Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AleksV-K   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 21 из 37<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airt_Reg писал(а):
Собственно вот. Этой фразой вся остальная болтология перечеркивается и теряет смысловую нагрузку.

как-будто ты понял, все что до этого было написано :haha:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
Мой пример из жизни,

из какой жизни? из твоей придуманной где ты грабитель банков ? Скорее банок, трёхлитровых в соседнем погребе :lol:

Последний раз редактировалось Plague 06.06.2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Airt_Reg
Родянин нормальный, живой и интересный человек. С ним прикольно. Родянин мыслит категориями космоса, а ты категориями коробки из под телика. Я глубину мысли имею ввиду. Родянина можно слушать годами, а тебя почитаешь минут 10 и уснешь. Так кто спрашивается более нормален? Свободному обществу - свободное мышление!
Все равно, то о чем вы говрите никак не осязаемо. Так пусть всегда останется место для размышлений.. мал ли с девкой куда придется идти, чтобы норм склеить ее. Такие темы как раз для этого и выдумываются людьми, кстати. Надо же как то время убить.

Как буд-то альтруист за своим поступком не видит выгоду себе.. да бред собачий. Просто разные ценности преследуют за своим поступком и все.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Plague писал(а):
Последний раз редактировалось Plague 06.06.2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Брат, не волнуйся ты так, я тебя не сьем. первый раз у тебя прикольнее получилось пошутить.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я вот бабушку через дорогу переводил когда, всегда думал про себя - госпади. да что ж я делаю.. нафиг оно мне надо. Но переводил же!
Альтруист наверное про себя думает иначе, - "какая бабушка, ВАХ! госпади, спасибо, что дал возможность перевести ее через дорогу"

ну мож и не так думает.. но он же не робот, чтобы совсем не думать.

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
Я вот бабушку через дорогу переводил когда, всегда думал про себя - госпади. да что ж я делаю.. нафиг оно мне надо. Но переводил же!Альтруист наверное про себя думает иначе, - "какая бабушка, ВАХ! госпади, спасибо, что дал возможность перевести ее через дорогу"ну мож и не так думает.. но он же не робот, чтобы совсем не думать.

Осмысливание принципов, "механизмов", почему человек поступает так или или иначе , только на первый взгляд представляет чисто академический интерес.
Да, большинству людей в повседневной жизни это не нужно. Но если человек хочет познать себя, понимать почему он делает то или иное, как это вообще функционирует, неудобные вопросы нужно для себя уяснять. Самопознание тернистый путь, нужно ли это? Трудно сказать.

Зато , я уверен, к этому проявляют живой интерес различные спец.организации. Гос.деп. США, например. Изучая человеческую психику преследуют конкретные цели. И можно точно сказать, что они явно в этом преуспели.

я всегда редактирую свои сообщения, для удобочитаемости, это не волнение

Разблокирован
Plague писал(а):
Но если человек хочет познать себя, понимать почему он делает то или иное, как это вообще функционирует, неудобные вопросы

Да косяк просо скуривает и все сразу понятно становится.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Plague писал(а):
Зато , я уверен, к этому проявляют живой интерес различные спец.организации. Гос.деп. США, например. Изучая человеческую психику преследуют конкретные цели. И можно точно сказать, что они явно в этом преуспели.

ну и инопланетяне тоже.
Плачет по тебе палата, брат. Ибо параноя 80 лвл.

У меня один менеджер работал. Так все думал, что я в их комнату прослушивающее устройство установил и типа все знаю о том, что они говорят обо мне и компании. В итоге в дурке лечится сейчас.

Хотя он прав был.. но зачем мне в этом признаваться.. гг.

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
ну и инопланетяне тоже.Плачет по тебе палата, брат. Ибо параноя 80 лвл.

угу угу. пусть поплачет ещё.
basta_vokin писал(а):
У меня один менеджер работал. Так все думал, что я в их комнату прослушивающее устройство установил и типа все знаю о том, что они говорят обо мне и компании. В итоге в дурке лечится сейчас. Хотя он прав был.. но зачем мне в этом признаваться.. гг.

а вот по вам пуля плачет. советую озаботится, чтобы он вас никогда не нашёл. из дурки сбегают, особенно когда хотят отомстить. ;) Иногда их отпускают, так сказать в отпуск.

Последний раз редактировалось Plague 06.06.2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Plague
Да пофиг вообще. В жизни главное красиво умереть. Запомни это, брат.

