Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Xmast Вот прямо сейчас под рукой есть готовые образы WinXPProCEEngSP2 WinXPProCERusSP2 xpsp3_5512.080413-2113_usa_x86fre_spcd Всё - копия оригиналов без внесения изменений. Первые два я переименовывал под себя. Без SP может быть в комнате на болванке.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
[Sanek] писал(а):
Не забывайте, что WinXP без SP1 не умеет 48bit lba
Да и много чего не умеет, я его только на виртуалке юзаю, SP2 самая ранняя версия которую можно ставить не опасаясь за конкретно огромные нерешаемые баги... (хотя железо разное бывает, было у меня железо наоборот работающее только до SP2 а дальше крышка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Для некоторых людей сила привычки очень велика, они из разряда консерваторов. Новаторы же пробуют, ошибаются или нет, но пробуют. У меня на рабочем ноуте уже года 3 Виста Хоум Премиум - куплен он с ней. Поначалу тормозам при загрузке и открытии окон не возрадовался. Потом отрубил все ненужности в виде UAC, дефендера, брандмауэра - уже хорошо, поставил 4 гига памяти, накатил СП1 (сейчас, конечно, СП2) плюс работа префетча - вообще песня. Да, конечно, немного надо привыкнуть к тому, что некоторые настройки(!) загнали немного в дебри - на XP проще доступ к ним. Но потом в хрюнделе даже забывал, куда тыкаться. Семерку поставил сразу после выхода RTM на старый конфиг - AMD64 и гиг памяти (правда, быстрой для ДДР1). И надо сказать, вообще никаких тормозов, или проблем не наблюдал, несмотря на то, что отъедалось больше памяти в простое. Драйвера, по большому счету, нужны были только на видео - остальное подхватывается автоматом. Проблемы людей, не знакомых с примитивными комбинациями типа Win+R или Win+D, а также вызовом msconfig или dxdiag, или regedit, я не пойму - для меня это как азбука. А после Висты 7-ка более юзабельна и проста и быстра. И таких висяков, как в ХР, когда даже мышь не двигается, в этих системах не было никогда - раскачать систему можно из любого зависона - лишь бы он был не хардварным, - переразгон, к примеру. Так что я за 7 обеими руками, ногами и еще чем хотите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010
семёрка рулит однозначно -как говориться маст хэв была лицка ХР но не удержаля и купил личку севена -доволен короче одно только напрягает что билли уже во всю стряпает восьмые форточки
_________________ Я знаю каратэ, тейквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ !
member+
CHiCHo писал(а):
Для некоторых людей сила привычки очень велика
Причина проста, некоторые люди на компе выполняют повседневные задачи, а с этим ХР справляется (некоторые фирмы до сих пор сидят на 386-ых c DOS-ом, и это правильно, ибо им хватает)
Ну а для тех кто не имеет стойких привычек "как именно выполнять свои задачи" им конечно и Виста и Семёрка удобнее
Member
Vladson Это больше к рабочим компам для секретарш и офисного планктона относится. Офис там запустить, аутлук, в интернет выйти, цветочки посмотреть. Для более "продвинутых", созидательных, профессий, и компы, и форточки обновляются регулярно, вне зависимости от желания сотрудника. Здесь если ты не в ногу со временем - ты проиграл. Да, миром правит маркетинг и жажда наживы. 7-ка пахнет этим не менее Висты. Но она намного лучше и приятнее. ХР - атавизм для компов с 8-летним стажем. В любом плане - что работы с файловой системой, с накопителями, с мультимедиа, с сетью - 7-ка выигрывает у ХР с большим отрывом. А для людей, хотя бы изредка обновляющих железо - ХР - это только привычка, банальное нежелание возиться с новой системой, невежество, если хотите...
Member
Vladson Нет. Бывают, конечно, исключения.
Цитата:
Это больше к рабочим компам
Можно ограничиться этой фразой. Что создаете? Если допустить, что у Вас есть (дома) игровой или мультимедиа комп, Вы следите за новостями игровой индустрии, у Вас на компе будет ХР? И Вы будете жаловаться, что DX10-11 - это отрыжка сговорившихся, и никакого смысла не имеют? И таких примеров можно массу.
member+
CHiCHo писал(а):
Можно ограничиться этой фразой
Нет, именно домашний комп. Просто не особо игровой.
Я создаю серверные программы, и стало быть ни DX ничего вообще мне не нужно, мне подойдёт для этого даже Win3x (всё что надо это FTP-клиент и блокнот, но приятнее конечно работать в хорошей IDE и для этого надо хотя бы Win2k) кроме этого смотрю аниме (Win2k и ХР справляются с этим нормально) и почти не играю (а в то что играю идёт и на ХР нормально)
Смысл мне ставить семёрку ? (дольше привыкать буду, ибо у меня 5 HDD и я постоянно бегаю по папкам копируя/перемещая файлы, и привычка очень сказывается на продуктивности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
-=maxim=- писал(а):
RV280 писал(а):
Ладно, Win95, Win98, Win2k. Где оно сейчас?
Windows Vista где сейчас?
На компьютерах относительно большого количества компов и ноутов. У меня стоит Server 2008 x86 на рабочей машине, в принципе это та же виста, так скажу работает как часы, и быстрее все на двухъядерные запускается шуршит, чем дома на 4х на ХР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12