Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Котовский

Цитата:
вдобавок я обжог "главный компьютерный палец" (правый указательный), хочется верить что кому-то на больное место наступил(сказал правду)

это как это ? Мы еще и виноваты, что ты палец обжег ??? Ну ты даёшь !!!

Я имел в виду что слишком много информации предал общественной огласке

vor

Цитата:
Слепая вера в науку ничем не лучше слепой веры христиан или теософов. Вера не должна быть слепой.
Если слепо верующий человек видит что-то противоречащее его взглядам, он закрывает на это глаза, вместо того, чтобы внести коррективы в свое понимание мира.

Очень правильно

cache_xp

Цитата:
Тем не менее, при каждой реинкарнации, в душе человека остаются развиты терпение, доброта, милосердие, любовь и многие другие бессмертные чувства. Поэтому человек, нередко, идет к возвышении в последующих жизнях, но при условии выработанности благих чувств в предыдущих жизнях...

Естественно, прогресс присутсвует, но "из под палки".

Цитата:
3. Злые и добрые гении в истории и последствия их действий в развитии человечества.

Последний злой гений товарищ Джугашвили. Вообще, часто люди в начале под Богом, а в конце пути наоборот, это очень подробно разобрано в "Розе мира".

Цитата:
2. Совершенствование души, избавление от грехов. Взгляды на греховность.

Можно заменить. Эволюция самости, облегчение кармы. Карма и современность.

Облегчение кармы, карма и современность, эгоизм - плохо, альтруизм - хорошо, но это еще в Каббале написано. После 13-15 веков, появления интеллекта, появились и антиподы его - идеализация логики и замена реального мира фантазиями. С чем и приходиться бороться светлым силам, истина как раз посередине.

Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд:
Zorro

Цитата:
из более ранних объяснений я понял, что только больших, но как я уже говорил - 9-ю большую планету могут "отменить" перевести в разряд малых. что тогда? перестанетли "дьявол" оказывать на неё своё влияние?

Неужели Вы серьезно думаете что, статус планеты в нашей астрономии на что нибудь влияет, влияет только факт открытия небесного тела, например, планета открывается только тогда, когда становиться актуальным ее влияние на Землю, но это уже Астрология.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
yuric
Цитата:
когда становиться актуальным ее влияние на Землю, но это уже Астрология

*злобно потирая руки* хе-хе-хе...
астрология - **** её!
всё, на чем основана астрология, было придумано до открытия планет за Сатурном!
все современные атрологи основывают свои предсказания на тех источниках.
однако, это не мешает им найти применение даже Харону - спутнику Плутона, открытому в 1978 году!

Advanced member
yuric
Цитата:
Последний злой гений товарищ Джугашвили

а что насчет Пол Пота, Кадаффи?

Member
Zorro

Цитата:

Так астрологи предполагают еще две планеты за Плутоном (Прозерпину и Вулкан,по моему) одну недавно открыли, в древней астрологии места неизвестных планет занимали комбинации известных,

Цитата:
однако, это не мешает им найти применение даже Харону - спутнику Плутона, открытому в 1978 году!

Так они тоже без дела не сидят, используются даже крупные астероиды. Главный принцип Астрологии "Что наверху, то и внизу"
т.е. если Солнечная система (как остатки человеческой эволюции) создана по определенным законам, то и в Человеке можно проследить эти законы, каждая планета отвечает за определенную часть человека, определенный психологический принцип и соответствует определенному знаку.

Котовский

Цитата:
Последний злой гений товарищ Джугашвили

а что насчет Пол Пота, Кадаффи?

Масштаб другой, никто из них не хотел завоевать мир, Иосиф Виссарионович, не только хотел, это была главная цель его жизни.

Member
Цитата:
Цитата:
Блаватская еще курила как паровоз
а уж что она после этого несла...

Цитата:
Цитата:
Блаватская еще курила как паровоз
отвратительно...

М.Булгаков вообще был наркоманом. Тем не менее, он освободился от этого порока и написал великолепный роман "Мастер и Маргарита"...

Zorro
Цитата:
*злобно потирая руки* хе-хе-хе...
астрология - **** её!

Что это вы так разошлись? :)
Астрология подревнее будет, чем астронимия...

Добавлено спустя 2500 лет, 23 часа 3 минуты, 40 секунд:
Ну дак что, будем обсуждать эти темы или нет???
Цитата:
1. Дарвиновская теория.
Желательно перед этим прочесть "Запрещенную Археологию" Мишеля Кремо, что я сейчас и делаю.
http://philosophy.ru/library/cremo/index.html
3. Злые и добрые гении в истории и последствия их действий в развитии человечества.
4. Любовь - происхождения этого чувтва...

Мозголом
yuric
Цитата:
Так астрологи предполагают еще две планеты за Плутоном (Прозерпину и Вулкан,по моему)

и предпологать они стали, вероятно, сравнительно недавно? как только появились данные об отклонении Плутона от расчётной орбиты :)
Цитата:
одну недавно открыли

открыли далеко не одну, а целый пояс
и не две, кстати ;)
cache_xp
Цитата:
Астрология подревнее будет, чем астронимия...

а вот это неправда!
формально, астронимия - первое, что появилось у человека, когда его мозг стал способен на то, что бы что-то осмыслить!
в месте с первыми наскальными рисунками появились и первые карты звёздного неба. причём часто делали их на отдельных камнях и костях... и замечу - это не рисунки животных, напоминающих формой расположение звёзд, а именно схематическое изображение участка звёздного неба, т.е. карта!
культ числа 7 появился в каменном веке, в результате наблюдений астронимических явлений, как то - каждая из 4-х лунных фаз длится 7 дней, 7 звёзд образуют фигуру ковша Большой Медведицы (БМ), 7 блуждающих небесных светил видимых невооруженным глазом - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.
Созвездие БМ названо так из-за культа медведя, а вот у индейцев Северной Америки это созвездие называется Скат! оно действительно раньше было похоже на ската, но 100000 лет назад (просто вылитый скат), а уже 50000 лет назад оно стало больше похоже на ковш, напоминая ската отдалённо...

Member
yuric
Так астрологи предполагают еще две планеты за Плутоном (Прозерпину и Вулкан,по моему) одну недавно открыли
Как астроном, должен тебя разочаровать - 10-й планеты не открыли и никогда не откроют, более того, Плутон тоже не является планетой - это лишь один из многочисленных объектов пояся Койпера. Астрологи, конечно, могут предполагать что угодно.
Еще мне интересно, что говорят астрологи по поводу того, что зодиакальных созвездей уже не 12, а 13?

Member
Zorro

Цитата:
и предпологать они стали, вероятно, сравнительно недавно? как только появились данные об отклонении Плутона от расчётной орбиты

да нет просто знаков 12 и планет тоже хорошо бы 12 - для симметрии,

Цитата:
в месте с первыми наскальными рисунками появились и первые карты звёздного неба. причём часто делали их на отдельных камнях и костях... и замечу - это не рисунки животных, напоминающих формой расположение звёзд, а именно схематическое изображение участка звёздного неба, т.е. карта!

Вы считаете что астрологи используют вместо астрономических карт рисунки животных? Посмотрите любую астрологическую программу, напр. ZET (очень хорошая программа, freeware), там используются Швейцарские эфемериды.

ядерный отход

Цитата:
Как астроном, должен тебя разочаровать - 10-й планеты не открыли и никогда не откроют, более того, Плутон тоже не является планетой - это лишь один из многочисленных объектов пояся Койпера. Астрологи, конечно, могут предполагать что угодно.

Цитата:
Неужели Вы серьезно думаете что, статус планеты в нашей астрономии на что нибудь влияет, влияет только факт открытия небесного тела,

Цитата:
Еще мне интересно, что говорят астрологи по поводу того, что зодиакальных созвездей уже не 12, а 13?

Если Вы говорите про Змееносца, так я постоянно говорю о эволюции, прогрессе и т.п. Кстати не проясните, как астроном, техническую сторону вопроса - 360 градусов по 30 на знак, где лишние?

cache_xp

Цитата:
Ну дак что, будем обсуждать эти темы или нет???

Цитата:
1. Дарвиновская теория.
Желательно перед этим прочесть "Запрещенную Археологию" Мишеля Кремо, что я сейчас и делаю.

Я по мере сил высказал свое мнение. По поводу Дарвина - считаю он прав только в очень локальных случаях, (городской комар например), прошу остальных к дискуссии.[/quote]

Member
yuric
Кстати не проясните, как астроном, техническую сторону вопроса - 360 градусов по 30 на знак, где лишние?
дело в том, что границы созвездий - вещь очень и очень относительная - невозможно сферу разбить на равные квадратики, как ни старайся. Просто это разбиение сложилось еще со времен Античности - т.е. группы звезд объединили условно в созвездия. За счет собственных движений и смещения эклиптики Змееносец "заехал" на эклиптику.
Я, конечно, всю эту астрологию считаю детским садом, очобенно когда эти астрологи вещают что-то по поводу небесных тел по телевизору - у меня от этого бреда волосы на голове дыбом становятся, хотя из чисто общих соображений готов согласиться, что человек, родившийся в феврале должен заметно отличаться (и по характеру и по мышлению) от человека, родившегося, к примеру, в сентябре.

Неужели Вы серьезно думаете что, статус планеты в нашей астрономии на что нибудь влияет, влияет только факт открытия небесного тела,
Тогда пожалуйте в своих прогнозах учитывать езе несколько тысяч плутоно-подобных тел из пояса Койпера.

Member
Цитата:
1. Дарвиновская теория.

1. Во-первых, теорию Дарвина приняли из-за того, что это было многим удобно (слишком уж она правильная).
Во-вторых, не понимаю, как можно всецело поверить в эту теорию? Оглянитесь на историю: древние религии получаются ни о чем не говорят, т.е. их так просто придумали (ну как до такого можно додуматься?). Получается, что можно не считаться с предыдущими духовными достижениями (какими бы они не были противоречивыми), и все, кто не "познал" Дарвиновскую теорию (тоже очень противоречивую) - идиоты?

2. Хотелось бы услышать мнение оппонентов по этому поводу. Ведь в их душах в подсознании в любом случае шепчет голос, направляющий в жизни. Беда нынешнего человечества в том, что оно практически не прислушивается к "сердцу", пытается найти ответ у разума... Попытайтесь, пожалуйста, взглянуть на этот вопрос шире...

3. Прогресс постигается только посредством добрых деяний, добрых замыслов и намеряний. Но следует отметить, что при столкновении со злом происходит ускорение противостояния злу. Т.е. зло в любом случае будет вызывать добро. Добро может активизироваться лишь при борьбе со злом - основной Вселенский Закон.

4. Любовь - катализатор добра. Это, несомненно, Божественное чувство, главная связь человека и Бога.
Представьте себе только, каков был бы мир без любви - строго расчетливый, математически правильный... Но не идеальный! Эта системы рухнула бы в один прекрасный момент. Надеюсь, многие читали роман Замятина "Мы".
----------------
P.S. Хотелось бы попросить прощения у всех, кого я, может быть, обидел или к кому отнесся неуважительно.

Мозголом
yuric
Цитата:
да нет просто знаков 12 и планет тоже хорошо бы 12 - для симметрии

к сожалению, мир не так прост и "симметричен"...
Цитата:
Вы считаете что астрологи используют вместо астрономических карт рисунки животных?

нет, я так не считаю. я имел в виду то, что человек стал стремится понять, а не просто рисовать, то что ему казалось, т.е. фактически появилась наука
Цитата:
Посмотрите любую астрологическую программу, напр. ZET (очень хорошая программа, freeware), там используются Швейцарские эфемериды

это говорито о том, что астрология не могла появится раньше астрономии :)
т.к. что бы в своих интересах интерпретировать астрономические данные, их надо сначала получить
ядерный отход
Цитата:
Просто это разбиение сложилось еще со времен Античности - т.е. группы звезд объединили условно в созвездия

и это я имел в виду когда говорил, что
Цитата:
все современные атрологи основывают свои предсказания на тех источниках

yuric
Цитата:
По поводу Дарвина - считаю он прав только в очень локальных случаях, (городской комар например),

чем же объясняется такая избирательность?
cache_xp
Цитата:
Оглянитесь на историю: древние религии получаются ни о чем не говорят, т.е. их так просто придумали (ну как до такого можно додуматься?)

что только люди не придумают, что бы получить власть :)
а если серьёзно, ни что не мешает случится гденибуть во Вселенной тому, что произошло на земле несколько милиардов лет назад ;)

Member
cache_xp
2. Не надо приплетать никакую изотерику, чтобы уяснить, что убивать и красть, к примеру, - нехорошо.

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Zorro
Я понял.

Advanced member
Цитата:
Оглянитесь на историю: древние религии получаются ни о чем не говорят, т.е. их так просто придумали (ну как до такого можно додуматься?).

Я читаю фантастику, и иногда удивляюсь - как до такого можно было додуматься? :?:
Цитата:
Во-вторых, не понимаю, как можно всецело поверить в эту теорию

Поверить можно в любую теорию, построения теософов в этом смысле представляют бОльшую трудность.
Только зачем верить? При чем здесь вера?

Цитата:
Совершенствование души

Я в это не верю. :) Психология в целом дает представление о том, что такое человеческая душа (если связывать это понятие с психикой). По сути, она привязана к земной жизни так же, как и тело.
Если душой считать что-то иное, то оно не будет иметь практически никакого отношения к человеческому "Я".
Цитата:
Взгляды на греховность.
Зыбкое понятие, зависит от места и времени, в котором мы живем. Формируется воспитанием.

Цитата:
Прогресс постигается только посредством добрых деяний, добрых замыслов и намеряний.

Что такое "прогресс"? Сейчас люди умнее, добрее, чем были 100 лет назад, в среднем?
Цитата:
Любовь - катализатор добра. Это, несомненно, Божественное чувство, главная связь человека и Бога.
Представьте себе только, каков был бы мир без любви - строго расчетливый, математически правильный...

Любовь - человеческое чувство. У нее есть оборотная сторона - ревность.
Любовь может вызывать как добрые, так и злые поступки. Впрочем, добро и зло - такая же условность.

Member
Zorro
Цитата:
что только люди не придумают, что бы получить власть

Что? Какая власть?
- Возмем, Лао-Цзы, основателя Даоссизма... какую власть он хотел получить?
- Будда - принц, отрекшийся от земной суеты, ушедший на поиски истины, и нашедший её. (кстати в истории Мира было несколько Будд, первый пришел 18000 лет назад).
- Христос - без комментариев...

Или вы имеете ввиду, что религии придумали вожди ради власти и богатства? Ну неужели весь мир вертится вокруг грязи, денег, безнравственности и тчеславия???

Цитата:
а если серьёзно, ни что не мешает случится гденибуть во Вселенной тому, что произошло на земле несколько милиардов лет назад

Не спорю.

ядерный отход
Цитата:
2. Не надо приплетать никакую изотерику, чтобы уяснить, что убивать и красть, к примеру, - нехорошо.

Я просил взглянуть на проблему шире. Скажите, вы вообще стремитесь к ИДЕАЛУ, если да, то как его представляете. Скажите, прошу.

vor
Цитата:
Любовь - человеческое чувство. У нее есть оборотная сторона - ревность.

Любовь - ни с чем не сравнимое чувство, вы считаете, что это чувство могло появиться у человека, эволюционировавшего из животного ??? Насчет ревности - это уже грех (2-ой вопрос нешего обсуждения).

Цитата:
Во-вторых, не понимаю, как можно всецело поверить в эту теорию

Поверить можно в любую теорию, построения теософов в этом смысле представляют бОльшую трудность.
Только зачем верить? При чем здесь вера?

