Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 927 • Страница 21 из 47<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пишу здесь от имени своего кота (сабака такая :x :gun: )
Эта зараза как-то ночью пробралась ко мне в комнату и полез к компу :x
и тут я просыпаюсь от страшнонго грохота === он свалил не знаю как системник
в итоге я осталси без проца матки и хард стал глючить

ГРИН ПИС кот :grob:

Партнер

Member
Залез от скуки почистить комп знакомым перед этим выпил палек, снимал куллер отверткой (не стой стороны пытался фиксатор снять!) причем там был рычаг для пальца как потом заметил. Итог мать GigaByte какаято была убита сорвавшейся отверткой, выбил один резистор (в дребезги). Пытался перепаять взяв из интеловской нерабочей (не я) платы с аналогичным номиналом, не удалось. АМД и ИНтел не совместимы даже на уровне резисторов :)
Зато восстановил привод RW и обычный CD и прочего барахла так что равновесие установлено.

Overhlopec
А мне вот всегда везло... ничего я не сжигал... НО:

-При установке куллера на чипсет северного моста на А8V была сломана какая то деталь, а точнее просто сдвинута с места, тут же была запаяна обратно даже не знаю правильно ли я ее поставил или наоборот. Паял паяльником с привязанным к ниму заточенной медной проволокой ибо сама деталька была меньше хлебной крошки :) все работает!

-Ронял системный блок... года два назад ну тоесть он упал.. стоял стоял я на него наступил и он упал... плюхнулся бочиной на дерево... результат на тогдашней видюхе ГФ Ти 4200 перестал крутится вентилятор, все остальное работает! :)

-ронял харды (наверное все что только попадались в руки) не один не посыпался.

-как то искал загрузочную дискету от винды (любой) ничего другого не было :( еле нашел от 95 винды она была запыленная пошел протереть в ванну включил воду, достал тряпку и дискета вылетела прям под струю.... просушил холодной сушкой на фене, заработала правда как то странно, но заработала! :)

Junior
-Сжег X800 GTO хорошим вольтмодом
-Сжег 6800GS, на которую поменял дохлую X800 GTO
-Спалил проц, поставив его ради эксперимента на утонувшую мать
-Уронил хард, теперь он работает только в стоячем положении
-Уронил системник с довольно большой высоты, из него вывалилась мать, содрав резьбу.
Теперь она держится на клею. Интегрированная звуковуха сдохла.

Ну, это в общем-то и все, что произошло за последний год

Member
Tol_Xenus за последний год неплохо так..

Junior
А я както от скуки поставил в бивисе частоту памяти 200% :D
Больше она никогда не работала. Правда по гарантии заменили.

Member
Ветка интересная, однако.

Последний месяц вышел у меня не совсем удачным (скорее совсем неудачным).
Пишу в хронологическом порядке:

1. ASUS EN7600GT убита бракованным переменным резистром. ММ не было, потому и не проверил.
- Восстановлена заменой одного из пробитых мосфетов цепи питания GPU.
2. Sparkle 7600GT убита сколом ядра. Скол (впроцем, царапина) совсем малюсенький (только в лупу видно) и прямо по центру кристалла.
- Принята назад по гарантии.
3. MSI K8N Neo4-FI (nForce4 Ultra) убита методом раскола кристалла. ZM80D-HP ставил на чипсет (в 10-й раз наверно).
Также есть версия, что её убил "отожженый" проц.
- Не подлежит ремонту, была куплена у знакомого - потому гарантии нет. Попал на 2200р.
4. Palit 6800GS убита не-пойми-чем. Умерла при перевозке.
- Попал на 4000р.
5. Athlon64 3200+. С ним связана отдельная история. В результате проц из нерабочего состояния приведен в полную боевую готовность.
- Попал на 500р. (Купил за 3к, продаю за 2.5к)

Вывод: лето надо проводить вдали от города и любой выч. техники.

Последний раз редактировалось Xupyp1 06.08.2006 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xupyp1 писал(а):
В результате проц из нерабочего состояния приведен в абсолютно сьабильное состояние.

так в результате что с процессором? исправен? если да, то как удалось "вылечить"?

Member
reshape
reshape писал(а):
исправен?

Да.
reshape писал(а):
то как удалось "вылечить"?

Тройной отжиг в духовке (3 раза по 10 минут при 225*). После каждой последующей процедуры повышалась стабильность работы.
В итоге полный стабель, разгон до 2.65Ghz при напруге 1.632V на ныне покойной матери MSI K8N Neo4-FI.

Member
Замкнул провод процессороного кулера( "+" или минус не знаю) на корпус... С большими искрами потух монитор, винт вроде крутился. После перезагрузки все работало кроме кулера :D. Пришлось запитать напрямую от БП.

Member
Палаил по не осторожности:

- ATI Radeon 9600XT - намочил (прорвало воду)
- HDD Maxtor 80 (переутал питание)
- ATI Radeon X300SE (только TV OUT)
- Кача материнок (точнее 3)

И еще много чего даже не вспомнить!

Member
По весне этого года в результате экспериментов с водяным охлаждением утопил 2 матери ASUS P4C800-E Deluxe и модем Acorp PCI Soft :weep:

Member
Видяха ГыФорс FX5200 погибла из-за замыкания в переходнике S-Video -> AV

Member
Сжёг встроенную знуковуху перепутав in и out при подключении внешнего 200 ватного усилителя.
Сломал винт... предполагаю что ударил при транспортировке а там хрен его знает.
Сжёг проц (причина неизвестна... воткнул в сёкет, поставил вентилятор, прогрузил биос... внутрь зайти не успел... с боем поменял по гарантии)
Ну собственно и всё.

Junior
Аккустику sven - сжег левую колонку: купил на радиорынке переходник с миниджек на тюльпан, решил проверить и сунул в выход с колонки на сабуфер и подсоединил туда левую колонкую. Правая (базовая) издала неприятный звук. Левая больше не поет. Система на гарантии, но лень нести в сервис.
У друга подключали хард свой. Маленькие были глупые. Подсоединили его, а комп не один не определяет. Решили на "горячую" питание воткнуть. Загрузились, воткнули, но не той стороной. БП сгорел, а хард до сих пор жив. А играть-то хочется. Один умник посоветовал в БП предохранитель проволочкой замкнуть (типа в нем дело было). Сказано-сделано. Принес паяльник, начали паять. Паялось хреного и паяльник неудобный был. Короче обмотал я волосок от проволоки вокруг предохранителя раз 5!!! Собрали все включили и как бахнет! Ничего (кроме БП) не сгорело. Вот только было у друга 256 оперативы одной планкой, а стало 128. Каким образом это произошло, я так и не понял.
У подруги шлейф IDE не той стороной ВОТКНУЛ! Вовремя заметил, поправил отверткой все и вставил как надо. Она до сих пор об этом не знает.
У друга другого: решили кулер с проца снять и прочистить. Кулер долго сопротивлялся, и так и не сдался: выдрали вместе с просом, не открепляя зажим на сокете!!! Я ржать стал, а друг чуть не заплакал. Но все обошлось (каким-то образом). Все вставилось и завелось.
Мышь от фирмы Predator (интересное название) слогмалась: ездит только по горизонтали.
Велосипед советский Десна: услышал странный звук от переднего колеса, решил прыгнуть передним колесом. Прыжнул, а колесо в полете и ускакало от меня. Короче я приземлился на вилку переднюю и сильно ее погнул.

Member
Я пока ничего не спалил (ну может мелочь какую...). Один раз тяпнул пивка малость, ещё и отвлёкся на что-то - вставил планку памяти наоборот. И ведь реально встала, защёлки закрылись! Потом в башке чё-то щёлкнуло, проверил и поставил как надо.

А вот транзисторы в индукционнике/полумосте/мосте от перебора мощи как фигачат! БАБАХ! В глазах всё белое, осколки по всей комнате :)

Member
Себя, ап пол, шею, неудачно "докрутил" заднее))))

Member
замкнул какие-то контакты на ат бп, после этого сильно завоняло, пошел дымок из дросселя
вроде ещё работает

Заблокирован
Заблокирован
Однажды 6600GT обклеил радиаторами на память после установки Zalman VF700 AlCu и повадился в процессе игры щупать эти самые радиаторы в процессе игры, результат - радиатор под давлением пальца встал на ребро и что то там эакоротил. Плата умерла мгновенно.

Member
Микроволновка позавчера сдохла. Повезло, сгорел предохранитель.
На раборе на днях сименс СХ65 убил. Припаял оторваный джойстик, а тело включаться перестало :weep: А клиент скоро прийдёт :hitrost: и меня :grob: :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 927 • Страница 21 из 47<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа