гг!
Относительно перехода на производство новой модели - это все равно, что перевод производства чипов на новый, более тинкий техпроцесс. Меняется практически вся линия производства (а у Автотаза оборудование устарело еще до его установки на конвеер)! Переделываются чертежи, заказываются новые формы, заключаются новые договора с поставщиками прооддятся сертификации новых узлов и т.д.
А если все это рассчитать с огладкой на суровые реальности нашей страны - блат, взятки, бюрократизм, криминал и т.п. - то и получается, что на внедрение новой модели требуется в разы больше средств и времени, чем за бугром.
В этом плане мне очень нравится политика зарубежных производителей - ежегодный рестайлинг. Казалось бы - меняются только блокфары, обвес и интерьер салона (иногда новые движки поспевают) - затрат минимум - только формы меняются для отливки/штамповки. Но потребитель воспринимает это как выпуск новой модели.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Masterovoj Опять утрируешь - не "авто за 150-300 тыр, но с фишками люкс-класса", а авто за 150-300тыр, на котором можно ездить, а не чинить это ведро с болтами без устали.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Masterovoj И начнется паломничество страждущих в Самарскую область со всех краёв Нашей Необъятной за тазами с завода.
А вот интересно, что же такого страшного происходит с тазиками, пока их дилерам везут? Расрясают что ли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Sonic-Chainik с завода - это не значит, что из Тольятти. С завода - это нулевая машина у ОД. Считаю реальной дезинформацией, что тазики ломаются, и что иномарки не ломаются.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
С завода - это нулевая машина у ОД
ОД отличается от НД только бумажкой от ВАЗа.
С ужасом вспоминаю требования ВАЗа к дилерам, которые хотели продавать Шевролетт (Шевиниву) - вплоть до формы/цвета плитки на полу!
Masterovoj писал(а):
что тазики ломаются, и что иномарки не ломаются.
Никто не спорит с этим. Вопрос в другом - почему "пробег" расходников (масло, колодки, свечи и различные узлы) у иномарок в разы больше?
К вопросу о качестве Почему на тазики ставят поликлиновой ремень, который может как проскальзывать, так и порваться? Почему уплотнители трескаются и не уплотняют стыки? Почему в слабый на скручивание кузов стекла вклеиваются? Почему не ставят пластиковые подкрылки, раз не хотят оцинковывать?...
Список продолжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Цитата:
К вопросу о качестве Почему на тазики ставят поликлиновой ремень, который может как проскальзывать, так и порваться? Почему уплотнители трескаются и не уплотняют стыки? Почему в слабый на скручивание кузов стекла вклеиваются? Почему не ставят пластиковые подкрылки, раз не хотят оцинковывать?...
На самом деле вопрос прежде всего в следующих составляющих: 1. Качество материалов (комплектующих, запчастей) 2. Качество сборки 3. Качество обработки кузова
Если эти параметры исправить при той же цене, то тазики бы прекрасно шли, хотя конечно минусов в виде низкой пассивной безопасности, некомфортности и вообще общей устарелости конструкций это не исправит.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Masterovoj писал(а):
читаю реальной дезинформацией, что тазики ломаются, и что иномарки не ломаются.
Я, конечно, не очень большой спец в машинах, но вставлю свои пять копеек. Один знакомый купил с салона новую 2113. Ему еще в салоне сказали, чтобы в автосервис не забыл заскочить, чтобы все проверить и затянуть. Заехал, колеса были почти не закручены, так наживлены слегка и все. Провел антикоррозийную обработку (почему на заводе не делают, не понятно). Водительская дверь изначально плохо закрывалась, приходилось сильно хлопать, чтобы закрыть. Через месяц поездок, начала греметь передняя панель. Что он с ней не делал, она гремит и все. Ладно, забил. Еще через две недели перестали гореть фары, нашел отходившие контакты. Сэкономили на хороших разъемах. Еще через два месяца стали плохо включаться скорости. Первую передачу врубить стало ну очень тяжело. Загнал в сервис - прождал три недели - починили. Пришла зима, пора включать печку. Мало того, что из нее воняло какой-то хней, так она еще и не греет нифига. У нас в сибири морозы суровые бывают, -25 градусов это нормально, так эта машина не способна обогреть ни водителя, ни пассажиров, сидящих спереди, не говоря о тех, кому не повезет сесть назад. Дует изо всех щелей. Приходится ездить чуть ли не в валенках. Становится тесно. Другой знакомый за эти же деньги (234 т.р обошлась жигули, 210т.р. обошелся Ниссан) купил Ниссан Санни 2000г.в. Машина не новая, но с виду и не скажешь, что старушке восемь лет (дело было в 2008году). Ни панель, ни что другое не издает посторонних звуков, все тихо и комфортно. Нигде не дует, двери закрываются нормально, хлопать ими не надо. Меняет только масло. Зимой можно ездить без куртки, в машине тепло, даже пассажирам сзади. ЗЫ через год мучений знакомый продал эти жигули и купил нормальную иномарку. Сейчас нарадоваться не может, говорит: "нафига меня вообще переклинило брать этот тазик? Лучше бы сразу купил настоящую машину!". Если раньше ездил весь грязный, руки то в грязи, то в масле (постоянно под капот заглядывал), то сейчас катается в белых брюках и чистой рубашке. Этот случай не единственный. И знаю я их не по рассказам знакомых, а реально вижу сам, потому, что приходится с ними ездить. Все стараются избавиться от наших машин. Один, мужичок, 65 лет от роду, и тот пересел на Шкоду, говорит мол "под старость лет хоть на нормальной машине поезжу". Да, бывает иномарки тоже ломаются, но это как правило из-за глупости самих водил. Одна мартышка купила себе джип, и забыла, посмотреть на датчик масла, оставила его "греться" на улице, чтобы сесть в теплую машину ( на улице около -30 было тогда), вышла через 15 минут - машина молчит. Показала "братский кулак". Ремонт на 70т.р вылился. До этого никаких проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14