Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то песни пел, а кто-то правообладателем стал, кто-то земли и месторождения открывал, а кто-то их в собственность оформил. "В природе все не просто - так" (с) А.Кристи, даже у насекомых и животных свои короли и трутни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Ну справедливость оплаты труда и вообще эффективность работы - это отдельная песня. Надо разделять явную эксплуатацию (те или иные виды рабства по сути) и когда технологии и оборудование позволяют делать на порядок больше (и это требует соответствующих знаний и умений, а так же опыта), со вторым у нас напряжёнка, ибо закупать хорошее оборудование и вкладываться на годы вперёд тут очень рисковано (хотя конечно проще ничего не делать и болтать о том как это всё рисковано, тем не менее у нас тут объективно слишком много национальных особенностей, даже не высокая конкуренция во многих областях не помогает особо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Студенту МГИМО из Чечни грозит штраф за езду на джипе по Александровскому саду Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - В Москве задержан студент МГИМО, заехавший ночью на внедорожнике на территорию Александровского сада, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Он рассказал, что внедорожник Land Rover около полуночи въехал на высокой скорости на территорию Александровского сада, развернулся на площадке возле Вечного огня и скрылся.
"В городе был объявлен план перехват, и через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, за рулем находился 19-летний студент Московского государственного института международных отношений. По некоторым данным, он является сыном предпринимателя из Чечни, сказал собеседник агентства.
Вместе с ним, добавил источник, в машине находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница подмосковных Химок и 17-летняя девушка, приехавшая в Москву из Саранска.
Как сообщил собеседник агентства, в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении.
"За движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, а также мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику милиции водителю грозит денежный штраф", - уточнил источник.
"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.
Неее валить отсюда надо,скоро они нас стрелять начнут...а менты сажать нас будут за разжигание межнациональной розни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ромчик25 писал(а):
а менты сажать нас будут за разжигание межнациональной розни...
Да это запросто, мы уже понимаешь тут как развитая европейская страна! Я в Москве давно не был, они там еще лезгинки на Красной площади не танцуют? А то у нас на каждом углу...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Да это запросто, мы уже понимаешь тут как развитая европейская страна! Я в Москве давно не был, они там еще лезгинки на Красной площади не танцуют? А то у нас на каждом углу...
Также будут про вас говорить в другой стране, когда вы туда иммигрируете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Тема интересная, прочитал первую страницу сразу напишу ИМХО по сабжу, затем вернусь к чтению.
В общем вступление. Был не то чтобы знакомый, но тусовались на одном интернет-ресурсе, поэтому я о нем конкретно ничего не знаю, но вроде как парень не плохой, молодой и перспективный. Загорелся он желанием "свалить уже из этой проклятой страны" почему-то выбрал Голандию. Далее кратко.
-Приехал, снимал квартиру, по началу был с собой небольшой капитал чтобы если что можно было прожить хоть как-то пару месяцев. Работу нашел довольно быстро и официантом. -Радовался как ребенок, говорил, что все круто. Основной упор: Добрые отзывчивые люди, позитивные, симпотичные девушки в кафе, чаевых просто масса, даже не ожидал, дело пошло в гору, сказал "никогда не вернусь". За темой не следил но через пол года... -Страна отстой, слишком много отстойных людей, от денег толку почти нет если только жизнь прожигать, с официанта дальше никуда толком не уехать, на образование надо очень много денег, скучно, люди на самом деле пустые весь позитив показуха, новые друзья такие же, поговорить толком не с кем. -Вернулся обратно, сказал "никогда не уеду."
Теперь ближе к теме. Не в обиду автору т.к. я его не знаю, кто он, что за человек, поэтому не имею ввиду его лично, а вообще в среднем по больнице. "Свалить от сюда" хотят в основном нищеброды. Портрет эмигранта таков: Молодой парень 19-24 года, образование плохое, либо не ВО, либо ВО купленное, либо ВО такое что надо 2 раза в месяц сходить и посидеть, работает не по профессии, над карьерой не думал, нищеброд, язык даже английский на уровне "читаю и понимаю суть", характер инициативный, чем-то обижен гос. службами/правоохранительными службами, как правило "обижен по заслугам". Денег в кармане нет, друзей/знакомых на чужбине нет. Зато есть мечта уехать снять комнату метр на метр и работать поначалу дворником, что дальше не понятно, да и не суть!
В общем с таким багажом этот человек не нужен не то, что за рубежом, но и нам. Иногда люди не понимают примитивных вещей, что ехать туда (куда угодно) нужно только в том случае, если ты и тут чего-то достиг, если ты и тут чего-то стоишь и за тебя держатся как за специалиста в других случаях ему там не по завидуешь. Ну и исходя из предыдущего... Человек который чего-то тут достиг, очень редко когда стремиться куда-то уехать от сюда, уехать хотят те, которые даже на родине не смогли ничего достигнуть.
В общем советую очень хорошо подумать, переехать в другую страну, это не на шашлыки сгонять, там все другое и очень часто не так как "на картинках". Единственное реальное исключение это научная деятельность, впрочем, как я уже и сказал хороших специалистов там действительно ждут, примерно таких которых никогда не сократят у нас какой-бы кризис не шел по стране.
В принципе, подпадаю под ваши рамки. Но меня действительно чуть не обидели. Чуть не сел. Но противозаконного я ничего не совершал. Подставили. Надоело, что моим будущим детям могут подкинуть наркотики и они тоже сядут. Надоела всеобщая коррупция, где везде с тебя вымогают взятки. Я не хочу жить в этой стране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Zordon писал(а):
Также будут про вас говорить в другой стране, когда вы туда иммигрируете.
Ну например Америка вся и полностью состоит из иммигрантов, и ничего, как то все уживаются, если конечно не брать в расчет черные районы, но это уже другое...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Zordon Вы тут немного ошибаетесь, во первых танцующие лезгинки де-юро наши граждане, во-вторых я уже говорил, что тут важен язык, акцент или неумение говорить сильно ухудшает понимание, лично я не думаю что буду сильно отличаться от европейца, как внешне, так и по манерам и поведению, пока начну говорить, просто основное отличие выходцев с Востока и Азии - они совершенно не ассимилируются...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
InSite писал(а):
Magnus84, хуже всего ассимилируются евреи. И этот факт - трагедия мира.
Да фиг с ними с евреями, давайте не будем об этом, а то тему закроют, я просто к тому, что я как и многие другие с этого форума думаю не будут выглядеть дикарями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
что за бред тут понаписали на счет "думать на языке"? это ПЕРВОЕ что должен сделать любой, кто хочет освоить чужой язык. хоть английский, хоть японский, хоть с#. и то, без чего ты никогда не будешь знать его по-настоящему.
именно это происходит спонтанно при погружении в среду через месяц-два-три - именно поэтому такое погружение считается лучшим способом изучения языка.
причем чем больше ты языков изучаешь, и чем более они разные - тем легче они будут даваться.
а заодно, глядишь - научишься и молчать на родном.
даже самый несклонный к языкам человек за 2-3 месяца полного погружения НЕИЗБЕЖНО будет думать на языке среды.
исключения - те кто живет в анклавах и сам их создает - общается с такими же эммигрантами, дома на русском, на работе на русском - в магазине - полтора слова на "ихнем" выучил - так, конечно, и за 10 лет язык не освоить.
в наших школах/вузах этому почему-то не учат. поэтому обучение языкам проходит с печальными последствиями.
и да - не обольщайтесь - половина всех работников в этих самых "престижных" компаниях - точно такие же эммигранты или их дети/внуки. и точно также они по-английски/японски/албански говорят ужасно и с адским акцентом. знаете, чем они лучше вас? они НЕ ПАРЯТСЯ. любой сраный индус готов учить английскому языку хоть королеву викторию, буде понядобится. хотя сам не может толком ни времена-кондишены связать, ни грамотно сложноподчиненное предложение построить.
Member
Rodyanin Хм, мне кажется мозг будет идти по наиболее легкому пути - думать на родном языке и быстро переводить, я же говорю, знакомые кавказцы, говорящие почти без акцента 90% времени говорящие по русски, в т.ч. дома в семье мне говорили что думают на своем и переводят на русский...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Хм, мне кажется мозг будет идти по наиболее легкому пути - думать на родном языке и быстро переводить, я же говорю, знакомые кавказцы, говорящие почти без акцента 90% времени говорящие по русски, в т.ч. дома в семье мне говорили что думают на своем и переводят на русский...
наоборот. это более тяжелый путь. думать на другом языке НАМНОГО ЛЕГЧЕ. насчет "кавказцев" - тут надо конкретные случаи рассматривать. очень многие, я точно знаю - даже между собой общаются на русском и возврат к родному языку даже некоторых усилий требует. это те, кто живет тут годами, считает себя если не русским, то, по крайней мере, принадлежащим общности народов, живущих в России. а те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дома на родном и думают на родном - эти смотрят волками и по-русски говорят очень плохо. чтобы сохранить лингвистическую самобытность мышления - нужно постоянно "держать осаду" со стороны "враждебной" среды. некоторые именно так и делают. но далеко не все. просто "гордый кавказский джигит" - хрен признается, что давно забыл родной язык ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Anvin, в чём же ты усмотрел оффтоп? Проблема ассимиляции, вернее, проблема нежелания ассимилироваться, прикладывать усилия по интеграции себя в чужую культуру - вот в чём причина ныться всех "сваливших" и недовольных руссобюргеров. И как раз пример евреев очень показателен.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
что за бред тут понаписали на счет "думать на языке"? это ПЕРВОЕ что должен сделать любой, кто хочет освоить чужой язык. хоть английский, хоть японский, хоть с#. и то, без чего ты никогда не будешь знать его по-настоящему.
именно это происходит спонтанно при погружении в среду через месяц-два-три - именно поэтому такое погружение считается лучшим способом изучения языка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13