Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Не будет такого, ибо штучный заказ дороже чем оптовый... тупо будут лапу сосать, сократят 50-70% персонала и точек...
Ты думаешь этого хватит? Я думаю что нет. Сами наши магазины, сейчас по-моему почти не возят-все через крупных дистрибьютеров. Ретейл же будет у них заказывать, а потом поштучно. Особенно в период нестабильности курса. Потому что иметь на складе товар, в который вложены средства-чрезвычайно опасно, при такой нестабильности и нулевом спросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
А можно предположить, что дела будут идти более менее у компаний, который будут иметь склад и магазин в обычной "физической" двух-, трехкомнатной квартире жилого дома? В одной комнате склад, во второй склад, на кухне маленький склад + бухгалтерия, а в предбаннике выдача товара по предварительному заказу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
dinkyjs30 писал(а):
А можно предположить, что дела будут идти более менее у компаний, который будут иметь склад и магазин в обычной "физической" двух-, трехкомнатной квартире жилого дома? В одной комнате склад, во второй склад, на кухне маленький склад + бухгалтерия, а в предбаннике выдача товара по предварительному заказу.
Нарушение пространственно-временного континуума! Пост из 90х!
Member
dinkyjs30 ты в состоянии закатать 2-3 ляма в товар, который может подешеветь на 30-40% в сутки? Такие конторы вылетят еще быстрее. Народ будет искать где дешевле-и ebay с aliexpress тут вне конкуренции в сегментах "дешевые шмотки" и "небрендовая электроника".
Member
SinigR писал(а):
dinkyjs30 ты в состоянии закатать 2-3 ляма в товар, который может подешеветь на 30-40% в сутки? Такие конторы вылетят еще быстрее. Народ будет искать где дешевле-и ebay с aliexpress тут вне конкуренции в сегментах "дешевые шмотки" и "небрендовая электроника".
Если у него $, есть полосатые сумки и возможность недорого добраться до китайской границы, то ничего не потеряет.
Member
Цитата:
Если у него $, есть полосатые сумки и возможность недорого добраться до китайской границы, то ничего не потеряет.
Тогда не нужен склад. Но текущая нестабильность все равно слишком большая. Ближайшие полгода все равно нужно тупо ждать. И я думаю будет эффективным скупать БУ через пару месяцев при хорошем прогнозе. начинать можно в середине марта-апреле.
В Юлмарте цены подскочили на 40-50% практически на весь ассортимент. Интересно, у них кто-то еще берет по таким ценникам?
Непонятно. Физически в магазинах не вижу народа, но товары постоянно в резерве. Возможно, делают переоценку. Самая хрень в том, что сейчас цены максимальные, когда курс был 69рублей, доллар упал до 60-ти, но как обычно, снижения цен в комп магазинах незаметно.
Member
Prod писал(а):
Жадные, все хотят сразу отбить будущие затраты. Хотя распродают старые складские запасы.
Во-первых не весь товар может быть завезенным по 100% предоплате, что-то может быть в долг и за $. Продажи упадут кратно и первые три месяца после НГ будут мертвыми. Наш шикарный закон о защите прав потребителей подразумевает замену по гарантии на идентичное устройство (ок, это как бы справедливо), либо пересчет по стоимости на день обращения Если не повысить цены на то что есть, то можно разгонять сотрудников и сразу идти оформляться на банкротство.
Интересно, послушать о чем думают руководители комп магазинов, что они будут делать после НГ. Даже в обычное время, после НГ выручка не очень, а тут такое. (Не злорадства ради, а любопытно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014
умудряются вообще не дружить с совестью и спустя 5 дней после покупки железки выставлять на авито цену, выше чековой на вопрос: "какая цена в чеке" он честно ответил - 10900р
прям рука зачесалась - в морду бы ему
Вложение:
Ему бы в морду.PNG [ 260.38 КБ | Просмотров: 1385 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Illikaynen писал(а):
умудряются вообще не дружить с совестью и спустя 5 дней после покупки железки выставлять на авито цену, выше чековой на вопрос: "какая цена в чеке" он честно ответил - 10900р
прям рука зачесалась - в морду бы ему
Вложение:
Ему бы в морду.PNG
Я тоже вчера продал свой bundle PS4+игры за 52 тыс. руб. Хотя приставку покупал в ноябре 2013 года за 18990. Ни кто не будет продавать себе в убыток, по крайне мере я лично таких лохов не встречал.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Помойму нормально все, продать, добавить и купить другую видюху. А если продавать сейчас БУ по еще тем ценам, то добавлять надо огого сколько чтобы другую видюху купить, их то продают уже по новым ценам.
JIEXA писал(а):
Я тоже вчера продал свой bundle PS4+игры за 52 тыс. руб. Хотя приставку покупал в ноябре 2013 года за 18990. Ни кто не будет продавать себе в убыток, по крайне мере я лично таких лохов не встречал.
Ни кто не будет продавать себе в убыток, по крайне мере я лично таких лохов не встречал.
Это разные вещи. Спецом покупать, ждать чутка, чтобы продать подороже. Это называется барыжничество. Надеюсь, такие челы отоварятся по 69 курсу и настанет хотя бы октябрьский ценник. По делам им будет.
ifritfromff10 писал(а):
А если продавать сейчас БУ по еще тем ценам, то добавлять надо огого сколько чтобы другую видюху купить, их то продают уже по новым ценам.
другой вопрос - будет ли кто-то брать бэушное железо по цене выше нового , которое было куплено месяц назад. если бабки в априори водятся, то человек всегда возьмёт новое. это касается железок а вам, гражданин ifritfromff10, вообще следовало бы понять, что сейчас самое плохое время для грейдов. поэтому должно сильно повести, если у вас прямая цель продать в течении недели завышенное по цене Б/У железо, и докинуть до нового, необоснованно дорого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15