Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
cure72 писал(а):
Глупое заключение
По некоторым данным мы не задохнулись от жары просто потому, что вместе с парниковыми газами мы поднимаем пыль. Которая как раз отражает разницу. Сейчас мы получаем солнца из-за пыли где-то на треть-четверть меньше, чем 100 лет назад. Источник лень искать, где-то на ленте читал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010
cure72 писал(а):
xraysx писал(а):
смог заслоняет солнце и не так жарко.
Глупое заключение.На Венере облака все заслоняют и че? Как там с температурой? Парничек получается.
Мнение собеседника принято называть "не верным с моей точки зрения". "Гулпые" "бредовые" заключения только тот, кто так пишет.(в данном случае твой пост) В курсе что ученые считали до недавнего времени что на Венере самые подходящие условия жизни? Только недавно было выяснено, что Венеру покрывает плотный слой газа и пыли, и солнечный свет на поверхность её не попадает. Сама поверхность Венеры имеет температуру более 200 градусов. И эта температура держится на любой из сторон планеты и на солнечной и та что в тени, то есть Солнце там не играет никакой роли, солнце разогревает только верхний слой газа с пылью от вулканов, который охлаждается когда он заходит в тень. То есть Солнце там абсолютно никак не влияет на температуру поверхности Венеры, она разогревает себя сама, вулканической активностью, и серной породой. И при чем тут Венера? У которой во всю идет эра вулканической активности, нет водной среды. Планета координально отличается от Земли. Ты бы ещё с юпитером сравнил, газовым гигантом нашей солнечной системы, у которого температура в центре составляет свыше 400 градусов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
xraysx писал(а):
И при чем тут Венера?
xraysx писал(а):
к примеру на том же меркурии достигает разницы в 200-250 градусов.
Как-то так То-есть получается Венера сама себя подогревает,а Москва к примеру (со всеми работаюшими заводами ,котельными ,двигателями авто наконец - нет? Сам принцип парникового эффекта в чем?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72. Не понял к чему ты это? Ты вообще прочитал что я написал, что на Венере вулканическая активность, там на поверхность выплескивается магма температурой 400-2500 градусов... Чем Москва себя греет? В Москве действительно температура выше, но это только от того, что в Москве много асфальта/бетона, который разогревается и отдает тепло вечером. Утром в Москве так же прохладно как и в деревнях. Ты спрашиваешь меня в чем принцип парникового эффекта? Тогда зачем ты пишешь в этой теме и говоришь что, кто то говрит бред. Ты напиши "помогите мне не знаю что такое парниковый эффект" и тебе объяснят. Парниковый эффект - это накопление тепла(энергии в теле) и в блокировке выхода его(тепла/энергии) из тела. То есть как бы тебе объяснить, что бы даже ты понял. Что бы Земля днем нагрелась и не отдала тепло ночью. Например за день воздух прогревается на 12 градусов днем +30 ночью +18. Если ночью температура опуститься недостаточно, значит больше +18 к примеру +22, то на следующий день будет жарче на 4 градуса. Термос когда-нибудь видел? Вот примерно такой же принцип. Почему же на меркурии такой разброс температур, а у нас нет. Ответ прост, там нет воды. Которая как известно самая теплоемкая. Что это дает? Днем вода не дает раскалиться Земле до +80, а ночью вода начинает отдавать то самое тепло Земле и не дает опуститься сильно, на меркурии без воды температура прыгает 200-250 градусов. На земле разброс температур 5-45 градусов. 45 это в пустынях, почему же там днем +45 а ночью опускается +5 - +10? Потому что там нет воды, деревьев(которые тоже состоят из воды) и нечему отдавать тепло. Земля это очень сбалансированное творение вселенной, и если ты чего то не знаешь лучше спроси, не позорься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
У нас полгода на одном конце света глобальное потепление, на другом глобальное похолодание, а через полгода наоборот. На самом деле теплее или холоднее становится от изменений в процессе жизнидеятельности солнца, что влечёт некоторое изменение орбиты Земли. В любом случае квоты на улекислоту это лишь наглое выкачивание денег. На процессы потепления или похолодания в ближайшие 500 лет человек влиято точно не может.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
cure72 писал(а):
xraysx Я не могу понять ты прикидываешься или как? Если смог не пропускает тепло внутрь ,то соответственно почему он должен его выпускать ? Это как раз принцип термоса и должен быть,разве не так?
Я вот тоже не могу понять ты прикидываешься или как? Ты попробуй налить в термос холодную воду и нагрей её, поставь термос в духовку. И что у тебя получится? Горячий термос(внешняя оболочка) с холодной водой, т.к. воздушная подушка в термосе не выпускает тепло наружу, так же и не впускает его вовнутрь. Так же и тут , нагревается верхний слой смога ночью он остывает. Если бы солнце нагревало землю через смог, то тогда бы имел бы место парниковый эффект, а тут мы имеем нагревания верхнего слоя смога и остывание его в тени планеты. Если ты в школу не ходил физику не учил, ты бы сказал я бы тебе все разжевал.
И что бы навсегда понять принцип работы термоса, наливай всегда в него холодную воду и грей его в духовке, может тогда что то дойдет...
Advanced member
xraysx Я еще раз повторю
cure72 писал(а):
То-есть получается Венера сама себя подогревает,а Москва к примеру (со всеми работаюшими заводами ,котельными ,двигателями авто наконец - нет?
Залезь в термос ,ты думаешь своими 36.6 не нагреешь его изнутри? А так-как тепло в городе получается не выходит наружу (смог не пускает ) то оно должно накапливаться.При накоплении - оно увеличивается.
Последний раз редактировалось cure72 21.08.2010 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
А мне это лето оч даже понравилось, если бы не дым. Вот сегодня холодно и дождь - обычно такое лето в Москве, и радости от него не больше чем от гнилого арбуза.
Ты бы хоть не редактировал сообщения по 100 раз, а то постоянно обновляется. Смог не дает частично выходить теплу, да ты прав. Но если ты читал выше, то тот же смог не дает Солнцу днем расколить землю как без смога. А промышленное тепло на столько мало, что выделяют фабрики, автомобили и т.д. что это не идет в сравнение с тем что смог от нас отгородил. В итоге в самые задымленные дни температура была +33, а не +38 как в ясные дни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
сейчас по пятому каналу питерскому сказали что луна мельчает -уже на 100м меньше стала в диаметре а вы тут о глобальном потеплении.. ЗЫ в Питере сейчас аки холодно и это при том что ещё август месяц
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
от изменений в процессе жизнидеятельности солнца, что влечёт некоторое изменение орбиты Земли
Это как? Объясните-ка нам.
xraysx Вы упустили один важный момент. Если не ошибаюсь, то СНАЧАЛА прогрелся центральный округ, в том числе и Москва, а уже ПОТОМ повалили пожары, тление торфянников и, как следствие, смог. Думайте.
cure72 Вы уверены, что смог (в том качестве, в котором он был) мог явиться причиной парникового эффекта? Есть у него разве такие свойства задерживать инфракрасное излучение?
Advanced member
striderbyhl2 Я если честно то привел все это просто как контрдовод против того,что якобы смог защищает от жары.Естественно ни в то ,что он защищает,ни в то ,что он наоборот способствует жаре я не верю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Not concordant писал(а):
по пятому каналу питерскому сказали что луна мельчает -уже на 100м меньше стала в диаметре
А чем это может нам грозить кстати? И еще вопрос астрономам-профессионалам: от нас ничего не замалчивают? Мы, случаем, на солнце не падаем? И как оно, солнце то? Нормально все с ним?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5