Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Abdalla, мне тебя искренне жаль. Надеюсь, ты знаешь о чём Новый Завет? А центральный его сюжет? Так вот: он заимствован! *Удалил* Вот тебе список ребят.
3.14, мат, оскорбления. 2 недели.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось P.tec 30.07.2012 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Это очевидно и не нужно доказывать. Если бы Павел выдумал христианское вероучение, ему было бы незачем учиться у Христа.
InSite писал(а):
иди в сад, балбес!
Ну вот ваш ответ. Итак, христианство НИЧЕГО сколько-нибудь существенного не заимствовало у других религий. Напротив, как писал Ф.Энгельс, "Христианство вступило в непримиримое противоречие со всеми окружающими его религиями". Какое уж тут заимствование...
Опозорились вы, нечего сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: InSite А те умирающие и воскресающие боги, которых знал языческий мир, не имели ничего общего со смертью и воскресением Христа. Нужно быть слепым на оба глаза или вообще ничего не знать об этом, чтобы утверждать какое-то сходство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite не поймет
Abdalla писал(а):
В той же степени, в какой черное является белым.
то есть там не написано открытым текстом, что он с самого знал, что будет распят за грехи людские, и не именно за этим ли он был послан на землю? ну и поскольку он - бог - кто он, если не самоубийца?
Abdalla писал(а):
Если бы Павел выдумал христианское вероучение, ему было бы незачем учиться у Христа.
если бы Кастанеда сам написал свои книги, ему было бы незачем учиться у дона Хуана...
Abdalla писал(а):
Опозорились вы, нечего сказать.
между прочим, ты, вроде как, веришь в то, что гордыня - смертный грех. поэтому баста был прав - дорога тебе в ад.
InSite Читайте внимательнее, там приведены связные и логичные доводы, все обосновано и последовательно. И, между прочим, доходчиво и легко доступно для не предвзятого понимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Abdalla, что ж, придётся мне согласиться, упустил: богочеловечество, да - неплохая еврейская придумка. Новьё. Впрочем, для усиления замороченности всё к тому и шло, да и образцов всевозможных сочетаний "долбоящеров" к тем временам было навалом. Детское сознание легко и непринуждённо придумывает котопса. Оставался только богочеловек, сочетания попроще, видимо, исчерпались.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 30.07.2012 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
InSite писал(а):
Там (3.1.3) написано единственное: Христос рулит, остальные - гамно. Подобное не может являться пруфом, не?
там написано, что сюжет Аватара оригинален, поскольку в Пакахонтас у индейцев не было хвостов и кожа была красной, а не синей. и идея фильма никоим образом не повторяет 100500 предыдущих картин экологического толка, поскольку в них действие разворачивается не на Пандоре.
Иван555 “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16)
У него нет никаких проблем, Он совершен и бесстрастен. Проблемы, и очень большие, есть у нас, и главная из них в том, что сами мы решить их не в состоянии.
Member
Abdalla писал(а):
Он не лопух, а идеал любви.
он обычный самоубийца. ну или если тебе угодно - необычный самоубийца. хотя необычность эту тут вряд ли кто поймет.
Abdalla писал(а):
У него нет никаких проблем, Он совершен и бесстрастен. Проблемы, и очень большие, есть у нас, и главная из них в том, что сами мы решить их не в состоянии.
можешь объяснить, как это вообще работает? пришел мужик, сказал - "я - сын бога". его за это убили. и таким образом все спаслись.