Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 438 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
quarkx
пасиб

ну нифига себе, гол ногой в хоккее.. давайте рукой в футболе, головой в теннисе забивать. по правилам разве можно?

Партнер

Member
LuftHunter писал(а):...по правилам разве можно?

Они утверждают, что это соответствует правилам: шайба попала в ворота рикошетом от конька чешского нападающего. Вот если бы чех шагнул к шайбе, тогда, мол, гол не засчитали бы. Но ведь четко видно, что чех катил именно туда, куда двигалась шайба. Это обычная экстраполяция движения. И в момент контакта с шайбой чех конек развернул в нужную сторону. То есть его контакт с шайбой был активным, а не пассивным (шайба попала в попу и отлетела в ворота). Другими словами, рикошета не было!!!

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после финального матча ЧМ-2010 против Чехии (1:2) заявил, что не собирается подавать в отставку.

«Мы приехали в Германию за медалями. Конечно, любая медаль, кроме золотой, оставляет осадок. Но это медаль. У нас были времена, когда мы занимали 11-е место. Мое будущее? Пока я не готов ответить на вопрос, останусь ли я до нового цикла», – отметил Быков.

Нападающий сборной России Павел Дацюк прокомментировал исход финального матча ЧМ-2010 против Чехии (1:2).

«Мы имели много моментов в первом периоде, но их не использовали. Чехи после второго гола откатились, начали играть от обороны. У нас получился шквал атак. Может даже, навал. Но мы снова не использовали почти все моменты. В этом причина. Но сборная России очень хорошо играла. Вместе, дружно.

По игре было видно, что мы готовы. Но пропустили быстрый гол, а второй нам забили в контратаке. Трудно сваливать все на непруху. Можете сказать, что нам не хватило мастерства. Судейство? После драки кулаками не машут. И не мне оценивать судей. Вы знаете поговорку? Победителей не судят. А о проигравших завтра забудут.

Я доволен, как мы играли. Нам не хватило самой малости. Это оставило осадок, конечно. Все от нас ждали только золота. Но я надеюсь, нас будут по-прежнему любить. И верить в нас»,

Advanced member
quarkx писал(а):
для меня, что Атюшов, что Корнеев

самый надёжный защитник чемпионата - лошок по авторитетному мнению кварка :lol:

Anvin писал(а):
это прошло ещё на ОИ, хотя бы часть тренерского состава можно было обновить

да у нас и состава-то не было, если считать БиЗ как одного человека (поскольку они всегда парой ходят)

Anvin писал(а):
видно было что Шведы легче играют с немцами

ещё бы, немцы позавчера выложились по полной

Anvin писал(а):
ну не верю я в такую задумку, этот косяк нашей сборной

какая ещё задумка, как такой бред может в голову придти?
то, что пара Корнеев-Гребешков играет неудачно, было заметно ещё на олимпиаде. на ЧМ лучше не стало, но нашим тренерам было на это пофиг.

упреждая возражения насчет наигранности с квебека скажу, что там решало вашингтонское звено и любые два защитника из того состава точно также стали бы полезнейшими.

кстати Фёдоров в последнем матче пропустил таки свою первую шайбу, но у нас ещё Малыч, оказывается, ни разу не пропускал.

quarkx писал(а):
Этот гол не должен был быть засчитан

с какой это радости? такие шайбы всегда засчитывают

Advanced member
GReY писал(а):
какая ещё задумка, как такой бред может в голову придти?

Ну с немцами явно была установка на жёсткий напор в самом начале, именно жёсткий, контактный..., думаю понимали что риск удаления при этом велик (вряд-ли ожидали такого, но о вероятности в начале игры поиграть в меньшинстве скорей всего думали и явно этого не боялись) Более того, ИМХО это даже правильно, иначе есть риск проснуться только во втором тайме после полученного гола, а отыгрываться будет мало времени, да и соперник не успеет устать (а так выманивание получается). Ну и могло бы ведь и без удаления обойтись, тогда думаю тем же немцам уже в первом тайме было бы не сладко.
А вот как с чехами вышло, не знаю (не смотрел так то матч, только отрывки из новостей), но как то не кажется это поражение невероятным, хотя и закономерным назвать не могу, скорее ожидаемым. (надеялся конечно проснуться с хорошим настроением, но в новостях желтой бегущей строки не было, понял что продули)

Member
GReY писал(а):...самый надёжный защитник чемпионата...с какой это радости? такие шайбы всегда засчитывают...

Остается добавить, что в сборной России. Ну, не нравятся мне наши оборонцы! Совсем! Так бы не глядя сбросил бы их, как не нужные карты.

Интересно, когда это всегда (о голе ногой)? Такое вижу в первый раз.

Advanced member
Подсчитаем цыплят.
Лучший бомбардир чемпионата - Ковальчук. Он же лучший ассистент, он же самый полезный нападающий чемпионата наравне со шведом Свенссоном. А ведь до приезда питтсбугской тройки унего было лишь два гола и ноль полезности! На втором месте Дацюк, Малкин и Афиногенов.
Наш лучший стайпер - Дацюк - на один гол не дотянул до результата Тавареса. Ещё на одну шайбу меньше у Овечкина с Малкиным, причем последний делит первое место с Таваресом по голам в большинстве.
После Ковальчука, с большим отрывом лидирующего в списке ассистентов, целая толпа наших игроков с четырьмя передачами: Гончар, Сёмин, Афиногенов, Атюшов, Фёдоров
Много наших и в списке полезности, после Ковальчука и Атюшова с показателем +8 идёт Афиногенов (+7), Дацюк/Емелин/Кулёмин/Малкин (+6), Фёдоров/Козлов/Никулин (+5)

Как можно было проиграть с такими показателями? Посмотрим командный зачет.

Результативность: вторые после канадцев, шайб забито больше всех.
Большинство: лишь шестое место. уступили не только североамериканцам, но и датчанам, а по реализации ещё и французам с казахами!
Меньшинство: пятое место по нейтрализации (90%) и худший результат по штрафным минутам! Для примера, швейцарцы ни разу не пропустили в меньшинстве
И лишь вратари у нас были лучшие, причем Кошечкин зарулил Варламова по всем статьям и должен был играть в финале против хорошо знакомых ему чешских КХЛовцев. Но наш штаб опять всё решил задним умом :-x

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Anvin писал(а):
как с чехами вышло, не знаю (не смотрел так то матч, только отрывки из новостей)

матч транслировал первый канал, и первый гол в наши ворота они даже не показали

quarkx писал(а):
Ну, не нравятся мне наши оборонцы! Совсем! Так бы не глядя сбросил бы их, как не нужные карты.

объективность так и прёт, ага :)

quarkx писал(а):
Такое вижу в первый раз.

как часто хоккей смотришь?

Member
GReY писал(а): ...причем Кошечкин зарулил Варламова по всем статьям.

Интересно, а бы мог взять эти две шайбы в финале? Думаю, что никто. Так что рассчеты рассчетами, но играют все же люди. Варламов мне тоже больше нравится. Тут нет никакой ошибки. А гол забили левый. GReY, ты в своей любви к статистике не одинок. Сейчас заглянул на сайт Сан-Хосе там тоже полно таких болел. Но они круче тебя. Диаграммы приводят, графики. Одним словом, доказывают свою правоту всеми доступными в инете средствами. Смешно.

Форвард сборной России Илья Ковальчук после финального матча ЧМ-2010 против Чехии (1:2) оценил судейство, а также отметил, что тренерский штаб должен продолжить работу с командой.

«Мы пропустили быстрый гол. Потом создали много моментов, но не забили. В третьем периоде нас подломили удаления. А пятиминутного штрафа там не было и в помине.

Судейство? Странно, что словак обслуживал матч чехов. Это все равно, что башкир или татарин будет судить русских. Вообще в концовке нам нужно было чуть-чуть потерпеть. Могли забить еще.

Для нас не существует второго места. Мы приезжали в Кельн не за серебром. Но я повторю, что все ребята бились. Мы можем смело смотреть друг другу в глаза. Мы сделали все, что могли. Может, где-то не повезло. Нужно с самого начала выходить и играть так, как в последние пять минут финала.

Уже много раз говорил, что у нас прекрасный тренерский штаб, который профессионально делает свою работу. Будет глупо, если разрубить все одним махом. До Олимпиады осталось не так много времени. Это только кажется, что четыре года за горами…

Быков с Захаркиным строили эту команду, создавали коллектив. Все ребята приехали в сборную после плей-офф в своих клубах. Кто-то раньше, кто-то позже. Но все спешили в сборную и бились за победу. Не забывайте о тех, кто работал даже просто на тренировках: Артюхин, Свитов, Денисов. Они выкладывались полностью на всех занятиях… Эта атмосфера очень ценна для нас»,

Advanced member
quarkx кроме статистики я очень внимательно смотрю матчи. на протяжении последних пяти лет, между прочим, а до этого просто смотрел. и мне надоело каждый год одни и те же косяки видеть

Member
GReY, а я, знаешь, хороших игроков раньше узнавал по манере кататься, держаться на льду, а не по номерам. У нас в защите я так узнаю только Волченкова. Увы.

Российский арбитр Александр Зайцев оценил работу судей в финальном матче чемпионата мира-2010, отметив, что они допустили как минимум одну результативную ошибку.

«Результат матча немного неожиданный, хотя можно было предположить, что поединок получится столь упорным. Чехи в четвертьфинале и полуфинале, уступая, в итоге вырывали победу, что говорит о сплоченности команды. Как мне кажется, именно сплоченности не хватило нашей сборной. Да, у нас много звезд мировой величины, но чехи настолько слаженно сыграли в обороне, что фактически сверхопасных моментов были единицы.

Некоторые судейские решения явно повлияли на результат матча. А ключевым эпизодом считаю гол, влетевший в наши ворота от конька Ролинека. Момент спорный, но я такой гол не засчитал бы. По телетрансляции было видно, что Ролинек начал тормозить для того, чтобы шайба попала в него и отлетела в ворота. Другое дело, что судьи же не сами принимают решение, а его выносят люди, сидящие у экранов»

Бывший главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин прокомментировал поражение российской сборной в финале ЧМ-2010, назвав арбитров одними из антигероев встречи.

«В таких играх все решают моменты, секунды, вот из таких моментов сложилась игра. Пропущенный гол в первой же смене, шайба от конька Томаша Ролинека, матч-штраф Алксея Емелина за абсолютно чистый силовой прием против Яромира Ягра, незасчитанный фол Томаша Мойжиша на Евгении Малкине… Малкин поддался на провокацию и заработал удаление. У чехов все способы были хороши. Судейство было неоднозначным, особенно в третьем периоде. Придуманные удаления лишили нас шансов побороться за золото. Концовка должна была быть совсем другой. Я ждал, что россияне организуют последний штурм и смогут создать реальные моменты для взятия ворот. Но судьи выкрутили эту игру в сторону чехов.

Тактически чехи сыграли очень грамотно. Завладев шайбой, они быстро доставляли ее в глубину нашей зоны, где все время шло давление на защитников. Кроме того, соперники безошибочно работали на синих линиях. Эта тактика принесла им успех. Кроме того, лидеры чехов – Ягр и Томаш Вокоун – выступили во всей красе, на их фоне наши звезды были не так заметны. Хотя по самоотдаче к ребятам претензий нет, но по реализации моментов чехи россиян превзошли. В большинстве наши тренеры до самого конца делали ставку на ударную бригаду и шайба, которая была заброшена — результат хорошей комбинации, где тонкую передачу Ильи Ковальчука замкнул Павел Дацюк. Но для победы этого оказалось мало.

Безусловно, поражение чувствительное, особенно в свете минувшей Олимпиады. Так уж получилось, что этот сезон прошел у нас без побед. Но это спорт! Серебро чемпионата мира – это тоже неплохо. Радует одно: ребята приехали, старались, отдавались, появляются новые имена – Варламов, Куликов, Анисимов. Это большой плюс»,

Member
quarkx писал(а):
GReY, а я, знаешь, хороших игроков раньше узнавал по манере кататься, держаться на льду, а не по номерам.

Ага, и при этом называешь Терещенко "молодым хоккеистом". Чувак, не ври - не следишь ты ни за каким хоккеем :haha:

Member
Yubi, молодца! Подловил с Терещенко. Стреляй товарищ Сталин.

Владислав Третьяк: Я пока не готов сказать, продлим ли контракт с Быковым и Захаркиным

Advanced member
quarkx писал(а):
Нужно с самого начала выходить и играть так, как в последние пять минут финала

Что мешает то? Ну ладно, пусть не совсем так же как в самые последние 5 минут, но хотя бы не как почти все первые 5 :D

тему то может закрывать пора?

