Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Киев
День добрый. Вот и решил про свой опыт курения рассказать. Курил я с 11 до 18 лет, причем в основном крепкие сигареты, физической зависимости сильной не было, только психологическая. Но в 18 лет я решил бросить курить из-за того, что пошел я за лекарством для сестры и понятное дело, прежде чем зайти в квартиру, остановился покурить. И тут до меня дошло, что курение мне важнее, чем сестра. После чего я дал себе слово не курить.
Не курил я до июня сего года, но во время сессии, к которой я абсолоютно не подготовился, я опять начал курить, причем в таких же масштабах, как и раньше -- 1.5 пачки Честера в день.
После сессии появилось время в себе разобраться и я понял, что даже за неделю курения у меня значительно ухудшилось здоровье-- появилась отдышка, нарушился сон, появился неприятный запах (зубы регулярно чищу). Вот я тогда и решил бросить курить во второй раз. Счас об этом не жалею.
Теперь пару советов тем, кто хочет просить курить.
Бросать следует сразу, т.е. уменьшение количества выкуренных сигарет в день или переход на более легкие сигареты ничего не даст -- остается привычка. Еще можно рассказать своим знакомым о том, что бросил курить -- тогда будет крайне неприятно показать свое малодушие и неумение держать слово. А еще можно для подтверждения пользы от отказа от курения, как и прочих дурных привычек, откладывать деньги на нужную вещь, о которой давно мечтали, но не могли себе этого позволить. Для примера в течении месяца ограничивая себя в потреблении пива и не куря, я умудрился собрать деньги и купить Залман7000.
какая разница, кто когда умрет? то ли дело, как заядлый куряга, допустим, пешком на 12-й этаж будет забираться, да и вообще, главное не длина жизни, а состояние здоровья, с которым проживешь эту жизнь 6)
Akira На 12-й? Бегом. Была у нас общага 14-этажка (кажись) - мы постоянно носились к товарисчу, который живет на 12-м этаже. Сначала тверезые, потом уже за догонкой, а потом по решеткам на третий этаж и по пожарке бегом, т.к. вахта не пускала %)
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как приятно заходишь на форум спустя 4 недели а твоя тема живет и процветает ) Курить не вреднее чем жить но жить можно долльше и приятнее чем курить ) Это самое главное мое убеждение )
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
я бросать пока не думаю, в день ухожит полпачки супер-легких Винстон, НО при этом я езжу на велике по 50-80 км в день и занимаюсь бодибилдингом, так что со здоровьем у меня все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
а что тут советовать? просто бери и бросай! я вообще не понимаю почему люди курят!? мне вот уже через месяц 19 будет, а я и сигареты в зубы не брал..и это учитывая что сессии здаю (уже 4-ю здал), работаю, и bla bla bla ..и не могу понять, какая же зависимость у те людей которые курят? каков смысл в курении??? лишняя трата денег, времени, здоровья!
правильно V-A говорит: на съэкономленые деньги для сигарет можно себе какую то новую железяку купить! TINC вот как решиш бросить и денюжки в копилку "курения" слаживать ... так и Zalman 9500 появится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28