Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
2daemonas : Я и не пишу глупости Если не в курсе, почитай ВСЕ обзоры про GeForce FX на www.ixbt.com - узнаешь, что "Shaders 2.0" на FX БЕЗБОЖНО Тормозят! Так даже ATI в OpenGL не проигрывает )))
Цитата:
ХЛ2 пока ничего не показал, т.к. не вышел
Не вышел-то он не вышел, а в CS:Source люди уже больше месяца играют Почитай http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1093967774 - статья, кстати, с overcklokers Да и что говорить... Вспомним скорость FX в "TRAoD"! А эта игра вышла ой как давно...
Цитата:
а можно я серийничек к марку выложу?
Воткни его в подпись с каким-нибудь глупым описанием Типа - МОЙ Mac-adress И рядом ключ - подозрений не должно вызвать )))) *ШУЧУ*
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
L0L1k А CS:Source здесь вообще не причем. Я ведь говорил, пока нет официального релиза + свежих дров от производителей (да еще можно вспомнить красоты ФарКрая 1.0 на ФХ) говорить не о чем. Ну а то что
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
daemonas
Цитата:
А CS:Source здесь вообще не причем. Я ведь говорил, пока нет официального релиза + свежих дров от производителей (да еще можно вспомнить красоты ФарКрая 1.0 на ФХ) говорить не о чем. Ну а то что Цитата:
Цитата:
GF 5900 ~= Radeon 9600 Pro
иначе как бредом и не назовешь.
Правильно! Не верь глазам своим!
Это просто подлый 3DMark на корню продался ATI'шникам, а чтоб Nvidia не обидно было - продал им мировой рекорд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
fin
Цитата:
Правильно! Не верь глазам своим! Это просто подлый 3DMark на корню продался ATI'шникам, а чтоб Nvidia не обидно было - продал им мировой рекорд.
А толку ? Вони все равно будет оочень много коли это правда !!! Т.к. процент владельцев Hi-End'ом кудаааа ниже чем остальными видяхами...
Как ты думаешь кто кого перекричит в этом споре ?
ИМХО у нВидии может еще и дрова не оптимизированы для "старья" ! Или нВидия и не будет ничего оптимизировать - лишний повод конечному покупателю выкинуть свою 5900ХТ и купить 6800. АТИ мало кто пойдет покупать при данном раскладе т.к. цены на АТИ че-т кррррайне высоки ! (не узнаю ее )
Так что кто еще знает кто кому продался ! Может это простой маркетинг - ведь нВидийцы тоже не дятлы и в курсе что 6800 идут на ура (за 320-350уе) и все ею довольны особенно на фоне Х800Про (за 450-500уе)...
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Народ, а не пора ли одуматься? Ведь в этой гонке попугаев выигрывают только продавцы железа! Нас всеми силами подталкивают покупать дорогущие видеокарты, а мы, как стадо баранов, тупо и радосно бежим отдавать свои кровные за новую расфуфыренную железяку, тем самым подталкивая производителя выпустить новую железку за ещё большие бабки и ещё больше опустив вчерашнего фаворита. При этом именно сейчас можно увидить характерные принципы силового маркетинга - выпустим новую игру(или тест), тормозящую на новом железе и не работающую на более старом - и юзерам ничего не останется, как бежать в магазин. Первой ласточкой стал дум 3 - движок с невыразительной визуальностью и жудкими системными требованиями, совершенно неоправданными. Про кривое освещение и уродливые тени я вообще молчу... Следующим шагом будет хл2. А там уже пойдёт по наклонной. Вместо того, чтоб в полной мере использовать возможности текущего желза и прикладывать РЕАЛЬНЫЕ усилия для написания БЫСТРО работающих движков, мы видим типичные маркетинговые решения - тормозных монстров с непомерным ресурсоаппетитом. И дальше всё будет только усугубляться, т.к. народ в массе своей СОГЛАСЕН с такой политикой и всячески её подогревает своим интересом.
Года 2-3 назад видяха за 100 баксов считалась весьма и весьма топовой и на ней совершенно без тормозов работали все новые и большая часть будущих игр. Сейчас же видяха за 200 баксов - это уже в лучшем случае середняк, на котором будут без тормозов работать все старые и некоторая часть новых игр. Про будущие игры можно и не мечтать. Чтобы хотябы на пол года иметь производительную систему, надо покупать минимум 400-500 долларовую карту. Думаю через год эта цифра поднимется до 700-800, а то и до 1000.
Всех, кого такая тенденция устраивает - пожалуйста, бегите в магазины, покупайте топовые карты, считайте попугаев и покупайте ещё более дорогие карты. Маркетологи производителей железа будут довольны А кого не устраивает - забейте на новые игры и тесты, тормозящие на ваших текущих конфигах, не меняйте тех карт, на которых вы сидите, игнорируйте прикрытую рекламу вроде "у соседа уже карта седьмого поколения, а у тебя - всё ещё шестого". Конечно, это тяжело, но это единственный выход. Ненадо потокать маркетологам. Если таких людей будет большинство - пагубная тенденция тормознутых игр и дорогущих видях будет приостановлена, а глядиш - и повёрнута вспять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Москва
Полнофункциональную Pro версию 3DMark05 можно взять... Вот не сказл бы что полнофункциональную, ещё может и прошло, а так умышленная ссылка на крякнутый софт => ЖК на месяц, как обещали. Anvin Скорость не ахти какая, я слил по оптике за 6 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Дык кейген ещё вчера вышел, из осла, я думаю, уже каждый желающий может дёрнуть. там каких-то 100к всего Качаем фри версию, регаем при установке и вуаля QNX - ты абсолютно прав. А главное там нечему тормозить по сути, ничего столь красивого и нереального. Природа - тотже фаркрай, мочилово - дум. Это мы уже видели и без тормозов.
Что ещё раз подчёркивает бесполезность этих тестов с точки зрения оценки какой будет графика будущего.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Народ, а не пора ли одуматься? Ведь в этой гонке попугаев выигрывают только продавцы железа! Нас всеми силами подталкивают покупать дорогущие видеокарты, а мы, как стадо баранов, тупо и радосно бежим отдавать свои кровные за новую расфуфыренную железяку, тем самым подталкивая производителя выпустить новую железку за ещё большие бабки и ещё больше опустив вчерашнего фаворита
Я давно это понял, но согласись хочется в игры играть, а не в слайд шоу (мне для моих любимых игр FX5200 в полне хватает, а в этом марке у меня всего 250 попугаев)
В прошлый раз (3DMark03) все тоже плакали по "деноминированным" попугаям - и где эта критика сейчас?
Критика осталась. 3DMark03 далек от реальности и совершенно не способствует подбору действительно сбалансированной системы, что очень важно в играх. Почему-то у Марка 01 в этом плане все было на уровне, но щас он устарел.
А Марк 05, судя по всему, повторит судьбу Марка 03, а может и еще дальше уйдет от реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Да уж, я кстати не ожидал, что моя машинка настолько хилая.... Хотя я прогонял на дровах 56.72....
ЩА вот поставлю 66.51 адаптированный для 2005 3 д марка, и усе.... Кстати у кого какой максимальный фпс был?
У меня даже до 15 в одном тесте подскочило!
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 44 секунды: ЗЫ! Ща поставил дрова 66.51 и у меня стало 829 3д марков, вместо 750......
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Судя по провалу FX-ов - в Марк05 одни шейдеры 2.0, иначе дурдом 9600=5900 не объяснить.
Я не игродел, но мне кажется (поправьте, если не так), что создание шейдерной графики - очень сложный и трудоемкий процесс, не сравнить с текстурами. Иначе как объяснить, что до сих пор выходит много игр на старых движках, хотя и очень хороших в плане сюжета и геймплея (# CoD: UO), а с играми под дх9.0 до сих пор большой дефицит, хотя со времен 9700Про и FX5800 прошло 2 года.
А если шейдеры 2.0 и используются, то не густо и рулят видюхи с бОльшим количеством пиксельных конвейеров. Многочисленные тесты это подтверждают. На Иксбите уже давно спекулируют (иначе никак не назвать) Tomb Raider: The Angel of Darkness и Half-Life 2 beta. Только в этих тестах FX-ы выглядят плохо, хотя никто не задумывается над тем, что в ту же TA:TAoD никто не играет (разве что ярые поклонники Tomb Raider), а в бете Half-Life 2 отсутствует туева хуча текстур Теперь появился новый предмет для спекуляций - Марк05, тесты в котором якобы отражают "реальные игры ближайшего будущего". Это сколько лет уйдет, штоб создать хотя бы одну игру с таким графонищем как в Марк05 на одних шейдерах? Игры-то подлиньше, наверное, чем эти тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
не "тест" а ХХХХХХХ сплошное, ну и ЧАВО спрашивается они такого уж там наваяли? ничего что не было бы 2003 марке я не увидел, но вот то что экране даже на самых мощных компьютерах показывалось слайд шоу... так это не так сложно, нужно всего лишь не оптимизировать код, и главное с пользой и без понатыкать шейдеров, это будет называться уже пискометром для графических станций (главное чтобы число процессоров было не меньше ста для минимальной конфигурации). И еще, за два года 2003-04 я увидел только две игры от которых пыхтел комп (Дум3 и Фар Край) ну и скажите мне пожалуста, может стоит подождать еще лет так 20 чтобы увидеть всю эту фотореалестичность? Так вот этот "тест" вообще ничего не отображает и оторван от реальности, он же так сказать должен определять "будущую производительность" но может стоит подождать этого будущего и определиться тогда? а то выйдет точно как с думом, всех уговаривали покупать GeForce 3TI И ОН ну просто летать будет, и тогда тоже все мерялись попугаями и говорили как их много. Мое мнение что весь этот "тест" сплошной фарс и маркетинг, а то что периодически надо делать апгрейд я и без них знаю.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.