Member
Фото: 1
нормально ролинек забил, не первый раз такие засчитывают

Заблокирован
Заблокирован
GReY писал(а):
матч транслировал первый канал, и первый гол в наши ворота они даже не показали

Джедаи первую минуту не обороняются - не царское это дело :) Впрочем, и последнюю тоже (привет, канадцы)... И первый канал так же думал - "что может случиться на первой минуте?", ну и нафик её тогда показывать - лучше рэкламу какую-нить. Они даже награждение чехов не стали показывать, чтоб свою аудиторию хомячков не расстраивать. Потому что 1 канал - только хорошие новости. Если б не такой звездный состав и 99%ная уверенность в победе - спихнули бы финал на россию.

Advanced member
quarkx писал(а):
а я, знаешь, хороших игроков раньше узнавал по манере кататься, держаться на льду, а не по номерам

в прошлой жизни, чтоль? :)

Member
Вот статья - примерно так же думает большинство журналистов, пишущих о хоккее (разумеется, кроме пары квасных неадекватов типа ларина)

Member
Надо признать, при всём моём уважении к Быкову и Захаркину, что они даже не смотрят или не помнят свои старые игры, а по сегодня, нет у них ключей к чехам, надеюсь пока. Они дали чехам играть, делать свою игру, а это смертельный трюк для всех сборных, играющих в атакующем стиле. Чехов надо было ещё в первом периоде "убивать", т.е. затерроризировать силовыми приёмами, но это чревато, ребята они подлые, это весь мир знает, поэтому самый простой и очень действенный метод, играть с ними вторым номером, заставить их атаковать и вытягиваться из своей зоны, а для этого нужна безупречная защита, чего у этой команды тоже нет.

С смотрю ЧМ по хоккею с 62 года и всегда, глядя на первые минуты, точно угадываю исход матча, например вчера сразу пошёл спать, уже в первые минуты было видно, мы проиграем. На столько бездарно была построена игра наших ребят. И пусть не вводят в заблуждение всякие комменты игроков и прочих спецов, по настоящему играли только последние пять минут, а остальное время попытки сольных проходов, заведомо обрёчённые на неудачу.

Лично я Быкова/Захаркина поменял бы, на Знарока что-ли, просто из принципа, хорошо бы их из Салавата тоже попросили. Нужно это для того, чтобы мозги посвежели, шевелиться стали шустрей. Ведь проигрыш канадцам в Ванкувере был таким же по сценарию и там тоже наши играли последние минуты, а остальное время наших канадцы возили по площадке.

И ещё, если ЧМ проходит на больших площадках, НХЛовцев нужно иметь не более пятёрки, им сложно перестроиться, а наши из КХЛ уже готовы. Вспомним прошлый ЧМ, из НХЛ у нас и пятёрки не набралось, а как играли.

Advanced member
skralex присоединяюсь к мнению
правда по поводу "поменять" есть другой вариант, раз уж игрокам так нравится Быков: ввести в штаб специалиста по обороне/меньшинству и по атаке/большинству. Пускай Быков себе с игроками между матчами общается, а по ходу игры командой компетентные люди должны руководить, а не эта безмолвная статуя.

Member
Фото: 1
GReY
вряд ли такое совмещение выйдет эффективным. впрочем Быков на такое и не согласится.

Member
GReY писал(а):
skralex присоединяюсь к мнению
правда по поводу "поменять" есть другой вариант, раз уж игрокам так нравится Быков: ввести в штаб специалиста по обороне/меньшинству и по атаке/большинству. Пускай Быков себе с игроками между матчами общается, а по ходу игры командой компетентные люди должны руководить, а не эта безмолвная статуя.

Стоять как скала можно, когда выигрываешь. Тут всё хуже, ведь с канадцами на ЧМ в Канаде мы сыграли вторым номером и получилось, на прошлом ЧМ в Швейцарии тоже, и опять получилось, а чехи видно ростом не вышли, чтобы с ними так играть, так они и "Красную машину" не раз в конфуз приводили, наши больше опасались чехов и шведов, чем тех же канадцев. Нет гибкости у команды, не могут менять модель игры по ходу, вот где беда. А это всё следствие появления КХЛ и НХЛ. Там ведь как, не пошла игра, забыли и поехали дальше, фактически бьются в нескольких играх в году, решающих, а у нас в команде игроки команд, которые нешмогли.
Таких нападающих таранного типа, как Александр Радулов у нас больше нет, а он травмирован, вот его и не хватило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 438 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа