Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 21 из 160<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Старые темы на новый лад :).

Партнер

Member
Не взлетит по моему, воздух вокруг крыльев должен двигаться относительно самолета(или наоборот))), что и будет создавать подьемную силу для самолета, а для того чтобы эта сила появилась надо достичь определенной скорости относительно воздуха, (ё-мое что я несу!) а достигается она разгоном по земле т.е. самолет должен предолнть определенное расстояние за определенное время, а так как встречная скорость покрытия равна скорости движения самолета, то расстояние пройденое самолетом равно равно нулю, а соответственно и движения относительно воздуха не будет, а значит не будет и подьемной силы
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
А вот если самолет в верт. взлетом! То взлетит как пить дать!

Member
По-моему скорость движения полотна под колесами не имеет значения. Т.к. самолет отталкивается не от поверхности, а от воздуха, то он все равно будет двигаться вперед, а значит будет создаваться подъемная сила и он взлетит :oops:

Member
ИМХО взлетит, хотя не факт ;)

Зависит от трения в колёсах.
Случай первый, "идеальные колёса". В оси колеса нет никакого трения. То есть, если тормоза (на колёсах, если они там есть) не нажимать, всё будет ОК. Колёса будут работать лишь как опора до взлёта. Полотно дороги может хоть до с разогнаться, самолёт взлетит, просто создав тягу в нужном направлении. Однако дорожка разгонится до своей макс. скорости при этом ;)

Случай второй. Плохие колёса.
Самолёт дёрнется, однако дорожка потащит его назад через силу трения в колесах. Самолёт наберёт какую-то скорость, однако на этом его достижения закончатся, когда трение в колёсах сравняется с тягой двигателя.

Реальный же самолёт, думаю, плохо кончит на такой дорожке, т.к. колёса в какой-то момент сломаются, и самолёт "клюнет" носом...

Member
Но ОПИРАЕТСЯ ТО ОН НА ЗЕМЛЮ!
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
chepser жЖЕШЬ ЧУВАК!

Member
icKenny
Вот именно, только опирается, пока не будет достигнута нужная подъемная сила..
В реальности, мне кажется, самолет быстро выедет за пределы полотна... или полотно должно быть длинною со взлетную полосу..

Member
Взлетит.
По сравнению о огромной тяговой силой движков, трение в колёсных подшипниках мизерное. Самолёт начнёт движение относительно воздуха в любом случае. Колёса и дорожка его тормозить не будут.

Member
Prorok Не начнет
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Prorok Во время разгона самолет движется ПО ЗЕМЛЕ, а если земля движется НАВСТРЕЧУ да еще и с равной скоростью, то движения вперед не будет

Member
Обсуждаете задачу на первой странице или другую уже? Если ту, то ответ уже дал товарищ sladky, причём ответ абсолютно верный.

Member
Фото: 6
Timo0n
Дай ссылку на его ответ, если не трудно...

Member
ууууу...как все запущено.....21 страница....
icKenny писал(а):
Во время разгона самолет движется ПО ЗЕМЛЕ, а если земля движется НАВСТРЕЧУ да еще и с равной скоростью, то движения вперед не будет

повеселил...

однозначно, взлетит.. ;)
Prorok писал(а):
По сравнению о огромной тяговой силой движков, трение в колёсных подшипниках мизерное

:beer:

непонятно почему у народа вызывает такие трудности эта задача.......

Member
Фото: 6
И разгонится и взлетит. И пофиг, с с какой скоростью земля набегает, самолет для разгона опирается на воздух! Колеса на шасси будут крутиться быстрее и только. Если не отвалятся.

Member
Фото: 1
вот вы упертые....самоль не взлетит, скорость ему нужна для того чтобы СТОЯЩИЙ воздух обтекал крылья для подьемной силы, при этом самоль движется относительно ЗЕМЛИ, воздух "стоит" на земле, соотв ели самоль будет двигатся по полотну, но относительно земли (и воздуха) и стоять на месте, подьемной силы не будет!!!
KingOfNothing привел пральную аналогию с машиной, поставь самоль на стенд (НЕ НА КАТКАХ А НА ЛЕНТЕ) , он ни разу не взлетит

Member
icKenny писал(а):
Во время разгона самолет движется ПО ЗЕМЛЕ, а если земля движется НАВСТРЕЧУ да еще и с равной скоростью, то движения вперед не будет

Nitroacid писал(а):
но относительно земли (и воздуха) и стоять на месте, подьемной силы не будет!!!

В том то и дело, что самолёт будет двигатся и относительно земли и относительно воздуха. Транспортёр не будет тормозить самолёт.
Ну вот представь, вместо самолёта тележку, которая стоит на беговой дорожке. К тележке привзана верёвка и ты(двигатель) тянешь её против движения. Сам идёшь не по дорожке (как и двигатель, тоже отталкивается не от дорожки а от воздуха) Ну и неужели ты не справишся с дорожкой? :wink:

Member
Prorok писал(а):
В том то и дело, что самолёт будет двигатся и относительно земли и относительно воздуха. Транспортёр не будет тормозить самолёт.

В том что и дело что не будет, если он не будет двигаться опираясь на землю, то и относительно воздуха тоже не будет двигаться, вот ты мне скажи как тогда воздух начнет обтекать крылья? Если воздух стоит и крылья тоже?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Надо чтобы двигался или воздух или самолет

Member
icKenny Ты когда-нибудь самлёт в живую видел? :wink: Тяговая сила авиационных двигателей измеряется десятками тонн. Колесо можно провернуть одной рукой. Движущая сила и сила трения несоизмеримы.
Самолёт начнёт двигателями отталкиватся от воздуха и начнёт движение относительно неподвижной воздушной массы. Какая сила не даст ему этого сделать?

Последний раз редактировалось Prorok 19.12.2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
icKenny
Да не будет стоять воздух :) Самолет независимо от движения колес будет двигаться вперед (конечно при условии, что трение колес незначительно). Самолет при разгоне движется вперед не за счет колес, а за счет винтов\турбин
Prorok :beer:

Member
*atomman* Так я понялчто ты имеешь в виду, но тогда скажи мне что будет если у самолета турбина работать не будет?

Member
targitaj
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60

Member
icKenny
Т.е как не будет? Если у самолета движущей силой является турбина и она не будет работать, то он просто с места не стронется..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 21 из 160<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа