Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Dark Knight А потом он бы сел, за превышения мер самообороны.
Даже если их было 5теро, и один из них подходит бить тебя,а ты его ножичком.. .а он копыта откинул, остольные убежали.
Но в суде все сведеца к тому что бить он тебя нехотел и ты сам просто так взял и давай ножом пирять., и показания потирпевшего почти ничего нестоят, если вашу потосовку никто невидел.
В таком деле как приминение холодного или огнестрельного оружия есть полно подводных камней, хорошо когда драку наблюдают постороние люди которые могут подтвердить что нападавшых было несколько и что кроме как ножои/ствоом, ты немог себя защетить.
Конечно, ждать пока тебе сездять по морде пару раз, чтоб потом чото можно было доказть нестоит - просто вытащить нож/ствол ты уже и несможеш. Потому если подошли двое на кокомто пустыре, то можно смело сразуже приметять нож/стол главное не забыть оружие на месте, и подобрать гильзу, если глухомань полная и тебя никто невидел то менты на тебя кроме ка через оружие не выйдут, а значит глухарь. Таких дел полно.
Луче рискнуть и применить оружие чем, рисковат "а оставят меня в живых или нет".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Y@rik Ну, слава богу сечас вроде бы у нас спокойно стало в городе, а вот вспомни конец 90-х годов, когда шпаны и шкуляльщиков валом было.
А рискнуть можно, только если с прицелом покалечить, но оставить в живых противника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Да, народ, Оса 4-х зарядная хорошая вещь. А вообще в детстве спортом стоило заниматься...отбиться от толпы вряд ли получится, но всё одно не так обидно.
Не надо лазить где зря без Осы.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Dark Knight
Цитата:
у нас спокойно стало в городе
Я тебя уверяю что унас в городе такое творица, что аж матом ругатся охота,просто власть сейчас как присовках - горькую правду прячут, а позитив умножают на 10. У меня полно знакомых которые работают правохранительных органах, они мне такое расказывают что просто ....
Например муж с женой в довольно людном,спальном районе, сед бело дня под видом милой беседы подходят поближе к девушке, та обернувшысь и увидев миловидную опрятно одетую пару продолжает спокойно ити. Мужик подойдя поближе достает метал. трубу из запазухи и по голове несколько раз(девушка умерла), жена его на шухере стоит пока он покарманам лазит, а нашли всеого 1 гривну вот так... ну атепер скажите что в такой ситуации помогло бы ей? Нож? Ствол? илиже КМС по боксу?
Slayer777 Ну и? Поджог... они отошли, постояли пока догорит и взялись за тебя еще серезней. Урки всегда бйют с особой злостю тех кто неумело защищается.
Member
nafigator а они за тобой, со стороны прям олимпийский огонь хотят отобрать .
Это несерезно, им и бить неполучиться и кидать нет толка, а удрать и так можно если бегун сильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Y@rik а бывает такое, что влез в драку, сил не рассчитал, а потом смотриш, а бежать то уже поздно- типа некуда, дальше появляется задача- остаться в живых!
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
saso Тогда идеальный вариант зделать муляж (или немуляж ) "пояса шахида" и зделав безумные глаза заорать "Аллах Акбар" и нестись на неприятиля... ноложив в штанцы враг убежит...
...или не убежит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Кот3000
Кот3000 писал(а):
Мономах писал(а): Если вас всё же завалили и не дают шевельнуться - укусите за руку, ухо, ногу - пофиг, эффект неожиданности гарантирован.
А как укусить если лежишь? Зубы не выбьют?
Я имел в виду при драке с борцами. Я как то с таким дрался - на расстоянии ногами его отпинал хорошо, пока он не выждал момент и не повалил меня и начал душить. Я извернулся и грызанул его со всей силы за палец. Он такого не ожидал, на секунду ослабил захват и получил кулаком в нос.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Часто случаются подобные ситуации и рано или поздно мы сами попадаем в них и не знаем как же быть, так уж в России теперь повелось - вымогательство, разбои, драки и нападения чуть ли не средь бела дня.
Не стоит надеяться что кто-то заступиться и поможет разрешить конфликт, потому что людям в наше время наплевать на чужие проблемы, своих полно. Так уж получилось что люди стали менее внимательными, более жестокими и в конце концов стали обывателями, привыкшими наблюдать за всем что происходит но никак не желая учавствовать.
Представим ситуацию для примера:
Позиция обывателя такова, что если лежит человек на улице на тротуаре - ему плохо, то раз лежит значит это какой-ть пьяница, вор или еще кто. Многим и в голову прийти не может то человеку просто стало плохо, и ему нужна помощь.
Я немного отошел от темы.
Итак невольно мы становимся свидетелями вымогательства на улицах, в конце концов рано или поздно попадаем в подобные.
Скажем не так давно произошла со мной и моим другом такая история.
Идем вдвоем по площади (многолюдной) мимо остановки, сидят так на бордюре два паренька, ростом повыше нас сантиметров на 10-13, по возрасту сверстники, ну может на год старше, мы проходим мимо, все хорошо. Но я почему то просто автоматически обратил на них внимание, но значения этому не предал.
Тут оба они подбегают к моему другу и спрашивают, мол ты че, оглох?
Как позже выяснилось один из этих парней окликнул моего друга, на что тот проигнорировал голос.
Дальше начинается неприятный разговор.
Есть ли деньги, что за телефон, где живешь, сколько денег ссобой и т.п.
Мы вежливо отвечали на вопросы дабы не провоцировать ситуацию.
Я отвечал также как и мой друг, но на вопрос сколько денег у меня я затруднился ответить, с собой у меня было около 1150р., как раз я вышел из театра и купил билетов на фестиваль на 900р., осталось около 250р., 200 из которых я должен был отдать одному человеку.
Я ответил что у меня что-то около 100р. (ну не помнил я сколько у меня было, даже пересчитать не успел).
В ответ я получил примерно следущую фразу: "Если я больше найду?"
Я сказал что не помню я сколько у меня с собой (вобще я не должен был ни перед кем оправдываться и что-то доказывать тем более таким отморозкам, но ситуация понимаете ли... + если учесть некоторые факторы, пусть и я и друг ребята не слабые но и не бодибилдеры + у нас обоих были обстоятельства, при которых лезть в драку было нежелательно, хотя, думаю шансы у нас были)
Сначала попросили с каждого по 20р., но поскольку деньги мне в тот день были сильно нужны я не спешил расставаться со средствами.
Но отчасти мой друг спровоцировал меня и недоброжелателей, создав стимул для дальнейших допросов, сразу отдав деньги - он отдал 30р.
Сразу отмечу что где-то после 3-5мин. разговора мне стали угрожать, что если я денег не дам, то мне сломают челюсть.
После чего спустя некоторое время и я, взяв во внимание факты, что мне нужно на занятия, потом еще на более важные дела, отдал около 40р.
Подростки отстали, тут же сев в ближайший автобус уехали.
Поражает наглость этих парней. Рожи довольно "зачуханные". С одной стороны либо они в конец обнаглели и почувствовали свою безнаказанность, либо может быть у них кто-то из родственников/знакомых работает в МВД, или дядя у них какой-нибудь генерал или еще какая-нибудь "шишка". В этом случае вероятность остаться невиновным сводиться к минимуму.
Не знаю стоило бы затевать драку из-за таких небольших сумм, но с другой стороны, я не собираюсь раздавать деньги всем желающим направо и налево!
Если же, допустим у вас была бы возможность вступить в драку что бы вы сделали, как бы вы поступили, как бы отстояли свою позицию/мнение причем так что бы не остаться виноватым?
В УКРФ было написано, что защищаться можно только после того как тебя ударили. Верно. С другой стороны, могут найтись умельцы, которые и с одного раза ударят так, что и сломают что-нибудь. В книгах я читал, что если уж конфликта не избежать, то нужно бить первым сразу несколькими мощными ударами в течении 3-5сек. пока противник полностью еще не осознал всей ситуации.
В общем хотелось бы увидеть ваши мнения на этот счет, может у кого-то есть подобный опыт разрешения конфликтов или какие-нибудь истории...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
Мы вежливо отвечали на вопросы дабы не провоцировать ситуацию.
Вежливость наоборот воспринимается, как слабость и провоцирует их. Нужно или реально "разводить базаром", но только при умении это делать, либо сразу гасить, либо убегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
как то раз, давно, при выходе из школы ко мне примазались какие-то новые (не из нашего р-на) гопники.
получил толчок в грудь.
мой одноклассник (большой, здоровый и опытный) схватил меня за рукав и сказал "бежим"
через буквально 50 метров они отстали (расстояние между нами буквально 15 метров) и больше внимания не обращали.
теперь спустя годы, я считаю это очень мудрым поступком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
MeFiSTiK вспомнил себя лет десять назад.
первый раз то же вот так "отоварили", наверное от неожиданности (с такими типами до этого не встречался).
потом, когда те же самые рожи встретились во второй раз-просто прошёл мимо (их было двое-я один).
но догнали, один положил руку мне на плечо сзади, после чего получил от меня с разворота в ухо, а когда упал ещё и пинком в живот.
потом я нагнулся, схватил осколок кирпича в руку и попросил его "должок" вернуть.
народу много мимо ходило-всем, почему всем не до нас было.
деньги отдали
после этого я где-то с полгода там не появлялся.
Самому наглее надо быть!
Говорить громко, спокойно и уверенным тоном.
Потренируйся дома, если голос не поставлен.
Угрожать не стоит, но и в свой адрес угрозы не допускать.
Любой дурак сначала 3 раза подумает-а надо ли ему лезть в драку из-за полтинника.
Насчёт дядь из MВД-это, скорее всего просто подростковая фантазия.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 25.03.2006 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Rostov-on-Don
MeFiSTiK Где именно было, Земляк : )) ?
Поздравляю, ты первый раз столкнулся с обыкновенной ГОПОТОЙ. Таких индивидумов, надо просто истреблять.
А вели вы себя, крайне неправильно. Отвечать надо грубо и дерзко, и НИ в коем случае - денег не давать.
80 процентов вероятности, что бить вас на площади - не стали...
Я на своей шкуре, к несчастью испытвал, что такое когда тебя 6ро ногами бьют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Russo Matroso
Russo Matroso писал(а):
80 процентов вероятности, что бить вас на площади - не стали...
Не факт... очень часто щас и так бывает.. всем ведь пофиг... Мы с другом как то на самой центральной площади города гуляли... Двоём... подошли 3е, начали бабло просить, ну мы ессно не даём, те трое, видимо, реально безбашенные, пытались силой забрать.. Ну бы им отпор дали... Кароче повезло либо нам, либо им - мужики рядом нормальные оказались, растащили нас, разобрались в ситуации, ну и подержали тех оленей, чтоб мы ушли...
Rustamische писал(а):
Самому наглее надо быть! Говорить громко, спокойно и уверенным тоном. Потренируйся дома, если голос не поставлен.
Полностью согласен... + очень важно, чтобы взгляд был уверенный... Если не получается - чуть прищурьте глаза - не так заметно... НО!! главное, чтобы глаза не бегали... Смотреть им в лицо... хорошо иногда скучающе отводить глаза, типа надоело...
Я в разговоре с этими оленями обычно нервничаю, но эти приёмы + отборный мат пока выручали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16