Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
только учти что выпрямленное напряжение получится на 1.41 больше переменного.То есть при выпрямлении 40В переменки, ты получишь 40х1.41 = 56.4В (!) постоянки.
Не совсем так там напряжение прямоугольной формы, но что-то близкое должно получиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
заколхозил таки подсветку вентилятора. правда схемку пришлось чуток усложнить, т.к. на одном транзисторе очень капризная получилась в том смысле, что фаза когда горят оба светодиода очень широкая. http://people.overclockers.ru/BaCeK/171 ... _i_krasnym
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Теперь поставь R2 на место R4 и регулируй порог. Второе - диод VD1 подключается не на землю, а на эмиттеры. Третье, нафига столько диодов? В таких случаях ставят zener на 3.3В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
serj писал(а):
Теперь поставь R2 на место R4 и регулируй порог.
ставил конечно, както не отчетисто регулируется... у меня нет возможности ставить сколько надо оборотов. на предыдущей матери я мог выставить сколько надо в биос, а эта сама рулит, можно только задавать агресивность руления. поэтому для проверки срабатывания приходилось каждый раз разогревать комп а потом ждать пока обороты упадут... с переменым в эмитерах както капризно работало. с переменым параллейно емкости все четко.
serj писал(а):
Второе - диод VD1 подключается не на землю, а на эмиттеры.
так тоже делал, опять отчетистости небыло.
serj писал(а):
Третье, нафига столько диодов? В таких случаях ставят zener на 3.3В.
что было под рукой то и поставил. сейчас работает замечательно и менять ничего не хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
serj писал(а):
R3 - 1К?
ставил 10к и 5к большой разницы не заметил, при 1к опять же более четко настраивается.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Ребят Короче если кому попадется HWCAT 0042 CSC2822 это полный аналог TDA2822m и KA2209B но при этом намного лучше звучит чем KA2209B , хотя на эту микру практически нет инфы . Обективно при отсутствии сигнала нет такого шума и помех , почище верха , звук конечно все равно гавно но уже не такой противный .
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду: Ребята выручайте , допустим есть зарядник от телефона и аккумулятор , как его заражать без телефона ? я так понимаю тупо параллельно контакты подключить не получится ? или можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Нет она нужна тупо для ограничения тока. Можешь вместо лампочи резистор подобрать мощностью 0,5 Вт и выше. Ток заряда приближенно можно расчитать как и для свинцовова аккумулятора.
Лампочка нужна как правильно сказал A1M:: для ограничения тока (чего только так не заряжал), и как правильно догадался silent_assassin чтобы ничего не пыхнуло, при неправильном включении
Member
Иван555 Купил себе простенький усь на два канала в авто . Короче акумм слабый (07) усь в защиту уходит , чего на заведенном двигателе не наблюдается . Думаю подкинуть конденсаторов , только вот не знаю каких . А сам усь типа такого. Думаю вольт на 25 10000 мкф два штуки параллельно подключить .
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Иван555A1M:: А и кстате мужики сегодня я у себя эту несчастную лягушки отыскал )
silent_assassin писал(а):
Думаю вольт на 25 10000 мкф два штуки параллельно подключить .
Правильно думаешь. И в непосредственной близости от усилка. Но это не факт что поможет. Если аккум напругу не держит просто напросто, то и кондер не спасет. Он напряжение не поднимает, а всего лишь сглаживает просадки.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Есть специальные автомобильные кондеры, для этих целей. Но они подороже твоего уся будут.
Member
Иван555 писал(а):
Правильно думаешь. И в непосредственной близости от усилка. Но это не факт что поможет. Если аккум напругу не держит просто напросто, то и кондер не спасет. Он напряжение не поднимает, а всего лишь сглаживает просадки.
аккумулятор то держит , но просадки конкретные . Думаю прям к входным клеммам их подключить ? А так толк от уся есть , играет намного лучше , громко без запираний )
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Иван555 Немного не по теме , у тебя проц постоянно на 3800 робит , или такие сбрасывает частоту без нагрузки ?
Member
Иван555 писал(а):
Еще бы! Это не липа мостовая в голове! Поздравляю
А если учитывать что приемник стоит за 800рублей ))) (а че звук на усь один фиг такого же качества идет а схема усилителя , в любом г.) а так я за него отдал 1480 рублей , получатся 2280р, за такие деньки нет приемника с нормальным усем , тем более что и этот мафон не плох , флешку читает и ладно . Опять же надоесть можно и в хозяйстве приспособить )
Иван555 писал(а):
Все вольтажи и частоты жестко на постоянке
Да , я тоже так сделал , а то синяки кидает гад . Фен такой фен )