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
У меня один менеджер работал. Так все думал, что я в их комнату прослушивающее устройство установил и типа все знаю о том, что они говорят обо мне и компании. В итоге в дурке лечится сейчас.

Хотя он прав был.. но зачем мне в этом признаваться.. гг.

А ты зарплату повышал тем, кто о тебе хорошо говорил? Это тоже - своего рода альтруизм, плюс, это немного тешит твоё самолюбие.

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
В жизни главное красиво умереть. Запомни это, брат.

Пыль в глаза, ничего более.

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
как-будто ты понял, все что до этого было написано
Конечно понял, ты же на русском писал и знакомыми мне словами. Все понятно, именно потому и не заслуживает серьезного восприятия. Это измышления уровня подростка любителя пофилософствовать без пользы, лишенного навыков логического мышления. Только привычка эта не градируется по возрасту. Пустословить любили многие и во все времена. Пустота обернутая красивой оберткой. Не знаю для чего взрослые люди этим увлекаются, застряли в детстве что ли. Вводишь критический анализ и логику и все их замки на песке рушатся. Верифицируемость твоих "истин" всегда равна нулю. Ты свое частное мнение преподносишь как истину и кто не согласен с тобой тот дурак. Есть понятия для характеристики реально запечатленных явлений и есть их четкое значение, приходит родянин и заявляет, что нет таких понятий. Для этого точно надо быть дураком.
Твоя проблема в том, что ты уверен, что написал что-то умное и сложное, а это не так. Другая твоя проблема в том, что когда с тобой не соглашаются, ты считаешь, что просто не поняли. Срабатывает психологическая защита как и у любого страдающего комплексом мудреца. То же самое происходит у убежденных религиозников, они тоже убеждены, что мысли их высоки над суетностью быта, но аргументы у них обычно быстро заканчиваются и они отделываются общими фразами чтобы уйти с линии дискуссии. Либо вылазит наружу их "духовность" в виде озлобленности на тех кто испытывает анализирует их веру. Преподносят себя Львами Толстыми, но потом оказываются органами простыми и эпично сливаются.
Твои рассуждения находят аудиторию только среди не сильных умов, не имеющих критического восприятия информации, не умеющих анализировать сказанное и разложить по полочкам. Когда ты с этим сталкиваешься ты негодуешь и надуваешь щеки. Мыслить такие люди как и ты мыслят конечно, все люди мыслят и рассуждают, но только одни в правильном направлении, а другие нет. Кто мыслит в неправильном направлении, чьи рассуждения расходятся с логикой и не выдерживают критики те и ненормальны, детектируется это по банальным сливам, дерганью после слива в виде потока флуда, уже вовсе не призванного как то обозначить свою правоту, а направленного на сбивание с толку, заговаривание зубов и внушение оппоненту, что тот просто ничего не понял. Кончились аргументы - скажи "ты ничего не понял".
Rodyanin писал(а):
боюсь, что ты останешься в одиночестве
Это в этой теме я такой один, и то слить меня ни у тебя ни у кого другого не получится, хоть толпой окучивайте, ибо логика решает все, а не болтология не привязанная ни к чему реальному. В отстранении от логического мышления, если особо усердствовать, получится только шизоидальный бред. Таковы суровые для хвелософов реалии. Здесь просто взрослых и грамотных в терминологии мало, а кто есть им до фени такие темы. Ты зайди на XBT в тему о библии или жизни после смерти или паранормальщины, там то люди и за 40 и за 50 есть, там тебя быстро оприходуют и объяснят чего стоят твои высказывания.
Plague писал(а):
Пыль в глаза
Вот, вот оно самое. Есть еще синоним - понты.
basta_vokin писал(а):
Родянина можно слушать годами
И со спокойной душой умереть одурманенным имбецилом. :old_lol:
basta_vokin писал(а):
В жизни главное красиво умереть.
Прекрасное заявление, отличная иллюстрация, характеризующая образ и философско-мировоззренческую позицию!
Пожалуйста, то о чем я говорил, аудитория у родянина с точки зрения интеллекта оставляет желать лучшего. Доказательства сами пришли и заявили о себе. :old_lol:

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg писал(а):
измышления уровня подростка любителя пофилософствовать без пользы, лишенного навыков логического мышления. Только привычка эта не градируется по возрасту. Пустословить любили многие и во все времена. Пустота обернутая красивой оберткой.

Да-да, точно. Демагогия, переливать из пустого в порожнее. Я сам этим периодически страдаю. :tooth:
Airt_Reg писал(а):
Не знаю для чего взрослые люди этим увлекаются, застряли в детстве что ли.

Очень вероятно что это форма лёгкого психического расстройства. Как ипохондрия у больных с проблемами ЖКТ

Member
Airt_Reg ты прекрасен. :applause:

Member
А. Жгутов - О душе и совести.

Разблокирован
geepnozeex :ok:
Пошел за чаем.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
viper78 Братюнька, запили тоже подобный видос. Ты ведь умеешь.
Я тебя знаю с 17 лет. Ты творческий человек.

Member
Plague писал(а):
Демагогия, переливать из пустого в порожнее.
Нет, демагогия это совсем другое. Переливать из пустого в порожнее в этом нет особого греха.

Member
мир глазами Airt_Reg

Member
Plague писал(а):
Врядли. Для этого душа не нужна, иначе не нужно было бы тело вообще. Честно говоря я не знаю особо умных слов, но подозреваю что никто до сих пор толком не в курсе, что такое сознание человека.
По мне так наверно оно состоит из нескольких частей. ну вроде как функционал поделён, всё в совокупности - некое претендование на разумность.
Сознание как некое состояние психики, одно из возможных, но включено почему-то по умолчанию.

Ещё попадалось что америкосовские учёные доказали, что человек куда более зависим от хим.процессов в его организме, в зависимости от этих хим.процессов мысли человека приобретают ту или иную направленность. Говорилось также что человеческое существо в принципе не способно на такие качества как альтруизм и т.п. Человек всегда всё делает исключительно ради себя, любое действие и даже мысли направленны только на получение собственной выгоды в той или иной форме. Давалась даже ссылка на какой-то сайт нейро-какой-то ассоциации, к сожалению ссылка утеряна.

Душа нужна чтобы наше внешнее сознание функционировало целостно.У нас есть мышление, чувства-эмоции и тело так вот чтобы все это функционировало целостно а не каждая часть сама по себе нужен единый элемент который все это поддерживает свыше это и есть душа которая является в свою очередь проекцией бессмертного духа.Ну это как к материнской плате присоединены различные компоненты( видеокарта, память, жесткий диск) которые сами по себе функционировать не могут.Дух считается центральным органом, центральным существом в человеке а душа играет роль главного филиала духа в земной личности человека и после смерти тела уходит на небо сохраняя личность человека и готовя к следующему воплощению новую личность которая прийдет на смену предыдущему.В свою очередь Дух человека является индивидуальным выражением единого сознания Бога.Так что структура человека выглядит так:

Параматман (Бог за пределами вселенной поддерживает все бытие)
Атман ( Единый, Безличный и бесформенный дух Бога)
Дживатман( индивидуальный дух Бога, высшее Я человека).Дживатман проецирует во вселенную и её миры 7 тел- сознаний:

1.Сат пуруша( чистое божественное сознание)
2.Чатья Пуруша( существо большой Воли и Силы, это наша душа)
3.Анандамайя пуруша( существо блаженства и творческой энергии)
4.Виджнянамайя пуруша (интуитивное, сверхразумное сознание)
5.Маномайя пуруша ( ментальное тело)
6.Пранамая пуруша ( жизненное тело, эмоции и страсти)
7Аннамайя пуруша ( физическое тело)

В будущем три последних тела будут преображены: смертное физическое тело в бессмертное остальные тоже станут проводниками Сат-Чит- Ананды.Смысл человеческой эволюции - преображение в совершенного Божественного Человека.После интеллектуального человека появится интуитивная раса( Надразумно-Сверхразумный человек) на этой ступени тело станет бесполым( андрогинным, муже-женским) и бессмертным но ей на смену прийдет Гностическая раса на этой ступени Воля и внутренняя Сила человека сможет создавать материальные объекты и живых существ силой сознания( Человек- Творец). В свою очередь она сменится Универсальным космическим Человеком на этой стадии человек сможет осознавать всю материю и отдельные сознания людей во вселенной как проявление единого Я и одной материи.На смену ей прийдет Трансцендентный Бого-Человек который является целью нашей эволюции.

Куратор темы
linux_user

Этот эзотерический бред я категорически отрицаю.

Member
Это не эзотерика а индуизм который дал миру наибольшее количество духовных людей так что термины оттуда.

http://www.yogaways.info/dictionary.shtml

Member
linux_user
В чем духовность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 21 из 37<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа