Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Danya
Цитата:
4. считаю просто хамством так относиться к людям или ты считаешь что такие фразы как та что была написана в моем топике это нормально?!!!....................
конечно я не считаю это нормальным, но что бы в Сумах тебя москалем обозвали - сильно сомневаюсь, т.к жил в соседней области (Черниговской) и такого ни разу не наблюдал... и не слышал что бы русских туристов в карпатах били и унижали и тп, знакомые говорили о просто чудесном приеме
Цитата:
у меня в Сумской области родичи есть, так вот думаю, может съездить к ним помочь бункер рыть?
лучше пару гранат и акм захвати
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: Мономах
Цитата:
Как мне нравится, когда заходит новый человек и говорит что то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ.
когда зэк станет презиком тебе гораздо смешнее будет, и не сомневайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Мономах
Цитата:
Как мне нравится, когда заходит новый человек и говорит что то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ.
Это его личное мнение каким бы смешным оно тебе не показалось.
Ты лучше ответь на такой вопрос: Ты хочешь чтобы выборы проходили честно или тебя устроит любой кандидат которого подсунет правительство?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
IvanoBulo Меня бы в идеале устроило, если бы и Януковича и Ющенко посадили в одну камеру + для развлечений кинули бы им Юлечку Тимошенко. Но высказывания типа Ющенко - квинтессенция порядочности, доброты и демократии меня просто смешат.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: Metalham Мне живётся более-менее, ноги не протягиваю. Но всё же скорее неважно, чем хорошо. Я просто не верю, что мне с Ющенко станет значительно лучше...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Мономах Хорошо, я не буду спорить (просто вспомни, когда начался экономический подъем, когда ликвидировали задолженности по зарплатам и пенсиям, вспомни когда перестали выплачивать зарплаты с задержкой в несколько месяцев, что до этого считалось нормой... А также подумай причем тут Ющенко и Тимошенко), просто скажи, за кого тогда голосовать-то? Вот кого мне сейчас выбрать, если я хочу жить в нормальной стране? Я не хочу боятся вечером выйти на улицу! В тему. У меня отец летом был в командировке в Донецке. После 10-ти вечера там реально боятся выходить на улицу! За исключением всяких отморозков, которых там в это время предостаточно... Причем милиция относится к ним более чем лояльно
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: Мономах
Цитата:
Я просто не верю, что мне с Ющенко станет значительно лучше...
Зато я ЗНАЮ что с Януковичем мне точно не будет лучше. А в Ющенко я верю! Хотя-бы потому что он доказал себя делами, а не показательным повышением пенсий, вслед за которым в два раза подскочили цены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
kilkenny писал(а):
Цитата:
США поддерживает демократические выборы в Украине. На встрече с президентом Кучмой американский посол подробно объяснил, какой результат выборов будет считаться демократическим.
И у кого хватит... не знаю даже чего... заявить, что это ПРОСТО анекдот
угу меня тоже такое выражение кумарнуло помойму американский посол в суммах (точно непомню)
... что мол если ющенко непобедит на выборах то это недемократические выборы ...
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
borgir писал(а):
kilkenny расскажи ка мне товарыш, когда олигархи работали для народа, как уворованная криворожсталь работает для народа тоже расскажи, и теневая экономика сюда же и на счет Ющенка, в пятерку лучших банкиров мира кого попало не обьявят, а о экономических познаниях баньдюковича можно басни писать, карательные походы на рынках Харькова, с изьятием лицензий у "неправильных торговцев" спекулянтов по народному, это высший пилотаж в уригулировании экономики
чето я непонял мы выбираем главу нац банка или президента ?
Member
Stranger
Цитата:
... что мол если ющенко непобедит на выборах то это недемократические выборы
А прикол-то в том, что так оно и есть Большинство-то за Ющенко. Следовательно, если Я победит, то это будет реализовано посредством различных фальсификаций. А это уже недемократические выборы
Member
Stranger
Цитата:
насколько я помню он обещал не каждому ветерану
Не важно, так как реально никто не получит, так как праительство Я. в бюджет 2005 года не вонсила расходы на покупки автомобилей для ветеранов. Также не внесла туда и источники для финансирования доплат к степендиям и пенсиям.
2 ALL Обратите внимание что Янукович боится теледебатов в прямом эфире с Ющенко. Наверное его IQ не позволяет к этим дебатам подготовится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
О языках.
Тут много говорилось по поводу кандидатов, и в том числе по поводу их отношения к русскому языку.
Я не вижу ничего фатального в наличии 2-х государственных языков в одной стране. И не нужно даже Канаду приводить в пример (хотя там тоже замечательная ситуация - французов-то немного, а язык - государственный). Возьмите Бельгию, с её голландским и французским государственными языками. Возьмите Россию, где во всех национальных республиках государственные языки - русский и местный национальный. Почему-то это не мешает жить.
Что до того, что русский язык "задавит" украинский... ну, поскольку страна-таки Украина, то ведь можно же сделать статус укр. языка приоритетным, обучение ему в школе - обязательным. Т. е., хочешь учиться на Украине - учи украинский (а русский по желанию, благо не так они далеки друг от друга).
Все государственные документы - на украинском (если на 2-х неудобно), но граждане и организации могут составлять бумажки на любом из двух языков.
Только для государственной службы должно быть обязательное владение обоими языками... Было бы неплохо, однако. Заодно и украинские, и российско-имперские националисты вынуждены были бы овладеть "вражеским" языком.
Вот если бы Ю. не пользовался дурной славой борца с русским и русскоязычным, он бы без вопросов победил. На его месте я бы сразу выбил все козыри по этому направлению у Я., и тому крыть было б нечем.
Вот если бы Ю. не пользовался дурной славой борца с русским и русскоязычным, он бы без вопросов победил. На его месте я бы сразу выбил все козыри по этому направлению у Я., и тому крыть было б нечем.
Именно так. Поэтому у Ю. есть пару недель чтобы несколько подправить ситуацию.
Member
Hil
Цитата:
О языках.
Действующий президент К. уже обещал это когда его выбирали в президенты, но его в тот раз Рада не поддержала. Да и сейчас ИМНО не поддержут.
Я например не хочу чтобы русский язык был госсударственным - это ещё больше разделит восточную и западную Украину. Да и вообще считаю что вопрос о русском как втором гос. языке поддерживают только безграмотные, которым просто "не под силу" выучить украинский.
Member
Hil
Цитата:
Что до того, что русский язык "задавит" украинский... ну, поскольку страна-таки Украина, то ведь можно же сделать статус укр. языка приоритетным, обучение ему в школе - обязательным. Т. е., хочешь учиться на Украине - учи украинский (а русский по желанию, благо не так они далеки друг от друга). Все государственные документы - на украинском (если на 2-х неудобно), но граждане и организации могут составлять бумажки на любом из двух языков.
Открою государственную тайну - у нас сейчас свободно можно общатся на любом языке! Что на русском, что на украинском.
А все эти заморочки насчет второго государственного языка - это ИМХО непонятно что Если вся документация будет по прежнему на украинском, и он-же будет приоритетным в обучении и т.д., то нафига второй государственный язык. Все это и так уже есть.
Если-же уровень русского языка поднять до уровня украинского, то тут-уж извольте господа. Страна как называется? Украина. И язык должен быть соответствующий!
Открою государственную тайну - у нас сейчас свободно можно общатся на любом языке! Что на русском, что на украинском. А все эти заморочки насчет второго государственного языка - это ИМХО непонятно что Если вся документация будет по прежнему на украинском, и он-же будет приоритетным в обучении и т.д., то нафига второй государственный язык. Все это и так уже есть. Если-же уровень русского языка поднять до уровня украинского, то тут-уж извольте господа. Страна как называется? Украина. И язык должен быть соответствующий!
Вообще речь идёт о том, чтобы вам выиграть через 3 недели. А для этого высказывания типа ваших только навредят. То есть у вас есть грубо 12 миллионов голосов. Для победы нужно условно ещё 3. А это на самом деле очень много. И для того, чтобы заполучить эти голоса, рассуждения типа ваших нужно засунуть куда-нибудь подальше до лучших времён. Потому что заполучить их(эти 3 миллиона голосов) вы сможете только в условно- пророссийски настроенных регионах.
Ведь, согласитесь, проблема то надумана. Будет налаживаться жизнь по человечески и вопросы языка как нибудь по человечески решатся рано или поздно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
KaYot писал(а):
Заладили...
Цитата:
но реально напрягает когда мне говорят: "москаль, закрой пасть и катись к себе... "
Что будет если я в Москве на украинском говорить буду ? Кроме того что через каждые 20 сетров будут прописку менты смотреть ? Я хоть пару дней прохожу без синяков ?
В таких случаях говорят: "Ты что, с дуба рухнул?" Ну был бы ты кавкзцем - ещё могло бы тебе что-то угрожать... в некоторых районах города и вечером. А так - да хоть на украинском, хоть на идеш - какая тут разница? В России пока, слава богу, не так озабочены чистотой нации (хотя бритоголовых и стало побольше - но это просто южане достали: приезжают не работать, а на наши шеи сесть: воровать, крышевать, вымогать и т. п. Вот народ и злится. А уж если за пределы Москвы выезжаем - вообще говори на любом языке сколько хошь, разве что чеченцев побаиваются)
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: [-Alex-] Видишь ли, статус государственного лишает возможности "в лёгкую" взять и запретить гражданам подавать прошения властям на русском. Хотя бы. А то ведь воют люди: уже малую бумажку заставляют на мову переводить, а переводчику опять же деньги плати... кто-то, конечно, может выучить язык, но ИМХО, 30% русских и ещё большее количество русскоязычных стоят государственного языка. Канадские французы, ИМХО, вообще на 99% английский знают - так на кой, по вашей логике, им гос. язык?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
[-Alex-]
Цитата:
просто вспомни, когда начался экономический подъем, когда ликвидировали задолженности по зарплатам и пенсиям, вспомни когда перестали выплачивать зарплаты с задержкой в несколько месяцев, что до этого считалось нормой...
Честно говоря я этого не помню или не заметил. Но чего же тогда Ющенко сняли с премьер-министра?
Цитата:
Открою государственную тайну - у нас сейчас свободно можно общатся на любом языке! Что на русском, что на украинском. А все эти заморочки насчет второго государственного языка - это ИМХО непонятно что Smile Если вся документация будет по прежнему на украинском, и он-же будет приоритетным в обучении и т.д., то нафига второй государственный язык. Все это и так уже есть. Если-же уровень русского языка поднять до уровня украинского, то тут-уж извольте господа. Страна как называется? Украина. И язык должен быть соответствующий!
С этим я полностью согласен.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Hil Государственный язык у нас - язык государственных организаций. Частные лица и частные фирмы внутренние документы ведут на каком захотят (русский, преимущественно )
Мономах
Цитата:
Честно говоря я этого не помню или не заметил
Было, спроси пенсионеров, бюджетников.
Цитата:
Но чего же тогда Ющенко сняли с премьер-министра?
Потому, что на "угольный клан" наехали. Этого ему не простили. Слишком могущественные люди там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22