Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
andrey_777 писал(а):
На какого качества воду рассчитаны фильтры?
Вот. Очень дельное замечание. В реальности, конечно нельзя очистить 8000 литров воды одним фильтром (если только она не дистиллированная ). Ресурс гораздо меньше. Самое тяжелое- это умягчение жесткой воды и тут бытовые фильтры никуда не годятся. При длительной эксплуатации без замены они становятся еще и рассадниками бактерий. Сейчас есть много фирм, которые чистят и продают воду в полупромышленных и даже промышленных масштабах. И у них качество воды достаточно приличное. Но в домашних условиях, водой из-под крана, этого добиться нельзя. (Не хватит никаких ионообменных смол и угля с песком. А регенерация "дома" этого добра- невозможная вещь). Так что, все эти бытовые "улучшатели" воды- не более чем средство для зарабатывания денег, от которых толку- минимум.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
jonikkk писал(а):
"Хрустеть пальцами" вроде как вредно.
Почему вредно-то? Кто сказал? Жить тоже вредно. Можно помереть. Дальше что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
jonikkk писал(а):
"Хрустеть пальцами" вроде как вредно.
Ух, все детство пугали меня Х_х Недавно вычитал, что это пузырьки воздуха лопаются в суставе
Serga01net писал(а):
Так что, все эти бытовые "улучшатели" воды- не более чем средство для зарабатывания денег, от которых толку- минимум.
Ну это совсем критично. Знавал места, где непонятная жижа вместо воды (маслянистая, с запахом серы и привкусом металла), так там даже "кувшин" неслабо очищал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
andrey_777 писал(а):
На какого качества воду рассчитаны фильтры?
ну сдуру как известно можно и член оторвать... я в том смысле что конечно есть разумные пределы качества входящей воды. вообще рассчитано на обычную водопроводную воду, в зависимости от её жесткости возможны разные сочетания. У меня (москва) качество воды более менее, но при использовании фильтра количество накипи в чайнике снизилось на порядки, т.е. её практически нет. Дарил фильтр подруге, живущей в подмосковье, у неё качество воды было довольно плохое, в результате количество накипи также снизилось очень сильно.
насчет 8000л, ну естно это оптимистический прогноз, я ориентирусь на 5000л.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
andrey_777 писал(а):
Недавно вычитал, что это пузырьки воздуха лопаются в суставе
о как... а я все думаю чо там хрустит так громко и так не больно... те. если механическая причина то это должно быть сильное соударение... т.е. должно быть больно или неприятно...
и что там с пузырьками? пузырь имеют оболочку т.е. лопается оболочка... из чего она? вредно или полезно? откуда воздух там берется? уходит куда?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Beermonster тут калибратор нужен, да. Мой кот зажрался. Сперва всё жрал. Теперь рыбу не ест. Только мясо. Колбасу кушает на удивление, но не всякую. Впрочем, он целыми днями гуляет - где-то нажирается поди.
Свойские пельмени - это, конечно, вне конкуренции. Но, на них нужно время и желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
iG0Lka
Синовиальная жидкость в вашем суставе действует как смазка. Жидкость содержит газы кислорода, азота и углекислого газа. При перерастяжении капсулы сустава или произведении неестественного движения, газ быстро скапливается, образуя пузырьки, в этот момент слышен звук в суставе.
У некоторых людей хруст суставов, возникающий в самом начале движения, может быть и в норме. Он объясняется тем, что в синовиальной жидкости имеются газовые пузырьки, которые при растягивании суставной сумки начинают лопаться, и мы слышим хруст или треск.
А еще может лопаться сама сумка (капсула) и тогда писец.
Система Винда 7, на ноуте, с некоторой периодичностью в панели задач мелькает какая-то хня и исчезает. Ну типа как запускается что-то. Если работаешь в какой программе, например браузер, она уйдёт на второй план. А заметить что это мелькает - не могу. Объяснил как мог. Если надо будет скрины чего сделать - не вопрос. Помогите плиз.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 60