Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
caligula73 писал(а):
я контролирую стукачей http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... it=1&m=1#1 остальное по мере необходимости. на моём системном ssd(CT120M500SSD1) свободно 42гб - лично я не парюсь по этому вопросу.
Ну во первых скрипт для старых обнов с телеметрией и если ты ставишь новые обновы он тебя не спасёт. Во вторых можно под систему и 1тб сдд воткнуть, но дело не в этом, ты опять ничего не понял
iG0Lka писал(а):
а файрвол, не спасет от этого? нельзя ли постепенно вырезать все что генерирует трафик?
на рубоарде есть тема про это , там народ постоянно отслеживает ip куда ломится 10 ка, для добавления их в фаервол. но по мере того как они их вычисляют, постоянно появляются новые, короче это борьба с ветряными мельницами. а вырезать нельзя, так как отсылкой занимаются системные процессы винды
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
DeniZZka писал(а):
а вырезать нельзя, так как отсылкой занимаются системные процессы винды
так я и говорю блочить не ip, а системные процессы которые лезут в сеть. Чо им там делать? в сеть должен лезть броузер, игрули, программы проверять обновление... а системе там делать нечего, за исключением обновления.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
iG0Lka писал(а):
так я и говорю блочить не ip, а системные процессы которые лезут в сеть. Чо им там делать? в сеть должен лезть броузер, игрули, программы проверять обновление... а системе там делать нечего, за исключением обновления.
Там просто дебри, я как то раз игрался с фаерволом, запретил ВСЁ виндовское добро ни вин упдате ни время даже не обновлялось , чисто экспериментировал .. получилась изолированная ось и всё бы было хорошо, если бы не стал пропадать инет, то есть инет есть всё работает отлично, а через какое то время инет неожиданно в этой винде просто пропадает и что бы его поднять там Таакой геморрой , короче я бросил это гиблое дело
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Advanced member
DeniZZka писал(а):
Там просто дебри, я как то раз игрался с фаерволом
хм... помоему очень там просто указываем что по дефолту, если правила нет то доступ туда и обратно блочится. после этого удаляются ВСЕ правила исходящие и входящие, кроме "основа сетей DHCP" Далее добавляются только программы которым нужен инет. У меня в таком виде без проблем работало несколько дней. Потом совсем брандмауэр отключил т.к. у меня было ощущение что из-за него в игруле прицел ватный Ведь ему же надо время на обработку пакетов...
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 34 секунды: Применил батники по отключению телеметрии. Там кстати полно дополнительных тонких настроек системы, для этого надо запускать _1__settings.bat У меня проверка сформировала такой батник на больше 800 строк. оцените масштаб бедствия
Advanced member
caligula73 писал(а):
эффект есть ?
зашел в игрулю - прицел был не ватный. но это пока не показатель, т.к. сильно зависит от времени суток. но так как это было в "плохое" время т.е. когда полно школьников и етс забивают каналы всякой хренью то вселяет надежду
как еще эффект оценить?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
iG0Lka писал(а):
указываем что по дефолту, если правила нет то доступ туда и обратно блочится. после этого удаляются ВСЕ правила исходящие и входящие, кроме "основа сетей DHCP" Далее добавляются только программы которым нужен инет. У меня в таком виде без проблем работало несколько дней. Потом совсем брандмауэр отключил т.к. у меня было ощущение что из-за него в игруле прицел ватный Ведь ему же надо время на обработку пакетов...
Использую TinyFirewall c таким же подходом. Замедления не ощущаю. Там в пакетах обрабатывать нечего. Если программе разрешен доступ, пропускать, если нет - не пускать.
Антивирусов из-за тормозов терпеть не могу.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Я и не знал что есть такая тема. Основную полностью оккупировали сектанты святой десятки, дают советы типа "дай десятке неделю постоять и она ух как заработает".
iG0Lka писал(а):
кортана при старте системы срет в лог постоянно
Видимо не так отрубал, а точнее просто взял и удалил физически с диска? Если правильно отрубить никаких ошибок нет, собственно их меньше становится и вообще система начинает работать лучше.
Вопросы, кто нибудь отключил: 1) Windows defender (зачем мне он, если есть сторонний антивирус?) 2) SecurityHealthService.exe (Что это вообще такое?) 3) SmartScreen (Которые несмотря на то, что он отключен в настройках, периодически светится в процессах. Кто ему разрешал включаться?)
Advanced member
Солнцедар писал(а):
westlife
это что?
идешь в шапке по ссылке, там находишь ссылку на скачивание файла AutoSettings.zip распаковываешь, запускаешь файл _1__settings.bat Он сам, без твоего указания, ничего не отключает. там будет меню #77 жмешь 4 + энтер и попадаешь в меню настройки системы #77 и там настраиваешь что тебе нужно. Если хочешь комплексно все говно отрубить то на первом меню жмешь 3, в результате будет сформирован бат файл _3__Fix.bat Который надо просмотреть и если все устраивает выполнить.
Аналогичное объяснение, есть по ссылке в шапке, неужели так трудно самостоятельно изучить?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: od1962 и гости: 18