Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
desdechado писал(а):
1800x 35800 но зато на фото есть ящик
Это не его фото. Видишь визитку на коробке? Это турецкий сайт.
// Вот что мне не нравится - так это полная закрытость amd performance labs. То свой red button bench отказались выкладывать, то у них железо слишком высокие результаты выдаёт из-за непубличных твиков. Сейчас в тестах Зена опять на лабу ссылаются.
Последний раз редактировалось devl547 04.03.2017 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Асрок выглядит по нашпигованней, но всё таки немного чем-то смущает...
Я себе как раз этот асрок присмотрел, на будущей апгрейд, она должна быть не дорогой, и там есть все что мне надо даже 2 М.2 правда по скорости они различаются, но там её все равно за глаза, но отзывы почитать сначала надо будет. Смущает только то что там 2 вида фаз на ЦПУ, сэкономили видимо подешевле поставили, но в любом случае пока райен не гонится, это не критично до ~ 4Ггц я думаю он на любой средней плате возьмет, а выше не факт что и на топовой возьмет, главное чтобы память гналась хорошо. Вообще надо смотреть на наши цены когда он появяться в продаже, асрок скорей будет дешевле на 1000-1500, может к тому времени другие производители что интересное предложат.
p.s Кстати тех кто ждет апу на зене, почитайте сноски на сайтах производителя к материнкам, там много интересного, можно сказать часть материнки не поддерживаеться, и PCI-e будет только в 8х работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
devl547 писал(а):
"а у нас 2 канала"
APU с 4 каналами наверняка будет стоить неоправданно дорого. к тому же, если есть планы на интеграцию на apu - hbm, то и 2 каналов за глаза для 4/8 процессора.
Уже ясно, что есть две проблемы, которые ( я надеюсь) вылечат в ближайшее время. Это некорректная работа с RAM и косяки планировщика Windows. Кстати производители уже выпускают для Ryzen "правильную" оперативку. http://www.ixbt.com/news/2017/03/04/g-skill-ddr4-flare-x-fortis-amd-ryzen.html Если всё заработает как надо, то можно смело в играх 20-30% накидывать к нынешним результатам. Бюджетная сборка и уже отличный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
bashr писал(а):
кеша\памяти при разгоне по шине?
1.
Цитата:
The northbridge of Zeppelin is officially called as the data fabric (DF). The DF frequency is always linked to the operating frequency of the memory controller with a ratio of 1:2 (e.g. DDR4-2667 MEMCLK = 1333MHz DFICLK). This means that the memory speed will directly affect the data fabric performance as well. In some cases, it may appear that the performance of Zeppelin scales extremely well with the increased memory speed, however that is necessarily not the case.
In many of these cases the abnormally good scaling is caused by the higher data fabric clock (DFICLK) resulting from the higher memory speed, rather than the increased performance of the memory itself.
2.
Цитата:
Overclocking the base clock (BCLK) on AM4 platform is possible, however generally not recommended. This is due to its frequency relations with other interfaces, such as the PCIe. Unlike with Intel's more recent CPUs, there is no asynchronous mode (straps / gears) available, which would allow stepping down the PCIe frequency at certain intervals. The PCIe frequency relation is fixed and therefore it increases at the same rate with the BCLK.
В общем, будет по шине гнаться как покойник. А частота NB/IMC жестко привязана к частоте памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
LEVAK писал(а):
Бюджетная сборка и уже отличный результат.
В принципе неплохо, но меня смущает: 1. Что это MSI 2. Что фиговый VRM 3. Что Zen+ будет
Хотя если взять материнку и 1700 и никуда потом не обновляться - пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Было видео и фотки со скальпом ризена, все чет смотрят что там припой, но меня другое удивило, там же два кристалла, а в обзорах описывается моно кристалл, так может на скальпе какой инженерник двухкристальный и по нему нельзя о припое судить или наоборот серийники имеют два четырехядерных кристалла?
Это такой бред с этим ризеном. Я вчера пол вечера потратил на поиск одноранговой, по приемлимой цене. И ничего толком не нашел. А планок по 16гб так вообще одноранговых нет.
И что делать? Ставить максимум 16гб? А дальше что? 32гб вообще никак не получится поставить, без потери производительности, судя по всему.
Ps С интелом такой херни нет, купил, поставил и все работает. А АМД как всегда.
Последний раз редактировалось Dex 05.03.2017 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Ps С интелом такой херни нет, купил, поставил и все работает. А АМД как всегда.
Потому что под Интел всё пилилось. И потому что совершенно новая архитектура. Вспомнился тут Боинг 787 сразу. Его вообще пару лет допиливали, с постоянными запретами на полёты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16