Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ShaddyR
Цитата:
Если бы в твоем регионе за два года стало лучше жить - ты бы поддержал человека, благодаря которому ты стал жить лучше?
- поверь, нету на Украине экономического чуда... А то, что у вас СЭЗ и дышать стало легче - я как очевидец могу легко объяснить - так круто, как у вас, не воровали нигде. Щас несколко одумались. vvm
Для SmartFox
Ну ладно выражения одного экстреMMиста еще можно простить, но судя по результатам тел. голосования
его поддерживает почти вся Россия.
не почти вся ! а 2/3 - разница ). Про танки - это он увлекся.
Думаю у вас скорее русских танков будет америкосовский флот в Севастополе и тактические ядерные ракеты. ИМХО.
Про "наша земля" он имел ввиду, что земли с русским населением и говорящим на русском языке, были переданы Украине Лениним, Сталиным и Хрущевым. Было бы справедливо, предоставить право многим людям говорить на их родном языке.
Про Крым. Писали ребята, что он татарам принадлежит. Но они туда пришли далеко не первые. Грабили русские и украинские селения слегка.
Тут проскакивали обвинения русских в голоде, репрессиях и тдддд, но главное действующие лицо - Сталин. Он такой же русский как и украинец ))
Америкосы с какой - то стороны правильно делалали, что индейцев просто убивали. Сейчас некому кричать, что это их территория и все у америкосов ОК
А русские "страдали" гуманизмом - как-то уживались с другими народами и сейчас огребают по полной, а нодо было всех :grob:
Название Дока Регион Украина Вид отрасли Комплектующие Телефон (8-10-38-0322) 72-23-82 e-mail doka@utel.net.ua WWW адрес http://www.doka.lviv.ua Адрес предприятия 79005, Украина, г.Львов, ул.Дудаева,20/4 Вид деятельности ООО "Дока" - поставщик приборной продукции, такой как манометры, КИПиА, газоанализаторы.Представительство в Москве - ООО "Дока-плюс".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Литвин: Украина была на грани, за которой пропасть
Корреспондент.net
10 Декабря 2004, 21:59
Цитата:
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о том, что Украина стояла на пороге гражданской войны, когда в конце ноября решался вопрос о введении чрезвычайного положения, передает Интерфакс-Украина.
"Думаю, что это был конец ноября, тогда активно дебатировался вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине", - сказал глава парламента в интервью журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли страна была на грани гражданской войны.
"Когда этот вопрос мимоходом обсуждался во время Совета национальной безопасности и обороны Украины, и когда зачитывали соответствующие положения закона о чрезвычайном положении вроде бы ситуация, которая имела место в Украине, и процессы, которые развивались в Украине, подпадали под формулировки", - сказал Владимир Литвин.
По его словам, Президент Леонид Кучма "такую идею отбросил с самого начала". Что касается своей позиции, Литвин сказал: "Я исходил из того, что это - позиция Верховной Рады, и она была такая - если вести речь о введении чрезвычайного положения, необходимо просчитать, как отреагирует на это Верховная Рада. Поскольку в соответствии с Конституцией, Верховная Рада Украины в течение двух дней должна утвердить указ Президента (о чрезвычайном положении, - ред.) ".
"У меня были огромные сомнения, а, точнее, убежденность, что Верховная Рада такого решения не примет. Я открыто сказал о том, что можно ввести чрезвычайное положение, но реализовывать развитие событий и вводить чрезвычайное положение в Украине будут совсем другие люди. То есть, ввести могут одни, а реализовывать его будут другие люди. И этот вопрос фактически не получил своего развития во время заседания СНБО. Тем более, что и министр обороны (Александр Кузьмук, - ред.) сказал, что это сегодня не целесообразно", - отметил спикер.
Отвечая на вопрос о том, насколько повлияла возможность введения чрезвычайного положения на итоговое решение Верховной Рады о принятии в пакете изменений в Конституцию и избирательное законодательство, он сказал, что никакого влияния в этом отношении не было совсем.
"Никоим образом это не повлияло, потому что запугать кого-то какими-то действиями в нынешних условиях было бы абсолютно безосновательным. И Президент Украины во время встречи с лидерами "Нашей Украины" у меня в кабинете перед тем, как состоялось это результативное голосование, сказал, что, несмотря на давление, несмотря на ту организацию, несмотря на то стимулирование, которое проводилось с целью предоставления согласия, не поддержал эту позицию", - сказал он.
Спикер подчеркнул, что в те дни страна подошла "к грани, за которой была пропасть". "Очень хорошо, что мы не переступили эту грань. Я думаю, что этот этап, а это фактически была революция, революция народного духа, народных устремлений, она увенчалась общей победой, победой украинского народа. Думаю, что мы можем утвердительного говорить, что у нас есть гражданское общество, по крайней мере, самая весома составляющая гражданского общества, у нас есть украинская нация, и что мы сохранили целостность Украины", - считает Литвин. Все остальное, по его словам, - "политические разговоры, хотя они имеют под собой также соответствующую угрозу".
"Я не хотел бы, чтобы мы кого-то тут выделяли и обвиняли. Мы должны апеллировать к коллективному разуму, к такому коллективному разуму, который победил в эти 18 дней, которые потрясли не только Украину, но, я думаю, и Европу и мир", - отметил Владимир Литвин.
Для тех кто в "танке" и получил солнечный удар от оранжевых апельсинов скажу только одно - Россия не боится остаться одна и не останется. У России сейчас партнеры в наиболее бурно развивающихся регионах мира (китай,индия, юго-восточная азия), кроме этого у России огромный запас энергетических ресурсов и ядерное оружие (которое кстати в последнее время начинает совершенствоваться, хотя и раньше было нехилым). Так вот с такими странами ВСЕГДА договариваются! Вам забили все мозги базаром о какой-то демократии, напугали приходом к власти зэков - вы и уши развесили. Да лучше Зэка в президенты (он хоть понятия имеет) чем проститку государственного изменника!. Вчера Д. Рамсфилд по евроньюс официально сообщил, что госдеп США предоставлял Ю финансовые средства на проведение "честных демократических выборов" почему не изберкому или какой нибудь независимой политической группе типа "за честные выборы", за эти деньги этот кульный перец еще до окончания выборов объявил себя победителем, а когда обломилось, поволок толпу на мороз, кого за бабки, кого зомбируя по ТВ, а остальных от нечего делать. Может быть Янукович тоже получал деньги из России, но это были деньги определенных бизнес кругов (обычная практика, в том числе и в США), некоторые обещания определенным бизнес-структурам совсем не тоже самое, чем обещания государственным органам другой страны - это милые господа соседи в международное право рассценивает как госсударственную измену. И не надо гнуть насчет автократа Путина. В России народ ясно дал понять за кого он, а всех яблочников и правые силы послал чуть ниже пояса. Конечно, никому не нравиться на западе, когда вместо клоуна-пьяницы, на арену выходит сильный лидер, способный сплотить вокруг себя народ и политиков. Дать им вектор развития и национальную идею (а идея очень простая - ЖИТЬ ХОРОШО), начать разбираться с последствиями "приватизации". Если ты выпускаешь презервативы, платишь налоги и вовремя выплачиваешь зарплату - живи спокойно, а если ты организовал ЧП "ЮКОС" и должен российскому народу (учителям, врачам, пенсионерам и т.д.) миллиарды долларов - добро пожаловать в Матросскую тишину. И это правильно! Естественно это не нравиться на западе. Как ни парадоксально, сильная Украина выгодна только России, западу на Вас плевать. У них только 2 цели поднаср...ь России и заодно похерить остатки Вашей промышленности. Вы что всерьез считаете что на Вас свалятся златые горы? Никто не будет Вам ничем помогать! Поначалу, может быть и вышлют пару самолетов с гуманитарной помощью (просроченные консервы и обноски вещей, как нам в 90-х) а дальше Вам придется выгребать в одиночестве.
Кстати кто то там вякал насчет того что запад нам при распаде союза ничего не обещал, так вот напоминаю:
-НАТО не будет рассширятся на восток;
-Рубль будет признан конвертируемым международными финансовыми организациями;
-если Россия выведет ядерные вооружения с территории союзных республик нам реструктуризируют советские долги (мы сейчас кстати их и за Вас платим);
-будут снижены пошлины на продукцию металлургических предприятий России;
-будет оказана финансовая помощь в переводе ВПК на конверсионное производство;
-будет отменен для России запрет конгресса сша на распространение высоких технологий.
Наверное хватит. Все это было озвучено официально! Чем вы лучше нас (вы конечно можете считать себя самыми самыми супер-пупер перцами, но это Вы) и почему Вы считаете, что по отношению к Вам обещания "западной демократии" т.е. Ющенко будут сдержаны. У нас еще и ядерная дубинка имеется, а так бы с нами вообще не церемонились, а поделили бы Якутию и др. Регионы между Шелами, ДеБирсами и т.д. (как сейчас в Ираке происходит - просто истинное торжество демократии). Кстати об Ираке - когда Хусейн (приведенный к власте США в противовес Советскому влиянию в Иране) в начале 80-х мочил курдов в сартире всему демократическому сообществу было на это плевать, но как только он переста отплясывать Янки Дудл сразу же превратился во врага №1, а каддафи, который мочил в сартире американских граждан и дипломатов (взрывы в посольствах и самолетах) как только начал отплясывть Янки Дудл тут же превратился пусть не в друга № 1, но близко к этому. Это показывает принципиальность позиции. Сейчас в мире творится черт знает что, фондовые рынки лихорадит, растет безработица, цены на энергоресурсы взлетели до небес и не собираются останавливаться, индекс покупательской активности падает - неужели Вы всерьез считаете, что добрые дяди из евросоюза и сша будут озабочены судьбой и благосостоянием "великого украинского народа". Я ничего плохого нехочу сказать про украинцев. При всех раскладах вы наши соседи и ими останетесь у Иванова гораздо больше общего с Иваненко, чем у Иваненко с Ван Дер Хагеном! Но не надо думать, что победит Ю, затем Путин и Он пожмут друг другу руки (конечно пожмут и даже заверят в вечной дружбе), но дружба дружбой, а табачок в розь! Почему Вы считаете что Россия вечно от Вас чего то хочет. Политическая элита России стала поддерживать Януковича только за то, что он решил признать статус Русского языка вторым государственным на Украине, относится нормально к русским, проживающим на Украине, урегулировать подвешенную ситуацию с Черноморским флотом (гоподи это же такая малость, да я бы первый проголосовал за то чтобы в России вторым государственным языком был признан Украинский). А вообще Ющенко мне напоминает смесь Гайдара и Новодворской с методами борьбы Анпилова - этих людей я не перевариваю. Весь сценарий "Большая игра под названием "Украинские выборы" мы уже видели - надоело только назывался он ......Венесуэльские выборы", .......Грузинские выборы" .......Белорусский референдум" и срежессированы они не в России. Только Венесульцы и Белоруссы сделали выбор не по сценрию режиссеров - да, блин обломились, особенно с Венесуэлой - лакомый кусочек, первый поставщик нефти в америке. И те заявы, которые сейчас лепит полудур-к Немцов - всего лишь простая обида и попытка ну хоть как-то поднас-ь горячо любимой родине и отомстить Путину за то что из всех ж-олизов (включая СПС) он выбрал ж-олизов умеренных (Единую Россию) и поддержал на парламентских выборах. И не надо здесь в форуме кидаться данными опросов (80% проглосовали против Зэка), если бы у людей спрашивали за кого они проголосуют - за Государственного изменника или своего Зэка, думаю результат был бы противоположным. Если бы у Вас в 35-м году спросили - "Вы хотите убить Гитлера" вы бы ответили нет, а как бы в 45-м ответили 40 миллионов погибших? И не надо блин винить во всех своих бедах Россиян. Грузины замерзают - виноваты Русские, Украинцы замерзают - виноваты москали и т.д. до тошноты, смените пластинку, кончайте изгалятся на тему "кто еще и в чем не обвинил Россию". Янукович единственный, кто не эксплуатирует эту тему, хотя сейчас у Вас любому отморозку эта тема автоматически добавляет пяток процентов к рейтингу.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ
это самая верная оценка ситуации
все кто не согласен полные .....
"Я не хотел бы, чтобы мы кого-то тут выделяли и обвиняли. Мы должны апеллировать к коллективному разуму, к такому коллективному разуму, который победил в эти 18 дней, которые потрясли не только Украину, но, я думаю, и Европу и мир"
- имхо это был не разум, это была коллективная шиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Vovik
Цитата:
Для тех кто в "танке" и получил солнечный удар от оранжевых апельсинов
А таких мало у Януковича осталось, от Януковича бегут одумавшиеся люди, даже ушла его пресс-секретарь http://www.korrespondent.net/data/main.html Не надо искусственно привязывать отношения Украины с Россией к выбору кого-то из кандидатов! Мы (Украина-Россия) как были соседями, так и останемся. А с соседями, со всеми соседями надо дружить. Сосед, который на века это уже не просто сосед, это РОДСТВЕННИК А в семье всякое бывает, и сковородкой по башке можно получить Но в самую трудную минуту родственник/сосед может оказаться единственным кто прейдет на помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Позволите мне сделать некие выводы из всего тут вышесказанного? Думаю, со мной согласится
большинство россиян, участвующих в данной дискуссии, т.к., по большому счёту, тут спорят россияне
с украинцами. Украинцы! НАМ ВСЁ РАВНО, КТО У ВАС БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ, понимаете!?
Это ваше дело - вам его выбирать и вам же потом с ним мучаться, не нам. И те, кто с вами тут спорит,
вовсе не пытается вам доказать, что Ющенко - плохой, а Янукович - хороший. Просто мы пытаемся
сказать вам простую вещь - нам, всего лишь, не нравится выглядывающий из-за спины Ющенко
дядя Сэм, дёргающий за ниточки, понимаете? Вот о чём мы вам толкуем. Мне (уверен, что меня поддержит
большинство россиян, но дальше, во избежание недоразумений, буду говорить от себя лично), повторю -
- совершенно безразлично, Ю или Я, это ваша головная боль, но вот америкосы... И не надо мне опять
говорить "...чего вы так боитесь этой Америки!", тут уже приводилось достаточно железных фактов
вмешательства США в дела/пространство республик бывшего СССР. Вот что нас беспокоит в первую очередь. Неужели это так трудно понять? А вот то, что вы этого не видите...
И напоследок хотел бы обратиться ко всем украинцам: когда вы пойдёте на выборы, 26 декабря,
вспомните, что цвет украинского флага - жовто-блакiтнiй, а не оранжевый или бело-голубой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Panti
Цитата:
не дождёшся.
А че так сразу сподхватился?
Tommy Да пойми, Янук и Юш совсем не хотят отдавать друг другу власть. Поэтому если выйграет Янук - никакого референдума 100% не будет. А если опять будет цирк с библией - то тут уже даже не хочется представлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Г.Р.У
Цитата:
А че так сразу сподхватился?
да тому-же Януковичу и его хожяевам это не надо. Просто пара-тройка областей не вытянут сами, даже если они промышленные. Донецкая металлургия без Кривого Рога и Комсомольска не обойдётся. А это уже плюс две области Полтавская и Днепропетровская. Без энергетики - никак, а это уже Запорожье и Днепропетровск, те-же Ровно и Хмельницк.. И.Т.Д. Отделять в автономию надо 70-80% Украины тогда, а это бред. Не будет никакой автономии, это никому не выгодно, это просто пугало для одних дураков и приманка для других.
Цитата:
ЗЫ А правда что сейчас вырезка мяса стоит 40 гр.?
- у нас, в Полтавской сельскохозяйственной области, она ещё до первого тура стоила 36-40. Вот и суди.
Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды: Г.Р.У - кстати, приходишь на Центральный рынок, а там в мясных рядах висят одинаковые ценники, что мол, мясо 25гр, сало 14гр итд. Спрашиваешь - где - продавцы отвечают - нет и небыло. А ценники им администрация рынка вавесила, когда Янукович приезжал. Ещё одна хохма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Alexandr33
Литвин: Украина была на грани, за которой пропасть... ... когда зачитывали соответствующие положения закона о чрезвычайном положении вроде бы ситуация, которая имела место в Украине, и процессы, которые развивались в Украине, подпадали под формулировки", - сказал Владимир Литвин.
По его словам, Президент Леонид Кучма "такую идею отбросил с самого начала"...
Текст, который ты привел, достаточно показателен, и расставляет все точки над i.
Что мы имеем с одной и с другой стороны?
С одной стороны - Кучма, отказавшийся от применения силы, не взяв ответственность за смерти тысяч людей на себя.
Причем Кучма смог пойти на очень большие уступки за эту цену. Мое почтение за такой выбор.
С другой стороны - Ющенко и Тимошенко с призывами идти на штурм и обещанием взять власть силой.
Поставив жизни этих же тысяч людей как цену своим амбициям.
Как можно охарактеризовать таких людей?
Некоторые называют таких людей мразью, другие считают, что это слишком мягкое слово.
Некоторые видят в них героев народа.
Вопрос в том, нужны ли такие герои, ценой стремлений которых будет жизнь моего ребенка или моих близких...
Для меня не существует такой цели, которая бы стоила этой цены.
Поэтому мне непонятно, почему многие неглупые люди не могут видеть очевидного. Либо им не дороги их близкие.
Был бы наш президент жестче, у нас уже бы шла гражданская война.
Что это такое - лучше не знать.
Проблема в том, что Ю и Т захотели это узнать. И если они этого добьются, пусть будут они за это прокляты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21