Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
vels
Цитата:
Вот и прикиньте. Январь месяц. GF5600=4000р
а что тут прикидывать? при чём здесь сумма покупки!
я вообще считаю это не то что мы должны рассматривать!
ещё раз не сумму, а сам товар - потму как 99% неспециалистов при подобных обстоятельствах сделали именно такой же выбор
и именно из-за цены
Member
mikok
Цитата:
это дорого или очень дёшево?
фиг его знает я давно вот не покупал видях
и по определению некоторых не являюсь лохом так как специалист в этой области
но банальнейшим образов течении последних 4 месяцев я не делал покупок видеокарт и соответственно не проводил аналитический анализ рынка этих комплектующих - отсюда мне эта сумма вообще ничего не говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
flysats Я почему спрашиваю. Автор статьи написал, что карта имела стоимость сопоставимую с другими видяхами на 5600, и выбор был сделан, только изза того, что раньше в его компе стояла карта такого же бренда ине вызывала никаких нареканий. Мне интересно так ли это как пишет автор статьи. Я понятия не имею, дорог оли дёшево для России 4000 р. за 5600.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Спор насчет формулировки перевода сайта ИМХО бессмысенен. Автору на суде нужно будет доказывать, что у него были все основания считать, какая частота должна была быть у карты на данном видеочипе. Доказательствами могут быть различные источники - думаю найдти характеристики данного чипа можно в десятках печатных источников. Продавцу нужно будет доказывать не то, что частота данной карты могла быть меньше, а то, что покупатель знал, или мог это знать при покупке (что ИМХО доказать довольно сложно). Конечно, все будет зависеть от позиции судьи, но на практике суды встают на сторону потребителя. Пессимистичные рассуждения насчет судебной перспективы не отвечают современной правоприменительной практике (по крайней мере, известной мне)
Member
Так кто нибудь ответит мне сколько стоят в России карты на основе 5600 ? Для того что бы сделать верные выводы мне нужно знать была ли стоимость этой карты соответствуещей другим картам на основе 5600 или намного дешевле. Если 4000 р. это очень дёшево, тогда возможно в том что говорят продавцы есть доля здравого смысла. Хотя ИМХо всё равно карту надо было поменять или вернуть деньги.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: Я например давно уже не видел в продаже у нас в стране видяхи на 5600, есть только на 5700. поэтому не могу даже приблизительно судить о цене данной карты. А без этого мои предположения могут быть неверными.
Отсутствие бумажки с техническими характеристиками товара на Русском языке уже является нарушением. Вот если бы там было указано, что Чип и Память работают на такой-то частоте, тогда ничего нельзя было бы доказать.
Согласен, что память производитель может ставить любую, но где указано какая стоит ?
Member
mikok на эту неделю в городе санкт-петербург
минимальная стоимость 95 usd
максимальная стоимость 221 usd
это карточки у которых в названии указано 5600
Member
_Shadow_ именно что нигде не указанно с какими харрактеристиками они продали товар!
они сами на это же и нарвуться!
хоть бы в гарантийку вписали (но некогда, в связи с огромными обьёмами продаж )
Member
flysats Из этого я могу сделать вывод,что эта карточка была одна из самых дешёвых на основе этого чипсета. Но в любом случае даже за такую цену, её характеристики не должны быть в 2 раза меньше указанных производителем.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Тут нечего спорить, в любом случае имеет место быть продажа некачественного товара. А это я как понял подходит под закон о Защите прав потребителей. Так, что суд обязан принять решение в пользу автора данной статьи.
Память то может действительно стоять любая, но её характеристики должны быть анологичные рекомендованным, или хотя бы не на много меньше.
Не совсем правильно. Референ дизаин плат он NVIDIA, да и от любого производителя носит рекомендательный характер, т.е. фирма рекомендует придерживаться технических характеристик референс дизайна для достижения сравнимой производительности. Но никто не запрещает конечным производителям продукции отступать от этого дизайна. Необходимо просто это указывать, что к сожалению зачастую не делается (получается обман (подделка) со стороны производителей noname).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
mikok 3900 рублей. Столько стоила у нас в городе карта 5600XT в январе 2004 года.
Другое дело, что на ней написано XT, а автору статьи втюрили 5600XT под видом 5600 и за цену более слабой модели т.е. имел место обман со стороны производителя, но отвечать должен продавец
Member
metallist Про это я и говорю!!!
Кстати, а что написано на чипе - 5600 или 5600ХТ? Помойму это автор статьи не указал.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: ShiFu
Цитата:
mikok Дайте ему сумму товара и он перевернет МИР, ну теперь ты знаешь что как стоит, порази нас логическими выводами
Ха-ха-ха!!!! Как смешно!. Я не собирался делать никаих логических выводов, я просто хотел знать примерную цену этих карточек. Если бы например, он купил эту карточку в 2 раза дешевле чем стоят анологичные и потом бы предьявлял претензии, я бы сразу сказал, что виноват сам покупатель. И не надо ехидничать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66