Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Если задуматься, путин с компанией еще не правили при плохих ценах на нефть, а это определяет все. В январе 2009 года когда цена на нефть откатилась до 40 баксов, в правительстве началась тихая паника, а рупь ушел в свободный полет. "Выручил" всех китай, который несмотря ни на что продолжал просить нефти и газа. Теперь в китае начинает раскручиваться инфляция, которая грозит затормозить его экономический рост, а вместе с этим и упадут цены на нефть, а у нас- начнутся неприятности и дефицит бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Serga01net писал(а):
Да ИМХО, он сам устроил эти теракты.
Я тоже так думаю.
Serga01net писал(а):
Ему надо было на кого-то стрелки перевести.
Ну надо ж чем-то народ отвлекать от собственной бесполезности и никчёмности.
Serga01net писал(а):
Он и сам скоро загнется.
Ага. Может там какие-нибудь беларусские партизаны, вспомнив славные народные традиции в стиле "hit and run" сделают ему "та-та-та-та-та", как любит у нас фланкер писать.#77 Может он откушает сало и горилку с переизбытком диоксина, а может икорку красную, с ещё не открытым наукой, сверхрадиоактивным изотопом полоний-9000. Всё может быть. Диктаторы сейчас редко умирают своей смертью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Serga01net писал(а):
Сёма Кста, а как там у тебя с работой? Насчет путина и прочих из его компании. Меня он не устраивает как раз своей "вертикалью власти". Они тормозят рынок своим вмешательством в экономику и кучей монополий, которые они создали ради обогащения кучки людей из ближнего круга. Мелкий бизнес в россии переживает плохие времена, а это- источник большинства рабочих мест (как в любой нормальной стране). Почти ничерта не реформируется, ни милиция, ни армия, ни госаппарат. Чиновничество гипертрофированно раздулось. Консервация застоя. Сказать по правде, он тоже живет на сверхценах за энергоресурсы и прочее сырье. При всем при том, это лучше, чем "бацьковская экономика".
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Bummer писал(а):
устроят ему еще терактов
Да ИМХО, он сам устроил эти теракты. Ему надо было на кого-то стрелки перевести. Кому он сдался, чтоб у него теракты там устраивать? Он и сам скоро загнется.
Устроился, нормально, граждане РФ имеют такие же права как и граждане РБ, поэтому никаких проблем. Мелкий бизнес никогда не был источником большинства рабочих мест, если считать бизнес купи-продай, а такой в РФ в основном и есть, то да, торгуют все. Промышленность, заводы и фабрики, вот кто даёт рабочие места и они в РБ работают, в России их нет за 2000-ые 4 завода в моём городе мимо которых я хожу просто закрылись, да же хлебозавод! Лукашенко не супер экономист, но тем не мение у него в стране прядок и это факт, ему бы больше ресурсов, чтобы страна производила, больше и лучше.
Предлагаю закончить тему про РБ, а то как обычно начинается срач, я буду наедятся, что страна выкарабкается и люди не пострадают ещё сильней. В России в 98 доллар в 6 раз упал, ели тогда одну картошку, не хочу, чтобы тут было так же, тем более мне тут ещё жить. ))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Serga01net писал(а):
Если задуматься, путин с компанией еще не правили при плохих ценах на нефть, а это определяет все. В январе 2009 года когда цена на нефть откатилась до 40 баксов, в правительстве началась тихая паника, а рупь ушел в свободный полет. "Выручил" всех китай, который несмотря ни на что продолжал просить нефти и газа. Теперь в китае начинает раскручиваться инфляция, которая грозит затормозить его экономический рост, а вместе с этим и упадут цены на нефть, а у нас- начнутся неприятности и дефицит бюджета.
Дефицит уже есть, Кудрин только на днях выступал, чуть ли не до 17%, страна начинает жить в долг.
Member
Сёма писал(а):
А зачем вам Евро, я в России лет 5 ни одного доллара в руках не держал
Потому что я в Европу езжу, а там эвро в ходу.
Сёма писал(а):
Всё таки РБ живёт лучше Украины
После вашего обвала уж точно не лучше. Я не говорю, что у нас классно и всё такое, но несогласен с мнением, что вы живёте лучше чем мы.
Сёма писал(а):
чемпионат соралис проводить, а стадионы не готовы.
Обновите свою firmwire, вьюноша, в Донецке и Харькове уже всё давно построено. В Киеве уже начинают монтировать сиденья на реконструированном заново отстроенном стадионе. Кстати, Евро-2012 не завтра, а через год. Всё мы успеем и проведём лучший Евро в истории. После нигерского ЧМ-2010 это будет сказка.
Сёма писал(а):
с кем я тут не общаюсь, никто особо энтузиазма по случаю 19 декабря не разделяет
Это всё слова... Пустые слова. Если бы это было так, то у вас не уничтожали\сажали всю опппозицию. Шутка-ли - из восьми своих конкурентов на выборах бацька пересажал семеро. Белоруская "демократия".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Clay Allison писал(а):
Сёма писал(а):
А зачем вам Евро, я в России лет 5 ни одного доллара в руках не держал
Потому что я в Европу езжу, а там эвро в ходу.
Сёма писал(а):
Всё таки РБ живёт лучше Украины
После вашего обвала уж точно не лучше. Я не говорю, что у нас классно и всё такое, но несогласен с мнением, что вы живёте лучше чем мы.
Сёма писал(а):
чемпионат соралис проводить, а стадионы не готовы.
Обновите свою firmwire, вьюноша, в Донецке и Харькове уже всё давно построено. В Киеве уже начинают монтировать сиденья на реконструированном заново отстроенном стадионе. Кстати, Евро-2012 не завтра, а через год. Всё мы успеем и проведём лучший Евро в истории. После нигерского ЧМ-2010 это будет сказка.
Сёма писал(а):
с кем я тут не общаюсь, никто особо энтузиазма по случаю 19 декабря не разделяет
Это всё слова... Пустые слова. Если бы это было так, то у вас не уничтожали\сажали всю опппозицию. Шутка-ли - из восьми своих конкурентов на выборах бацька пересажал семеро. Белоруская "демократия".
Я о печатался, по моему Украины всегда жила хуже всех после развала союза, да же до дальнего востока ваши девушки добрались, на заработки, а это об многом говорит. Дай, бог, чтобы успели, а то Европейские комиссии обалдевали от таких "темпов" строительства. Про оппозицию правда посадил, а что ему делать, закон нарушили, нарушили, законные основания есть и я если честно за, хотя понимаю, что много дали, но нам и в России их показывали много, прекрасно было видно, что они из себя представляют, когда девушка из какого-то опального театра, говорила, что "не плохо бы ввести войска НАТО в РБ и навести порядок" то меня лично покоробила. В России с оппозицией ещё хлеще Квачков сидит по выдуманному делу, Илюхин скоропостижно скончался, Ходорковский сидит ещё раз, но на 14 лет, Лимонов сидел, ой, да их столько было за эти годы. Думаю в Украине ни чуть не лучше в этом плане.
Мне 15 лет. И я курю, родители не очень одобряют, но и не ругают никак. Ведь если мне запретить курить при них, то я буду курить в непонятных местах. Причина курения - это просто хочется и помогает от нервов. К алкоголю я отношусь очень негативно, так как напримере своих родственников я видел во что превращаются после долгого употребления (это разнообразные конфликты, потеря нормальной работы и потерянность в мире). У меня вопрос: в связи с моими действиями я плохой?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Сёма писал(а):
В России с оппозицией ещё хлеще Квачков сидит по выдуманному делу, Илюхин скоропостижно скончался, Ходорковский сидит ещё раз, но на 14 лет, Лимонов сидел, ой, да их столько было за эти годы. Думаю в Украине ни чуть не лучше в этом плане.
Мало сидят, больше сажать надо, может тогда хоть толк появиться...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
На счёт Украины, не лучше всех жила и не хуже, в 90е возможно и лучше России и Белоруссии, примерно после 2005-2006 года явно хуже, после кризиса в РБ 2011, РБ примерно сравнялась с Украиной, Россия чуть впереди по среднему уровню жизни. С остальными странами сравнивать смысла нет, Молдавия, Грузия, Таджикистан, Киргизия, пожалуй самый худший уровень жизни на пост советском пространстве.
Member
MaD!CaT писал(а):
примерно после 2005-2006 года явно хуже
Неправда. Мне в 2005-2007 годах жилось отлично, тогда всё в экономике было хорошо. Не надо мне тут сказки рассказывать - в 2005 году я и мои знакомые столько всего купили, столько мест посетили туристами. В 2006-2007 тоже всё отлично было. Собственно плохо стало после осени 2008 - тогда олигархи решили за счёт народа решить свои проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MaD!CaT писал(а):
после кризиса в РБ 2011, РБ примерно сравнялась с Украиной
Ну у них товары в магазинах пропадают, валюты в обменниках нет, рубль падает с января. Ну как можно преддефолтовое состояние Беларуси сравнивать с Украиной. Это не серьёзно.
Serga01net ПаЦреот ты наш, попробуй прогуляться по Хасавюрту или Гудермесу в одиночку, твоё мнение о России скорее всего изменится, вот только поведать об этом, ты нам уже не сможешь. Про медный таз и свою жизнь, поводов подумать, у тебя будет немало... Судя по тому что ты здесь пишешь, у тебя представление о России сложилось из просмотра Московскихтелепередач...
Сёма, читай: УЕФА увидело в Украине свет в конце тоннеля Вероятно Лукашенко "закроет границу" и ты не сможешь посетить ЧЕ-2012. Ну не страшно. Зато я смогу - я уже купил билеты.