Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 21 из 78<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Idee писал(а):
Вот немного нативных тестов из OSX.. Слева память справа диски. M1 против Интел -

Верю, мне попались тесты SATA против M2/NVMe, разница стремится к нулю. В общем бонусы конечно есть, но минорные.

NVMe M.2 vs SSD vs HDD
— NVMe M.2 vs SSD vs HDD | Сравнение скорости в тестах M2, SSD и HDD - игры, программы, виртуализация.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Да у меня даже телефон кнопочный!

А у меня думаешь дисковый еще !? :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Seny` писал(а):
Верю, мне попались тесты SATA против M2/NVMe, разница стремится к нулю. В общем бонусы конечно есть, но минорные.

Это же шутка была конечно :D Тонко.. тонко..
У меня на одном десктопе 3 nvme 1Tb в рейде0 + 2x optane в Raid 0 для темпа/кэша.

#77 #77

На втором один оптан и 4 nvme в Райд 0..

ну в целом да.. почти тот же HDD.. не более чем в 15-20 раз быстрей. На HDD блине 10Tb (не самой медленной и старой Тошибе у меня на файлопомойке) копируются реальные файлы 120-130МБ/сек ... на компах в рейдах0 nvme 2.2-2.4ГБ/сек реального обмена.

А так да. Почти тоже самое :hi:

Member
Цитата:
SATA против M2/NVMe

Где ты увидел HDD?

Idee писал(а):
А у меня думаешь дисковый еще !?

А вдруг! :-)

мобильный дисковый

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
5775с + WINRAR

Ну сейчас не особо далеко оно и спрогрессировало.

Это фактически полностью немая система. Вентиляторы практически стоят. И звуков комп НЕ издает. И холодный при этом.
И второй прикол этой картинки, что она снята на 108 (тут должно быть много много китайских ускоглазых смайликов) мегапиксельную камеру Сяоми :ok: :applause: :bandhead:

Инетессно, а 100500 Мегапиксельнцую камеру кетайцам поставить слабо... :crazy:

зы. Наверно сильно банально будет писать, что яфоновые 12мпиксей лучше этих 108 снимают. Но всеже скажу. ;)

Member
Иссяк смотрю энтузиазм, семилетние хасвеллы и ноуты пинают и стол.

Заблокирован
Заблокирован
patologoanatom Это винтажный ретро-энтузиазм :?:

Member
Idee писал(а):
Ну сейчас не особо далеко оно и спрогрессировало.

Ещё бы видно было цифры и можно считать что жизнь удалась.. :D

patologoanatom писал(а):
Иссяк смотрю энтузиазм

Почему? Нормально всё, просто акценты другие, а суть старая, она никуда не делась. Исследование разных конфигураций железа, зачастую в реальном мире не используемое. Idee как всегда жульничает, но по честному! :ok: А это главное. Остальные пожалуй и не были никогда энтузиастами, но это другая тема.

Junior
Посоветуйте какой взять: MacBook Pro 13 True Tone Mid 2020 или MacBook Air 13 Late 2020 M1? В чем разница принципиальная?
Понятное дело в процессоре, но как это на производительность влияет? Что "мощнее"?
PS. я чайник, можно простыми словами объяснять :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
finn17 Если не пользуешься виндовс в активном режиме, то без вариантов бери M1 версию. Она, как бы так сказать, лучше ВО ВСЕМ.
Быстрей, экономичней, холодней, тише, автономней и тд и тп. Ну а если нужна венда, то лучше взять ноутбук под Венду. Их тоже валом хороших на рынке сейчаc. А под Mac OS никакого интела после выхода M1.

Это если просто и сразу объяснить. После выхода Apple M1 процессора, никакой Интел уже не нужен. Я тут видео покодировал и аудио в последние дни. Могу тесты повыкладывать, но... просто из уважения к Интел за старые заслуги, не буду это делать. Ибо там.. ничего кроме боли для них. Просто разрыв шаблона. M1 унижает Интел так что даже говорить об этом не стоит. Просто надо об этом знать.

Member
Idee писал(а):
тесты повыкладывать, но... просто из уважения к Интел за старые заслуги, не буду это делать.

Я те дам уважение — нигилизм наше всё! :diablo: Нашёл тут инфу, по макам новым, —

Цитата:
Mac mini с M1 в три раза быстрее компилирует код в Xcode, поддерживает втрое больше плагинов в Logic Pro, а игру Shadow of the Tomb Raider запускает с вчетверо более высокой частотой кадров.

В общем, врядли я куплю себе ноут, как бы не нужен по причине ограниченности монитора и размеров клавы, но в целом по настроению могу погамать в ту же Shadow of the Tomb Raider. Так что я надеюсь, что полномасштабное унижение интел с помощью М1 не за горами, причём не чёрт знает где, а здесь. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Mac mini с M1 в три раза быстрее компилирует код в Xcode, поддерживает втрое больше плагинов в Logic Pro, а игру Shadow of the Tomb Raider запускает с вчетверо более высокой частотой кадров.