Ладно, вы отдаете предпочтение этой теории?

Цитата:
Что такое "прогресс"? Сейчас люди умнее, добрее, чем были 100 лет назад, в среднем?

Я подразумевал духовный прогресс! А этот техногенный прогресс, процветающий сейчас в Мире, сплошная глобализация и т.п. приведет нас только к самоуничтожению или, в лучшем случае, к деградации. Как говорил Эйнштейн, что 4-ю мировую войну мы будем воевать с топором в руках...

--------------------------
ВОПРОС КО ВСЕМ:
Объясните мне пожалуйста, что вы подразумеваете под понитием ДУХОВНОСТЬ, и в какого БОГА вы верите (если вообще верите). И еще, в чем по вашему мненю, заключается СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Мозголом
cache_xp
Цитата:
Или вы имеете ввиду, что религии придумали вожди ради власти и богатства?

именно
Цитата:
Ну неужели весь мир вертится вокруг грязи, денег, безнравственности и тчеславия???

почти... :(
Цитата:
И еще, в чем по вашему мненю, заключается СМЫСЛ ЖИЗНИ.

ну, т.к. человек "дитя своей планеты", где вся жизнь преследуе одну цель - воспроизводство, то можно было бы это отнести и к человеку... но, т.к. человек единственное животное, которое на Земле обрело разум, то и цель можно подкорректировать (благо разум это позволяет ;)) - познание!

У науки и эзотерики разные методы познания, причем знанием, полученнным научным методом может овладеть каждый, а эзотереическим - только человеком "изнутри" на основе своего опыта - этому нельзя научить.
Вопрос материалитстам- у Вас в жизни проиходили когда-нибудь странные вещи, знаки , встречи со странными людьми при любопытных обстоятельствах?" Имеющий уши да услышит" . Если нет -о чём тогда с вами спорить, если да, то почему вы всё ещё материалист?
Вопрос эзотерикам - а какая мне польза в том , сколько будет существовать вселенная и когда наступит конец света? Я, лично, видел НЛО (с другими свидетелями) и что с того? Ну есть, ну летают и что с того? мне гораздо важнее знать что происходит в моей жизни, что я должен делать в конкретный момет времени, чем могу и могу ли помочь окружающим меня людям. В этом смысле мне ближе "труды" Паоло Коэльо, чем модам Блаватской. Вы знает скоько лет человечеству и сколько рас человечества побывало на земле -о,да, -вы важная птица, вы можете от важности оттопырить нижнюю губу и с ухмылкой наполеона взирать на мелких ничтожеств, а где-то рядом с вами корчится человек от боли , которому вы могли бы помочь.

Жирный шрифт убрал. vor

Member
Zorro
Цитата:
ну, т.к. человек "дитя своей планеты", где вся жизнь преследуе одну цель - воспроизводство, то можно было бы это отнести и к человеку... но, т.к. человек единственное животное, которое на Земле обрело разум, то и цель можно подкорректировать (благо разум это позволяет ) - познание!

Эх, вымолвили, как заученную школьную формулировку.. :(

ант
Цитата:
Вопрос эзотерикам - а какая мне польза в том , сколько будет существовать вселенная и когда наступит конец света? Я, лично, видел НЛО (с другими свидетелями) и что с того? Ну есть, ну летают и что с того?

Как уже сказал мой единомышленник Yuric, что Эзотерика может сделать жизнь логичнее, при условии нелогичности ее здесь и сейчас.

Цитата:
о,да, -вы важная птица, вы можете от важности оттопырить нижнюю губу и с ухмылкой наполеона взирать на мелких ничтожеств, а где-то рядом с вами корчится человек от боли , которому вы могли бы помочь.

Вы не правы. Зачем же так? :( Да, никто не безгреховен, но именно то, что вы описали и является тем, с чем нужно бороться (т.е. тчеславие).

Ну вот, тоже можно почитать:
http://www.lib.ru/URIKOVA/LOBSANG/tyvechen.txt

Member
ядерный отход

Цитата:
Я, конечно, всю эту астрологию считаю детским садом, очобенно когда эти астрологи вещают что-то по поводу небесных тел по телевизору - у меня от этого бреда волосы на голове дыбом становятся,

Я считаю прогнозы в газетах и прочих СМИ, профанацией Астрологии, гороскопы строят с датами рождения +- 4 минуты (Земля смещается на градус), если неизвестно так точно, проводят ректификацию по событиям жизни.

Цитата:
Неужели Вы серьезно думаете что, статус планеты в нашей астрономии на что нибудь влияет, влияет только факт открытия небесного тела,Тогда пожалуйте в своих прогнозах учитывать езе несколько тысяч плутоно-подобных тел из пояса Койпера.

Наименование небесного тела именем собственным, серьезное дело и неспроста.

cache_xp

Цитата:
3. Прогресс постигается только посредством добрых деяний, добрых замыслов и намеряний. Но следует отметить, что при столкновении со злом происходит ускорение противостояния злу. Т.е. зло в любом случае будет вызывать добро.

Человек сталкиваясь со злом, искупает собственные грехи т.е. зло служит добру, получая - же от жизни подарок, средний человек легко считает себя достойным и подарок уже отработанным (увеличивая гордость, эгоизм), хотя более правильно считать это авансом и отрабатывать альтруизмом.

Цитата:
Добро может активизироваться лишь при борьбе со злом - основной Вселенский Закон.

Было актуально до появления интеллекта, сейчас каждый выбирает сам свою дорогу.

Zorro

Цитата:
это говорито о том, что астрология не могла появится раньше астрономии

При условии что люди были интеллктуальны, но это не так, 10000-35000 лет назад (возникновение Астрологии) люди жили чувственно - инстинктивной жизнью, основной мотив поступков был симпатия - антипатия, развивали человечество посвященные, они имели интеллект, ясновидение, они и заложили основы символизма Астрологии, т.к. конкретная информация не была бы понята людьми.

Цитата:
По поводу Дарвина - считаю он прав только в очень локальных случаях, (городской комар например),
чем же объясняется такая избирательность?

Вид может изменяться только в узких пределах т.е. из латимерии селедка не выйдет даже за миллиард лет.

vor

Цитата:
Я читаю фантастику, и иногда удивляюсь - как до такого можно было додуматься?

Фантасты немного ясновидящие.

Цитата:
Взгляды на греховность.
Зыбкое понятие, зависит от места и времени, в котором мы живем. Формируется воспитанием.

Так Ваше мнение?

ант

Цитата:
а какая мне польза в том , сколько будет существовать вселенная и когда наступит конец света? Я, лично, видел НЛО (с другими свидетелями) и что с того? Ну есть, ну летают и что с того? мне гораздо важнее знать что происходит в моей жизни, что я должен делать в конкретный момет времени, чем могу и могу ли помочь окружающим меня людям. В этом смысле мне ближе "труды" Паоло Коэльо, чем модам Блаватской. Вы знает скоько лет человечеству и сколько рас человечества побывало на земле -о,да,

Антропософия описывая происхождение человека очень четко увязывает это с сегодняшним днем и персональным человеком.

Member
yuric
Наименование небесного тела именем собственным, серьезное дело и неспроста.
Этим занимается Международный Астрономический Союз. Собственные имена присваиваются исключительно малым планетам, как правило, их называют именами заслуженных ученых и деятелей культуры (я лично знаю трех человек, чьи имена носят малые планеты :))

Фантасты немного ясновидящие.
Кстати, ни один фантаст не смог предсказать такое явление как Интернет.

ант
Коэльо? Не смеши мои тапочки, лучше читай Кастанеду.

cache_xp
Я просил взглянуть на проблему шире. Скажите, вы вообще стремитесь к ИДЕАЛУ, если да, то как его представляете. Скажите, прошу.
К идеалу в какой области? А вообще хочу сказать, как это ни банально, я такой какой я есть и меня это удовлетворяет, т.е. мне не нужны какие-то там идеалы. т.к. меня все (ну или почти все) устраивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа