Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Я думаю что вся Pascal появится в магазинах когда выйдет Vega- точнее первого августа в наличии 1 сентября, думаю вместе с вегой AMD что бы избежать дефицита выкатит дешевые карты для майнинга , соответственно паскаль уже будут не так брать хорошо, цена спадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
Artew вега даже не появится в магазинах, сразу со склада забирать будут, они же ещё и в ограниченном количестве выйдут. Производители видеокарт отказываются по всей видимости от игровой направленности, делают теперь лопаты для майнинга.
Судя по массовой истерии он до 1000$ еще не скоро, видимо не слишком еще надули пузырь, ну чем больше надуют тем больше ошметков от этого вашего биткоина будет. В любом случае кто то понесет большие потери как в ммм, читал активно хедж фонды вкладывают в биткоин, значит у кого то пенсия меньше будет, на стариках наживаетесь. Да и амд с нвидией сейчас тоже понесут репутационные потери, читал что карт не хватает даже чтобы закрывать контрактные поставки, да и обычные пользователи их возненавидят когда придет время экстренного апгрейда а карточек нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я придумал, что надо сделать. Чтобы геймерам достались видеокарты. Надо вернуть в производство GTX 780,780Ti, Titan Black с 6GB. Эти видеокарты, еще нормально смотрятся в играх. Натянут 1050TI 780-15к 780Ti-20K Titan Black-25K Думаю по таким ценам будут покупать геймеры, выбирать то не из чего. Ну как вам ход конем ?
Добавлено спустя 46 секунд: А из Радеонов даже не знаю, что в производство возвращать. Они все хорошо майнят
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality а почему бы не начать выпускать больше актуальных видеокарт? Бред про то что заваляется на складах при таком бешеном спросе уже даже не смешит.
F@tality а почему бы не начать выпускать больше актуальных видеокарт? Бред про то что заваляется на складах при таком бешеном спросе уже даже не смешит.
Уже говорилось не раз, что бы увеличить существенно объём производств нужно 3-6 месяцев минимум, тем более сейчас нехватка в основном самих чипов, а их нарастить производство вообще дело не быстрое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
pludge Ты что не веришь, что GTX 780 и прочие топовые кеплеры не будут покупать ? За такую цену, еще как будут. Майнеры их не будут брать, а вот геймеры да Когда они уделывают 1050TI. Сейчас уже и 1050Ti все меньше и меньше.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
MaD!CaT у нвидии есть как минимум 2 производителя, tsmc и samsung, вы действительно думаете что они не могут в 2 раза нарастить производство за месяц? Ладно топовые чипы где по идее может быть много брака и вообще не такие масштабы были производства, но мейнстримовую 1060 то может в огромных масштабах делать, не уверен что samsung может нарастить 1060 так как он их вроде не делает, а делает только чипы для 1050/1050ти но дело в том что их уже тоже нет в магазинах. Да и сама нвидия могла бы пойти на хитрость, зашила бы в биосы (через партнеров) понижение частоты при майнинге, такое уже было раньше, карты понижали частоты при запуске фурмарка, у амд вроде даже аппаратный чип был который за этим следил, и назвали бы серию карт gtx 1060AG (antigang edition)
Я верю что 780 покупали бы сейчас, но какой в этом смысл для производителя, после окончания идиотизма их вообще никто не ккпит если они будут на складах, а актуальные карты купили бы рано или поздно. Это полный идиотизм для производителя, еще больший чем сейчас.
[/quote] Ещё один бред, как ты определишь, что идёт майнинг, если нагрузка меньше игровой ?[/quote] По алгоритмам работы, когда определенный блок грузится аномально сильно, и при этом блоки закраски/текстурирования простаивают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
pludge Ага и похерить сразу все CUDA вычисления, которые они столько лет старательно вылизывали и столько миллионов отгрузили корпоративным клиентам.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: pludge причём я вам открою великую тайну, это проблему не решит, а майнеры только огромное спасибо скажут, ибо это приведёт к общему падению сложности, доход останется тем же, а карты будут меньше греться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16