Я конкретно эти тесты не гонял, но судя по тому что я пробовал в кодировании видео-аудио и те пары игрушек что пускал на интеле и M1, вполне верю в такие цифры. Видео кодит тоже раза в три-четыре быстрей, в зависимости от настроек. Звук.. я даже засечь не успел когда оно отработало на M1.. то что на Интеле кодировало секунд 30... то есть там разница была на порядок..-другой )) Поэтому и говорю, Интела под OSX после выхода M1 считай уже просто нет. И никакой Тигер Лэйк им не поможет. Даже если они текущий свой процессор в два раза ускорят, он все равно будет сильно отставать от M1.. А они, как обычно.. больше чем на 15-20% ускорять свои камни не умеют. И это в самом лучшем случае. Поэтому и говорю.. У Интела нет неединого шанса исправить свое положение на Apple системах в обозримом будущем. Скорей всего разрыв после выхода следующих процессоров Apple будет только рости. И рости сильно. Потому что M1 это только легкая разминка, имхо, перед выходом реально серьезных камней от Apple.

Зы. По поводу игрушек, могу просто еще раз выложить свое же видео - слева Air 2020 M1 справа Air 2020 Intel 4 core.
Добавить к этому нечего. И это игрушка ВНИМАНИЕ, старая, и никаким боком под M1 не оптимизирована. А те что будут выходиить уже с оптимизацией под M1. Там вообще неочем говорить и нечего сравнивать. Интел в прошлом на Apple платформе-

Акула пера
Фото: 1
Idee писал(а):
Ну не верю я что это 40-50 #FPS как оно показывает.

Не врет. Поляки красавцы отполировали движок. В киберпунке фреймрейт очень ровный.

ЗЫ Вышел мой тест киберпанка: https://overclockers.ru/lab/show/107597/cyberpunk-2077-testirovanie-aktualnyh-videokart-ot-a-do-ya

Заморочился с ним реально. Делал полный перетест под свежие патчи и довольно долго возился с настройками RTX. Угрохал на тесты больше двух недель.

Member
Фото: 3
PhoenixOC писал(а):
Не врет. Поляки красавцы отполировали движок. В киберпунке фреймрейт очень ровный.

ЗЫ Вышел мой тест киберпанка: https://overclockers.ru/lab/show/107597 ... ot-a-do-ya

Заморочился с ним реально. Делал полный перетест под свежие патчи и довольно долго возился с настройками RTX. Угрохал на тесты больше двух недель.

Да ни какого теста и не было, очередное нарисованное от болды гуано ))) Ты за все годы НИ РАЗУ даже не протестировал пары процев с одной видюхой (у тебя такие тесты часто выходят). Вдобавок еще и в железо НОЛЬ, раз рисуешь графики где у тебя проц = видюхе )))))))))

Акула пера
MagicHero
Дятел сделай одолжение, выйди в ...... Поверь, миру станет намного легче. :beer:

ЗЫ Специально для клавиатурных хероев: #77

Заблокирован
Заблокирован
PhoenixOC :ok: :beer: Respect :hi:

Акула пера
Idee
:beer:

Заблокирован
Заблокирован
зы. А игра сама (Киберпанк), увы, оказалась пустышкой. Столько хайпа. А на деле пшик. Не по себе сужу, я в нее и 10 минут не играл. Но вот у меня тут репрезентативная аудитория. Всем детям ровно на три-четыре дня хватило. После этого в утиль. Сын за двух героев прошел, собирался за третьего.. но уже смотрю забил. Третий день ниразу не запустил его. Девки по разу прошли..и досвидания. Да, говорят.. графика прикольная.. все такое. Но больше запускать ее не хочется. Можешь удалять. Одна из самых быстронадоевших игр за всю мою память у них. Даже в Фаркраев они и то по несколько недель а то и месяцев играли. А тут совсем как-то быстро. Неделя и в корзину. Как-то так.

Member
Фото: 3
Idee писал(а):
Дятел сделай одолжение, выйди в ...... Поверь, миру станет намного легче. :beer:
ЗЫ Специально для клавиатурных хероев:

А где остальные 30 видюх??? Да и после того как я уже написал ты за все ГОДЫ ни разу не протестировал даже 2 проца с одной видюхой, но при этом писал что тесты были, т.е. откровенно врал. Можно всеми твоими последующими сказками просто подтереться :D ты хотя бы раз в жизни сделай тест 2-х процев с одной видюхой, прежде чем рисовать очередной бред с 100500 видюхам и мпроцами :lol: :lol: :lol:
Вот пример твоего бреда:
Вложение:
feny_zero.png
feny_zero.png [ 68.86 КБ | Просмотров: 919 ]

Ты настолько туп что даже не понимаешь разницы между видеокартой и процессором, когда рисовал эти графики. Может тебе для начала пойти хотя бы основы как работает комп почитать :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Весело, прям всё про выборы за 37 секунд, шоу должно продолжаться!

А вот и Энтузиаст_клаб_Ремикс, Сеня -

Добавлено спустя 41 секунду:
И специальная редакциия для Басты -

:D

Member
Фото: 5
Idee писал(а):
Бастыч.. Биткоены и всякое остальная виртуальная финансовая муть.. мне никогда не была и не будет интересна. Я всегда занимался живыми деньгами.. и активами..

А тем временем, с даты написания сообщения "виртуальная финансовая муть" дала 300% чистой прибыли прибыли верящим в неё романтикам ;-) :party: :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 21 из 78<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа